![]() |
#1 | ||
Модератор
|
Lost Records: Bloom & Rage
![]() ![]() Разработчик: Dontnod Entertainment Издатель: Dontnod Entertainment Жанр: Adventure Дата выхода: 18 февраля 2025 Платформы: Steam, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() Цитата:
Lost Records: Bloom and Rage World Premiere Trailer at The Game Awards 2023
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Статистика Steam 2024 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.08.2024 в 20:55. |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Модератор
|
|
![]() |
#22 | ||
Sudoku Angel
|
Системки опубликовали. У кого-то руки из жопы.
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Модератор
|
Ну такое, да, оптимизация вышла за дверь.
|
![]() |
#24 | ||||
Pip-Boy 2000
|
Lost Records: Bloom and Rage авторов Life is Strange разделили «из-за Netflix» и сюжета
Цитата:
Состоялся релиз первой части Lost Records: Bloom and Rage авторов Life is Strange Цитата:
Последний раз редактировалось Текстоплёт; 18.02.2025 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Модератор
|
Оценки весьма сдержанные:
Скрытый текст:
|
![]() |
#26 | ||
Sudoku Angel
|
Ну шо, посоны, это просто потрясающе. Не побоюсь этого слова - лебединая песнь разрабов. Ничего лучше в жанре не было. Вообще пофигу на оценки, не смотрите на них. Игра - великолепна. Но при условии, что вам жанр нравится. Поскольку ничего нового она не предлагает, кроме огромного количества поставленных сценок и роликов на движке. Всё очень красиво, круто, атмосферно. Игра максимально нетороплива: в этот раз наша гегешечка - милая булочка, любящая кино. Поэтому она не расстается с видео камерой и снимает всё, что видит. У меня ушло 8 часов (почти 9), и из них часа три - это чисто съёмки всякой фигня для воспоминаний-ачивок. Например, снял несколько мест в комнате гг, связанных с котом - получи короткометражку, которую гг комментирует. При чём эти короткие мувики можно ещё и редактировать, по-разному склеивая отснятые кадры. Очень круто. Анимации лиц очень крутые, потому что тут очень много диалогов. Куча нюансов при ведении диалогов. Много классных моментов: прекрасные виды природы, вайбы Ведьмы из Блэр, сильные эмоциональные сцены, много юмора.
Единственный натяжный момент - быстрое развитие дружбы девочек. С другой стороны, тут полно мистики и эта дружба в том числе под неё подтянута... Так что можно это простить сюжету. Между ними сверхъестественная связь образовывается. Но это и правдоподобно влияет далее на их полное расстование на целых 27 лет. Неважно. Меня просто распирает от восторга. Я был доволен последней ЛиСой, а эта игра мне ещё сильнее понравилась. |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, выходит у игры выдался вполне глубокий сюжет?
|
![]() |
#28 | ||
Sudoku Angel
|
Про глубокий сюжет говорить неправильно. Это как сказать про глубокий сюжет Ведьмы из Блэр. История не об этом. Да и в целом без второго эпизода сложно сказать, о чём она. Но надо понимать две вещи про игру: возраст персов завышен из-за вещей, что происходят в кадре (героиням 16 лет, но мы понимаем, что история явно была про 13-14 лет - на это намекает даже дисклеймер на старте игры) и разрабы хотели избежать эффекта тупорылых дорам, когда зрителя пытаются убедить, что вот это красотка - социальный изгой.
Отсюда мы имеем поведение и внешность персонажей. У нас есть Осень (на самом деле её зовут Autumn, но в русском переводе тупое Отэм) и Нора, которые создали свою панк группу. Поскольку муз образования у нет и называют они себя "Блевота", мы понимаем, что это чисто гаражная срань. А заодно и почему они непопулярны в школе. У нас есть Кэт, которая чем-то больна, поэтому сидит на домашнем обучении и под жестким контролем родителей и старшей сестры. Из-за этого она груба и нелюдима, к тому же её батя ярый охотник, а она не любит убитых животных, но он тоскает дочерей на охоту, и поэтому она его ненавидит. И вообще она любит поэзию. И вообще у родаков свое ранчо, там надо вкалывать, и такие вещи там обычно не ценят. Ну и четвертый член банды - наша пухляша. Зовут ее Лебедь (Swang, в переводе сделали Суонн). Плюс к этому она неуклюжая и стеснительная. В итоге она погружена в свои хобби - кино и документалки о природе. Персы проработаны очень хорошо: мы видим весь путь, который сделал их такими. Упоминаются отношения с родителями, как живет семья, что там принято, что не принято. И вот эти персонажи сталкиваются. А сталкиваются они занятно. Суонн хочет вернуть касету в видеопрокат, но опаздывает, потому что снимает природу по пути туда. Рядом с прокатом стоит киоск с мороженым, где подрабатывает Отэм. Нора тусит рядом, поскольку смена почти закончена. Суонн хочет купить мороженое, но опять увлекается съемками и опаздывает - Отэм закрыла ларёк. В итоге Суонн идет снимать застрявший в ограде шарик, и в кадр попадает психованная блондинка, которая тут же бежит бычить, что её снимают. И хахаля своего подтягивает. В итоге они начинают буллить гг. Которая, естественно, оказывается в очень неприятной для себя ситуации. При этом ты сам строишь характер персонажа, и можно огрызаться, но надо понимать, что это только усугубит конфликт. В общем, тут врывается в сцену Кэт, которая готова чуть ли не отпиздить наглецов. 20 кг ярости (она сама мелкая из персов). Ты сперва офигеваешь, а потом становится понятно, что секси блондинка - это её старшая сестра. К конфликту подтягиваются Нора и Отэм, и в итоге хахаля все это достает и он просит мороженого, чтобы всем успокоиться. Но поскольку до этого он вел себя как мудак, малолетняя дибилка Отэм решает его уесть тем, чтобы тыкнуть ему в лицо ключами от ларька и заявить, что "смена закончена, а ты иди нахрен". Разруливать конфликты социальные изгоии не умеют. В этоге парень просто хватает ключи и выкидывает их в кусты. И вот наши героини до полуночи ищут ключи в траве. В процессе они сближаются, Отэм и Нора приглашают Кэт и Суонн на репетицию своей группы, где уже и рождается новое название - Bloom and Rage. Так начинается их сближение. Я специально это расписал, чтобы было понятно, что акцент в этой истории не на том, что происходит, а том КАК оно происходит. Детали, много деталей - к окружению и характерам персонажей. Куча диалогов, интервью с персонажами на камеру. Но даже это не самый сок! Самый сок в том, что нечто случилось тем летом, из-за чего девочки разошлись и поклялись больше никогда не встречаться. И они забыли об этом. В итоге 27 лет спустя Отэм приходит посылка для их группы Bloom and Rage с посланием уровня "Я знаю, что вы делали прошлым летом". Но об этом вообще никто не знал как бы. Она ссыкует отрывать посылку, вспомнить, что именно случилось у нее не выходит, и она собирает девочек. Ну, уже солидных женщин. Из своего городка они все разъехались, у них своя жизнь. Но вот они приезжают домой, встречаются в баре и начинают вспоминать. И сюжет прыгает из настоящего в прошлое в процессе диалогов, в процессе исследования каких-то элементов окружения. И ты можешь заново восстанавливать утраченную связь между подругами. И это тоже потрясающе сделано. Я уж молчу про то, какими красотками они стали. И это тоже не просто так сделано. Ну и понятное дело, что в процессе игры мы постепенно раскрываем событие за событием и понимаем, почему девочки все забыли. Мы видим, что они нашли. Что сделали. Что пережили. Постановка в игре отменная. И правильно автор игры сказал, что нужна пауза, чтобы осмыслить сюжет. Остановиться и подумать. У авторов не было цели завалить игрока вау-эффектами. Отсюда и отзывы уровня "тупой сюжет, скучный сюжет, сюжет не впечатлил". Часть людей просто не способна думать, им надо, чтобы за них это сделали и развлекли их. А мы видим, что здесь отсылки к Линчу и "Малхолланд Драйв". Так что да, своеобразный сюжет и персонажи, но как же они хороши! |
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Юзер
|
Цитата:
Что насчёт сабжа, то дождусь апреля, когда должна выйти вторая часть. И Life is strange я прошёл сразу за один заход, когда уже вышли все серии.
|
![]() |
#30 | ||
Sudoku Angel
|
Там был другой подход. И те эпизоды реально были как серии, перерыв между которыми не шёл на пользу проекту. Тут пауза спланированная, поэтому будет интересно посмотреть на эффект от неё. Она же тут неспроста сделана. У нас есть история, поставленная на паузу на 27 лет. И персонажи, повзрослев, боятся ворошить прошлое, боятся вспоминать то, что их разделило. У них это постоянно проскакивает в диалогах: мол, давайте не будем об этом говорить; у нас нормальная жизнь, зачем снова в этом копаться; если мы обо всем забыли, значит так и надо... И эта пауза подталкивает нас к рефлексии над тем, что случилось. Просто плохо, что она вместо месяца будет два. Это уже может сыграть неприятную шутку, потому что не планировалось.
|
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Модератор
|
Цитата:
|
![]() |
#32 | ||
Sudoku Angel
|
Цитата:
Тут есть сценка с призывом Кровавой Мэри. Забавный эпизод. Потому что тут много подобных моментов можно перевести в шутку, ибо мистика здесь немного другого плана. Игрока давят ожиданием, что что-то может произойти, а не скримерами. И это классно работает. |
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, а я что-то не понял, за второй эпизод ещё потом доплачивать придётся, или он уже входит в игру?
|
![]() |
#34 | ||
Sudoku Angel
|
Нет конечно, когда у них такое было?
|
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, так вроде Life is Strange именно так в своё время продавался, отдельными эпизодами. Точно помню, что покупал первую часть паком из всех эпизодов, а можно было купить отдельно. Сиквел вроде также продавался, но точно не скажу, я его вообще не покупал.
|
![]() |
#36 | ||
Sudoku Angel
|
О_о Не было такого. Они потом меняли подход, когда первый эпизод становился бесплтаным, а остальные покупались. А так всегда была обычная покупка, и все эпизоды бесплатно. Ты не путаешь с сезонами у Telltale?
|
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, было. Они по примеру Теллтейл продавали эпизоды отдельно. Правда вроде бы можно было сразу же купить что-то навроде ультимативного издания и ждать выхода всех эпизодов, а не покупать каждый отдельно, но отдельная продажа точно была. В Стиме до сих пор кстати можно купить каждый эпизод второй части отдельно. И то, на релизе этого не было, тогда народ начал бомбить, а по какой причине они разом продают всю игру, а не эпизоды отдельно, как это было с первой частью, мол, хотят покупать конкретные эпизоды и не переплачивать за всю игру, если первые эпизоды окажутся дряными. Да и я сам запомнил, что у меня изначально был только первый эпизод первой игры, а потом я докупал их по отдельности, потому что меня затянула история и хотелось продолжения. Эпизодический формат на период релиза первой части был как раз таки очень популярен для подобных игр. У меня до сих пор в библиотеке лежит D4, у которой вышел только первый эпизод, и планировалось эпизодическое продолжение, но его так и не случилось, потому что кинцо вышло позорное. Я кстати этот первый эпизод так и не прошёл, задушился.
https://stopgame.ru/newsdata/36806/d..._po_otdelnosti https://steamcommunity.com/app/31963...126/?l=russian
|
![]() |
#38 | ||
Sudoku Angel
|
DoctorWagner, про вторую часть - это вообще забей. Она настолько по всем моментам выбивается из общей канвы подобных игр, что даже про её существование мало кто помнит. С тех пор много воды утекло и таких недоразумений вроде ни с кем не было. Ну а тут всего два эпизода за копейки. В 4 раза дешевле Абобы)))
|
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Модератор
|
Wolfsheim, ну ценник в самом деле не очень высокий.
|
![]() |
#40 | ||
Sudoku Angel
|
Там по ходу региональные цены есть. Потому что челы говорят про 50 и 40 баксов, но я купил за 8500 тенге, а это тупо 17 баксов. Ну мб 20.
|
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
lost records |
Опции темы | |
|
|
![]() |
|