Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.03.2010, 17:50   #1
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,976
Репутация: 191 [+/-]
Процессоры и мат. платы AMD


Тема для обсуждения, выбора и решения проблем с процессорами AMD

Ryzen — Википедия

Подбор оптимальных таймингов для памяти (на английском)

Память для AMD Ryzen: влияние на производительность и правильный выбор

Подбор памяти типа Samsung B-die по маркировке памяти

Святой разгон AMD Ryzen. Гайд для чайников

Топ 5 лучших материнских плат на чипсете B450 для 2-го поколения процессоров Ryzen (Английский)
Вкратце под спойлером
Скрытый текст:
Лучшая дешевая (0:25): ASRock B450M-HDV
Лучшая за свои деньги (2:25): MSI B450 Tomahawk
Лучшая microATX (4:20): ASRock B450M Pro4
Лучшая mini-ITX (5:51): MSI B450I Gaming Plus AC
Лучшая во всём (7:15): MSI B450 Gaming Pro Carbon AC


AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen
AMD B450. Выбор материнской платы для Ryzen

Чтобы вам оказали грамотную помощь в теме, вам необходимо указать следующие данные о процессоре:
1) Название
2) Данные о разгоне, если таковой имеется
3) Возможная причина, если о ней известно
4) Система охлаждения
5) Время работы, температуру

Последний раз редактировалось Taro; 29.11.2018 в 18:33.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 21:33   #1081
Snowboarder
 
Аватар для Carlos
 
Регистрация: 05.10.2006
Сообщений: 234
Репутация: 1161 [+/-]
Всем приветы!

Собрал новый системный блок, и сразу появились некоторые вопросы по его работе.

Самому пока что добиться желаемого результата не получается, на форуме MSI тоже ещё ничего дельного не подсказали.

Итак, материнская плата MSI X570-A PRO и процессор AMD Ryzen 7 3700X.

После сборки всё запустилось без проблем. А то у многих уже на этом этапе начинаются глюки. Установил Windows 10.

BIOS обновлять не стал. Как говорится, работает - не трогай.
Из коробки стоит версия H.40 - AMD AGESA Combo-AM4 1.0.0.3.

По ходу эксплуатации появились вопросы к работе вентилятора охлаждения процессора.
Кулер штатный из коробки с процессором.

Частота процессора скачет от 2800 до 4200. Кулер при этом стабильно крутится на 80-100%. Соответственно шумит и раздражает. И это в простое винды. Диспетчер устройств ничего странного не показывает, что могло бы грузить процессор.

Установил MSI Dragon Center. Там есть три режима, не считая пользовательского.
1) Экстремальная производительность - частота процессора ставится 4200 и кулер работает на 90-100%.
2) Сбалансированный режим - частота процессора ставится 3600 и кулер работает на 50-60%.
3) Бесшумный режим - частота процессора ставится 2800 и кулер работает на 20%.

Сейчас юзаю сбалансированный режим. Шум вентилятора приемлемый. Но это не совсем то, чего я хотел добиться.

Исходя из всего изложенного, прошу помочь разобраться со следующими вопросами:

Вопрос №1.
Если я всё правильно понимаю, то должен быть какой-то интеллектуальный автоматический режим, который регулирует частоту процессора, исходя из нагрузки на него, и соответственно скорость вращения вентилятора. Это так?

Вопрос №2.
Если предыдущее утверждение верное, то как настроить это? В БИОСе? Какие настройки изменить?

Вопрос №3.
Скачки частоты процессора в простое от 2800 до 4200 и при этом постоянное вращение вентилятора на 90-100% - это некорректная работа, я правильно понимаю?

Вопрос №4.
Может быть, вся проблема исключительно в том, что штатный кулер - слабый и шумный? Если это так, то всё равно смущает, что частота процессора скачет в больших интервалах без нагрузки.

Вопрос №5.
Режимы в программе MSI Dragon Center - они ограниченные в том плане, что частота процессора остаётся неизменной при любой нагрузке, я правильно понимаю?

Надеюсь на помощь, друзья!
Carlos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.04.2020, 22:13   #1082
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,684
Репутация: 1185 [+/-]
Carlos, скачет частота у одного-двух ядер пока остальные простаивают, это норма. Даже в простое у процессора есть задачи, просто они маленькие, и на них как раз и включаются одно-два удачных ядра, которые бустят на сколько позволяет им температура.

Боксовый кулер конечно же не годится для нормальной работы многоядерных 8+ райзенов последнего поколения. Нужна хорошая башня на 6-8 трубок с монолитной подошвой и весом под кило, чтобы быстро снимать температуру с крышки и процессор не сбрасывал частоты от повышения температуры. Боксовые кулеры всегда работают впритык при полной нагрузке, они так рассчитываются, так что шуму не удивляйся.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2020, 15:20   #1083
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,581
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Если я всё правильно понимаю, то должен быть какой-то интеллектуальный автоматический режим, который регулирует частоту процессора, исходя из нагрузки на него, и соответственно скорость вращения вентилятора. Это так?
Аналог турбобуста у амд работает исходя из возможностей куллера, а боксовый для такого не очень, покупай нормальную башню и будет тихо, там все строится исходя из температур автоматом если включен пресижен буст овердрайв. Если вырубить и настраивать вручную, можно будет в том же дрэгон центре установить кастомные настройки свои, если влом будет в биосе возиться. Просто мониторя температуру в той же аиде.
__________________
Прекрасное далеко...
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 11:26   #1084
Snowboarder
 
Аватар для Carlos
 
Регистрация: 05.10.2006
Сообщений: 234
Репутация: 1161 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
скачет частота у одного-двух ядер пока остальные простаивают, это норма
Да, я не сразу обратил внимание, что частота изменяется у 2 ядер из 8.

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Нужна хорошая башня на 6-8 трубок с монолитной подошвой и весом под кило
Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
Аналог турбобуста у амд работает исходя из возможностей кулера, а боксовый для такого не очень, покупай нормальную башню и будет тихо, там все строится исходя из температур автоматом, если включен пресижен буст овердрайв.
Надо сказать, что боксовый кулер внушал доверие. Сначала на фотографиях и в обзорах на стадии покупки, а потом и вживую. Когда открыл коробку, был удивлён, насколько он здоровый и тяжёлый. Думаю, что 0,5кг точно есть. Там 4 трубки, массивные радиаторы, не самый маленький вентилятор. А по факту дико шумный, сравнимо с моим 10-летним старым компом.

Наверное, самое простое и быстрое решение в моей ситуации - купить качественный вентилятор, поставить все настройки по умолчанию в биосе/винде и забыть.

Зарегался на нескольких профильных форумах с тем же вопросом. Перечитал различные статьи/тесты. Теперь по крайней мере стало понятно, что скачки частоты в простое - норма, температура 50 в простое - тоже норма. Все советуют обновить биос и драйвера. С обновлением биоса пока не спешу, что-то много неудачных отзывов, у кого винда не запускается после обновления, у кого комп зависает то в биосе, то в винде. Не исключено, что там просто кривые руки. Но очкую пока что всё равно.

Нашёл статьи по настройке биоса и винды, мол, винда не рационально использует ядра и потоки. Попробую на досуге. Но что-то у меня большие сомнения, что к моему случаю это применимо. Ощущение, что все эти настройки для тех, кто гонится за цифрами в бенчмарках.

В итоге всё к тому и сводится, чтобы раскошелиться на зачётный кулер.
Какие посоветуете рассмотреть, кстати?
Carlos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:11   #1085
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,684
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Какие посоветуете рассмотреть, кстати?
Поскольку башни покупаются надолго и переживают не одну сборку, то я бы посоветовал купить сразу топчик - Noctua NH-D15 Chromax Black. Себе я взял Be Quiet Dark Rock Pro 4, тоже хорош, но эта Ноктя мощнее. Также отличный вариант Be Quiet Dark Rock TF, особенно для кубических корпусов. У этих двух брендов лучшие вентили на рынке и очень высокое качество всего. Для твоего проца эти мощности конечно избыточны, но выбрав один из них получишь более тихую и производительную систему, поскольку райзен будет лучше бустить, а вентили будут крутится на низких оборотах. Ну и возможность поставить потом его на значительно более мощный камень (даже если не радикально сменится крепление, ноктя и биквает высылают новый крепеж к старым башням).

Категорически не стоит рассматривать Thermalright-ы с кривыми подошвами, для чиплетных райзенов это критично. Не стоит также смотреть на башни с прямым контактом теплотрубок.

Если хочется сэкономить рекомендую обратить внимание на GELID Phantom Black, Gelid Sirocco, Scythe Fuma 2 - их будет вполне достаточно, очень достойные показатели.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 13:17   #1086
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,181
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Категорически не стоит рассматривать Thermalright-ы с кривыми подошвами, для чиплетных райзенов это критично
В теории. А на практике ничего вопиющего. У меня стоит и ничего критичного.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 14:38   #1087
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,684
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
В теории. А на практике ничего вопиющего. У меня стоит и ничего критичного.
И на практике тоже в зависимости от "удачности" экземпляра +10, а то и +15 градусов у людей. Не вижу смысла платить за эту лотерею, учитывая богатство выбора.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 15:03   #1088
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,581
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Нашёл статьи по настройке биоса и винды, мол, винда не рационально использует ядра и потоки.
Это статьи скорей всего старые, последние обновы винды исправили этот косяк, смотри дату публикации, ну и убедись что у тебя свежая десятка, а не старые билды.
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
С обновлением биоса пока не спешу, что-то много неудачных отзывов
А зря, ты либо умеешь прошивать и знаешь что и как, либо нет, поскольку у тебя MSI доска, юзай обновление через "MSI Live Update 6", там биос можно шить из под винды без регистрации и смс, прога все сама сделает (и скачает последнее и поставит) и весь недостающий софт поставит (драйвера на доску, на проц и тд), главное гляди что ставишь. Я на своей х370 доске все через эту прогу ставлю, кучу времени экономит чем вручную искать и выкачивать что-то.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 08.04.2020 в 15:08.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 15:36   #1089
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,181
Репутация: 552 [+/-]
Arhitecter, тесты?
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.04.2020, 16:08   #1090
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,684
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
тесты?
Я такое не храню, луркай темы на оверклокерсах и ютуб, там люди которые сами шлифовали сравнивали.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 01:39   #1091
Snowboarder
 
Аватар для Carlos
 
Регистрация: 05.10.2006
Сообщений: 234
Репутация: 1161 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Себе я взял Be Quiet Dark Rock Pro 4
Этот очень понравился.

Можешь сказать модель своего корпуса и оперативки?
Сравню твои габариты со своими, чтобы убедиться, что и крышка корпуса закроется, и оперативку кулер не будет задевать, как у некоторых.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
ну и убедись что у тебя свежая десятка
Версия 1909, сборка 18363.592.

Цитата:
Сообщение от McDragon Посмотреть сообщение
юзай обновление через "MSI Live Update 6", там биос можно шить из под винды без регистрации и смс
Сейчас будет кул стори про обновление БИОС. Я как чувствовал.

Сначала была неудачная попытка через Live Update 6. После перезагрузки загорелась лампочка Debug Led CPU, чёрный экран, всё встало, очелло сжалось. Ждал до последнего - минут 30-40, понимая, что оттягиваю неизбежное вмешательство. Кнопка выключения не работала. Перезагрузил. Всё то же самое. Стал гуглить с другого компа. Чего только не пишут, страшно! Материнка только из магазина. Выключил комп. Вырубил БП и шнур из розетки. Замкнул JBAT1 на 10 секунд. Включил комп. Биос откатился, винда загрузилась. Выдохнул. В сервисный центр или в магазин за новой материнкой идти не пришлось.

Что это было? В голову приходит разве что XMP профиль памяти, выставленный в биосе, который забыл вернуть на дефолтный перед обновлением. И то про это я думаю только потому, что в инете в обязательном порядке рекомендуют откатывать разогнанные процы перед прошивкой биоса. А у меня была разогнана память. Просто аналогия, хз.

Вторая попытка через флэшку увенчалась успехом.

Резюме: на новой прошивке биоса улучшений не заметил.

Кстати, интересно почитать мнения про Precision Boost Overdrive.
По умолчанию он в режиме авто. У кого какие мысли по поводу рациональности вкл/выкл/авто этой функции? С одной стороны, в АМД явно не дураки сидят. С другой стороны, резкие скачки частоты и температуры не скажутся ли на сроке службы процессора?
Carlos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 02:07   #1092
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,684
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Можешь сказать модель своего корпуса и оперативки?
корпус у меня Fractal Define R5, - это огромный и крутой гроб, в который влазит всё что угодно
память одна из самых высоких - GSkill Trident Z
всё собралось очень хорошо и в целом я доволен, на 3900Х при длительном рендере всё тихо и прохладно
благодаря вырезу и вентилю меньшего размера как раз на Pro версии память влазит спокойно, да и не такой уж он высокий, суперкулеры выше все

но сейчас бы я взял себе всё таки Noctua NH-D15 Chromax Black, поскольку и мощнее, и подошва там идеальная
тогда его просто ещё не было
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Резюме: на новой прошивке биоса улучшений не заметил.
Драйверы чипсета ещё обновить стоит, там вроде новые вышли.
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Кстати, интересно почитать мнения про Precision Boost Overdrive.
По умолчанию он в режиме авто. У кого какие мысли по поводу рациональности вкл/выкл/авто этой функции? С одной стороны, в АМД явно не дураки сидят. С другой стороны, резкие скачки частоты и температуры не скажутся ли на сроке службы процессора?
в том или ином виде турбобуст с нами уже долгие годы, и вроде никаких проблем от него у кремния не выявлено
современный процессор не так уж просто испортить, поскольку много заложенных систем защиты
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 04:51   #1093
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,650
Репутация: 335 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
но сейчас бы я взял себе всё таки Noctua NH-D15 Chromax Black, поскольку и мощнее, и подошва там идеальная
Видимо фоток ты этих подошв не видел.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
И на практике тоже в зависимости от "удачности" экземпляра
Если совсем делать нечего будет, полистай тему кулеров на оверах. Кривые в той или иной почти все, при этом пишут что будто бы насрать, особо не влияет(не подтвержу). Не так давно проскакивал обзор нового залмана, который как раз сравнивался с черным хромаксом. Последний заметно слил, попросили у нокты другой экземпляр, с ним уже все оке нарисовалось. По поводу первого экземпляра в ход пошли какие то отмазоны, но по ихнему не особо разумию, слушать не стал, но осадочек остался не меньше, чем от всех остальных, сегодняшнего производства.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Не вижу смысла платить за эту лотерею, учитывая богатство выбора.
+

Если деньги считаете и до усеру не гоните, то и переплачивать за кулеры, которые некоторые называют "супер" нет смысла, особенно учитывая их теперешнее качество.

Последний раз редактировалось sanmal; 09.04.2020 в 05:07. Причина: Добавлено сообщение
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 06:27   #1094
Предвестник
 
Аватар для McDragon
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Forgotten Realms
Сообщений: 18,581
Репутация: 1826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Кстати, интересно почитать мнения про Precision Boost Overdrive.
Хз, у меня рязань первого поколения 1700х, я его тупо вырубил и поставил ручной разгон, т.к. он какой-то кривой для первых камней. На твоем уже все нормально должно работать, поставил нормальный куллер, включил и не парься, нихрена с ним не случится, он рассчитан на динамическое изменение частот.

По поводу твоей истории с прошивкой - странная фигня, может прога не последней версии, или ты чего-то шаманил во время обновления? Просто я себе несколько раз и другим обновлял, никогда проблем не возникало. Было пару раз что прога подвисала в полуобморочном состоянии, но там просто окно всплывало, которое не видать за лейблом, просто надо было энтер нажать. И откуда у тебя на доске второй бивас взялся, разве на них стали теперь вешать двойной бивас? Да и на разгон как-то пофиг, он его после прошивки все равно по дефолту скинет все значение, в том числе память, может чего нахимичили на новых чипсетах. Есть еще мнение что ты когда обновлял не повырубил нафиг все лишнее, может висели всякие проги для разгона или еще какая-то лабуда в фоновом режиме или антивирус левый "бесплатно эдишен" (типа вяких помойных авастов и другой хренотени), которые сыграли свою роль, там когда обновляешь написано же, вырубить все лишнее к херам, а еще лучше перед этим комп ребутнуть, ну это вроде как само собой должно на ум прийти, раз ты из под винды делаешь, то лишнего быть не должно.
__________________
Прекрасное далеко...

Последний раз редактировалось McDragon; 09.04.2020 в 06:33.
McDragon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 11:44   #1095
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,082
Репутация: 435 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Чего только не пишут, страшно! Материнка только из магазина. Выключил комп. Вырубил БП и шнур из розетки. Замкнул JBAT1 на 10 секунд. Включил комп. Биос откатился, винда загрузилась. Выдохнул. В сервисный центр или в магазин за новой материнкой идти не пришлось.
насколько я знаю у МСИ флешбэк, это считай встроенный программатор. там биос можно перепрошивать вообще на голой плате, даже клава ненужна. нужна только флешка с бэкапом , дежурное питание. кнопка включения флэшбека отдельная. то есть получается окирпичить все это дело можно только если сама плата будет неисправна.
__________________
You're going down

Последний раз редактировалось fastBrandon; 09.04.2020 в 11:51.
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 12:12   #1096
stuffy
 
Аватар для Arhitecter





 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Читальный Зал
Сообщений: 8,684
Репутация: 1185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Видимо фоток ты этих подошв не видел.
Я видел кулер вживую, поскольку товарищ раскошелился. Идеальная подошва.
Цитата:
Сообщение от sanmal Посмотреть сообщение
Не так давно проскакивал обзор нового залман
Оверпрайс за такие вентили.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 12:38   #1097
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,650
Репутация: 335 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Я видел кулер вживую, поскольку товарищ раскошелился. Идеальная подошва.
Это лучше спорить с хулигано, который не одну штуку их поставил. Мне достаточно одного пользователя, с фото. Правда не помню, была это с(ка) или обычная.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Оверпрайс за такие вентили.
...перед которым д15 обосрался.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 12:44   #1098
Игроман
 
Аватар для vasyalus
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 3,996
Репутация: 370 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Поскольку башни покупаются надолго и переживают не одну сборку, то я бы посоветовал купить сразу топчик
И тут в чат заходят грядущие LGA1200 и LGA1700.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Категорически не стоит рассматривать Thermalright-ы с кривыми подошвами, для чиплетных райзенов это критично. Не стоит также смотреть на башни с прямым контактом теплотрубок.
У Silver Arrow IB основание ровное. Плюс горб можно сточить. Прямой контакт на райзеных до 2X00 и фикусах хорошо себя показывает.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Если хочется сэкономить рекомендую обратить внимание на GELID Phantom Black, Gelid Sirocco, Scythe Fuma 2 - их будет вполне достаточно, очень достойные показатели.
Фума классный, но у него горб, а Фантом можно обычный взять с вентилляторами попроще и сменить их на что-то получше. Плюс у него скученность трубок 8мм и 6 мм, которые непонятно, как работают. При наличии фумы 2 фантом не нужен.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Я такое не храню, луркай темы на оверклокерсах и ютуб, там люди которые сами шлифовали сравнивали.
У D15 тоже может быть горб. У Мнёва есть тесты на оверах где два Д15 в тесте. Один с горбом. Так что с Совой тоже лотерея в этом плане.
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
тогда его просто ещё не было
Обычный Д15 уже как лет шесть существует. Крашеный только цветом отличается и стоит дороже.
__________________
Ave, Caesar, morituri te salutant!
vasyalus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 12:59   #1099
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 10,181
Репутация: 552 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Carlos Посмотреть сообщение
Сначала была неудачная попытка через Live Update 6.
Не просто так обновление из винды считается рискованным.
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
У Мнёва есть тесты на оверах где два Д15 в тесте. Один с горбом.
Дай посмотреть. Чё за Мнёв вообще.
__________________
ASUS ROG Phone
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.04.2020, 13:17   #1100
Игроман
 
Аватар для sanmal
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Киров
Сообщений: 4,650
Репутация: 335 [+/-]
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
И тут в чат заходят грядущие LGA1200
Писали расстояние по дырам аналогично 1151. Т.е. подойдут. Уже есть другая информация?
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
У Silver Arrow IB основание ровное. Плюс горб можно сточить.
100%? Покупать за такие бабки, потом еще возиться как то не очень. Да и никель уже не вернешь.
Цитата:
Сообщение от vasyalus Посмотреть сообщение
Фантом
Фантомы тоже с горбом, если че.
sanmal вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
am3, am4, amd, athlon, bulldozer, epyc, fx, infinity fabric, ryzen, threadripper, tr4, zen

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования