Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 17:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 1,387
Репутация: 140 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца — ноябрь 2018 года по версии
  4. ПК месяца — октябрь 2018 года по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник, Fton.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 19.11.2018 в 12:49. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 18:42   #13801
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,103
Репутация: 448 [+/-]
Cyclops, Я говорю про другие цены, которые устанавливает производитель. Они давно выросли, очень сильно.
Память же как устройство, считаю более надежное, важное и долгоживущее, сравнимое с процессором.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 21:18   #13802
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,476
Репутация: 884 [+/-]
Цитата:
Сообщение от AudiRS Посмотреть сообщение
Подобрал конфигурацию - https://edelws.ru/constructor/673129267.php
Этот магаз какая-то секта 4 модульной оперативы? Где 2 модуля по 8?
Забыл жесткий диск добавить под файлопомойку, или ты считаешь ссдешные пол гига тебе для всего хватит (дело конечно твое)? Остальное, ну более-менее. Хотя сам магазин.. ну в нем плохо - все, от цен до выбора.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 21:41   #13803
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2017
Сообщений: 80
Репутация: 6 [+/-]
McDragon, он видимо не пират и не качает файло , ему под это, я думаю ему хватит 500 гигабайт : https://www.origin.com/rus/ru-ru/sto.../battlefield-v
Затащит игрушку его конфиг ?
Скрытый текст:
МИНИМАЛЬНЫЕ
ОС: Windows 7 (64-битная версия), Windows 8.1 или Windows 10
Процессор (AMD): AMD FX-8350
Процессор (Intel): Core i5 6600K
Память: 8 Гб ОЗУ
Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce® GTX 1050 / NVIDIA GeForce® GTX 660 2 Гб
Видеокарта (AMD): AMD Radeon™ RX 560 / HD 7850 2 Гб
DirectX: видеокарта, совместимая с версией 11.0 или аналогичная ей
Требования к соединению с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 50 Гб

МИНИМАЛЬНЫЕ ДЛЯ DXR ОС: Windows 10 (64-битная версия) с обновлением от октября 2018 года (версия 1809)
Процессор (AMD): AMD Ryzen 5 2600
Процессор (Intel): Intel Core i5 8400
Память: 12 Гб ОЗУ
Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce® RTX 2070
DirectX: видеокарта с поддержкой технологии DirectX Raytracing
Требования к соединению с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 50 Гб

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ
ОС: Windows 10 (64-битная версия) и выше
Процессор (AMD): AMD Ryzen 3 1300X
Процессор (Intel): Intel Core i7 4790 или аналогичный
Память: 12 Гб ОЗУ
Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce® GTX 1060 6 Гб
Видеокарта (AMD): AMD Radeon™ RX 580 8 Гб
DirectX: видеокарта, совместимая с версией 11.1 или аналогичная ей
Требования к соединению с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 50 Гб

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ DXR
ОС: Windows 10 (64-битная версия) с обновлением от октября 2018 года (версия 1809)
Процессор (AMD): AMD Ryzen 7 2700
Процессор (Intel): Intel Core i7 8700
Память: 16 Гб ОЗУ
Видеокарта (NVIDIA): NVIDIA GeForce® RTX 2080
DirectX: видеокарта с поддержкой технологии DirectX Raytracing
Требования к соединению с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
Место на жёстком диске: 50 Гб

Последний раз редактировалось Fton; 21.11.2018 в 21:45.
Fton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 21:42   #13804
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,476
Репутация: 884 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fton Посмотреть сообщение
Затащит игрушку его конфиг ?
Затащит, а файлопомойка не ток для пиратов, вроде меня, надо.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 21.11.2018 в 21:55.
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 08:15   #13805
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,862
Репутация: 476 [+/-]
Cyclops, что за материнка у него?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 10:04   #13806
Юзер
 
Аватар для Джиджиэс
 
Регистрация: 18.08.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 220
Репутация: 38 [+/-]
Всем привет, есть старющая материнка, полное название:

Socket 1155 Gigabyte GA-P75-D3, 4xDDR3, 1xPCI-Ex16, 1xPCI-Ex4, 1xPCI-Ex1, 4xPCI, 7.1 Audio, GLan

На ней сгорела встроенная сетевуха. Хочу докупить отдельную сетевую карту. С учетом, что один из портов занят видеокартой, смогу ли я вставить в нее любую современную сетевуху, или с учетом возраста материнки выбор ограничен?

Меня пока вот привлекает максимально бюджетный вариант:

https://www.dns-shop.ru/product/46d0...i=1&finalize=1

Встанет?
Джиджиэс вне форума  
Отправить сообщение для Джиджиэс с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 10:54   #13807
божественен в колготах
 
Аватар для Cyclops

 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Бумажная улица
Сообщений: 3,218
Репутация: 509 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джиджиэс Посмотреть сообщение
Встанет?
Встанет. На изи. У тебя как раз свободный PCI порт, туда и воткнешь. Промахнуться будет очень сложно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
что за материнка у него?
Gigabyte GA-G33M-DS2R. Сегодня поковрял по подробнее, там всё таки Core 2 Duo E6550.
Знаю, что 100% заведется Xeon L5430 и должен завестиcь по крайней мере Xeon X5460.

Хотя материнка свое еле доживает к слову, там тоже сетевая карта заменена.
__________________
PSN
Twitter

Последний раз редактировалось Cyclops; 22.11.2018 в 11:03. Причина: Добавлено сообщение
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.11.2018, 11:57   #13808
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2018
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Этот магаз какая-то секта 4 модульной оперативы? Где 2 модуля по 8?
Забыл жесткий диск добавить под файлопомойку, или ты считаешь ссдешные пол гига тебе для всего хватит (дело конечно твое)? Остальное, ну более-менее. Хотя сам магазин.. ну в нем плохо - все, от цен до выбора.
Спасибо, позвонил, сказали поставят 2 по 8, жесткий диск не забыл, он не нужен, у меня будет только BF cтоть, больше ни во что не играю. А вот по ценам, ну я смотрел другие магазины которые именно на готовых специализируются, есть немного дешевле, и дороже, тут вроде отзывы не плохие, пишут что собирают нормально.
AudiRS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 04:14   #13809
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,862
Репутация: 476 [+/-]
Cyclops, всё на ней заведётся, что для 1333 шины. 1600 уже не факт. Хотя тут аж до 445МГц по FSB разогнали, так что может быть и X5470 встанет.
BIOS есть под неё, хотя, мне свою Asus даже шить не пришлось, там и так всё было. Но лучше заранее прошить, конечно.
А вот память 2х4Гб я очень сомневаюсь что заведётся. В спеках написано "до 8Гб в 4 DIMM слотах". Плюс планки на четыре гектара от AMD заведутся, но с половинным объёмом. Нужно именно под Intel, а они дороже. Я, так понимаю, у него сейчас 2х1Гб? Может лучше будет взять две двухгиговых планки и попробовать получить 6Гб?
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 14:09   #13810
божественен в колготах
 
Аватар для Cyclops

 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Бумажная улица
Сообщений: 3,218
Репутация: 509 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Нужно именно под Intel, а они дороже. Я, так понимаю, у него сейчас 2х1Гб? Может лучше будет взять две двухгиговых планки и попробовать получить 6Гб?
У него сейчас две по гигабайту. С чего бы не завелась? Я просто видел в обновах биоса, что поддержку 8гб добавили.

Опять же интересная приписка. Может тогда две по 2 гб возьму.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Нужно именно под Intel, а они дороже
Покажи какие.
Эти разве не подойдут? На крайняк одну продадим. Ксеон еще не заказали, сейчас ищу с определенной доставкой или по авито. Но по авито барыги ценник ломят очень даже неплохо, аж в два раза.

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Плюс планки на четыре гектара от AMD заведутся, но с половинным объёмом.
Где ты это взял? Просто интересно. Где видел и т.п.

Честно пока надеюсь, что ксеон без танцев с бубном заведется. Нашел одну тему где парень с такой же материнкой воткнул туда ксеон. Сильно танцевать в гостях с мат.платой не хочу)
Опять же по плашкам памяти, ну воткнем тогда по 4х2гб. Только найти нужные осталось, хотя бы на алиэкспресс.
__________________
PSN
Twitter

Последний раз редактировалось Cyclops; 23.11.2018 в 14:19.
Cyclops вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 18:02   #13811
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7,862
Репутация: 476 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
Эти разве не подойдут?
Написано же там в названии "для AMD". Типа такого, видишь там выбор есть "4G 800 for AMD MB" или "4G 800 for ALL MB", разница две тысячи рублёв. Там с компоновкой чипов запары, я уже точно не помню. Вроде у тех, что для AMD больше самих чипов в два раза и Intel только половину видит, а в тех, что для Intel чипов меньше в два раза, но объём каждого больше в 2 раза. Так что бери две по два.
https://forums.overclockers.ru/viewt...p?f=2&t=501716
Тут и про память можно найти, и какие зеоны именно в эту материнку ставили, и ещё две горы всякого по этой теме.
__________________
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2018, 14:00   #13812
Новичок
 
Регистрация: 25.11.2018
Сообщений: 6
Репутация: 3 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dronios Посмотреть сообщение
Лучше обычную 1070 ?
Не в этом дело. На видеокартах MSI нет предохранителя, который сгорает и спасает видеокарту в случае чего (горим и идём за новой - маркетинг? не думаю)
Если у тебя крутой БП и новая проводка в доме, то можешь брать. В ином случае, я бы смотрел на других вендоров.
А для 2600X пойдёт и 1070Ti и 1080.

Последний раз редактировалось Alwest; 25.11.2018 в 14:22.
Alwest вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 23:28   #13813
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2018
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Re|set, А чем не устраивают готовые конфигурации в шапке темы?
Скрытый текст:


Ну вот на ваш взгляд, как профессионала, на скрине показаны два варианта, на основе интел и амд, какая будет лучше?
Re|set вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 20:48   #13814
Игрок
 
Аватар для RYSНER
 
Регистрация: 26.08.2008
Адрес: PLAYSTATION®Network
Сообщений: 659
Репутация: 133 [+/-]
Самцы, подсобите что лучше: взять 4Х16gb или 8x8gb оперативной памяти? При одинаковой частоте. Нужно для видеомонтажа и фотошопа.
__________________
Моя статья в Игромании №7(70)2003, №8(71)2003 Создание машин для GTA3.
-
Соучредитель первого клана на форуме:
http://lp-clan.narod.ru/rysher.htm
RYSНER вне форума  
Отправить сообщение для RYSНER с помощью ICQ Отправить сообщение для RYSНER с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 02:54   #13815
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,426
Репутация: 716 [+/-]
RYSНER, без разницы , пара-тройка попугаев в производительности, ты даже не почувствуешь разницу , я бы не заморачивался с 8х8, ну и слоты свободные останутся для увеличения обьема в будущем.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 11:20   #13816
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Re|set Посмотреть сообщение
Скрытый текст:


Ну вот на ваш взгляд, как профессионала, на скрине показаны два варианта, на основе интел и амд, какая будет лучше?
Подскажите же уже человеку что лучше .
ПК месяца (ноябрь 2018) : https://itc.ua/articles/pk-mesyatsa-noyabr-2018/
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.12.2018, 18:45   #13817
Новичок
 
Регистрация: 11.03.2017
Сообщений: 94
Репутация: 15 [+/-]
•=£є○=•, Кстати, довольно грамотные там сборки. Без конкретики по моделям, конечно, но по общему конфигу - вполне. Только в оптимуме я бы брал хдд вот такой https://www.regard.ru/catalog/tovar87388.htm, а не двухтерабайтник (нафига столько-то?), ну и ССД - чтонить типа 860 ЕВО на 250 гектар, а не на 500. Чтоб чисто под систему, софт и актуальную игрулю.
MedForce вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 08:36   #13818
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,825
Репутация: 535 [+/-]
MedForce, конкретика там есть , все ссылки там активны и ведут на страницу комплектующих
Скрытый текст:


__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.12.2018, 22:20   #13819
Гейммастер
 
Аватар для Agent4Seven

 
Регистрация: 02.02.2010
Адрес: Solar Driftwood
Сообщений: 6,343
Репутация: 478 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
RYSНER, без разницы , пара-тройка попугаев в производительности, ты даже не почувствуешь разницу , я бы не заморачивался с 8х8, ну и слоты свободные останутся для увеличения обьема в будущем.
Тем более если нет поддержки 4-х канального режима памяти, который доступен только на серверных платформах и воркстэйшенах.
__________________
Steam ID: http://steamcommunity.com/id/agent_4seven/

Now Playing ---|:> Destiny 2: Forsaken / The Messenger
Agent4Seven вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.12.2018, 00:40   #13820
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 14,476
Репутация: 884 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Agent4Seven Посмотреть сообщение
Тем более если нет поддержки 4-х канального режима памяти, который доступен только на серверных платформах и воркстэйшенах.
Думаю он бы не спрашивал тогда, у него наверняка 8 слотовая мать с 4 канальной поддержкой оперативки. Правда далеко не на каждой такой доске контроллер памяти способен тащить эту память на высоких частотах.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования