Форум Игромании

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2022, 22:02   #1
Модератор

Assassin's Creed Mirage

Разработчик: Ubisoft Montreal
Издатель: Ubisoft Entertainment
Дата релиза: 5 октября 2023
Жанр: Action
Платформы:
PlayStation 5, Xbox Series X, EGS, Ubisoft

Цитата:
По данным инсайдеров, Assassin's Creed Mirage будет игрой в стиле первых частей Assassin's Creed — разработчики откажутся от ролевых элементов и сделают ставку на стелс.

Основным местом действия станет город Багдад в 860-870 годы, а главным героем выступит Басим из Assassin's Creed Valhalla.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 14.08.2023 в 22:33.
DoctorWagner на форуме  
Старый 05.10.2024, 23:01   #121
Heh, greetings!

DoctorWagner, как же всё-таки потешно смотрится пожилая бабка в роли главини ордена ассасинов в Багдаде IX века

Добавлено через 41 секунду
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Джигмэн; 05.10.2024 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.10.2024, 10:07   #122
Опытный игрок

ну что
вижу в стиме Мираж, прям на всю страницу стартовую
еще и скидон 50%, это что? стоит ЭТО брать ? Я русской озвучки нет я так понимаю ?
Старый 18.10.2024, 12:54   #123
Heh, greetings!

Браво юбики, игроков на старте под 1.5к — больше, чем у Вальхаллы в день стим-релиза (хотя цена выше)
Джигмэн вне форума  
Старый 18.10.2024, 22:25   #124
Модератор

Haunted Me, да я вот тоже присматривался по случаю скидки, но что-то сама игра вообще не интересует. Выглядит как какой-то шаг назад в серии.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.10.2024, 22:29   #125
Angel of God

Да реально скажите стоит в это играть или нет) Ценник вроде адекватен стал.
Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
сама игра вообще не интересует
Мне вот расследования более менее интересными показались, и упор на стелс. С другой стороны это юбиковский стелс, так что вопрос еще хорошо это или нет.
Lasair вне форума  
Старый 19.10.2024, 22:54   #126
Модератор

Lasair, нет, ну 20 баксов вполне адекватная цена. Другое дело, что лично я не получу от этой игры вообще никаких новых эмоций. Я Вальгаллу то продолжать не стал, а тут игра явно сравнения не выдерживает. Если ещё не осточертела серия, то может и стоит того.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 19.10.2024, 23:08   #127
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
Мне вот расследования более менее интересными показались
херня по маркерам
Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
и упор на стелс
херня, т.к. ии врагов просто мертв.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2024, 00:48   #128
Модератор

Расследования ведь впервые ещё в Юнити появились. Мне тогда они не очень понравились, не слишком они тут нужны.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 20.10.2024, 12:07   #129
Heh, greetings!

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
Мне тогда они не очень понравились, не слишком они тут нужны.
Расследования с Конан Дойлем прикольные были
Джигмэн вне форума  
Старый 22.10.2024, 14:19   #130
Опытный игрок

Я Вальгаллу таки прошёл, даже с дополнениями. Ни одной серии не пропускал, а вот тут реально сомнения какие-то. Сомнения накатывают по нескольким причинам:

1. Полный провал Юбиков в последних проектах, отсюда ощущение некачественного Миража

2. Резкий скидон на старте

Хотя историю Басима я б глянул конечно.. ладно понаблюдаю еще
Старый 22.10.2024, 15:25   #131
Игрок

Прошёл мираж, в целом понравилось. После этого запустил "истоки" вспомнить чего там и как было и... пропал на несколько часов! Вот, думаю перепройти, Египет там всё-таки классный. Единственное, в Египте я долго искал как применять хИлки! А потом вспомнил что их там никогда не было))
МЭКА вне форума  
Старый 22.10.2024, 21:10   #132
Модератор

Цитата:
Сообщение от Haunted Me Посмотреть сообщение
2. Резкий скидон на старте
Ну не такой уж он и резкий.) Игра вышла уже год назад.) Да и судя по онлайну в Стиме, даже эта скидка не смогла привлечь внимание к Миражу.)

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 16.11.2024, 20:36   #133
Angel of God

Если кто думал брать не брать по скидке, игра в "черном магазине" появилась, так что можно попробовать)
Lasair вне форума  
Старый 17.11.2024, 03:11   #134
Heh, greetings!

Думал, что юбики просто оплатили только год Денувы, а оказалось, что кто-то девбилды слил (ещё Драгонс Догма 2 теперь доступна)
Джигмэн вне форума  
Старый 25.11.2024, 14:39   #135
Angel of God

В общем пробежал мираж. Что то тут отзывов по нему вообще нет) Пусть первый будет тогда.
Последние ассассины которые прошел были блек флаг и роуг. Дальше было несколько попыток в юнити, но что то дальше пролога не пошло, не цепляет и все. Синдикат вообще скипнул и даже желания никогда не было в него поиграть. Что касаемо фентезийной трилогии, были попытки разве что в Вальгаллу поиграть, но тоже был пройден пролог и все. Не скажу что плохо, даже понравилось, но видя масштабы этих игр, пропадало все желание продолжать, ибо это десятки часов. Мираж выглядит действительно как возвращение к истокам. Если в двух словах то это такая прокачанная первая часть. Которую все хотели тогда в 2008. Аргумент так себе, но с другой стороны индустрия в полной заднице, и как будто старые игры сейчас выглядят куда интереснее чем, то что выпускают сейчас. Поэтому лично мне мираж пришелся весьма к месту. Осилил я его вечеров за 5 неспешной игры, с учетом всех контрактов.
Что по игре. Геймплейно вышло не так и плохо. Система расследований, контракты хоть чуть чуть, но добавляют интереса игре. Хотя можно было добавить какой нибудь детективный элемент, чтоб самому цель вычислять и тп, но нет, подслушал разговор, потрещал с наставником, все выяснили кто гад. Контракты берешь с доски прямо как в ведьмаке, они вообще без сюжетки и никак не связаны с основой, просто ради наград, которые тратить конечно некуда. Всю игру пробегал в одном костюме, с одним мечом и кинжалом, их прокачал и все. Также за задания дают значки или камни фиг их поймешь, чтобы нанимать наемников и тп, подкупать разных типов, если выполнять контракты, этих значков становится очень много, а потратить их конечно все невозможно. В целом в миссиях это прям ассассин, надоевшая слежка, подслушивания, кражи, это прям из первой части дернули, но тут не так много конечно подобных штук, поэтому не надоедает. В основных заданиях по устранению главгадов есть неск путей по выполнению, что в целом интересно играется. Иногда реально лучше поискать какие то доп входы в крепость, чем ломиться через ворота.
Боевка душная и скучная, валят тебя буквально за пару ударов (играл на высокой сложности), когда враг тяжелый лучше сразу валить, ибо без прокачки последнего умения его валить мучительно долго, но было пару моментов в сюжете когда нужно было таких убивать, и если ты в этот момент без кинжалов и дымовух, то это страдания еще те. Окно парирования у тяжей дает просраться похуже соулс игр. Короче тут лучше вообще не драться в открытую. Весь упор на стелс. И благо он нормальный, я правда за всю игру взял только дымовые бомбы, остальное не трогал. Враги замечают быстро, вверх тоже смотрят, так что прямо в метре над головой не посидеть. Басим не умеет убивать двух врагов разом (только через суперспособность, которую нужно заряжать), а раскидано по парам довольно много врагов. НО, в стелс играть интересно, если не юзать свист, который уже в которой игре рушит весь геймплей, враги аки дебилы по очереди идут умирать.
Сюжетно кто хотел узнать историю Басима, тут ее почти нет. Пролог и быстрый финал, все что между это охота на орден и лишь пара "снов" Басима, как персонаж раскрывается слабо. Раздражения не вызывает и на том спасибо. Убийства главгадов сопровождаются мини диалогами как в первой части, но там это были философские темы, которые интересно было порой послушать, здесь не ясно зачем сделали также, ибо ничего вообще это не несет. Интриги в сюжете тоже нет, разве что с Джином из снов басима, ну и небольшой твист в финале считаю норм. Сами враги ноунейми, думал хоть глава ордена будет нежданчиком и интригой, но нет, просто ноунейм.
После видиков по outlaws, обращал внимание на анимации. В целом куда лучше, но тупняки в стелсе все же есть, когда гг выскакивает из-за угла, роняет на землю врага и убивает, занимает секунды 3, при этом враг конечно не орет, но в остальном он хотя бы клинком убивает, а не ладошкой по шлему)
Багдад в целом эмоций особо не вызывает, красиво, но не вау, обычный такой ближний восток. Есть запоминающиеся места. Все что вокруг города вообще не ясно зачем, там буквально 3-4 задания и все. Компактность можно к плюсам отнести, нет миллиарда вышек, сундуков и тп.

Короче сумбурненько написал, но вот так. Кто скучал по старым частям, или хотел их переиграть, попробуйте. В остальном нет смысла, какого то нового опыта игра не дает. За фулл прайс конечно покупать такое это бред, но по скидке вполне ничего.
Lasair вне форума  
Старый 05.01.2025, 17:19   #136
Опытный игрок

Прошёл игру. Чем-то напоминает первую часть, но есть элементы рпг, а именно - отсутствие заставок, видео. Тут просто болтовня персонажей, а потом миссия. До Origins было лучше в этом плане. Квестов мало, но это хорошо. Не в как в вальгалле тысяча квестов. Мир маленький и пустой. Ощущение, что в большой коробке игра проходит. Концовка непонятная, будут ещё игры про Басима. Голос Рошан ужас просто, озвучка на английском тоже, но это сделано нарочно. В игре даже баги из первой части перенесли)
Игру берите по скидке в 90%, проходится игра за 30 часов полностью, если будете как я без убийств проходить. А так с быстрыми убийствами часов за 22-25 пройдёте. Это не возврат к ранним ассассинам (без рпг), вряд ли такие уже будут.
Рпгшность зло - берёшь задание, по пути ещё, потом ещё 5 и забываешь о чём было первое задание. Вот это главный минус Origins, Odyssey, Valhalla.

Остался один вопрос: где последняя схема улучшения меча Басима из АС Вальгалла?
Отправить сообщение для Ziklop с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.01.2025, 20:25   #137
Pip-Boy 2000

Слухи: благодаря деньгам Саудовской Аравии в 2025 году Assassin's Creed Mirage всё-таки получит DLC
Цитата:
Несмотря на почти полтора года, прошедшие с релиза, и быстро приближающуюся Assassin's Creed Shadows, приключенческий боевик с открытым миром Assassin's Creed Mirage якобы всё-таки получит DLC.

Напомним, в преддверии выхода Assassin's Creed Mirage творческий руководитель Стефан Будон (Stéphane Boudon) упоминал, что у команды в Ubisoft Bordeaux нет планов на обширную пострелизную поддержку или выпуск сюжетных аддонов.

По данным французского издания Les Echos, ситуация изменилась после декабрьской поездки гендиректора Ubisoft Ив Гиймо (Yves Guillemot) в Саудовскую Аравию, где он встретился с руководством Savvy Games Group.

Как передаёт Les Echos, результатом стал аддон для Assassin's Creed Mirage, якобы заявленный на 2025 год. Savvy Games, которую контролирует Суверенный фонд Саудовской Аравии (PIF), профинансирует проект.

Assassin’s Creed Mirage дебютировала 5 октября 2023 года на PC (EGS, Ubisoft Connect), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, летом 2024-го добралась до iPhone 15 Pro, а осенью появилась в Steam.

По сюжету игрокам в роли юного Басима ибн Исхака предстоит пройти путь от вора на улицах Багдада образца девятого века до мастера-ассасина. Примечательно, что игра начала жизнь как DLC для Assassin's Creed Valhalla.

Что касается Assassin's Creed Shadows, то после очередного переноса релиз ожидается 20 марта на PC (Steam, EGS, Ubisoft Connect), Mac (App Store), PS5, Xbox Series X и S. Предполагается, что от успеха игры зависит будущее Ubisoft.
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
assassin's creed mirage

Опции темы