Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.03.2016, 14:42   #481
Юзер
 
Аватар для КаРаВаЙ-46
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 356
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Даблгуд Посмотреть сообщение
КаРаВаЙ-46, глюк этот часто бывает с риперами, миниганами и другим оружием со специфическим долгим звуковым эффектом. Клин клином попробуй - пусть с миниганом повоюет некоторое время. Или поменяй напарника на несколько игровых дней. Крайний вариант через консоль - на Кейт мышью и вводи removeallitems. Забери сначала уники и легендарки на всякий случай. По поводу проблемы с перком - дважды подтвердить код rimod 00094636 или rimod 002041B6, т.е. включить и отключить режим "ночного видения". Можно попытаться удалить, а потом снова добавить сами перки "бешенство ботаника" и "ночное существо"
removeallitems не помогает, удаляет весь инвентарь, но звук всё равно остаётся. звук так-то легко убирается после взаимодействия Кейт с любым станком/верстаком/станцией. Но после любого фатстревела возвращается. Пробовал и переселять её, и довольно продолжительное время играл без неё, но толку нет. Попробую ещё конечно тему с миниганом, но мне кажется, что баг мертвый. Насчёт перков спасибо, испробую.

Вообще, в последнее время у меня количество багов увеличивается в геометрической прогрессии. То ли игра технически слаба, то ли я неправильно играю. При том, что и модов не ставил ещё никаких.
__________________
steamcommunity.com/id/karavay46

Последний раз редактировалось КаРаВаЙ-46; 14.03.2016 в 14:47.
КаРаВаЙ-46 вне форума  
Отправить сообщение для КаРаВаЙ-46 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 14:51   #482
Игрок
 
Аватар для Даблгуд
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Lethal Town, Oregon
Сообщений: 753
Репутация: 181 [+/-]
КаРаВаЙ-46, это "фишка" Беседки такая - куча багов, нарастающих как ком. Ты тут ни при чём.
пысы Совсем уж радикальный метод решения звукового глюка. На Кейт - кill потом resurrect или disable потом enable (не выходя из консоли)
__________________
Where will I go?
When the only home I've known is ashes now.
How will I know when the only love I'm shown is so changeable?

Последний раз редактировалось Даблгуд; 14.03.2016 в 15:11.
Даблгуд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 15:42   #483
Опытный игрок
 
Аватар для star_wiking
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: г.Чебоксары
Сообщений: 1,296
Репутация: 155 [+/-]
может из-за модов ... но переодически прозрачные текстуры становятся видимыми (хотя они и проходимы в обе стороны - причем видима только снаружи): те что в дверных проемах (к примеру ворота в Даймон-Сити) и те, что "обволакивают" мусор\асфальт на мостах. Помогает перезапуск игры.
__________________
Кто, зачем мы здесь, живы мы или нет, дикой пчеле всеравно.
Мир для нее внизу, только дорога цветов. (с) "Каникулы строгого режима"
star_wiking вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.03.2016, 16:38   #484
Игрок
 
Аватар для Даблгуд
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Lethal Town, Oregon
Сообщений: 753
Репутация: 181 [+/-]
star_wiking, в церкви Наханта и паре других зданий было такое без всяких модов. Тут как раз замена оригинальных текстур architecture и landscapes на оптимизированные может помочь.
__________________
Where will I go?
When the only home I've known is ashes now.
How will I know when the only love I'm shown is so changeable?
Даблгуд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.03.2016, 04:51   #485
Юзер
 
Аватар для КаРаВаЙ-46
 
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 356
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Даблгуд Посмотреть сообщение
КаРаВаЙ-46, это "фишка" Беседки такая - куча багов, нарастающих как ком. Ты тут ни при чём.
пысы Совсем уж радикальный метод решения звукового глюка. На Кейт - кill потом resurrect или disable потом enable (не выходя из консоли)
Радикальный метод тоже не помогает. Ни убийство, ни выключение. Этот въевшийся баг уже по-моему не искоренить. А вот с перками помогло их удаление/добавление. Тема с римодом тоже оказалась в моём случае не действенна.
__________________
steamcommunity.com/id/karavay46
КаРаВаЙ-46 вне форума  
Отправить сообщение для КаРаВаЙ-46 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 10:35   #486
Игрок
 
Аватар для MishaS
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 955
Репутация: 61 [+/-]
После установки патча 1.4.131 Beta не могу отключить детализацию солнечных лучей. Упорно ставит на минимум но не отключает! Как исправить?

Последний раз редактировалось MishaS; 17.03.2016 в 11:07.
MishaS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 11:44   #487
Игрок
 
Аватар для Даблгуд
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Lethal Town, Oregon
Сообщений: 753
Репутация: 181 [+/-]
MishaS,в обычном ини фaйле поставь
bNvGodraysEnable=0
а в префе
bVolumetricLightingEnable=0
iVolumetricLightingQuality=0
bVolumetricLightingForceCasters=0
Другие настройки через лаунчер выбери перед этим какие нужно, а сами файлы отметь как "только чтение" на всякий случай.
__________________
Where will I go?
When the only home I've known is ashes now.
How will I know when the only love I'm shown is so changeable?

Последний раз редактировалось Даблгуд; 17.03.2016 в 16:35.
Даблгуд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 11:57   #488
Игрок
 
Аватар для MishaS
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 955
Репутация: 61 [+/-]
А если после установки Update1.2.37.0 не грузятся сохранения то что делать?
MishaS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 12:39   #489
Игрок
 
Аватар для Даблгуд
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Lethal Town, Oregon
Сообщений: 753
Репутация: 181 [+/-]
MishaS, либо чистить от модов (если ставил) папку Data и plugins.txt, либо проверить не слетели ли плагины после апдейта (обновить их под пропатченную версию игры или заново активировать), либо откатываться на патч, с которым всё работало. Не факт, что поможет. А если и новая игра не идёт, то тут полный реинстал всего нужен.
__________________
Where will I go?
When the only home I've known is ashes now.
How will I know when the only love I'm shown is so changeable?

Последний раз редактировалось Даблгуд; 27.03.2016 в 13:59.
Даблгуд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 16:20   #490
Юзер
 
Аватар для Otec_Mixail
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: London
Сообщений: 191
Репутация: 14 [+/-]
Появился странный баг. Когда достаю оружие, то звук сопровождающий это действие невероятно громкий и какой-то странный.
Если менять оружие используя горячие кнопки, то всё нормально, звук доставания оружия как и прежде. Но если спрятать оружие зажав кнопку "Р" и достать или выбрать через ПипБой, то когда персонаж достаёт оружие раздаётся этот дурацкий звук.
Кто-нибудь знает как исправить?

P.S. Проблема решила тем что загрузил старые сейвы, там почему-то этого не было. Пришлось переиграть пару часов.

Последний раз редактировалось Otec_Mixail; 19.03.2016 в 23:15.
Otec_Mixail вне форума  
Отправить сообщение для Otec_Mixail с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 20:00   #491
Опытный игрок
 
Аватар для Chemergez
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Red Light District
Сообщений: 1,012
Репутация: 301 [+/-]
Можно ли узнать тайну данного места, а именно неплохую просадку фпс при приближении и непосредственно на месте? 100% загрузок не наблюдается.
Скрытый текст:



Настройки
Скрытый текст:



Настройки годрейз
Код:
Fallout4.ini
bNvGodraysEnable=0

Fallout4Prefs.ini
iVolumetricLightingQuality=0
bVolumetricLightingEnable=0
bVolumetricLightingForceCasters=0

Таких провалов даже в даймонд-сити нет. Что за черная дыра? Если выкрутить в минимум на вкладке Дальность отрисовки, то провалов нет, но и играть с таким не очень приятно. Что еще подкрутить без особых жертв графики?
__________________
«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2016, 20:37   #492
Игрок
 
Аватар для Даблгуд
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Lethal Town, Oregon
Сообщений: 753
Репутация: 181 [+/-]
Chemergez, в районе Квинси и фермы Уорвиков у многих так. Там и болота, и руины, и местность с трёх сторон окружена водой, что при высокой дальности видимости вызывает заметные просадки фпс. Попробуй обычный HBAO или SSAO, понизь сглаживание до FXAA, а фильтрацию до 8. Отрисовку травы можно ещё наполовину убавить и отражения отключить на время нахождения в этой локации.
__________________
Where will I go?
When the only home I've known is ashes now.
How will I know when the only love I'm shown is so changeable?

Последний раз редактировалось Даблгуд; 28.03.2016 в 20:40.
Даблгуд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 00:40   #493
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Примерно неделю назад появился неприятный баг: после сохранения игры возникают изряжные лаги, как будто fps проседает раза в 2. Пока не сохраняешься, все плавно, а после сейва сразу же такая незадача. Может, кто сталкивался?
Oleg1985 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.04.2016, 01:43   #494
Опытный игрок
 
Аватар для star_wiking
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: г.Чебоксары
Сообщений: 1,296
Репутация: 155 [+/-]
что-то в последнее время после выхода из игры на рабочий стол стала вылезать ошибка на критический сбой MSVCR110.dll - что-за беда?
__________________
Кто, зачем мы здесь, живы мы или нет, дикой пчеле всеравно.
Мир для нее внизу, только дорога цветов. (с) "Каникулы строгого режима"
star_wiking вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.04.2016, 18:51   #495
Опытный игрок
 
Аватар для Luit
 
Регистрация: 06.05.2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,142
Репутация: 292 [+/-]
Oleg1985, не уверен, что поможет, но попробуй в настройках игры в самой библиотеке Стим, отключить Steam Cloud. При загрузки твоего файла сохранения жрутся ресурсы системы и, возможно, они и являются критическими.
Luit вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 22:34   #496
Опытный игрок
 
Аватар для star_wiking
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: г.Чебоксары
Сообщений: 1,296
Репутация: 155 [+/-]
стоит десятка 2-а модов, при выходе из логова механиста игра вываливается на рабочий стол ОС-и ... как узнать какой мод "крашит" игру? (полмесяца назад стояло половина других модов, те-же симптомы - завершение квеста механиста, попыка выйти из здания - вылет на раб.стол).
В основном стоят моды на графику, HUD, диалог (из тех, что не менялись), сортировочные вроде поменял на новые версии (с поддержкой длс роботов).
Что интересно, до входа в логово механиста без вылетов играется (до начала фин.боя) ... что такого в механисте и его логове "крашит" игру - непонятно.

Скрытый текст:
__________________
Кто, зачем мы здесь, живы мы или нет, дикой пчеле всеравно.
Мир для нее внизу, только дорога цветов. (с) "Каникулы строгого режима"
star_wiking вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 00:00   #497
Игрок
 
Аватар для Даблгуд
 
Регистрация: 17.11.2015
Адрес: Lethal Town, Oregon
Сообщений: 753
Репутация: 181 [+/-]
star_wiking, сам аддон у некоторых изначально крашил игру в определённых местах, в том числе и логова Механиста. Вылеты именно на локациях автоматрона недавно поправили в бета-апдейтах. Если совсем застрял, то консольной командой переместись куда-нибудь. К Псине, например - player.moveto 0001d162, в тест комнату - coc qasmoke,
пост Браво - coc listeningpostbravoext.

Скрытый текст:
Mожно попробовать 16-ый (load order) поставить в конец cписка, а ArmorKeywords после всех игровых esm. Полезный фикс посмотри, касается как раз проблем длс с некоторыми плагинами. Не помешает удалить хвосты старых модов с помощью F4SGE. Проще всего выявить причину, отключая плаги по одному или связками (крафт, сортировщик), хотя возможно опять потребуется чистка сохранений, если сейвы грузиться не будут. Моды на интерфейс и карту без esp файла запросто могут крашить, а в загрузке их не видно. Нужно копаться в data\textures\interfaсe на наличие всяких map и icons, не относящихся к плагинам, указанным в index. Что есть на графику и диалоги тоже не определить по лод ордеру.
пысы Я бы в первую очередь подумал на длс, потом на моды, которые меняют локи и объекты\тела - franssons light, dead body и cbbe. Дальше уже на верстаки, иконки, ватс и прочее.
__________________
Where will I go?
When the only home I've known is ashes now.
How will I know when the only love I'm shown is so changeable?

Последний раз редактировалось Даблгуд; 14.04.2016 в 18:54.
Даблгуд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 19:36   #498
Опытный игрок
 
Аватар для star_wiking
 
Регистрация: 26.03.2009
Адрес: г.Чебоксары
Сообщений: 1,296
Репутация: 155 [+/-]
Вобщем по совету через консоль командой "COC SanctuaryExt" портанулся из логова Механиста в Сенчуари и норм все ... пару раз "прыгнул" в пару поселений - норм.грузится - получается этот выход из логова глюкнул, у меня, окончательно - чтоб я не делал, вылет был бы всегда (разве что в "чистой" игре выходить, но это опять ставить моды по новой, вещи в послениях перебирать чтоб теги и иконки прописались - ужас).

з.ы. Нафиг это здание - я туда больше ниногой
__________________
Кто, зачем мы здесь, живы мы или нет, дикой пчеле всеравно.
Мир для нее внизу, только дорога цветов. (с) "Каникулы строгого режима"
star_wiking вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 19:38   #499
Опытный игрок
 
Аватар для Chemergez
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Red Light District
Сообщений: 1,012
Репутация: 301 [+/-]
Интересный баг вчера словил, решил пройти игру снова, на 10 или 20 лвл, уже точно не помню, появился квест автоматрона, но делать его само собой не стал. На 40 лвл все таки решил пройти, но столкнулся вот с чем.
Куда бы не отправил Аду, в смысле поселений, сразу начинает падать "счастье", причем по непонятной причине, места, еда, вода, защита, электроэнергия все в плюсе. Стоит Аду из поселения убрать, рост счастья вновь растет, но стоит уйти из поселения сразу начинаются проблемы, то спальные места обнуляются, то защита, то еще что. Если придти на место, то все ВНЕЗАПНО становится нормально. Это первое.
И второй баг в том, что я станцию обслуживания роботов построил до задания по квесту и в результате, а может и не в результате, Аде удается модифицировать только ноги, делая невозможным прохождение квеста Новая угроза (англ. A New Threat). Решилось с помощью setstage DLC01MQ02 2900
__________________
«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 16:22   #500
Новичок
 
Регистрация: 15.04.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Знакома кому-нибудь такая проблема?
http://img.play ground.ru/images/5/4/ScreenShot0-1.png
http://img.play ground.ru/images/2/7/ScreenShot2-1.png

Последний раз редактировалось Mixa798; 15.04.2016 в 16:26.
Mixa798 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования