Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 17:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,077
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 22:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 19:02   #401
Игроман
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,433
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
•=£є○=•, ip не знаю. Так коннектиться к рандомным серверам, т.е без списка серверов.
Да там в другом дело, вроде порты открыть нужно. Но странно, что в сидже заходит на сервер, правда пишет "строгий NAT"
NAT это жесть , возможно действительно порты заблочены . Вот вам портативная прога . Запустите её , запустите игру , сверните игру и посмотрите в ней на вкладке соединения по каким портам лезет в инет экзешник игры :
Скрытый текст:

И спросите у прова не блочит ли он эти порты . Если перебросить порты в роутере не получится , то в вашем случае поможет VPN . Увы больше я не знаю как решить этот трабл .
__________________
Алкоголь – это зло!
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.02.2017, 19:40   #402
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,482
Репутация: 267 [+/-]
•=£є○=•, a включение upnp тут никак не влияет?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 09:47   #403
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Fisher$$$, Какой роутер?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 09:20   #404
Злостный флудоискатель
 
Аватар для Nike

Администратор
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 4,277
Репутация: 5481 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
a включение upnp тут никак не влияет?
Влияет обычно, его лучше включить. Ну и ничего не поможет, если на роутере самом нет прямого внешнего адреса, а в качестве WAN адреса какое нибудь 10.*.*.*, тогда внешнего адреса в сети интернет у вас просто нет и открыть на нем ничего не получится.
__________________
Отсутствие закона не освобождает от ответственности
Nike вне форума  
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2017, 10:05   #405
Игроман
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,433
Репутация: 552 [+/-]
Fisher$$$,
Скрытый текст:
OkayFreedom VPN Premium - на 1 год бесплатно , попробуйте законектится через него , возможно нормально будет .
__________________
Алкоголь – это зло!
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 11:29   #406
Опытный игрок
 
Аватар для Ghosterbiter
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Под сенью мечей
Сообщений: 1,733
Репутация: 271 [+/-]
Я пользуюсь интернетом по технологии VDSL, тариф 60мбит. Качаю фильмы-сериалы нормально на полную скорость, проблем с интернетом не имеется. Но стоит начать раздавать или много торрент файлов или даже достаточно выложить файл какой в интернет (не торрентом), то сразу интернет пропадает так, что приходится выключать модем и включать. То есть стоит после попытки выложить любой файл куда либо (даже музыку в облако например), то сразу перестает работать интернет и модем даже не грузит свою основную страницу (192.168.1.1) и помогает только выключить включить модем (при этом при попытке выложить файл куда либо приводит к такой же ситуации снова). В чем может быть дело ?
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131002 - Доставка товаров из зарубежных магазинов/аукционов
Ghosterbiter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 11:29   #407
Игроман
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,433
Репутация: 552 [+/-]
Ghosterbiter, раньше то нормально было ?
Может оператор блокирует раздачу ?
Бюджетный роутер не справляется с быстрой передачей данных ?
__________________
Алкоголь – это зло!
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 14:38   #408
Опытный игрок
 
Аватар для Ghosterbiter
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Под сенью мечей
Сообщений: 1,733
Репутация: 271 [+/-]
Первая ссылка неактуальна - у меня не мобильный интернет, а там обсуждаются вопросы йоты и других моб. операторов. Вторая ссылка тоже неактуальна - я качаю все 60мбит скорость и интернет работает идеально. Проблема только при аплоаде файлов (причем не обязательно при раздаче торрента, а просто на сайт выкладывать несколько файлов допустим по несколько мегабайт).
У меня VDSL. Раньше нормально было, но вот год, может полтора так уже. Модем Zyxel от провайдера, пользуюсь уже 6 лет где то и это единственный провайдер так вообще в городе. У других у этого же провайдера по технологии VDSL такой проблемы не наблюдается.
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131002 - Доставка товаров из зарубежных магазинов/аукционов
Ghosterbiter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 15:35   #409
Игроман
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,433
Репутация: 552 [+/-]
Ghosterbiter, прошивка в роутере последней версии , зайди на сайт зухеля на свою модель и посмотри , если не последняя обнови .
Попробуй драйвер сетевой карты на пк обновить .
Cбрось настройки tcp\ip на пк : http://compfixer.info/tcpip-winsock-reset/
Больше х.з куда копать .
__________________
Алкоголь – это зло!
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 15:45   #410
Опытный игрок
 
Аватар для Ghosterbiter
 
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Под сенью мечей
Сообщений: 1,733
Репутация: 271 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Ghosterbiter, прошивка в роутере последней версии , зайди на сайт зухеля на свою модель и посмотри , если не последняя обнови .
Попробуй драйвер сетевой карты на пк обновить .
Cбрось настройки tcp\ip на пк : http://compfixer.info/tcpip-winsock-reset/
Больше х.з куда копать .
Такая проблема не только на компьютере, но и на других устройствах если через мой интернет подключаться) Ну я по WiFi разумеется подключаюсь. Просто другой VDSL модем покупать очень дорого выйдет. А прошивку не знаю от какого модема) У меня модель Ростелеком rt-v4l1usbn , а какой именно это не знаю... Прошивка 2012 года стоит
__________________
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131002 - Доставка товаров из зарубежных магазинов/аукционов
Ghosterbiter вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.03.2017, 16:05   #411
Игроман
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,433
Репутация: 552 [+/-]
Может эта , скачал и распаковал сейчас написано ростелеком ; http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...2&postcount=12
Проконсультируйтесь по этому поводу со своим провайдером , вдруг она не подходит .
Сначало попробуйте что чел там пишет :
Нужно просто отключить в вайфае режим "n"...
Оставить только 802.11 /b/g
__________________
Алкоголь – это зло!
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 22:09   #412
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,250
Репутация: 223 [+/-]
Не пойму в чем дело но до сегодняшнего дня все нормально было. А сегодня пробую играть в сетевые игры и через какое то время происходит дисконект. Причем в любой сетевой игре. Это может быть и через 2 минуты а может и через 15. Причем потом интернет мгновенно восстанавливается и так то даже и не заметишь что был дисконект но именно в играх это происходит и там то сразу это заметно.

Пробоват wifi адаптеры менять - не помогло. Пробовал роутеры менять - не помогло.

Роутер у меня правда работает как wifi передатчик так как подключение через оптику у меня и оптический хуавей стоит но у него wifi слабай, потому я дополнительно как wifi подключил свой zyxel keenetic.

В чем может быть дело? Так то интернет работает отлично но именно в играх эта фигня происходит. Я уже и не знаю что думать. Не может выйти из строя сетевая плата в самом компе? Она правда встроенная. Тогда что комп менять надо?

Раньше с таким никогда не сталкивался. Могу еще попробовать комп свой притащить в комнату другую где роутер стоит и попробовать подключить по кабелю и поиграть конечно. Но с другой то стороны я ж уже два роутера пробовал - один кинетик просто а другой кинетик гига. Все кинетики первые и старые.

Хотя вот сейчас играл в бф1 около часа и все нормально было не дисконектило. Пинг конечно иногда прыгал но не дисконектнуло. Я уже ничего не поимаю.

Последний раз редактировалось Kaystar; 06.05.2017 в 23:19.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.05.2017, 23:26   #413
Игроман
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,433
Репутация: 552 [+/-]
Kaystar, банально может на трассе до серверов траблы или в сегменте провайдера , потери пакетов и прочее. Трабла когда будет отправь пакетов 100 на хосты на выброр с помощью проги и смотри может где на хопах пинг скачет или потери пакетов : http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=319
__________________
Алкоголь – это зло!
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 00:00   #414
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,250
Репутация: 223 [+/-]
•=£є○=•, спасибо. Ну а сетевая карта значит в порядке? А то я уж занервничал как то...
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 00:08   #415
Игроман
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,433
Репутация: 552 [+/-]
Про то что сетевая накрылась у кого то я если честно никогда не слышал , это редкость . Да и продаются они отдельно в pci интерфейс , слот на матери втыкаются если память не подводит меня
Можешь попробовать драйвер обновить для сетевухи
Прога бесплатная для обновления драйверов , бесплатная версия позволяет по два драйвера в сутки обновить , но тебе один нужен LAN драйвер http://www.drivermax.com/
__________________
Алкоголь – это зло!
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 07.05.2017 в 00:11.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 00:24   #416
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,250
Репутация: 223 [+/-]
Цитата:
Сообщение от •=£є○=• Посмотреть сообщение
Kaystar, Трабла когда будет отправь пакетов 100 на хосты на выброр с помощью проги и смотри может где на хопах пинг скачет или потери пакетов :
Так в том и дело что это буквально доли секунд ну то есть из игры дисконектит, по сути интернет даже не выключается а если и выключается то это очень быстро все опять восстанавливается но дисконект уже произошол. Так что успеть там точно ничего нельзя. В журнале событий тож никаких ошибок и тд нет. Все ок.
У друга тот же провайдер и в тех же играх (мы даже вместе пробовали играть) и у него ничего не дисконектится и все ок.

Еслиб что то wifi глушило то он бы плохо работал везде. А то например игры качает с хорошей скоростью с такой какой мой тариф (40 мегабит). 3.5 - 3.8 мегабайта в секунду вроди.


Просто вчера все ок было а сегодня в тех же играх дисконект. Вот правда в бф1 вроди не дисконектит. Хотя бф1 очень требовательна к интернету.

Конкретно дисконектит в тех играх в какие я каждый день играю - овервоч и варфрейм. И началось все сегодня. Никаких програм не ставил.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 00:58   #417
Игроман
 
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 4,433
Репутация: 552 [+/-]
Kaystar, это не обычная трассировка которая несколько секунд проходит , можешь на весь день включить , там сразу будет видно на каком хопе скапливаются потери и начинаются затыки
Скрытый текст:


Больше я не знаю в чём может быть проблема
Не бойся доса не будет ибо бомбит icpm пакетами а не tcp и udp
__________________
Алкоголь – это зло!
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.05.2017, 13:08   #418
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,250
Репутация: 223 [+/-]
П.с.

Короче, притащил сегодня комп в другую комнату к роутеру и подключил напрямую по кабелю. Играл в свои игры часа три наверное и все ок.
В общем решил после праздников кабель от роутера к своему игровому компу тянуть. С вайфая уже сил нет чет делать. Надоело.
Тянуть метров 15 придется, но зато потом нормальный интернет в играх будет

Еще вопрос такой: у меня комп подключен через APC безперебойник. И на этом безперебойнике есть гигабитный (как написано) вход и выход для интернет кабеля. Зачем это?
И если ли смысл подключать через него?

Последний раз редактировалось Kaystar; 10.05.2017 в 17:05.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 19:07   #419
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,250
Репутация: 223 [+/-]
Подсажите какой из этих кабелей мне нужен чтоб через частный дом его по улице пустить? Чтоб погодостойкий был и тд.
То есть нужен кабель чтоб от роутера к компу подключить. Lan если я не ошибаюсь называется?
Просто роутер в одной части дома находится а копм к которому надо лан кабель пустить в другой. Кабель хочу протянуть по по внешней стенке дома, чтоб через комнаты не тянуть его. Потому нужен именно погодостойкий, чтоб и морозы и дождь не страшны ему были и тд.
Вот я так понимаю мне нужен один из этих http://kabel-c.ru/kabel-vitaya-para-...11834467292022 ?
И экранированный наверное лучше брать так? Нужно прмерно 30-35 метров провода.
Или посоветуйте что считаете лучше? Не обязательно тот магазин что я дал. Я его просто как пример скинул.
Если в днс http://www.dns-shop.ru/catalog/17a9e...7/vitaya-para/ что то посоветуете то вообще шикарно будет!

Последний раз редактировалось Kaystar; 10.05.2017 в 19:20.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 19:24   #420
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,290
Репутация: 505 [+/-]
Kaystar, бери кабель категории 6. Они обычно идут уже в хорошей оплётке (можно по улице тянуть).
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:24.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования