| |||||||
Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем |
|
Результаты опроса: За какую расу вы играете чаще всего? | |||
Терраны | 48 | 48.00% | |
Зерги | 14 | 14.00% | |
Протоссы | 34 | 34.00% | |
Предпочтений нет | 4 | 4.00% | |
Голосовавшие: 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
27.01.2012, 18:06 | #1101 | ||
Новичок
|
словарь сленга игроков Starcraft 2
АПМ (APM) - Action Per Minute, т.е. действия за минуту. Показатель уровня игрока, чем выше показатель - тем круче игрок; AoE (area of effect) - действие по области проще говоря; Батон, банан - Авианосец протосов. Название связано со схожестью с этими съедобными предеметами авианосца из первой части starcraft; Барак- Казармы; Варп (варп геит) - врата призыва у протоссов; Гейт - Врата протосов; Гидра - гидралиск зергов; Дарк, ДТ (DT) - Темный Храмовник; Дот - Бункер землян; Зеркалка - игра противников с одинаковыми рассами; Инвиз (invisible) - способность некоторых юнитов быть невидимыми; Квина, Квин (от англ. Queen) - Королева зергов; Кипятильник, Грелка, Утюг, Войдрей, Войд - Излучатель Пустоты протосов. Назван так потому что постепенно увеличивает свое действие в зависимости от времени атаки; Контрить - у каждого юнита в игре есть свой контрюнит, тоесть наиболее опасный для него; Колобок - Архонт, думаю понятно почему))); Леир (от англ Lair) - логово зергов; Линг, Ling - ЗерЛИНГ; Мамка, Мазершип - Материнский Корабль; Мамонт, Слон - Ультралиск; Маринад, марики - Морпехи, иногда маринадом называют смесь морпехов с мародерами. "Залить танки маринадом" - означает окружить их морпехами, чтобы не дать юнитам соперника подобраться к танкам в упор, когда они находятся в режиме осады; Мейн - главная база, с которой начинает играть игрок; М+М+М (МММ) - смесь Морпехов, Мародеров и Медэваков; Мута, Мутлы - Муталиски зергов; Нюк, Нюкнуть - сбросить атомную бомбу; Оверлорд (сокр. Овер) - Владыка зергов, от его англ. названия; Обсервер (сокр. Обс) - невидимый наблюдатель протосов; Пробка, Дрон - Зонд протосов; Просветка - Спутниковое Сканирование участка карты; Прокси, Proxy - Вариант раша когда здания для производства войск строятся у базы противника; Пул, Спавнпул - Омута Рождения зергов; Рабы, или как некоторые называют Лохи - Рабочая сила любой рассы - КСМ у терранов, зонд у протосов или рабочий у зергов; Рампа (Ramp) - проход на карте с более низкой местности на более высокую; Раш (Rush) - быстрая атака в первые минуты игры, в расчете на нерасторопность соперника; Рипер - Головорез терранов; Роач - тараканы у зергов, от англ. "roach"; Роботикс, Робо Бей - Завод Робототехники протосов; Собаки, песики, и другие названия четвероногих друзей - Зерлинги; Сопля, Саплай, Депо - Хранилище (склад) терранов; СС, Командник - Командный Центр терранов; Старгеит - космопорт протоссов или терранов; Стимпак - способность (после улучшения) морпехов и мародеров повышать на время скорость атаки и передвижения, за счет отнятия здоровья; Тосс - ПроТОСС; Турель, турретка - защитное сооружение земля - ракетные турели; Фактори (факторка) - завод землян; Фотонка - фотонная оборонительная пушка у протосов; Харас, Харасмент (Harasement) - Незаметная атака на рабов или добывающие строения для подрыва экономики врага; Хата, Хач, Хетч - Инкубатор зергов; Хайграунд, Клиф (Cliff) - Возвышенность на карте, юниты которые на ней находятся имеют приимушество в бою; Хив или Хайв - Улей зергов; Экспанд, Эксп - дополнительная база на месте сбора ресурсов; Ядро, Кибер Кор - Кибернетическое Ядро протосов. |
||
|
06.05.2012, 11:50 | #1102 | ||
Dominator80lvl
|
Что это значит? Пул я так понял омут рождения?
Долблю сейчас ZV2T. Будут какие советы?
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; 06.05.2012 в 11:57. |
||
|
10.05.2012, 02:55 | #1103 | ||
Юзер
|
EXCond
Советы от лиги зависят. Я сейчас в золоте-платине, могу сказать пару вещей, которые мне последнее время часто встречались и как я их контрил. 1) Терран чисто идет в бункер раш, как правило, строит сразу 2-3 бункера, 2 баррака и идет напрягать (читай, олл-ынить). Т.к. я очень ленивый и редко осматриваю свою базу, я пару раз на этом попался, а потом просто начал сдавать 2 хату, ставить бейнлинг нест, копить армию с одной базы и выносить его. Но тут важно быстро и вовремя свичнуться, а то можно и до баньшей строить бейнов. 2) Бывают терраны, которые наглухо закрываются на базе, строют пару-тройку показательных танков, немного пехоты и стараются никаким образом тебя не пустить на базу. Как правило, это масс баньши с пехотой и парой танков. Опять же из-за своей лени я либо поздно посылал раба на разведку, либо вообще не посылал, так что газы не палил. В таких случаях, когда терран просто ппц как застраивает проход, я просто на 5 минуте закладывал лэир, минуте на 7-8 палил оверсиром его тактику, ну и адаптировался. Много раз от баньшей отбивался гидрой, ну а пехоту с танками съедал собаками с бейнами. Ничего сложного в этом нет, так можно даже от фаст торов отбиться. 3) Ну и стандартный терран, который использует морпехов, медиваки и танки (нынче что-то даже марадеров редко добавляют, а потом жалуются ещё). Тут самое главное - не перехалявить, просто надо сделать постоянно за терраном и стараться не уступать ему по количеству войск. Как правило, все это убивается бейнами, лингами, фесторами, мутой. Ничего сложного нет, если не дать перехалявить ему, ну и не слишком халявить самому, а то можно от дропа не отбиться. |
||
|
31.08.2012, 00:29 | #1106 | ||
Юзер
|
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это херня, а не чиз! Пока СС долетает до мейна противника-тот уже дает достойный отпор!
Общие сведения о системе Asus P5K SE Intel P31/P35 Intel Core 2 Duo E8200 @ 2666 МГц 4096 Мб (4 x 1024 DDR2-SDRAM ) NVIDIA GeForce 9600 GT ASUS DRW-2014S1T ATA Device Windows 7 Ultimate Профессиональный 6.01.7601 Service Pack 1 (x64) DirectX : Версия 10.00 Последний раз редактировалось apokalimon; 01.09.2012 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
12.11.2013, 18:40 | #1108 | ||
Новичок
|
StreamTV там игры в онлайн режиме идут. Я так свой уровень поднял
|