Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2023, 06:42   #1
Модератор

Lost Records: Bloom & Rage

Разработчик: Dontnod Entertainment
Издатель: Dontnod Entertainment
Жанр: Adventure
Дата выхода: 18 февраля 2025
Платформы:
Steam, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Что могут скрывать старые записи? Что могло произойти 27 лет назад, и почему данное когда-то обещание нужно выполнить именно сейчас? Распутайте эту историю самостоятельно вместе с героинями Lost Records: Bloom & Rage.

Игрокам предстоит распутать некую историю произошедшую летом 1995 года с группой подростков. Спустя 27 лет судьбы старых друзей пересекаются, а давно забытая мистическая история начинает напоминать о себе.

Lost Records: Bloom and Rage World Premiere Trailer at The Game Awards 2023

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.08.2024 в 20:55.
DoctorWagner на форуме  
Старый 24.01.2025, 07:39   #21
Модератор

Wolfsheim, за последний LiS кстати столько же просят, но там хотя бы какая-то франшиза и имя есть, а тут ничего по сути. Ну и сама LiS не прям топово продалась. Так что, да, 40 баксов весьма дороговато, на релизе скорее всего будут брать точно очень немногие. И тут как бы понятны опасения разработчиков - ценник, новая франшиза, весьма нишевый жанр, да еще и наличие повесточки, которая в индустрии сейчас стала символом всего токсичного. Вот и правят, пока еще можно.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 24.01.2025, 13:48   #22
Sudoku Angel

Системки опубликовали. У кого-то руки из жопы.
Цитата:
Минимальные требования (720p, 30 fps):
Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i7-2700K / AMD FX-8350 Оперативная память: 8 ГБ Видеокарта: NVIDIA GeForce 1050 Ti (4 ГБ) / AMD Radeon RX 560 (4 ГБ) / Intel Arc A380 (6 ГБ) Накопитель: SSD
Рекомендуемые требования (1080p, 60 fps):
Процессор: Intel Core i5-11400 / AMD Ryzen 5 5600X Оперативная память: 16 ГБ Видеокарта: NVIDIA GeForce 3080 (10 ГБ) / AMD Radeon 6800XT (16 ГБ)
Требования для 4K-гейминга (2160p, 60 fps):
Процессор: Intel Core i5-12600K / AMD Ryzen 5 7600X Оперативная память: 16 ГБ Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4090 (24 ГБ)
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.01.2025, 21:50   #23
Модератор

Ну такое, да, оптимизация вышла за дверь.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 18.02.2025, 16:11   #24
Pip-Boy 2000

Lost Records: Bloom and Rage авторов Life is Strange разделили «из-за Netflix» и сюжета
Цитата:
Креативный директор Lost Records: Bloom & Rage Майкл Кох объяснил причину разделения игры на две части — Bloom и Rage.

В какой-то степени на это авторов подтолкнул… Netflix. Нет, не стриминговый сервис лично, а впечатления от взаимодействия с предлагаемым им контентом.

Netflix обычно выпускает все новые эпизоды шоу одновременно. И такая модель релиза часто приводит к просмотру «запоем», что может негативно влиять на то, как воспринимается контент.

А вот шоу на тех же Apple TV и HBO, которые придерживаются еженедельного расписания выпуска новых серий, способны привлекать и удерживать больше внимания.

Цитата:
Я заметил, что не так сильно вникаю в шоу Netflix, я смотрю их запоем, а потом иногда очень быстро забываю. А потом я посмотрел несколько телешоу на Apple TV и HBO, где они придерживаются еженедельных премьер, и я понял, что вникаю в них гораздо больше. И мы [авторы] подумали, мы же сделали несколько хороших эпизодических игр [в прошлом], так почему бы не повторить это хотя бы частично?
Кроме того, по словам Коха, разделение на части имеет большой смысл для сюжета Lost Records: Bloom & Rage. Чтобы остановить историю и дать игроку время поразмышлять.

Цитата:
Игра называется Bloom & Rage, кассета 1 — это Bloom, а кассета 2 — это Rage. События игры « в прошлом» происходят летом 1995 года, поэтому кассета 1 — это июль, а кассета 2 — это август. И по сюжету происходит определённое событие [главная тайна], в конце кассеты 1, и важно поставить игру на паузу и немного поразмышлять, дав на это время.

Возможно, [игрокам] стоит поиграть во что-то другое, немного подождать, подумать о том, что произошло, а затем вернуться к кассете 2, надеюсь, ещё больше погрузившись в историю, потому что было время обдумать произошедшее и, возможно, пообщаться с друзьями или другими людьми в сообществе, — рассказал Кох.
Lost Records: Bloom and Rage будет доступна на PC, Xbox Series и PS5 (включая PS Plus). Релиз Bloom, кассеты 1, ожидается сегодня, в ближайшие часы. Кассета 2 выйдет 15 апреля.

Игра создаётся студией Donʼt Nod, известной по первым играм серии Life is Strange и прошлогодней Banishers: Ghosts of New Eden.
Добавлено через 2 минуты
Состоялся релиз первой части Lost Records: Bloom and Rage авторов Life is Strange
Цитата:
Состоялся релиз первой части Lost Records: Bloom & Rage студии Donʼt Nod, известной по серии Life is Strange.

Проект был анонсирован ещё в 2023 году — история рассказывает про группу подруг, которые летом 1995 разорвали связь друг с другом из-за неких загадочных событий.

С тех пор проходит целых 27 лет, однако событие того лета всё равно настигает их с кошмарными последствиями. По завязке сюжет несколько смахивает на «Оно», сериал «Шершни» и триллер «Я знаю, что вы сделали прошлым летом».

Авторы решили буквально разделить игру на две части (Bloom и Rage), поэтому сегодня, 18 февраля, пользователи получат доступ только к первой половине истории.

Вторая часть (или «Кассета», как назвали её разработчики), увидит свет только 15 апреля. Изначально её хотели выпустить в марте, но создателям потребовалось больше времени на доработку продолжения.

Недавно авторы объяснили, что причиной разделения игры стало желание сохранить фокус зрителей на сюжете. Креативный директор новинки Майкл Кокс посчитал, что поглощение контента в «Netflix-формате» (все эпизоды сразу) мешает восприятию истории.

Новинка доступна на PC, Xbox Series и PS5 (в том числе и в PS Plus). В честь релиза Lost Records: Bloom and Rage получила и свежий трейлер. Игра, кстати, поддерживает русский язык — в формате субтитров и переведённого интерфейса.

До 4 марта новинку можно приобрести в Steam со скидкой в 10% — полная стоимость составляет 40 долларов (или евро, в зависимости от региона).
Видео - трейлер

Последний раз редактировалось Текстоплёт; 18.02.2025 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
Текстоплёт на форуме  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.02.2025, 18:21   #25
Модератор

Оценки весьма сдержанные:

Скрытый текст:

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.02.2025, 00:08   #26
Sudoku Angel

Ну шо, посоны, это просто потрясающе. Не побоюсь этого слова - лебединая песнь разрабов. Ничего лучше в жанре не было. Вообще пофигу на оценки, не смотрите на них. Игра - великолепна. Но при условии, что вам жанр нравится. Поскольку ничего нового она не предлагает, кроме огромного количества поставленных сценок и роликов на движке. Всё очень красиво, круто, атмосферно. Игра максимально нетороплива: в этот раз наша гегешечка - милая булочка, любящая кино. Поэтому она не расстается с видео камерой и снимает всё, что видит. У меня ушло 8 часов (почти 9), и из них часа три - это чисто съёмки всякой фигня для воспоминаний-ачивок. Например, снял несколько мест в комнате гг, связанных с котом - получи короткометражку, которую гг комментирует. При чём эти короткие мувики можно ещё и редактировать, по-разному склеивая отснятые кадры. Очень круто. Анимации лиц очень крутые, потому что тут очень много диалогов. Куча нюансов при ведении диалогов. Много классных моментов: прекрасные виды природы, вайбы Ведьмы из Блэр, сильные эмоциональные сцены, много юмора.

Единственный натяжный момент - быстрое развитие дружбы девочек. С другой стороны, тут полно мистики и эта дружба в том числе под неё подтянута... Так что можно это простить сюжету. Между ними сверхъестественная связь образовывается. Но это и правдоподобно влияет далее на их полное расстование на целых 27 лет. Неважно. Меня просто распирает от восторга. Я был доволен последней ЛиСой, а эта игра мне ещё сильнее понравилась.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.02.2025, 09:15   #27
Модератор

Wolfsheim, выходит у игры выдался вполне глубокий сюжет?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.02.2025, 13:27   #28
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
выходит у игры выдался вполне глубокий сюжет?
Про глубокий сюжет говорить неправильно. Это как сказать про глубокий сюжет Ведьмы из Блэр. История не об этом. Да и в целом без второго эпизода сложно сказать, о чём она. Но надо понимать две вещи про игру: возраст персов завышен из-за вещей, что происходят в кадре (героиням 16 лет, но мы понимаем, что история явно была про 13-14 лет - на это намекает даже дисклеймер на старте игры) и разрабы хотели избежать эффекта тупорылых дорам, когда зрителя пытаются убедить, что вот это красотка - социальный изгой.
Отсюда мы имеем поведение и внешность персонажей. У нас есть Осень (на самом деле её зовут Autumn, но в русском переводе тупое Отэм) и Нора, которые создали свою панк группу. Поскольку муз образования у нет и называют они себя "Блевота", мы понимаем, что это чисто гаражная срань. А заодно и почему они непопулярны в школе. У нас есть Кэт, которая чем-то больна, поэтому сидит на домашнем обучении и под жестким контролем родителей и старшей сестры. Из-за этого она груба и нелюдима, к тому же её батя ярый охотник, а она не любит убитых животных, но он тоскает дочерей на охоту, и поэтому она его ненавидит. И вообще она любит поэзию. И вообще у родаков свое ранчо, там надо вкалывать, и такие вещи там обычно не ценят. Ну и четвертый член банды - наша пухляша. Зовут ее Лебедь (Swang, в переводе сделали Суонн). Плюс к этому она неуклюжая и стеснительная. В итоге она погружена в свои хобби - кино и документалки о природе. Персы проработаны очень хорошо: мы видим весь путь, который сделал их такими. Упоминаются отношения с родителями, как живет семья, что там принято, что не принято. И вот эти персонажи сталкиваются.

А сталкиваются они занятно. Суонн хочет вернуть касету в видеопрокат, но опаздывает, потому что снимает природу по пути туда. Рядом с прокатом стоит киоск с мороженым, где подрабатывает Отэм. Нора тусит рядом, поскольку смена почти закончена. Суонн хочет купить мороженое, но опять увлекается съемками и опаздывает - Отэм закрыла ларёк. В итоге Суонн идет снимать застрявший в ограде шарик, и в кадр попадает психованная блондинка, которая тут же бежит бычить, что её снимают. И хахаля своего подтягивает. В итоге они начинают буллить гг. Которая, естественно, оказывается в очень неприятной для себя ситуации. При этом ты сам строишь характер персонажа, и можно огрызаться, но надо понимать, что это только усугубит конфликт. В общем, тут врывается в сцену Кэт, которая готова чуть ли не отпиздить наглецов. 20 кг ярости (она сама мелкая из персов). Ты сперва офигеваешь, а потом становится понятно, что секси блондинка - это её старшая сестра. К конфликту подтягиваются Нора и Отэм, и в итоге хахаля все это достает и он просит мороженого, чтобы всем успокоиться. Но поскольку до этого он вел себя как мудак, малолетняя дибилка Отэм решает его уесть тем, чтобы тыкнуть ему в лицо ключами от ларька и заявить, что "смена закончена, а ты иди нахрен". Разруливать конфликты социальные изгоии не умеют. В этоге парень просто хватает ключи и выкидывает их в кусты. И вот наши героини до полуночи ищут ключи в траве. В процессе они сближаются, Отэм и Нора приглашают Кэт и Суонн на репетицию своей группы, где уже и рождается новое название - Bloom and Rage. Так начинается их сближение.

Я специально это расписал, чтобы было понятно, что акцент в этой истории не на том, что происходит, а том КАК оно происходит. Детали, много деталей - к окружению и характерам персонажей. Куча диалогов, интервью с персонажами на камеру. Но даже это не самый сок! Самый сок в том, что нечто случилось тем летом, из-за чего девочки разошлись и поклялись больше никогда не встречаться. И они забыли об этом. В итоге 27 лет спустя Отэм приходит посылка для их группы Bloom and Rage с посланием уровня "Я знаю, что вы делали прошлым летом". Но об этом вообще никто не знал как бы. Она ссыкует отрывать посылку, вспомнить, что именно случилось у нее не выходит, и она собирает девочек. Ну, уже солидных женщин. Из своего городка они все разъехались, у них своя жизнь. Но вот они приезжают домой, встречаются в баре и начинают вспоминать. И сюжет прыгает из настоящего в прошлое в процессе диалогов, в процессе исследования каких-то элементов окружения. И ты можешь заново восстанавливать утраченную связь между подругами. И это тоже потрясающе сделано. Я уж молчу про то, какими красотками они стали. И это тоже не просто так сделано.

Ну и понятное дело, что в процессе игры мы постепенно раскрываем событие за событием и понимаем, почему девочки все забыли. Мы видим, что они нашли. Что сделали. Что пережили. Постановка в игре отменная.
И правильно автор игры сказал, что нужна пауза, чтобы осмыслить сюжет. Остановиться и подумать. У авторов не было цели завалить игрока вау-эффектами. Отсюда и отзывы уровня "тупой сюжет, скучный сюжет, сюжет не впечатлил". Часть людей просто не способна думать, им надо, чтобы за них это сделали и развлекли их. А мы видим, что здесь отсылки к Линчу и "Малхолланд Драйв". Так что да, своеобразный сюжет и персонажи, но как же они хороши!
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.02.2025, 13:57   #29
Юзер

Цитата:
. Креативный директор новинки Майкл Кокс посчитал, что поглощение контента в «Netflix-формате» (все эпизоды сразу) мешает восприятию истории.
Я не согласен. В наше время переизбыток контента. Лично я люблю поглощать контент сразу. Растягивать удовольствие- это не для меня. В противном случае я начинаю забывать сюжет и теряю эмоциональную связь с персонажами.

Что насчёт сабжа, то дождусь апреля, когда должна выйти вторая часть. И Life is strange я прошёл сразу за один заход, когда уже вышли все серии.
Старый 19.02.2025, 14:11   #30
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
И Life is strange я прошёл сразу за один заход, когда уже вышли все серии.
Там был другой подход. И те эпизоды реально были как серии, перерыв между которыми не шёл на пользу проекту. Тут пауза спланированная, поэтому будет интересно посмотреть на эффект от неё. Она же тут неспроста сделана. У нас есть история, поставленная на паузу на 27 лет. И персонажи, повзрослев, боятся ворошить прошлое, боятся вспоминать то, что их разделило. У них это постоянно проскакивает в диалогах: мол, давайте не будем об этом говорить; у нас нормальная жизнь, зачем снова в этом копаться; если мы обо всем забыли, значит так и надо... И эта пауза подталкивает нас к рефлексии над тем, что случилось. Просто плохо, что она вместо месяца будет два. Это уже может сыграть неприятную шутку, потому что не планировалось.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.02.2025, 18:47   #31
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Я специально это расписал, чтобы было понятно, что акцент в этой истории не на том, что происходит, а том КАК оно происходит. Детали, много деталей - к окружению и характерам персонажей. Куча диалогов, интервью с персонажами на камеру. Но даже это не самый сок! Самый сок в том, что нечто случилось тем летом, из-за чего девочки разошлись и поклялись больше никогда не встречаться. И они забыли об этом. В итоге 27 лет спустя Отэм приходит посылка для их группы Bloom and Rage с посланием уровня "Я знаю, что вы делали прошлым летом". Но об этом вообще никто не знал как бы. Она ссыкует отрывать посылку, вспомнить, что именно случилось у нее не выходит, и она собирает девочек. Ну, уже солидных женщин. Из своего городка они все разъехались, у них своя жизнь. Но вот они приезжают домой, встречаются в баре и начинают вспоминать. И сюжет прыгает из настоящего в прошлое в процессе диалогов, в процессе исследования каких-то элементов окружения. И ты можешь заново восстанавливать утраченную связь между подругами. И это тоже потрясающе сделано. Я уж молчу про то, какими красотками они стали. И это тоже не просто так сделано.
Ну так то оно может быть интересно, если конечно они смогут нагнать интригу касательно этого, и не завалить развязку. А то может получится так, что речь идёт про какую-то невероятную историю, чуть ли не с мистическим подтекстом, а по факту - пшик. Ну и сама идея явно заимствована у Кинга, вплоть до срока в 27 лет, амнезия героев оттуда же, аналогично как и их успешность.) Там случаем Пеннивайз нигде на заднем плане не маячит?)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.02.2025, 18:57   #32
Sudoku Angel

Цитата:
А то может получится так, что речь идёт про какую-то невероятную историю, чуть ли не с мистическим подтекстом, а по факту - пшик.
Поскольку тут несколько слоев повествования, то так просто на это не получится ответить. Кинга не зря вспомнил, тут действительно чувствуется его влияние. Скажем так, героини кое что нашли и заключили некоторое подобие сделки. И чем все это закончится - пока непонятно.
Цитата:
Там случаем Пеннивайз нигде на заднем плане не маячит?
Тут есть сценка с призывом Кровавой Мэри. Забавный эпизод. Потому что тут много подобных моментов можно перевести в шутку, ибо мистика здесь немного другого плана. Игрока давят ожиданием, что что-то может произойти, а не скримерами. И это классно работает.
Wolfsheim вне форума  
Старый 19.02.2025, 19:18   #33
Модератор

Wolfsheim, а я что-то не понял, за второй эпизод ещё потом доплачивать придётся, или он уже входит в игру?

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 20.02.2025, 01:27   #34
Sudoku Angel

Цитата:
за второй эпизод ещё потом доплачивать придётся, или он уже входит в игру?
Нет конечно, когда у них такое было?
Wolfsheim вне форума  
Старый 20.02.2025, 07:54   #35
Модератор

Wolfsheim, так вроде Life is Strange именно так в своё время продавался, отдельными эпизодами. Точно помню, что покупал первую часть паком из всех эпизодов, а можно было купить отдельно. Сиквел вроде также продавался, но точно не скажу, я его вообще не покупал.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 20.02.2025, 13:14   #36
Sudoku Angel

Цитата:
так вроде Life is Strange именно так в своё время продавался, отдельными эпизодами.
О_о Не было такого. Они потом меняли подход, когда первый эпизод становился бесплтаным, а остальные покупались. А так всегда была обычная покупка, и все эпизоды бесплатно. Ты не путаешь с сезонами у Telltale?
Wolfsheim вне форума  
Старый 20.02.2025, 21:04   #37
Модератор

Wolfsheim, было. Они по примеру Теллтейл продавали эпизоды отдельно. Правда вроде бы можно было сразу же купить что-то навроде ультимативного издания и ждать выхода всех эпизодов, а не покупать каждый отдельно, но отдельная продажа точно была. В Стиме до сих пор кстати можно купить каждый эпизод второй части отдельно. И то, на релизе этого не было, тогда народ начал бомбить, а по какой причине они разом продают всю игру, а не эпизоды отдельно, как это было с первой частью, мол, хотят покупать конкретные эпизоды и не переплачивать за всю игру, если первые эпизоды окажутся дряными. Да и я сам запомнил, что у меня изначально был только первый эпизод первой игры, а потом я докупал их по отдельности, потому что меня затянула история и хотелось продолжения. Эпизодический формат на период релиза первой части был как раз таки очень популярен для подобных игр. У меня до сих пор в библиотеке лежит D4, у которой вышел только первый эпизод, и планировалось эпизодическое продолжение, но его так и не случилось, потому что кинцо вышло позорное. Я кстати этот первый эпизод так и не прошёл, задушился.

https://stopgame.ru/newsdata/36806/d..._po_otdelnosti
https://steamcommunity.com/app/31963...126/?l=russian

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 21.02.2025, 02:57   #38
Sudoku Angel

DoctorWagner, про вторую часть - это вообще забей. Она настолько по всем моментам выбивается из общей канвы подобных игр, что даже про её существование мало кто помнит. С тех пор много воды утекло и таких недоразумений вроде ни с кем не было. Ну а тут всего два эпизода за копейки. В 4 раза дешевле Абобы)))
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.02.2025, 08:11   #39
Модератор

Wolfsheim, ну ценник в самом деле не очень высокий.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 21.02.2025, 14:15   #40
Sudoku Angel

Цитата:
ну ценник в самом деле не очень высокий.
Там по ходу региональные цены есть. Потому что челы говорят про 50 и 40 баксов, но я купил за 8500 тенге, а это тупо 17 баксов. Ну мб 20.
Wolfsheim вне форума  
Ответ

Метки
lost records

Опции темы