14.11.2019, 14:40 | #1 | ||
Pip-Boy 2000
|
Disco Elysium
Disco Elysium Жанр: RPG Разработчик: ZA/UM Издатель: ZA/UM Сайт игры: https://zaumstudio.com/ Дата выхода: 15 окт. 2019 Общее описание: Цитата:
Страница игры в Steam Системные требования: Скрытый текст: Официальный трейлер Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось Текстоплёт; 06.04.2022 в 19:01. |
||
|
01.02.2021, 10:43 | #21 | ||
mr. Blot
|
Однако я не понял, почему игра считается RPG. Это вполне себе классический такой квест. По ощущениям от процесса сильно напомнил Сибирь. Ламповая атмосфера, диалоги очень приятно читать и нет желания скипать. Но это не RPG. |
||
|
02.02.2021, 17:10 | #22 | ||
Супермодератор
|
Как раз наоборот.
Все по классике сделано - характеристики напрямую влияют на то, что мы можем, а что нет. Просторы для отыгрыша в диалогах тоже есть и тоже завязаны на статки. Отличная локализация, кстати. Специально ждал, чтобы поиграть. Занятно, что предусмотрено переключение языка на лету по хоткею. Выбираешь в настройках два варианта и переключаешься между ними. Гораздо проще гадить на голову локализаторам. Игра совершенно прекрасна, вообще не могу отлипнуть уже третий день от нее. Очень круто, что разрабы решились на такое и игру признала аудитория. |
||
|
02.02.2021, 19:13 | #23 | ||
mr. Blot
|
|||
|
06.02.2021, 23:01 | #24 | ||
Игрок
|
Великолепная игра, и локализация великолепная. Прошёл с удовольствием. Поставил бы 9 из 10. До десятки ей не хватает разве что того, что к последней трети игра некоторым образом выдыхается, истории и плотность событий сходят на нет, и развязка не сказал бы что супер, но в целом всё равно отлично. Подобных игр я не видел вообще, это очень круто и очень уникально, по-хорошему уникально. Побольше бы таких.
Отдельно хочется отметить как удобно подается текст в диалогах, не тупо стенами из букв, а правильно отмеренными порциями, и с правильно отмеренным размером шрифта. Читать можно не уставая очень много и долго. Это очень грамотный подход. Последний раз редактировалось Vint.92; 09.02.2021 в 18:15. |
||
|
08.02.2021, 13:08 | #25 | ||
Pip-Boy 2000
|
Авторы Disco Elysium рассказали о новых квестах и озвучке The Final Cut
Цитата:
|
||
|
08.02.2021, 15:56 | #26 | ||
Супермодератор
|
Прошел. Потратил чуть больше 40 часов.
В конце действительно плотность событий проседает, но последние три часа на одном дыхании. Не совсем понял, что произошло с ГГ. Там есть объяснения, но фишка в том, что мы можем по разному сами себе ответить, как бы придумав детали предыстории, но это такое. Хотелось бы картину более полную. Вероятно пропустил какие-то важные детали. Ну и понятно, что в расследовании есть много ложных путей и зацепок, но когда дело раскрывается, посмотрев назад я перестаю понимать мотивы некоторых персонажей. Еще подумаю об этом, все таки игра не коротка и очень перенасыщенная, мог забыть или проморгать. Побольше бы таких уникальных творений. Смотрю, восточноевропейский геймдев прям воспрял в последнее время. |
||
|
15.05.2021, 12:55 | #27 | ||
Pip-Boy 2000
|
Disco Elysium: The Final Cut всё-таки выдали возрастной рейтинг в Австралии
Цитата:
|
||
|
23.05.2021, 14:39 | #28 | ||
Опытный игрок
|
Подскажите, какая последняя версия на данный момент?
|
||
|
03.08.2021, 17:48 | #29 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
что-то ты быстро. У меня больше 100 вышло. Какие именно?
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
18.08.2021, 07:48 | #30 | ||
kill the past
|
Прошел игру, играл запоем, очень понравилась. Сюжет весьма графический, прям на ночь играть не советую. На форумах все ноют что новая озвучка испортила игру (без понятия о чем речь) никаких плохих моментов не заметил. Соглашусь с утверждением, что разная озвучка у разных мыслей была бы кстати (аля галстук). Наверное я заспидранил игру, хотя старался проходить как можно медленно (24 часа в итоге), как вы смогли 100 часов потратить на одно прохождение, для меня это за гранью понимания. Весьма редкая игра, каких уже не встретишь, наверное одна из последние года лет 5 что действительно запоминается.
Претензий нет, но развязка весьма разочаровала. Кто хочет поспорить, давайте в спойлеры: Скрытый текст:
18.08.2021, 17:53 | #31 | ||
Гейммастер
|
Deep_wolf,
Скрытый текст:
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
19.08.2021, 18:35 | #33 | ||
Гейммастер
|
Deep_wolf,
Скрытый текст:
||
|
16.10.2021, 12:38 | #34 | ||
Pip-Boy 2000
|
Свежее обновление добавило настройки размера шрифта в игру. Будет удобнее читать
Цитата:
|
||
|
12.11.2021, 11:12 | #36 | ||
Новичок
|
Низкий фпс на Ideapad Gaming 3
ребят, всем привет. может кто поможет - купил в стиме DE (GOG так же пробовал), запускаю, и FPS выше 25 не идёт при любых настройках - конфигурация ноута Ideapad Gaming 3 15IMH05 - i5 10300 2,5 Ghz, 8 gb ram одной плашкой, видео 1650 Ti ну и интегрированная на борту. уже что не перепробовал в настройках NVidia, и специально ставил, чтоб работало именно от высокопроизводительного ГП и всякие настройки крутил. толку ноль. Тот же Skyrim на ультре идёт в Full HD ,вообще все настройки включая сглаживание максимальное и стабильные 60 FPS.. а тут даже в первой локации на балкон выходишь и падает до 10 фпс, выключаю динамические тени чуть выше поднимается, типа 15, в помещениях 20-25, чуть помогает максимальное приближение камеры к персонажу. Я понимаю, что ноут не какой-то топовый, но и требования у DE не очень высокие и такого наверное не должно быть как у меня. Может у кого были такие проблемы или знает как пофиксить
|
||
|
04.01.2022, 12:14 | #37 | ||
overdigger
|
одно обидно, что приходится часто из-за отсутствия вариантов выбора продолжать отыгрывать непонимашку, когда на самом деле все давно понятно, к чему клонят сценаристы. так во многих квестах
Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 05.01.2022 в 12:00. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
05.01.2022, 11:59 | #38 | ||
overdigger
|
у меня по итогу прохождение 30 часов, не скажу что торопился, и почти не перезагружался, чтобы с вероятностями выкрутить ситуации получше, было лениво и не особо необходимо; все время бегал персонажем (в конце сказали, что в прошлом я физрук был, не знаю, влияет ли бег на твое прошлое)
некоторые моменты запорол (связь с кораблем, чтобы переложить ответственность, надо будет когда-нибудь наверное старательнее переиграть) и осталось немного недоделанных моментов (не все сложные белые проверки в диалогах прошел, не знал, что после руби/перестрелки/острова не дадут к ним вернуться), надо будет покопаться в сохранениях и добить эти моменты в целом, наверное процентов 97 всех желаемых результатов можно добиться за одно прохождение при желании и упорстве. хотя в целом в это рпг можно сыграть снова, отыгрывая иную роль Скрытый текст: новичкам: после встречи с Руби (а игра там предлагает вернуться и доделать дела) можно сказать все остальные квесты сразу или чуть позже закроются и наступит финальная стадия игры. некоторые персонажи еще будут доступны до отправки на остров, но многие исчезнут окончательно вместе со своими недоделанными белыми проверками по прокачке характеристик и в шкафчике мыслей загоняться не стоит, я часто ходил с нераспределенными очками (качал в случае надобности пройти сложные проверки), а мысли прокачивал от балды и под конец вообще забил, хотя можно было поиграться с билдами, но для этого надо в интернете анализировать инфу всех бонусов, а в игре пока их не прокачаешь, их эффект непонятен, потом и штрафы вместе с бонусами, и "забывать" их как-то жаба давит на это очки тратить больше решают не столько прокачка персонажа, сколько его билды с помощью подбора одежды. нужна например электрохимия? выкручиваем все на электрохимию в одежде. в итоге любая проверка на электрохимию пройдена. хотя при этом ни разу не употреблял наркотики и вроде совсем не качал, а персонаж интеллектуал, т.е. электрохимия не вкачана изначально. т.е. в финале максимум электрохимии надо на общение с существом и мне эту проверку чисто за счет одежды удалось пройти персонажем не-наркоманом было немало лагов. самый примечательный, когда сломались музыка и анимации в ролике долгого пути на остров (в гробовой тишине гг парил над лодкой, стоя). небольшие проблемы с диалогами были (если не было кнопки "продолжить" помогало нажатие энтер). при том что стимовская версия самая свежая. предсказуемо очень многое, а варианты действий и реплик ну очень долго не позволяют озвучить разгадки, в итоге приходится продолжать отыгрывать дурачка, над которым посмеиваются - так было с авто и ее водителем, так было с миф.существом, так было с главными подозреваемыми и т.д. Скрытый текст: варианты развития событий ближе к концу игры наверняка немного отличаются. при всех вариантах убийца наверняка один и тот же. но появится ли существо? кто умрет/выживет? возьмут ли гг в полицию или выгонят? еще могут разниться судьбы второстепенных героев, например куно. вот наверное основные аспекты по которым меняются концовки. я потом еще гляну варианты концовок, не смотрел я проходил игру после входа в логово руби с наскока почти не переигрывая события. перестрелку решил не переигрывать, т.е. как получилось с первого раза, так и оставил, результат неплохой. мой итог игры (считаю, пожалуй, очень удачным, может, даже лучший вариант развития событий): Скрытый текст: нагнали конечно драмы по всем фронтам во второй половине игры, в итоге игра цепляет, запоминается и при всех своих уникальностях и качестве может считаться высоким произведением искусства вообще думаю, что скрещение рпг, виз.новелл и квестов как тут это довольно перспективное направление для развития всех трех жанров, как раз качественная литература и качественная киношная сценаристика давно просятся в игровую индустрию и иногда применяются в ней, но очень редко. диско элизиум - яркий пример. бюрократ профсоюзный прикольный получился. а еще после разгадки убийцы становится понятно, почему он предпочитает не покидать контейнер первый раз когда начинал игру застрял на нем, не знал как лечиться, думал это какой-то сложнопроходимый босс, из-за него переигрывал с нуля, потом допер как лечиться и качать стойкость/силу воли Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 05.01.2022 в 13:03. |
||
|
05.01.2022, 13:34 | #39 | ||
Гейммастер
|
ВАСЕКС,
если ты при перестрелке спасешь Кима,то он будет с тобой и вы продолжите расследование вместе. Если не спасешь,то дают Куно. Но по логике игры это тупо выглядит, у тебя есть профессиональный напарник полицейский и тут вдруг его меняет тупой подросток-наркоман. Куно мне хотелось вообще убить при 1-ом знакомстве. Потом его еще и в школу детективов берут) В общем по мне концовка с Куно выглядит бредово, но она и маловероятна, т.к. не спасти Кима надо постараться. У меня вообще только 1 человек Тита умер в перестрелке.
||
|
05.01.2022, 13:45 | #40 | ||
overdigger
|
так при первом знакомстве он наркоман + влияет куна на него + под маской там почти обыкновенный ребенок, все понимающий. всякую смекалку, находчивость и знание всего происходящего он проявляет по сюжету. а после отца/наркоты он явно становится на путь исправления. он даже видимо устроился на уборку в гостинице. и ищет способы вырваться из дерьма, в котором живет.
там же хватает моментов катарсиса персонажа, где видно его истинную сущность и готовность быть нормальным челоаеком и выглядит со стороны так, будто он просто следует за хромающим героем, тоже прикидываясь детективом. на его опыт гг сильно не рассчитывает, хоть тот и оказывается достаточно полезным иногда. т.е. по сути гг исправил его к концовке почти полностью. даже взяли с куно обещание не материться, хотя это конечно временно наверное. ну и если детишек берут в школу полиции, то почему бы и нет с его опытом улиц? Добавлено через 4 минуты Цитата:
я не переигрывал бой Последний раз редактировалось ВАСЕКС; 05.01.2022 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|