Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2015, 15:14   #1
Желтый абутилон
 
Аватар для Льюс Терин
 
Регистрация: 22.12.2006
Адрес: интернеты
Сообщений: 7,459
Репутация: 588 [+/-]
Grand Theft Auto V - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и Правила форума.




F.A.Q

Технические вопросы
Скрытый текст:
Игра зависает при установке.
Имя вашей учетной записи Windows может содержать только латинские буквы и цифры. Если у вас учетная запись на русском, и вы не хотите создовать новую, то переименуйте ее.
"Панель управления\Учетные записи пользователей и семейная безопасность\Учетные записи пользователей\Изменение своего имени"

Перезагрузите компьютер.
Так же нужно будет перенести и переименовать папку с моими документами. Зарание создаете в корне диска C папку C:\Documents. Далее переходите C:\Пользователи\ВашеИмя\Мои документы в свойствах папки выбираете вкладку "Расположение" и указываете созданную ранее папку.

Игра не запускается на ноутбуке.

1.Отключите видеокарту из менеджера железа (в разделе драйверов)
2.Запустите GTA 5
3.Игра должна вылететь после запуска
4.Снова включите видеокарту
5.Запустите GTA 5

Можно еще попробовать отключить вторую интегрированную видеокарту в диспетчере устройств.

Очень низкая скорость скачивания игры
1. Остановите Social Club и закройте его.
2. В папке игры удалите '.part файл
3. Запустите Social Club и начните скачивать
4. При падении повторить шаги

На видеокартах АМД в углу экрана появляются графические артефакты.
Следует отключить сглаживание MSAA.


Геймплейные вопросы.

Скрытый текст:
Коды для PC-версии GTA5
Коды вводятся через мобильный телефон персонажа.
Пьяный режим – 1-999-547-861
Взрывные удары в ближнем бою – 1-999-4684-2637
Быстрый бег – 1-999-228-8463
Пылающие пули – 1-999-462-363-4279
Неуязвимость – 1-999-724-654-5537
Максимум здоровья и брони – 1-999-887-853
Повысить уровень розыска – 1-999-3844-8483
Перезарядить умение – 1-999-769-3787
Падение – 1-999-759-3255
Прицел в замедленном времени – 1-999-332-3393
BMX – 1-999-226-348
Вертолет Buzzard – 1-999-289-9633
Вертолет Buzzard – 1-999-846-39663
Спорт-кар Comet – 1-999-266-38
Лимузин – 1-999-846-39663
Байк – 1-999-762-538
Rapid GT – 1-999-727-4348
Горный байк – 1-999-633-7623
Самолет для трюков – 1-999-2276-78676
Мусоровоз – 1-999-872-433
Парашют – 1-999-759-3483
Поменять погоду – 1-999-625-348-7246
Гравитация луны – 1-999-356-2837
Скользящие авто – 1-999-766-9329
Замедленное время – 1-999-756-966

Как слушать собственную музыку по радио?
Скопировать аудио файлы, либо ярлыки в папку Documents\Rockstar Games\GTA V\User Music
Зайти в игру и просканировать новую музыку в настройках аудио
Музыка будет играть на радиостанции Self Radio

Как подвинуть субтитры/интерфейс ближе к центру экрана?
Изменить размер безопасной зоны в настройках игры.

Последний раз редактировалось Льюс Терин; 16.04.2015 в 16:06.
Льюс Терин на форуме  
Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью ICQ Отправить сообщение для Льюс Терин с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 21:09   #521
Юзер
 
Аватар для Лебедев966
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Саркофаг
Сообщений: 294
Репутация: 33 [+/-]
olegek333, Решил проблему "изящно". Поставил семерку. Теперь текстуры не пропадают. НО. Теперь даже на минималках лагает. Как такое возможно? Летом же на мин-средних играл на пиратке, все было прекрасно. А тут такое. Как бороться? И еще такая проблема. Залипание клавиш. Невозможно управлять ТС.

Последний раз редактировалось Лебедев966; 12.12.2015 в 21:37.
Лебедев966 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 12:25   #522
Опытный игрок
 
Аватар для 666Holden999
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 1,223
Репутация: 173 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лебедев966 Посмотреть сообщение
И еще такая проблема. Залипание клавиш. Невозможно управлять ТС.
Решение проблемы: Пуск-Панель управления-клавиатура-Задержку перед началом повтора влево тяни ползунок до конца. Скорость повтора тоже влево до конца.
Но довольно странно, что эта проблема вылезла только в ГТА. Надеюсь, Рокстар поправят это.
Цитата:
Сообщение от Лебедев966 Посмотреть сообщение
стуры не пропадают. НО. Теперь даже на минималках лагает. Как такое возможно?
У тебя ноут? Если да, то скорее всего работает встроенный графический чипсет по умолчанию, а не видюха.
Если обычный комп, то попробуй обновить директикс, дрова видюхи, переустановить игру в конце концов
666Holden999 вне форума  
Отправить сообщение для 666Holden999 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 14:52   #523
Юзер
 
Аватар для AvangarD
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Курган.
Сообщений: 477
Репутация: 118 [+/-]
Проблема следующая: недоступны миссии в онлайне, никто их не дает, ни Симон, ни Джеральд, у Ламара вроде тоже есть миссии, но никто не звонит и не предлагает и если им позвонить, то все равно не дают. Уровень перса 10, но я знаю, что раньше были задания и на 5 уровень, а щас вообще ноль, либо кидают инвайты на командные задания, где команда против команды. Что делать?
Последний раз я играл в гта 5 онлайн год назад на пс3 и точно была куча миссии для всех уровней и предлагали их постоянно, а если например уровень низкий, то можно было тупо подрубиться по приглашению, короче наиграл я там часов 50-60 и в целом ориентировался в игре, а щас запустил на ПК и чет первые впечатления от перегруженности интерфейса не очень))
__________________
====================================
____________РОССИЯ ЧЕМПИОН_____________
_____МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ В МИРЕ_____
====================================
AvangarD вне форума  
Отправить сообщение для AvangarD с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.12.2015, 20:52   #524
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 36
Репутация: 1 [+/-]
Отыграл около 80 часов на средне-высоких настройках, внезапно на любых настройках начались дикие рывки, загружается мир минут пять и начинаются лаги, даже не двинуться с места, в чем проблема? upd: как-то само перестало лагать.

Последний раз редактировалось dobro1331; 23.12.2015 в 22:27.
dobro1331 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 18:24   #525
Новичок
 
Аватар для ivan_fakov
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 96
Репутация: 8 [+/-]
Выставляю в игре вертикальную синхронизацию на 60 фпс-игра работает идеально плавно. После перезапуска начинаются фризы и приходится ставить лок на 30 фпс. Почему так?
__________________
GigaByte Z77-DS3H rev 1.0
Intel Core i7 3770 3.4 ГГц
MSI GeForce GTX 1060 ARMOR 6G OCV1
ОЗУ 16Gb Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/4G> DDR-III DIMM <PC3-10600> CL9 4x4 Gb
HDD 2 Tb: 1Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue 7200rpm 32Mb + 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black 7200rpm 64Mb

Последний раз редактировалось ivan_fakov; 27.12.2015 в 14:24.
ivan_fakov вне форума  
Отправить сообщение для ivan_fakov с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.01.2016, 00:04   #526
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
У меня такая проблема - текстуры прогружаются прямо в нескольких метрах перед машиной. Видна чёткая граница - перед ней текстуры нормальные, а за ней - мутные. Особенно это заметно с тенями. Вот снял небольшое видео, где это видно на тенях от дерева. Как от этого избавиться? Крутил настройки графики - ничего не помогло.(
__________________
"Я тут подумала, может: Инквизятина?" - Дагна.
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 00:26   #527
Опытный игрок
 
Аватар для chpokens
 
Регистрация: 29.01.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,576
Репутация: 286 [+/-]
После переустановки винды( с 7 перешел на 8) не могу сегодня целый день присоединиться к сессиям. Постоянно на пустой сервер попадаю. В бранмауэре дал доступ игре\и вообще его вырубал. Какие варианты?
chpokens вне форума  
Отправить сообщение для chpokens с помощью ICQ Отправить сообщение для chpokens с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 09:03   #528
Юзер
 
Аватар для PLasteliN
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: FeCity
Сообщений: 128
Репутация: 5 [+/-]
Привет котаны, у меня жутчайшая проблема. Значит я являюсь обладателем gtx 970 и по умолчанию с игрой никаких проблем не было. 60+ кадров в сек и все такое. Я очень давно не запускал игру и тут внезапно решил посмотреть что к чему. Но игра стала жутко фризить. Нет вы не поняли, fps не теряется не дропается. Просто тормозит. Софт для показа кадров выдаёт все те жи 60 но по факту не более 2-х!!!!!! Даже если мне чудом удаётся нажать кнопку ESC меню так же подвержено этим тормозам. В чем беда!?
__________________
Внимательный слушатель.
PLasteliN вне форума  
Отправить сообщение для PLasteliN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 14:00   #529
Пенсионер
 
Аватар для Вихорь

 
Регистрация: 06.02.2006
Сообщений: 4,550
Репутация: 1218 [+/-]
PLasteliN, какие-нибудь моды или неофициальные патчи ставил на игру?
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:11   #530
Юзер
 
Аватар для PLasteliN
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: FeCity
Сообщений: 128
Репутация: 5 [+/-]
Вихорь,

Цитата:
Сообщение от Вихорь Посмотреть сообщение
PLasteliN, какие-нибудь моды или неофициальные патчи ставил на игру?
Ничего. Даже переустановил игру.
__________________
Внимательный слушатель.
PLasteliN вне форума  
Отправить сообщение для PLasteliN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 17:46   #531
Опытный игрок
 
Аватар для Leon
 
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 1,083
Репутация: 113 [+/-]
PLasteliN, тогда скорее всего проблема не с игрой, а с пк (винда, дрова, софт, железо). Пробуй обновить дрова, на вирусы проверь, посмотри куда уходят ресурсы компа, когда игра включена.
__________________
"Я тут подумала, может: Инквизятина?" - Дагна.
Leon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 18:44   #532
Юзер
 
Аватар для PLasteliN
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: FeCity
Сообщений: 128
Репутация: 5 [+/-]
Leon, Играю в Радугу 6 и в Дивижн на максималках без тупёжки.
__________________
Внимательный слушатель.
PLasteliN вне форума  
Отправить сообщение для PLasteliN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 15:05   #533
Игрок
 
Регистрация: 26.08.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 576
Репутация: 148 [+/-]
Игра, как я понял, использует встроенный чипсет?
У меня 2гб на видеокарте, а здесь показывает 700 мб.
Скрытый текст:

Видеокарта AMD - как переставить на дискретную? Драйвера свежие стоят...
A.L.I.C.E вне форума  
Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью ICQ Отправить сообщение для A.L.I.C.E с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 15:24   #534
Юзер
 
Аватар для Kokokoc
 
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 138
Репутация: 20 [+/-]
Весь рунет перерыл, не могу найти товарищей по несчастью. Если в комп воткнут геймпад, игра не реагирует на клавиатуру (причем с мышкой хорошо все). Стоит геймпад вынуть, проблема исчезает. Вчера переустановил винду... Не помогло! Играю и клавиатурой, и падом одновременно, так что косяк этот надо как-то устранять. Быть может, знает кто решение?
__________________
Origin: KOKOKOC
Kokokoc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 17:47   #535
Юзер
 
Аватар для Gambitus
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Станция "Пламя"
Сообщений: 273
Репутация: 29 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kokokoc Посмотреть сообщение
Весь рунет перерыл, не могу найти товарищей по несчастью. Если в комп воткнут геймпад, игра не реагирует на клавиатуру (причем с мышкой хорошо все). Стоит геймпад вынуть, проблема исчезает. Вчера переустановил винду... Не помогло! Играю и клавиатурой, и падом одновременно, так что косяк этот надо как-то устранять. Быть может, знает кто решение?
Разве в самой игре нет возможности выбирать, клава или пад?
Gambitus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2016, 22:00   #536
Юзер
 
Аватар для Kokokoc
 
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 138
Репутация: 20 [+/-]
stalker4a, в настройках я ковырялся, не помогло. Можно с обоих устройств одновременно играть. Раньше так и было, но в один прекрасный день игра дала сбой.

Проблему решил (наполовину). Снес в C:\Windows\ папку USB Vibration, перехэшировал GTA в Steam. Теперь работает, но запускать все равно приходится с выдернутым кабелем от геймпада, после заставки можно вставлять обратно.
__________________
Origin: KOKOKOC
Kokokoc вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 17:29   #537
Юзер
 
Аватар для Juggernaut
 
Регистрация: 25.12.2006
Адрес: Ewigkeit
Сообщений: 300
Репутация: 34 [+/-]
Совет для всех, у кого внезапно начинает тормозить - перезагружайте комп!

Не знаю в чём тут объяснение (может память разгружает), но это работает!
__________________
Время Не Лечит, Оно Учит Жить С Этим.
Juggernaut вне форума  
Отправить сообщение для Juggernaut с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 17:43   #538
Юзер
 
Регистрация: 16.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 170
Репутация: 21 [+/-]
Как избавится от этих точек http://s011.radikal.ru/i318/1603/dd/14a51b1548ce.jpg.
Когда в самый первый раз играл вроде не было их, сейчас появляются и бросаются в глаза.
Zhirkov вне форума  
Отправить сообщение для Zhirkov с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 20:12   #539
Опытный игрок
 
Аватар для crosstalk
 
Регистрация: 22.04.2011
Сообщений: 1,638
Репутация: 131 [+/-]
Какая опция в настройках отвечает за замыливания дальнего плана? А то все выкрутил на максимальное, все красиво, но заметил, что появилось мыло, которого на "средних" не было, вроде.
__________________
Place it in your memory
Leave it in your past
But don't forget
crosstalk вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 23:52   #540
Игроман
 
Аватар для 1lidarkneer
 
Регистрация: 04.06.2006
Сообщений: 2,599
Репутация: 467 [+/-]
crosstalk, Depth of field или глубина резкости какие нибудь.
1lidarkneer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования