Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Total War Обсуждение игр серии Total War, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.02.2010, 12:46   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Napoleon: Total War - проблемы



Жанр: пошаговая глобальная стратегия / тактика в реальном времени
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: СофтКлаб/
Дата выхода: 23 февраля 2010 года
Дата выхода в России: 26 февраля 2010 года
Мультиплеер: присутствует
Полезные ссылки:Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц/одноядерный Intel или AMD (с SSE2) с тактовой частотой 2,6 ГГц;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.

Рекомендуемые
  • Операционная система Windows Vista/XP/Windows 7;
  • Процессор двухъядерный Intel с тактовой частотой 2 ГГц или выше/аналогичный AMD;
  • 2 Гб (XP)/3 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти;
  • 22 Гб свободного места на жестком диске;
  • Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c, с поддержкой шейдеров версии 2b;
  • Звуковая карта;
  • Клавиатура, мышь.
  • Для многопользовательской игры требуется подключение к интернету и бесплатная регистрация в Steam.

Описание игры:

Новый проект призван воплотить все лучшие черты знаменитых исторических стратегий культовой серии Total War.

Вниманию игроков будут представлены три сюжетные кампании — важнейшие военные походы Наполеона Бонапарта, которые ознаменовали ключевые этапы его правления — от триумфального восхождения на трон до бесславного падения.

Игроки получат возможность выступить в роли легендарного французского полководца или же стать во главе одной из противостоящих ему армий. В трех игровых кампаниях будут представлены основные Наполеоновские войны, начиная победоносными операциями в Италии и Египте, благодаря которым генерал-корсиканец совершил головокружительный взлет и стал императором, до фиаско русской кампании 1812 года и поражения в битве при Ватерлоо — последнем масштабном сражении Бонапарта, ознаменовавшем конец целой эпохи в истории Европы.

Особенности игры:
  • Роль личности в истории. Три эпизода из жизни Наполеона Бонапарта, складывающиеся в единую историю великого военачальника, — три стратегические карты. Действие первой кампании разворачивается в северной Италии и Австрии; второй — на севере Африки и на Ближнем востоке; третьей — на территории Европы.
  • На поле боя. Более трехсот различных отрядов, доступных для управления, отличаются не только внешним обликом, но и способностями: например, русские драгуны действуют совсем не так, как их британские «тёзки».
  • На море. Новая система повреждений кораблей: теперь пробоины на судне можно залатать прямо во время битвы.
  • На компьютере. Полная реализация возможностей графического движка Warscape, на котором создана предыдущая игра серии Empire: Total War. Новая физика, улучшенные графические эффекты и постобработка цветов и светотеней делают изображение еще более качественным, а оптимизация движка позволяет запускать игру на менее мощных компьютерах.
  • Кампании для компании. Различные многопользовательские режимы и все, что нужно для современных онлайн-баталий: бонусы, используемые в игре, система достижений, редактор военной формы и голосовой чат.

FAQ
Скрытый текст:
Игра не устанавливается через Steam
Кто не может установить игру, (Steam пишет: "Серверы Steam в данный момент слишком заняты и не могут обработать ваш запрос"), делаем так:
а) в окне "Игры" правой кнопкой жмем на "Napoleon: Total War", далее - "Свойства", - "Язык" и выбираем "Английский". Игра начинает устанавливаться
б) если это не сработало, выключаем Steam и из корневого каталога Steam удаляем файл ClientRegistry.blob и перезапускаем Steam заново.
в) эти манипуляции позволят вам нормально установить игру, но на английском языке!

Запускается только английская версия, русская - вылетает с ошибкой.
Решение:
- Меняем в Стиме язык на английский и даем закачать обновление.
- Меняем язык обратно на русский и ждем этого же обновления.
- Запускаем и играем!

Steam не принимает мой код для гвардейских полков.

У кого не проходит активацию ключик для "Гвардейских полков", нужно в ключе вместо "O" набрать "Q"
by leet.Smithy


Куда вводить ключ от гвардейских полков?
В окне "Мои игры" нажать кнопку "Активировать через Steam..."

В игре отсутствуют названия городов или другой текст. Что делать?
Попробуйте поставить русификатор.

Как отключить туман войны в кампании?

Для этого надо открыть файл scripting.lua необходимой кампании (например для коалиции он в папке mp_eur_napoleon) любым текстовым редактором и найти там такую строку:
Цитата:
Код
local function OnFactionTurnStart(context)
Сразу после этого поставить такую строку:
Цитата:
Код
scripting.game_interface:show_shroud(false)
После 1 хода туман выключится.

Как увеличить число солдат в отряде?

Для этого надо открыть файл preferences. script. в папке /AppData/Roaming/The Creative Assembly/Napoleon/scripts
и поменять значение campaign_unit_multiplier 1; например поставить 2.5
Тогда в кампании и одиночных битвах в пехотных юнитах будет не 160 солдат, а 400.


Как в игре поставить свой флаг?
Флаг можно вставить с помощью Pack File Manager, заменив стандартные и создав свой мод пак. Флаги в игре хранятся по адресу data.pack/ui/flags/

Как увеличить число ходов за месяц?
Открываем ESF Editor startpose.esf нужной кампании и по адресу startpos.esf\CAMPAIGN_STARTPOS\CAMPAIGN_ENV\CAMPAI GN_MODEL\CAMPAIGN_CALENDAR в первой строке делаем нужное кол-во ходов в год. По умолчанию стоит 24, т.е. 2 хода в месяц, можно увеличить до 4 ходов в месяц, то есть сделать 48.

Как поменять дату до которой нужно выполнить условия победы фракции?

1. Открываем mp_eur_napoleon\startpos.esf с помощью esf editor.

2. Открываем вкладки - CAMPAIGN_STARTPOS/CAMPAIGN_PREOPEN_MAP_INFO/VICTORY_CONDITION_OPTIONS

3. Будут 5 VICTORY_CONDITION_OPTIONS для 5 различных фракций.

4. Открываем нужную, потом - 3 VICTORY_CONDITIONS_BLOCK

5. Потом открываем 3 CAMPAIGN_VICTORY_CONDITIONS.

6. Ищем там строку Date и меняем там первое значение на год, нужный нам, например вместо 1812 ставим 1815.

Решение проблемы вылетов и смены цветовой гаммы юнитов (by Palach)
Способ для Windows 7:
Скрытый текст:
Суть в том что вылетает из-за не хватки файла подкачки (всего его 4 гб), винда хавает 2 и для наших нужд дает тоже 2, соответсвенно нам нужно увеличить файл подкачки для наших нужд и мы сделаем себе на 2.5гб.

Итак делаем след. (для VISTA32 и 7 32, а на 64 битах не должно вылетать):

запускаем командную строку от имени администратора (пуск-> программы->стандартные->кликаем правой кнопкой мыши по командная строка->зупустить от имени администратора)

вводим команду bcdedit/set increaseuserva 2500 жмем enter

проверяем вводим bcdedit, смотрим параметр increaseuserva должен быть 2.5 гб
все закрываем перезагружаемся.

Способ для ХР:
Скрытый текст:
Находим файл boot.ini находится в корневом разделе системы, обычно на c: (может быть скрытым файлом), заходим в с войства убираем птичку с только чтение. Открываем в любом редакторе boot.ini
ищем строку, похожую на
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
и добавляем в конец ключ /2,5GB
получится нечто вроде
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /2,5GB
Перегружаемся - вылеты должны прекратиться.
Если вдруг не помогло - можно поиграть с ключом /userva=2900 (последнюю цифру можно менять от 2000 до 3000), но это на свой страх и риск.
P.S. На всякий случай сохраните бут.ини какой он есть сейчас.



За вопросы, ответы на которые есть в FAQ, буду выдавать нарушение "флуд".
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 26.04.2010 в 17:52.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 19:30   #221
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2007
Сообщений: 30
Репутация: 1 [+/-]
Дайте, пожалуйста, ссылку на толковый русификатор.
TheCableGuy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 17:15   #222
Юзер
 
Аватар для Palach
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 493
Репутация: 110 [+/-]
Постоянно происходит crash игры и создаются файлики типа napoleon_1600_crash_2010_4_5T13_38_50C0.mdmp Как с этим бороться?
__________________
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!
Palach вне форума  
Отправить сообщение для Palach с помощью ICQ Отправить сообщение для Palach с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:32   #223
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Palach, В этих самых файлах должно быть написано из-за чего случаются вылеты, наверное.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 19:52   #224
Юзер
 
Аватар для Palach
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 493
Репутация: 110 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Palach, В этих самых файлах должно быть написано из-за чего случаются вылеты, наверное.
Но я не могу найти чем его открыть. И еще такая фигня войска в далеке отображаются как черные квадратики при приближение они прорисовываются в нормальные фигурки. Драва на видюхе стоят новые.

Ошибка:
Скрытый текст:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Napoleon.exe
Версия приложения: 1.0.0.0
Отметка времени приложения: 4ba7719f
Имя модуля с ошибкой: Napoleon.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4ba7719f
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00f3c0ac
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 402d
Дополнительные сведения 2: 402d2e5b8e170334a8a0d4755a8d5a4f
Дополнительные сведения 3: 094b
Дополнительные сведения 4: 094b748c9103e02492a0926300b4b3e4
__________________
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!

Последний раз редактировалось Palach; 07.04.2010 в 02:23.
Palach вне форума  
Отправить сообщение для Palach с помощью ICQ Отправить сообщение для Palach с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 11:30   #225
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Palach Посмотреть сообщение
Но я не могу найти чем его открыть.
Блокнотом, если там не закодирован текст.
Цитата:
Сообщение от Palach Посмотреть сообщение
Ошибка:
Это содержимое файла?
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 13:39   #226
Юзер
 
Аватар для Palach
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 493
Репутация: 110 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Блокнотом, если там не закодирован текст.

Это содержимое файла?
Блокнотом и т.п. не открывается, т.е. там кракозябры. А то что я скинул выдаёт винда 7 когда пишет что программа не отвечает.
__________________
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!
Palach вне форума  
Отправить сообщение для Palach с помощью ICQ Отправить сообщение для Palach с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 19:55   #227
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Palach, Значит логи должны где-нибудь еще храниться. Попробуй поискать в "Моих документах", если у игры там есть каталог.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:43   #228
Юзер
 
Аватар для Palach
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 493
Репутация: 110 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Palach, Значит логи должны где-нибудь еще храниться. Попробуй поискать в "Моих документах", если у игры там есть каталог.
Всё обыскал кроме тех самых фалов больше ничего нет. Кстати объясни проблему почему у меня войска (это бывает не всегда, т.е. раз на раз не приходится) чаще всего конница в далеке отображается как черные квадратики и только прорисовывается при приближение.
__________________
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!
Palach вне форума  
Отправить сообщение для Palach с помощью ICQ Отправить сообщение для Palach с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:56   #229
waiting for Sunrise
 
Аватар для FrAerOK
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 931
Репутация: 254 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Palach Посмотреть сообщение
почему у меня войска (это бывает не всегда, т.е. раз на раз не приходится) чаще всего конница в далеке отображается как черные квадратики и только прорисовывается при приближение.
Попробуй повысить настройки графики, если еще не на максимуме.
__________________
Свет от солнца фраерам
Мешает даже по ночам.
FrAerOK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 02:17   #230
Юзер
 
Аватар для Palach
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 493
Репутация: 110 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrAerOK Посмотреть сообщение
Попробуй повысить настройки графики, если еще не на максимуме.
Я их даже уменьшил просто выше уже некуда.
__________________
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!
Palach вне форума  
Отправить сообщение для Palach с помощью ICQ Отправить сообщение для Palach с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 10:11   #231
Игрок
 
Аватар для RYSНER
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: PLAYSTATION®Network
Сообщений: 659
Репутация: 133 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FrAerOK Посмотреть сообщение
почему у меня войска (это бывает не всегда, т.е. раз на раз не приходится) чаще всего конница в далеке отображается как черные квадратики и только прорисовывается при приближение.
Не хватает каких-то графических библиотек. Попробуй переустановить драйвера + директХ + поставь всякие сервис паки последние..
__________________
Моя статья в Игромании №7(70)2003, №8(71)2003 Создание машин для GTA3.
-
Соучредитель первого клана на форуме:
http://lp-clan.narod.ru/rysher.htm
RYSНER вне форума  
Отправить сообщение для RYSНER с помощью ICQ Отправить сообщение для RYSНER с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2010, 21:18   #232
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
После 100 хода пропала возможность перемещать стратегическую карту как с помощью курсорных клавиш так и с помощью мыши. То есть сдвинуть стратегическую карту вправо-влево-вверх-вниз не получается вообще никак. Ни с клавиатуры, ни подведя курсор мыши к краю карты. Изменение настроек и переопределение клавиш не помогает. Может кто сталкивался, помогите. А то очень неудобно перемещаться по мини карте только мышкой.
SadJester вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 22:54   #233
Юзер
 
Аватар для Palach
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 493
Репутация: 110 [+/-]
Цитата:
Сообщение от RYSНER Посмотреть сообщение
Не хватает каких-то графических библиотек. Попробуй переустановить драйвера + директХ + поставь всякие сервис паки последние..
Переустановил драва + ДиректХ вроде бы норм только с вылетами из игры не помогло. Еще не разу не доиграл битву до конца.
__________________
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!
Palach вне форума  
Отправить сообщение для Palach с помощью ICQ Отправить сообщение для Palach с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 11:55   #234
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Palach, Пробовал драйвера не самые новые, а постарее ставить? С Империей так несколько проблем уже решилось.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 13:25   #235
Игрок
 
Аватар для RYSНER
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: PLAYSTATION®Network
Сообщений: 659
Репутация: 133 [+/-]
Palach, Из трея все проги выключены? HyperSnap'ы, fraps'ы Касперский, Кашпировский...
__________________
Моя статья в Игромании №7(70)2003, №8(71)2003 Создание машин для GTA3.
-
Соучредитель первого клана на форуме:
http://lp-clan.narod.ru/rysher.htm
RYSНER вне форума  
Отправить сообщение для RYSНER с помощью ICQ Отправить сообщение для RYSНER с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 14:12   #236
Юзер
 
Аватар для Palach
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 493
Репутация: 110 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Palach, Пробовал драйвера не самые новые, а постарее ставить? С Империей так несколько проблем уже решилось.
Цитата:
Сообщение от RYSНER Посмотреть сообщение
Palach, Из трея все проги выключены? HyperSnap'ы, fraps'ы Касперский, Кашпировский...
Стояли драва старые и по полю боя бегали черные квадратики и выкидовало. Выгрузил KIS, Hamachi и остальное остался Стим и Skype и
Скрытый текст:

Это просто мат какой-то. Вообще битву не могу нормально поиграть.
__________________
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!

Последний раз редактировалось Emix; 13.04.2010 в 21:50.
Palach вне форума  
Отправить сообщение для Palach с помощью ICQ Отправить сообщение для Palach с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:50   #237
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Palach Посмотреть сообщение
Стояли драва старые и по полю боя бегали черные квадратики и выкидовало.
Насколько старые?
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:56   #238
Юзер
 
Аватар для Palach
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 493
Репутация: 110 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Насколько старые?
Конца 2009.
__________________
Дуракам закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!
Palach вне форума  
Отправить сообщение для Palach с помощью ICQ Отправить сообщение для Palach с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 21:57   #239
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,687
Репутация: 681 [+/-]
Palach, Попробуй еще старее.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 10:44   #240
Игрок
 
Аватар для RYSНER
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: PLAYSTATION®Network
Сообщений: 659
Репутация: 133 [+/-]
Скорее всего косяк либо в прогах, которые висят в процессах(бывало такое), либо видеокарта страдает "индивидуальной непереносимостью.."
__________________
Моя статья в Игромании №7(70)2003, №8(71)2003 Создание машин для GTA3.
-
Соучредитель первого клана на форуме:
http://lp-clan.narod.ru/rysher.htm
RYSНER вне форума  
Отправить сообщение для RYSНER с помощью ICQ Отправить сообщение для RYSНER с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования