Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 23.09.2006, 18:10   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 28.09.2005
Сообщений: 117
Репутация: 214 [+/-]
Проблемы с монитором

Здесь решаются проблемы с мониторами.
Настоятельно рекомендуем прочесть данный FAQ перед тем, как задать свой вопрос. Возможно, ответ содержится в приведенном матерьяле.



FAQ
Скрытый текст:

Отсутствие изображение или белый экран.
Возникновение таких проблем возможно, если на мониторе выставлено большое значение частоты обновления экрана. Лечение: (при условии, что у вас ОС Windows): при перезагрузке, сразу после первого окна (там, где есть возможность зайти в BIOS) нажимаем F8, в открывшемся окне выбираем «Safe Mode». Это означает, что компьютер загрузиться в безопасном режиме. После загрузки выставляем значение частоты на 60 герц или по умолчанию, также стоит выставить минимальное разрешение экрана. Если это не помогло, то пришла очередь проверки шнуров, включено ли питание, правильно ли подключены кабеля, хорошо ли они закреплены.


Темный экран в играх.
ЖК-мониторы могут показывать яркую четкую картинку с качественным отображением темных оттенков только на «родном» разрешении. Игрушки обычно запускаются со своим разрешением, выставленным в настройках. Потемнение наблюдается из-за несоответствия этих разрешения игрушки и ЖК-монитора. Лечение: выставить в настройках игры оптимальное для монитора разрешение.


Крупный текст.
Та же ситуация, что и с играми. Если монитор работает не с оптимальным разрешением, то могут возникнуть проблемы с отображением толщины текста в зависимости от режима, установленного на ЖК-мониторе. Лечение: выставить оптимальное разрешение.


Неразличимый или бледный текст.
ЖК-мониторы обладают большой яркостью, плюс многие люди устанавливают ее на максимум. Яркость может быть настолько велика, что текст в DOS приложениях будет неразборчивым. Лечение: выставить нормальные значения яркости и контрастности, для этого можно использовать встроенную в монитор панель для настройки, выводимой на экран картинки. Для решения проблемы программным путем в распространенных операционных системах: Windows, Linux и Macintosh, есть подобные настройки. Иногда для старых программ можно найти обновления, которые помогут вам решить эту проблему.



Электрический шум.
Иногда можно наблюдать волнистые линии, расположенные на расстоянии примерно дюйма друг от друга – это электрический шум от источника питания. Лечение: можно установить частоту обновления экрана порядка 75 герц, если это не помогло, нужно убрать от монитора подальше колонки и другие приборы, излучающие электромагнитное излучение. Если и это не помогло, то можно попробовать поменять сетевой фильтр.

Темные области.
У большинства ЖК-мониторов есть только одна лампа подсветки (TFT подсветка). С помощью нее выставляется яркость монитора. Она освещает весь экран. Иногда можно наблюдать неравномерность в освещении различных зон экрана. По нормам различие в освещенности может составлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость производства ЖК-монитора и сделать его более доступным. Цена ЖК-монитора варьируется в зависимости от встроенных возможностей (функция Overplay, SVIDEO и др.). Также она изменяется в зависимости от типа использованной матрицы и количества ламп подсветки.
Если вы не смогли устранить проблему сами с первого раза, попробуйте еще раз и если не получиться, не испытывайте судьбу: отнесите монитор в сервис-центр.


Все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - помогло." и им подобные будет ставится флуд.

Последний раз редактировалось Energy; 07.12.2009 в 20:08.
Energy вне форума  
Отправить сообщение для Energy с помощью ICQ
Старый 05.11.2008, 19:10   #721
Юзер
 
Аватар для Леон2067
 
Регистрация: 18.06.2008
Адрес: 45*02'36"C 38*49'06.65"E
Сообщений: 125
Репутация: 40 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <M@
u$>;5030089] а вобще подкопил бы ты деньжат на новый моник)
боюсь лагать много больше будет(( а вобще я изобретательный и на свойтвах ярлыка скатыл запускать в 640*480))) или запускать в окне... иннгда помогает.. иннгда нет(( так нет никакой проги??
__________________
Один арабский мудрец сказал:
ل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان ا الوزراء هو الحاكم أصبحت إسبانيا دولة ق
Классно, правда?
Я даже плакал... Особенно в этом месте:واحدئيس الوزراء هو
Леон2067 вне форума  
Отправить сообщение для Леон2067 с помощью ICQ
Старый 05.11.2008, 19:12   #722
Новичок
 
Аватар для <M@]u$>
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Явь
Сообщений: 0
Репутация: 34 [+/-]
Леон2067
вот на счёт проги не знаю..
__________________
Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.
<M@]u$> вне форума  
Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью ICQ Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью Skype™
Старый 09.11.2008, 15:46   #723
Новичок
 
Аватар для CoWsd
 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 27
Репутация: 3 [+/-]
ЛЮди помогите у мну монитор полител, жки самунг старенький. Показывает наполовину, блин ну по центру такая клякса и тока в парвом углу есть картинка, так я вам и пишу. По центру такой ощущение что в него крипичом кинули но в упор никаких трещин на монике нет. Такое ощущение что эти кристалы расплылись, скажите можно ли как то самому исправить? скока стоит починить? или уже деньги на новый копить*
__________________
Intel Core 2 Duo E7200 2.53 Ghz
RadeOn HD 4850 1024 mb
Ram: 2048
CoWsd вне форума  
Старый 09.11.2008, 16:45   #724
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
CoWsd
целесообразней уже новый купить, судя по твоему описанию и поломке он у тебя уже совсем древний и своё изжил.
__________________

Corey_XP вне форума  
Старый 10.11.2008, 10:55   #725
Новичок
 
Аватар для perros28
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
подскажите в чем тут дело: купил новый комп, хотел установить систему, монитор acer al1951 со старым работает отлично, с новым пишет нет сигнала и все, знакомый сказал что может быть из-за памяти, помогите пожалуйста
perros28 вне форума  
Старый 10.11.2008, 11:21   #726
Жестокей Х(
 
Аватар для Corey_XP
 
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Краснодар
Сообщений: 781
Репутация: 1221 [+/-]
Цитата:
Сообщение от perros28 Посмотреть сообщение
со старым работает отлично
Со старым чем? Ситсемником? У тебя проблема не в мониторе, а новом компе. Либо собрали-что-то криво, либо что-то с железом.
__________________

Corey_XP вне форума  
Старый 19.11.2008, 06:04   #727
Новичок
 
Аватар для Kalter
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Оттуда-оттуда ===>
Сообщений: 93
Репутация: 22 [+/-]
У меня похожая проблема, но только включается со второй-третьей попытки. Мож кто поможет?
Kalter вне форума  
Отправить сообщение для Kalter с помощью ICQ
Старый 20.11.2008, 15:05   #728
Игрок
 
Аватар для Texhik
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 698
Репутация: 372 [+/-]
perros28
Была такая проблема. Как оказалось дело было в оперативке. Окислились контакты. Надо ластиком протереть их( научили в сервисном центре) и все нормально стало запускаться.


У меня широкоформатный монитор 22 дюйма и такая ерунда- раньше на старом монике кода стрелка мыши доходила до правой стороны то она упиралась, сейчас же куда до уходит дальше. Наверно не понятно объяснил, но все же.
__________________
Все люди братья.
Texhik вне форума  
Отправить сообщение для Texhik с помощью ICQ
Старый 20.11.2008, 15:13   #729
Новичок
 
Аватар для _Major_
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 0
Репутация: 125 [+/-]
Texhik
Нужно разрешение экрана поставить родное для моника и нажать автонастройку.
__________________
Искусственный интеллект заменяет природную тупость.
CoD4 gamer. Promod - FAN.
_Major_ вне форума  
Отправить сообщение для _Major_ с помощью ICQ Отправить сообщение для _Major_ с помощью Skype™
Старый 20.11.2008, 15:32   #730
Игрок
 
Аватар для Texhik
 
Регистрация: 23.06.2005
Адрес: г.Воронеж
Сообщений: 698
Репутация: 372 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gamer! Посмотреть сообщение
Texhik
Нужно разрешение экрана поставить родное для моника и нажать автонастройку.
ты не поверишь но все заработало корректно))

Скрытый текст:
плюс я тебе уже ставил так что при СПАСИБО)))
__________________
Все люди братья.
Texhik вне форума  
Отправить сообщение для Texhik с помощью ICQ
Старый 21.11.2008, 14:51   #731
Новичок
 
Аватар для SamSuna
 
Регистрация: 11.09.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Репутация: 10 [+/-]
привет, у меня моник 19дюймов 4:3 LG Flatron 2 mc 5000:1 контраст, но вот частота обновления экрана 60Гц это мало?и плохо ли это?обычно же 75Гц на ЖК.
SamSuna вне форума  
Старый 21.11.2008, 17:26   #732
Новичок
 
Аватар для <M@]u$>
 
Регистрация: 02.04.2007
Адрес: Явь
Сообщений: 0
Репутация: 34 [+/-]
SamSuna
это нормально,вот для элт мало
__________________
Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит.
<M@]u$> вне форума  
Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью ICQ Отправить сообщение для <M@]u$> с помощью Skype™
Старый 24.11.2008, 12:46   #733
Новичок
 
Аватар для stasik
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2
Репутация: 3 [+/-]
подскажите с драйвером моника acer al1916(надпись на самом монике)на коробке-model al1916n,version al1916nb
в разделе сайта acer драйвера тольк на 1916е,1916р,1916v,1916х
где взять свеж драйвер на эту модель?Вопрос возник потому что,при установке видии 260,стало обнаруживаться-"новое оборудование"и предлагает установить"модуль подключения монитора",ни когда с таким не сталкивался.
Или не стоит заморачиваться и установить этот "модуль подключения монитора"?
__________________
Мёртвые не потеют!
stasik вне форума  
Отправить сообщение для stasik с помощью ICQ
Старый 26.11.2008, 08:31   #734
Новичок
 
Аватар для Catalizator
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 0
Репутация: 77 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SamSuna Посмотреть сообщение
привет, у меня моник 19дюймов 4:3 LG Flatron 2 mc 5000:1 контраст, но вот частота обновления экрана 60Гц это мало?и плохо ли это?обычно же 75Гц на ЖК.
у жк мониторов нет блока вертикальной развертки,принцип работы совершенно другой не как у элт,так что все ок,не волнуйся.

Добавлено через 1 минуту
stasik
драйвер на видеокарту установи "подписанный" и увидит он твой монитор,а вообще с этим уже в другую тему )
__________________
приглашаю всех поиграть на наши сервера БФ3, низкий пинг и доброжелательно настроенные люди. Найти в батллоге 30plus.su

Последний раз редактировалось Catalizator; 26.11.2008 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение
Catalizator вне форума  
Отправить сообщение для Catalizator с помощью ICQ Отправить сообщение для Catalizator с помощью Skype™
Старый 26.11.2008, 14:34   #735
Юзер
 
Аватар для Whity
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 160
Репутация: 22 [+/-]
Мой Жк монитор очень сильно мерцает,я не знаю чё делать.Поставил новые дрова на вюдюху,пробовал парица с частотой-не помогает.У меня BENQ FP91G+.Помогите плизз

Последний раз редактировалось Whity; 26.11.2008 в 16:15.
Whity вне форума  
Старый 27.11.2008, 00:55   #736
Чахлый скамп
 
Аватар для KyneP
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 1,009
Репутация: 494 [+/-]
У меня был вирус и я переустановил винду. После установки Windows XP SP2, при перетаскивании окна, остается шлейф от него и прокручивая станицу в браузере, идет неплавная прокрутка и перематывается оочень медленно, как бы обновляя дисплей.
Работать невозможно!
__________________
rym | last.fm
KyneP вне форума  
Старый 27.11.2008, 00:58   #737
IT Member
 
Аватар для DeXel
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 0
Репутация: 415 [+/-]
KyneP
Дело не в мониторе.
Установи драйвера на видеокарту )).
DeXel вне форума  
Старый 27.11.2008, 14:10   #738
Новичок
 
Аватар для stasik
 
Регистрация: 06.11.2005
Сообщений: 2
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Catalizator Посмотреть сообщение
stasik
драйвер на видеокарту установи "подписанный" и увидит он твой монитор,а вообще с этим уже в другую тему )
собственно драйвер подписаный и в нем моник определяется как положено,а вот в винде именно то как я описал ниже
__________________
Мёртвые не потеют!
stasik вне форума  
Отправить сообщение для stasik с помощью ICQ
Старый 02.12.2008, 20:48   #739
Юзер
 
Аватар для Lizard11112
 
Регистрация: 14.10.2008
Сообщений: 146
Репутация: 6 [+/-]
Ребят, такая проблема. У меня монитор NEC MultiSync LCD 2070wnx, ему примерно второй год пошел, сегодня вдоль правого края(сантиметра два от него), прошла широкая(сантиметра два) полоса. В неё входит куча полосочек различного цвета, она появляется снизу и кверху монитора "затухает". Чё делать?
Lizard11112 вне форума  
Отправить сообщение для Lizard11112 с помощью ICQ
Старый 02.12.2008, 21:48   #740
Новичок
 
Аватар для Catalizator
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 0
Репутация: 77 [+/-]
Lizard11112
похоже на проблемы с видеокартой,
Скрытый текст:
если был разгон убери,вытащи ее,продуй слот,протри контакты спиртом,проверь,смени видеодрайвер,не поможет иди в тему по видеокартам,отпишись.
__________________
приглашаю всех поиграть на наши сервера БФ3, низкий пинг и доброжелательно настроенные люди. Найти в батллоге 30plus.su
Catalizator вне форума  
Отправить сообщение для Catalizator с помощью ICQ Отправить сообщение для Catalizator с помощью Skype™
 

Метки
мониторы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования