Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Soft & OS Форум о софте и операционках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2014, 13:02   #1
Игроман
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 2,023
Репутация: 204 [+/-]
Windows 10

Windows 10



Microsoft представила новую операционную систему Windows, которая придет на смену Windows 8.1. Операционная система получила название Windows 10.

Новая OC позиционируется как одна, общая операционная система для огромного спектра различных устройств.

Скачать можно с оф. сайта http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview

Единая Windows для всех устройств

Windows 10 будет устанавливаться на более широкий спектр устройств по сравнению с предыдущими версиями OC. В число этих устройств входят не только персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, но и смартфоны, телевизоры, различные платы и промышленные устройства, используемые для сценариев Internet of Things.

Новая OC также будет являться единой платформой для разработки приложений и единым каналом доставки приложений через Магазин.

Новое в Windows 10:

Скрытый текст:
Меню «Пуск»

Открывается по нажатию на логотип в левом нижнем углу рабочего стола. В левом столбце меню содержатся ярлыки к последним запущенным приложениям, в правом — плитки универсальных приложений. В меню также находятся кнопки управления питанием и обновленная функция поиска, для поиска не только в локальной системе, но и в интернете.



Универсальные окна приложений

Теперь и классические приложения для рабочего стола и новые универсальные приложения запускаются в собственном окне на рабочем столе.



Улучшенная функция Snap

Работать в нескольких приложениях сразу стало проще и удобнее. Теперь функция Snap позволяет открыть до 4 приложений на экране одновременно, а Windows подсказывает, какие еще приложения запущены и как их можно разместить. Windows 10 поможет эффективнее использовать незанятое пространство экрана для других приложений.




Множество рабочих столов

Пользователь может создавать несколько рабочих столов и размещать на них окна приложений. Можно вывести все созданные столы на экран и переключаться между ними.



Многозадачность

На панели задач появилась новая кнопка Task View. При нажатии на нее, на экране появляются в уменьшенном виде окна всех запущенных приложений.

Особое внимание к корпоративным пользователям и данным

При создании Windows 10 особое внимание было уделено корпоративным пользователям.
Новая ОС будет совместима со всеми традиционными системами управления, которые используют организации.

Операционная система содержит новые возможности по разделению рабочих и персональных данных на устройствах всех типов, что позволит воплотить концепцию BYOD в организациях.


fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2022, 07:11   #4541
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,783
Репутация: 464 [+/-]
Earth2Space, не моя проблема, что ты решил ассоциировать себя с бездушным продуктом корпорации-монополиста, которая уже давно перестала заботится о качестве своих продуктов. Я срал на мелковсратых и их продукты так же, как я срал на эпл с их айфонами, или на близов с их вовом. В жизни бы не прикасался к куску говна с цифрой 10 в названии, если бы корпорации не выворачивали мне руки, искусственно ограничивая поддержку и функционал старых систем.
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2022, 09:39   #4542
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,475
Репутация: 745 [+/-]
another Jade, не должно быть проблем , я много раз ставил 7-ку и 10-ку на 1 пк , но я ставил на один жесткий диск , предварительно разделив его на 3 части с помощью софта

10-ку ставь старой сборки ,под локальной учётной записью , у меня такая :
Скрытый текст:

После установки отруби обновы с помощью софта : https://www.softsalad.ru/articles/be...ows-10-updates
Желательно защитника виндоус тоже отрубить , есть софт для этого
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2022, 10:41   #4543
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 11,216
Репутация: 750 [+/-]
another Jade, а моё мнение такое, что у тебя просто руки из жопы растут. Из-за этого все проблемы, а не из-за 10 в названии.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.02.2022, 14:06   #4544
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,783
Репутация: 464 [+/-]
•=£є○=•, ясно, спасибо.
А на сколько важно ставить именно старую версию 10? Новые себя ведут как-то иначе?
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.02.2022, 15:35   #4545
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,475
Репутация: 745 [+/-]
another Jade,
я уже точно не помню , но в новых версиях вроде были проблемы : https://overclockers.ru/blog/Scorpio...chetnuju-zapis

https://habr.com/ru/news/t/490048/

Бери вот эту :
Скрытый текст:



Скачать : https://software.download.prss.micro...6ccc9eb8c3ad9d
Ссылка будет действительна в течении 24 часов
Скрытый текст:



Последний раз редактировалось •=£є○=•; 21.02.2022 в 15:48.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 05:40   #4546
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,783
Репутация: 464 [+/-]
•=£є○=•, ну мне не сложно отключить интернет на время инсталяции, если только в этом дело. Тот образ я стянул на всякий случай, но все же думаю лучше ставить свежую версию. Я ставлю эту ось исключительно для того, что бы поиграть в Элден Ринг и будет очень обидно, если потом окажется, что игре нужна новая версия.

Вот думаю поставить такую сборку https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=6178347
там вроде минимум гемороя и версия свежая.
Или вот этот образ накатить - https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=6134495
там кучу всего навырезали и наотключали, что хорошо конечно, но придется самому искать активатор, а я в них не понимаю. Так же боюсь, как бы не вырезали что-то нужное игре.
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 07:03   #4547
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,475
Репутация: 745 [+/-]
another Jade, сначало отрубишь защитника этим : https://remontka.pro/windows-defender-turn-off/
Скрытый текст:

Потом это : https://www.youtube.com/watch?v=33zt0-YKaY0
P.S больше мне добавить нечего :
Скрытый текст:



Последний раз редактировалось •=£є○=•; 22.02.2022 в 15:48.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.02.2022, 11:10   #4548
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,063
Репутация: 1181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
будут ли 7 и 10 мирно сосуществовать и не мешать друг другу при установке на разные физические диски в рамках одной машины?
Будут. Только отдельный бы загрузчик поставить на всякий, тот же Grub.
У меня так Win 10 и убунта вместе существуют и уживаются.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Вот думаю поставить такую сборку https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=6178347
там вроде минимум гемороя и версия свежая.
Или вот этот образ накатить - https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=6134495
Накати нормальный, чистый и свежий образ с Win 10.
При установке убери сетевой кабель или откуда у тебя интернет и ставь.
Да будет тебе счастье!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
самому искать активатор, а я в них не понимаю
Ссылок здесь публично не дам, но Ratiborus уже давно сделал активатор, который вшивается в материнку. Причем лучший W10 Digital Activation Program.
Работает это одной кнопкой:
Скрытый текст:


Показываю это в ознакомительных целях, чтоб показать до чего это чудо инженерной мысли дошло.

Последний раз редактировалось Cyclops; 22.02.2022 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.02.2022, 05:56   #4549
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,783
Репутация: 464 [+/-]
Слышал, что Enterprise версия лучше других вариантов и имеет меньше лишнего багажа. Но в ней же все еще есть поддержка контроллеров и прочие основные игровые функции?

Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Ссылок здесь публично не дам, но Ratiborus уже давно сделал активатор, который вшивается в материнку. Причем лучший W10 Digital Activation Program.
Ну так вроде как последнее и является его творением, или я не понял сказанного.
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 00:15   #4550
Chaotic Bobr
 
Аватар для >Luxor<

 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 3,003
Репутация: 667 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Слышал, что Enterprise версия лучше других вариантов и имеет меньше лишнего багажа. Но в ней же все еще есть поддержка контроллеров и прочие основные игровые функции?
С ней будет геморрой. Бери прошную версию 10 с офсайта мелкомягких и не заморачивайся лучше.
>Luxor< вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 10:08   #4551
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,063
Репутация: 1181 [+/-]
Цитата:
Сообщение от another Jade Посмотреть сообщение
Ну так вроде как последнее и является его творением, или я не понял сказанного.
Ну так это и его творение, чтоб винду активировать
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.02.2022, 10:41   #4552
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,475
Репутация: 745 [+/-]
Просто оставлю тут , для тех кто не знает что это .
Как открыть планировщик заданий Windows 10, 8 и Windows 7 :
Скрытый текст:
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.02.2022, 13:21   #4553
Игроман
 
Аватар для MD87
 
Регистрация: 24.08.2009
Адрес: Планета Земля.
Сообщений: 3,183
Репутация: 228 [+/-]
•=£є○=•, хоть бы предупредил людей, что планировщик доступен в про версиях, в домашних его нет.
__________________
Goldberg Steam Emu истинно лучший эмулятор Steam для продвинутых пользователей ПК !

Свежую версию всегда можно скачать с github.

Алкоголь творит с людьми страшные вещи © $NeK
MD87 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.04.2022, 19:06   #4554
новоформатный киник
 
Аватар для PrivateJoker


 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: тьма радости
Сообщений: 20,112
Репутация: 483 [+/-]
Видимо, я совсем уже поехал и отъехал от темы, так что задам вопрос тут
Собрал компьютер с Авито, установил десятку. Условные хелблейды, контролы идут на высоких и не тормозят. А вот винда и хром, мягко говоря, идут не так плавно. В чем может быть причина?
__________________
Я - Другой.
Придется смириться и потакать желаниям.
PrivateJoker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 11:28   #4555
Тролль
 
Аватар для Cyclops


 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 4,063
Репутация: 1181 [+/-]
PrivateJoker, нагрузка какая проца в простое или в хроме? Винда на ссд?
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 08:33   #4556
In Speed We Trust
 
Аватар для Mr.Ecko
 
Регистрация: 17.02.2006
Сообщений: 416
Репутация: 228 [+/-]
Ситуация следующая: комп постоянно вылетает в синий экран. Причём ошибки всегда разные. Это вот не большая часть того, что я успел поймать:
Скрытый текст:

Скрытый текст:


Скрытый текст:


Ставил 11 винду, в итоге снёс, думал что винда кривая, но как показала практика - вылететь может как при установке винды, так и после. Т.е. кроме винды стороннего софта нет. До этого была проблема с хдд, и при запуске в биосе просил всегда ф1 нажимать - хдд отключил. Сейчас ф1 не просит, грузит сразу. Но периодически эти синие экраны. Оперативку проверил, хдд и ссд проверял. Уже второй день сижу колдую, не могу причину найти. Грешил на оперативку, её даже отдавал обратно чтобы по гарантии поменяли. Но там пломбу случайно оторвал - и в гарантии отказали. Мемтестом прогонял - ошибок нет. Оперативка ведь либо работает и комп запускается, либо нет, и комп вообще не стартует? Хдд который отъезжал - в виктории выдал 50 битых секторов, я их попытался заменить.. Вроде что то заменилось. Но если его подключаешь, то при запуске снова ф1. В общем у меня целый набор какой-то. Как, чем и что ещё можно проверить? А главное как понять, проблема на аппаратном уровне или программном?

Сиcтема:

Скрытый текст:
Проц: HexaCore AMD Ryzen 5 2600, 3717 MHz (37.25 x 100)
ОЗУ: DIMM1: Patriot Memory PSD48G266681 8 ГБ DDR4-2666 DDR4 х 2
Тип BIOS AMI (08/10/2021)
Видеоадаптер Radeon(TM) RX 460 Graphics (4 ГБ)
Мат. плата: ASUS Prime B450M-KII
Дисковый накопитель SSD XrayDisk 128GB (119 ГБ)
Блок питания FSP PNR 500W [ATX-500PNR]


Чуть позже ещё заметил, что ни aida ни сама винда (через dxdiag) - не видят какая мать стоит. Аида показывает частоты и всю инфу. Но названия нет. Пишет "Системная плата Unknown Motherboard". Хотя драйвер чипсета установлен. Это же тоже какой-то тревожный звоночек?

Добавлено через 3 часа 42 минуты
Поставил другую оперативку. Сижу часа 2 пока всякие проги ставлю - полёт нормальный. Возможно вообще, такое что озу работает криво и в следствие - синие экраны, причём постоянно с разными ошибками. Последний кстати который словил: ошибка была "memory managment". Только не понятно, какая именно memory)) Просто я думал, что планка с оперативкой либо работает либо нет.
__________________
У каждого есть свой лимит риска. Превышать его - опасно, но не использовать - скучно. © Mr. Ecko.

Последний раз редактировалось Mr.Ecko; 07.08.2022 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Ecko вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 12:47   #4557
Юзер
 
Аватар для AlexeyOlor
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 325
Репутация: 71 [+/-]
Mr.Ecko, bluescreenview с помощью этой программы посмотри, что вызывает синий экран.
AlexeyOlor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 15:01   #4558
Заблокирован
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: 🌐
Сообщений: 6,475
Репутация: 745 [+/-]
Mr.Ecko как то так вроде у тебя :



https://www.google.com.hk/search?q=k...t24&gws_rd=ssl

Скрытый текст:


https://onoutbukax.ru/fix-error-kernel-security-check-failure-windows/

Скрытый текст:



Последний раз редактировалось •=£є○=•; 07.08.2022 в 15:14.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.08.2022, 15:51   #4559
In Speed We Trust
 
Аватар для Mr.Ecko
 
Регистрация: 17.02.2006
Сообщений: 416
Репутация: 228 [+/-]
•=£є○=•, всё что в гугле есть - я всё перепробовал. Для меня форум - это крайняя точка в вопросе.

Во всех различных тестах - с оперативкой всё норм. В общем поставил на другой комп. Там пока всё работает. Сам пока тоже склоняюсь к тому, что проблема в оперативке. Попробую ещё раз протестить, на другом компе.

AlexeyOlor, так там же написано какая ошибка. Или эта прога что-то новое покажет?
__________________
У каждого есть свой лимит риска. Превышать его - опасно, но не использовать - скучно. © Mr. Ecko.
Mr.Ecko вне форума  
Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью ICQ Отправить сообщение для Mr.Ecko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.08.2022, 10:20   #4560
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 22,065
Репутация: 2349 [+/-]
Ты явно темой ошибся, проблема в железе или ее кривой установке. Снимай все, проверяй, прочищай, продувай, по новой ставь все, проверяй плотность всех контактов.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 11:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования