Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Witcher Обсуждение игры The Witcher (Ведьмак), решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.05.2015, 13:37   #1
Chaotic Bobr
 
Аватар для >Luxor<

 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: г. Вологда
Сообщений: 2,861
Репутация: 654 [+/-]
The Witcher 3 - Технические проблемы



Жанр игры: RPG
Разработчик: CDProjekt
Дата выхода игры: 19 мая 2015
Официальный сайт: www.thewitcher.com
Издатель в России: СофтКлаб
Локализатор в России: СофтКлаб
Издатель за рубежом: CD Projekt, Namco Bandai
Платформы: РС, XONE, PS4



Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • Процессор: Intel CPU Core i5-2500K 3.3GHz / AMD CPU Phenom II X4 940
  • RAM: 6 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 660 / AMD GPU Radeon HD 7870
  • Место на жестком диске: 35 GB

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel CPU Core i7 3770 3.4 GHz / AMD CPU AMD FX-8350 4 GHz
  • RAM: 8 GB
  • Видеокарта: Nvidia GPU GeForce GTX 770 / AMD GPU Radeon R9 290
  • Место на жестком диске: 35 GB


FAQ
Скрытый текст:

Q: Не видит сохранения второй части
A: Сохранения должны лежать в папке: "С:\users\*****\documents\witcher 2", путь к папке не должен содержать кириллицы

Q: EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION (3221225477)
A: http://forum.igromania.ru/showpost.p...3&postcount=79

Q: Виснет в инвентаре
A: Патч до v1.03

Q: "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен"
A: Попробуйте понизить частоту ГПУ на 5-10%


Патчи

Последний раз редактировалось >Luxor<; 06.06.2015 в 12:37. Причина: upd
>Luxor< вне форума  
Отправить сообщение для >Luxor< с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2016, 22:40   #901
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,514
Репутация: 123 [+/-]
Teamat, ага у меня тут такая ситуевина с железом, видюха на 2гб, оперативы на 8 гб, а проц 2 ядра 3,7 ггц, в итоге по датчикам все с запасом, только проц на пределе, тут купил четырехядерный, система взбунтовалась (хотя мелкомягкие пишут что подходит идеально к мамке), пришлось сдать обратно....
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 13:31   #902
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
хотя мелкомягкие пишут что подходит идеально к мамке
А при чем здесь MS к совместимости железа? Это нужно смотреть на сайте материнки, например, у каждой материнки есть список поддерживаемых процессоров. Некоторые глюки и поддержка новых процессоров исправляются обычным обновлением БИОСа. Есть конечно и глюки, зависящие от ОС, но такое бывает очень редко, иногда приходится переустанавливать систему, чтобы новые драйвера подхватились.
По твоему вопросу - кол-во персонажей на экране (первая настройка) хорошо грузит процессор, обычно в городах и деревнях.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2016, 18:07   #903
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,514
Репутация: 123 [+/-]
Проц q9650, мать p5ql/epu
Биос обновлял, ос переустанавливал..
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 11:24   #904
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,774
Репутация: 209 [+/-]
Мужики вчера словил баг, было у кого такое?
Задание "Коровьи лепешки"(где корова якобы с неба падает). Убил двух драконидов, появляется задание вернутся за наградой. Возвращаюсь диалога нет, ничего не происходит, завершить квест не удается. Переиграть не помогает.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 12:18   #905
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Teamat, постоянно жми Е - говорят помогает.
Так-то в последнем патчем должны были пофиксить, в списке изменений этот пункт был. У меня буквально неделю назад норм все было.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 06:08   #906
Новичок
 
Регистрация: 23.08.2007
Сообщений: 5
Репутация: 0 [+/-]
Появилась такая проблема: постоянно играет фоновая музыка, и во время путешествий и во время диалогов. Убрать совсем не вариант, во время битв или быстрых скачек хочется с музыкой, но постоянно прослушивать весь саундтрек то же надоедает. Есть ли какое-нибудь решение?
Amanar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 14:00   #907
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,774
Репутация: 209 [+/-]
Мне кажется или в КиВ багов прибавилось? То "Коровьи лепешки" (Up), вчера в квесте "Братская любовь", Гера не хотел за деталью в горячий источник нырять. Пока из игры не вышел, и заново не зашел, не нырнул.
Плотва раза 4 уже не вызывалась.
Уже в КиВ больше багов словил, чем за все сюжетку и КС, хотя в общем объеме прошел наверное гораздо меньше половины.
P.S.
И да в квесте "Коровьи лепешки" занятие любовью с кнопкой E реально помогает.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.07.2016, 12:04   #908
Новичок
 
Аватар для komissarov
 
Регистрация: 01.08.2011
Сообщений: 22
Репутация: 15 [+/-]
Приветствую, в общем такая проблема возникла:
Скрытый текст:
Прошел Новую игру+, дополнение Каменные сердца, все квесты по сбору всего и вся, заказы, гвинт. Осталось только последнее дополнение, беру заказ с доски, квест обновляется мол иди в деревню поговорить с рыцарями, так вот прихожу, перед домом никого нет, хотя должны стоять рыцари с селянами разговаривать и как к ним подходишь стартует кат-сценка. Этого не происходит, рыцари стоят в доме, при попытке с ними взаимодействовать происходит ровно ничего, загрузка более раннего сейва не помогает, загружал до прохождения первого дополнения, до финала основной игры, до острова туманов... везде одна и та же картина, рыцари стоят че-то вдупляют))) по локациям прыгал, и отбегал - прибегал, и колдунсвом рядом с ними занимался, аардом шарахал и тд, стоят вдупляют...
До этого, просто Новая игра пройдена по той же схеме: Оригинал - Сердца - КиВ, до полного прохождения оригинала не трогал задания на досках из дополнений, так же и с КиВ пока все не прошел в Сердцах и основной игре, заказ не брал с доски, даже в ту локацию не заходил где рыцари базируются...

Ни кто не сталкивался с подобным? В чем может быть косяк или патч ждать, только когда он будет? Или же все херня, давай по новой... самый печальный расклад))) Гугл толком не сказал ничего на эту тему... Кто может что подсказать?
P.S. Игра в Стиме, чистая, без модов и прочего, кеш проверял, толку ноль.
__________________
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не применяют его без необходимости. ©
komissarov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 03:01   #909
Новичок
 
Аватар для 1mazahaka6
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 76
Репутация: 22 [+/-]
Всем привет.
Проблема такая, дальность прорисовки растительности стоит на "высокое" (такая же ерунда и на "запредельном" ) когда например бежишь по полю или скачешь на лошади то трава как бы не полностью подгружена, и какая то ее часть вырастает у тебя перед носом (особенно заметно это когда ты бежишь или скачешь галопом).
(вот запилил видео, если обратить внимание на центр дороги, то видно как начинает прорисовываться трава) может в config что нибудь подкрутить надо.
1mazahaka6 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 13:29   #910
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,514
Репутация: 123 [+/-]
У меня игра как то очень странно реагирует на изменение графона, а именно никак( кроме волос). Посмотрел десятки роликов в ютубе. Что максимальное качество, что минимальное, что трава, что без травы, что разрешие 1920х1080, что минималка - фпс не меняется.
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 17:15   #911
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,774
Репутация: 209 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
а именно никак( кроме волос)
Ну да, фитчи от Nvidia безбожно производительность съедают.
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 02:34   #912
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,514
Репутация: 123 [+/-]
Teamat, вот именно, и че они на волосы столько вложили ресурсов?
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.08.2016, 10:46   #913
Игрок
 
Аватар для ГеР@/|ьт
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Воскресенск МО
Сообщений: 675
Репутация: 265 [+/-]
Ребят, такой вопрос возник: обновился сейчас на 1.22, и, кажется, перестал работать второй режим аксия. Может, там как-то алгоритм использования поменялся и я что-то не так теперь делаю? Сталкивался кто-нибудь?
UPD: Вдобавок пропал тайник для хранения вещей. Причем, видимо, все тайники - на Скеллиге, в Велене, Новиграде. Кто в курсе, как вернуть? Или хотя б содержимое вернуть.

Последний раз редактировалось ГеР@/|ьт; 05.08.2016 в 10:32.
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 15:52   #914
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 1,793
Репутация: 416 [+/-]
хрипит звук порой люто. в чем причина и как бороть? речь персонажей например, когда едешь по деревне на лошади.
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 00:58   #915
Новичок
 
Аватар для miZnIce
 
Регистрация: 22.09.2009
Адрес: Ухта
Сообщений: 31
Репутация: 1 [+/-]
Внимание к особо наблюдательным: мне кажется или в Туссенте разработчики "замылили" графику, имеенно на Туссенте, а на Скеллиге, Велене и в Новиграде всё ок. А именно понизилась четкость, как будто качество текстур понизилось.
Вот на Скеллиге
Скрытый текст:

Туссент:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось miZnIce; 27.08.2016 в 01:01.
miZnIce вне форума  
Отправить сообщение для miZnIce с помощью ICQ Отправить сообщение для miZnIce с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 11:09   #916
Гейммастер
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 6,366
Репутация: 810 [+/-]
miZnIce, там просто визуальный фильтр немножко убогий.
Avalanche вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 17:54   #917
Игрок
 
Аватар для ГеР@/|ьт
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: Воскресенск МО
Сообщений: 675
Репутация: 265 [+/-]
А можно ли консолью ПОНИЗИТЬ уровень персонажа? Команда setlevel меняет только в сторону увелечения.
ГеР@/|ьт вне форума  
Отправить сообщение для ГеР@/|ьт с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.09.2016, 20:03   #918
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
Никто не подскажет, как с ГОГа ставить игры+допы? Читал на форуме, что это еще тот геморрой, поэтому ждал, что апнут до Игры Года. Но в итоге не апнули, надо разобраться, как и на что ставить...
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.09.2016, 16:09   #919
Опытный игрок
 
Аватар для MajestiC
 
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: Axis of Evil
Сообщений: 1,354
Репутация: 177 [+/-]
COBRA ZX, там всё тривиально. Заходишь в библиотеку игр ГоГ. Выбираешь нужную игру и жмёшь автоматическую установку. Установщик предложит выбрать директорию, в которую установится игра, ну и далее всё традиционно с выбором ярлыков на десктоп и в панельку быстрого запуска.

В качестве альтернативы можно скачать инсталлеры отдельно на винт и далее проводить установку в ручном режиме. Удобно, если есть необходимость в установке игры на ПК без доступа к интернету. Или, например, если нужно установить патч версии, отличной от последней. В частности для ведьмака эта процедура выглядит следующим образом: выбираешь в библиотеке Ведьмака --> кнопка "Больше" --> в выпадающем меню вкладка "Резервные копии и доп. материалы" --> выбираешь основной инсталляционный пакет "ВЕДЬМАК 3: ДИКАЯ ОХОТА" весом 27 ГБ и далее по желанию необходимую обвеску (Патчи, допы и бонусные материалы). Порядок установки: основная игра --> патч до версии 1.22 --> аддоны и мелкие DLC --> патч до версии 1.30.

P.S. недавно как раз переустанавливал ось со всеми вытекающими и накатил игру в режиме автоустановки. Всё встало без проблем. Сейвы и настройки с прошлой системы работают на ура. Думаю это самый очевидный для тебя выбор.
__________________
Небо над портом было цвета экрана телевизора, включенного на мертвый канал.

Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению.
MajestiC вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 19:07   #920
Опытный игрок
 
Аватар для COBRA ZX
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,307
Репутация: 168 [+/-]
MajestiC, проще говоря ничего сложного и нет, спасибо за подробное объяснение)
__________________
PC:i7 4790k|Noctua NH-D14|GigaByte Z97X SOC|EVGA GTX1080 TI|Corsair RM650i|Kingston HX318C10F x2|Cosmos 1000
PC2:i5 3570k|Zalman 14x|AsRock Extreme 4|GigaByte GTX970|Corsair CX750M|8Gb Corsair XMS3|Zalman Z3Plus
Xiaomi Mix2 | Huawei P10
Acer V5-572G:i5 3337U|6144Mb|NVIDIA GeForce GT 750M
COBRA ZX вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования