Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.05.2015, 16:49   #2921
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,217
Репутация: 750 [+/-]
Стоит ждать Skylake? Скоро буду собирать новый ПК с нуля, и это "скоро", наверное, совпадет с выходом этих процев. Вот и думаю, это ведь надо будет DDR4 брать, а она дороже.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 16:58   #2922
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
Earth2Space, скайлейк для десктопов через год. это только по прогнозам. первые бродвеллы сейчас выходят. как обычно 5% прироста.
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 17:04   #2923
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,217
Репутация: 750 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Inform Посмотреть сообщение
скайлейк для десктопов через год. это только по прогнозам.
Хм... Я почему-то думал, что летом\осенью...
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 17:06   #2924
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
Earth2Space, я читал месяц назад о роадмапе интела, что они летом выпускают бродвелл для десктопов в двух версиях - с ддр4 и ддр3 на 100 и 90 сокетах соответственно, за ним почти сразу же скайлейк для мобильных устройств и ноутбуков, и где-то через год скайлейк уже для десктопов, чисто на ддр4.

сорц поищу. я так то много такой инфы замечаю, но сюда всё подряд не выкладываю, поскольку я не новостной бот.


хотя нет, вру, по тем скринам роадмапы, которые были в начале мая, скайлейк выходит в третьем квартале.
Скрытый текст:

уже даже бенчмарками прогнали
Скрытый текст:
http://www.overclock.net/t/1557000/cpu-monkey-some-benchmarks-of-i7-6700k/0_100

Последний раз редактировалось Inform; 25.05.2015 в 17:19.
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.05.2015, 17:34   #2925
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,252
Репутация: 29 [+/-]
Inform, Чёт слабовато. У кого Хасвелы (Хасвел рефреш) могут сидеть на попе ровно ещё года 3, как минимум. Да даже на сандиках можно ещё сидеть без проблем.
__________________
i7 4770, 16gb RAM, GTX 780 Ti MSI (OC), ssd 120gb, HDD 500gb, Gigabyte z87-HD3.
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 13:31   #2926
Новичок
 
Аватар для Adenatix
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 78
Репутация: 9 [+/-]
Не знал где задать этот вопрос, но задам здесь, думаю приобрести GTX980, смотрю на ютубе как себя ведут на ней последние игры и собственно возник такой вопрос, зачем помимо FXAA включают еще и MSAA, зачем включать два разных сглаживания одновременно?
Adenatix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 13:34   #2927
Заблокирован
 
Регистрация: 06.05.2013
Адрес: дворщ
Сообщений: 3,896
Репутация: 234 [+/-]
Adenatix, где такое? FXAA - постпроцессинговое сглаживание, которое размывает картинку. MSAA - мультисемплинговое сглаживание, которое реально убирает лесенки.
в общем то ничего не мешает их включить друг вместе с другом, но зачем - хз.
Inform вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 14:02   #2928
Новичок
 
Аватар для Adenatix
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 78
Репутация: 9 [+/-]
Inform,
Вот здесь например: https://www.youtube.com/watch?v=T9EEeL-WZMg. Благодарю за ответ.
Adenatix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 00:07   #2929
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
У кого Хасвелы (Хасвел рефреш) могут сидеть на попе ровно ещё года 3, как минимум. Да даже на сандиках можно ещё сидеть без проблем.
А долго ещё можно сидеть на i5 760 на 4 Ггц, или пора раскошеливаться на обновку?
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 03:52   #2930
Опытный игрок
 
Аватар для DexiD
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,252
Репутация: 29 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
А долго ещё можно сидеть на i5 760 на 4 Ггц, или пора раскошеливаться на обновку?
А вот тебе уже можно будет переходить на Skylake спокойно. Ну конечно, если же тебя не устраивает производительность твоего текущего процессора.
__________________
i7 4770, 16gb RAM, GTX 780 Ti MSI (OC), ssd 120gb, HDD 500gb, Gigabyte z87-HD3.
DexiD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 08:16   #2931
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,635
Репутация: 587 [+/-]
DiRTMan, В большей степени зависит какие видеокарты будут с ним работать. Если ты хочешь в будущем ставить топы, что то вроде ТитанаХ, 980 или SLI то можно за одно и обновиться для большей эффективности их работы.
760, 960, 970 на этом неплохо работать будут.
Это все только касательно игр конечно, 4 твоих ядер пока достаточно.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 10:02   #2932
Новичок
 
Аватар для CyPreSS
 
Регистрация: 02.06.2010
Сообщений: 60
Репутация: 170 [+/-]
Всем привет.Вопрос таков:возможно немного не в тему,но все же подскажите действенный способ подключить джойстик PS3 к ноутбуку на Win8.1.Хватит и проводного подключения, главное, чтобы это было безопасно и не нужно было "танцевать с бубном".
__________________
"There's gonna be some stuff u gonna see, that's gonna make it hard to smile in the future. But through whatever you see, through all the rain and all the pain,you gotta be able to smile."
CyPreSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 12:17   #2933
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
У кого Хасвелы (Хасвел рефреш) могут сидеть на попе ровно ещё года 3, как минимум. Да даже на сандиках можно ещё сидеть без проблем.
А долго ещё можно сидеть на i5 760 на 4 Ггц, или пора раскошеливаться на обновку?
Цитата:
Сообщение от DexiD Посмотреть сообщение
А вот тебе уже можно будет переходить на Skylake спокойно.
Ну, он ещё будет нескоро и по конским ценам. После того, как доллар уже не 30р, цены на любое железо вызывают только жжение
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
В большей степени зависит какие видеокарты будут с ним работать.
Сейчас ПЕЧка 760, не думаю, что осилю(в перспективе) что-то классом выше, чем 970(всмысле на ступеньку выше в иерархии зелёных)
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Это все только касательно игр конечно, 4 твоих ядер пока достаточно.
А вот как определить, достаточно их на самом деле, или нет?
Я вон, несколько мессяцев назад разогнал сабж до 4.1 Ггц в ожидании ГТА 5, учитывая, как любила частоту процессора четвёртая часть, и что в итоге? Пятёрка упёрлась на моих настройках в 760ку, грузя её под 100%. Выходит, что 760 до сих пор годен? Или процент загрузки компонента всё же не очень объективный показатель?
Да и разгонный потенциал уже исчерпал я - дальше гнать жарковато, да и материнка уже старенькая, да и синьки в ГТА 5 ловить стал.
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 13:36   #2934
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,031
Репутация: 103 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DiRTMan Посмотреть сообщение
А вот как определить, достаточно их на самом деле, или нет?
Запускаешь диспечер задач, вкладка быстродействие, запускаешь игру воссоздаешь тяжелую сцену, это там где самые большие просадки фпс, минутку крутишь камерой в разные стороны, сворачиваешь игру, разворачиваешь диспечер задач, если график загрузки цп болтается в районе 90-100% значит ЦП не справляется или еле еле справляется с нагрузкой, если в районе скажем 50% то это значит что можно проапгрейдить видеокарту на в 2 раза более мощную, но замер производи в разных играх так как результаты могут быть очень разными, например кризис 3 и ведьмак 3 загружают ЦП в 2 раза меньше чем асасин унити.
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 14:27   #2935
Игроман
 
Аватар для mr.AGRH
 
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 2,563
Репутация: 163 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
Запускаешь диспечер задач, вкладка быстродействие, запускаешь игру воссоздаешь тяжелую сцену, это там где самые большие просадки фпс, минутку крутишь камерой в разные стороны, сворачиваешь игру, разворачиваешь диспечер задач
К чему эти извращения, если есть MSI Afterburner?
Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
если в районе скажем 50% то это значит что можно проапгрейдить видеокарту на в 2 раза более мощную
Что за чушь?
mr.AGRH вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 15:55   #2936
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
К чему эти извращения, если есть MSI Afterburner?
Мониторинг Afterburner'а не бесплатен в плане производительности. У кого-то с ним фпс просаживается, где-то нет. У меня, например, в GTA 5 с выключенными совсем AB и RTSS повышаются максимальные значения в бенчмарке, но без RTSS не залочить FPS на 60, для некоторой разгузки видеокарты.
Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
если график загрузки цп болтается в районе 90-100%
Я никогда особо не видел, чтобы проц нагружался под 100%(не считая запуска Хрома) ). Максимум - 80-90% в последних ГТАшках, да и то, не сильно следил. Умели же раньше делать процессоры)
Цитата:
Сообщение от Брутал Посмотреть сообщение
то это значит что можно проапгрейдить видеокарту на в 2 раза более мощную
Но я ведь...только недавно....760 купил....за 8 тысяч......15 месяцев назад
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970

Последний раз редактировалось DiRTMan; 31.05.2015 в 16:04.
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 16:55   #2937
Игроман
 
Аватар для roadruner
 
Регистрация: 28.02.2010
Адрес: Königsberg
Сообщений: 4,412
Репутация: 573 [+/-]
Что именно тормозит, я выяснял всегда разгоном. Если разгон проца увеличивает фпс, значит его не хватает. А если видюхи то ее.
__________________
Так бесконечна морская гладь, как одиночество мое.
Здесь от себя мне не убежать и не забыться сладким сном.
У этой жизни нет новых берегов и ветер рвет остатки парусов.

Все забывая жить начинал опять, но видел как пуста морская гладь.
roadruner вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.05.2015, 18:04   #2938
Опытный игрок
 
Аватар для Брутал
 
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 1,031
Репутация: 103 [+/-]
Цитата:
Сообщение от mr.AGRH Посмотреть сообщение
К чему эти извращения, если есть MSI Afterburner?
К чему эти извращения если есть диспечер задач ?
Брутал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 16:55   #2939
Новичок
 
Аватар для Adenatix
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 78
Репутация: 9 [+/-]
Подскажите, как называется программа для замера фпс в данном видео: http://www.youtube.com/watch?v=LaGyq0pAUJA
Adenatix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 19:11   #2940
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
сменил ссд 120 гигов на 240, а то гта, мортал комбат и больше места нет
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования