Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:05   #581
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LagReTTo Посмотреть сообщение
ROMAN86,
Помогло, но правда только до ролика который после первой гонки, где говорят сколько всего нового открылось и после которого должен быть выбор машины, так вот этот ролик бесконечно проигрывался, попробывал изменить приоритет в деспетчере процессов, игра зависла...

Добавлено через 16 минут
Кто-нибудь в курсе что тут можно поставить на максимум, а что лучше не трогать...

<prop name="Name" data="" />
<prop name="Mode" adapter="0" width="800" height="600" antialias="0" refresh="60" />
<prop name="Vsync" vsync="1" />
<prop name="Windowed" windowed="1" />
<prop name="TextureFilter" texturefilter="1" />
<prop name="TextureResolution" textureresolution="1" />
<prop name="Brightness" brightness="10" />
<prop name="CarDetailLevel" cardetaillevel="1" />
<prop name="TrackDetailLevel" trackdetaillevel="0" />
<prop name="ShadowDetailLevel" shadowdetaillevel="0" />
<prop name="MotionblurLevel" motionblurLevel="0" />
<prop name="EffectsDetailLevel" effectsdetaillevel="0" />

Последний раз редактировалось ROMAN86; 21.09.2009 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:44   #582
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ROMAN86 Посмотреть сообщение
так вот этот ролик бесконечно проигрывался,
Я всего навсего перезапустил компьютер и игра вновь заработало нормально.
Цитата:
Сообщение от ROMAN86 Посмотреть сообщение
Кто-нибудь в курсе что тут можно поставить на максимум, а что лучше не трогать...
На максимум эффекты трассы, все остальное по желанию.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:56   #583
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,400
Репутация: 522 [+/-]
можно ли как-нибудь наложить один и тот же винил сразу на левый и правый бок?
или надо каждый раз вручную подгонять?
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 22:57   #584
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
можно ли как-нибудь наложить один и тот же винил сразу на левый и правый бок?
Нельзя...
Цитата:
надо каждый раз вручную подгонять
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 23:01   #585
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,400
Репутация: 522 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
надо каждый раз вручную подгонять
полный п.
игра "сделай машинку красивой" превратилась в какой-то онанизм >_<
ладно, тогда с помощью чего можно выдрать из игры ресурсы? в частности - винилы и готовые покраски.
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 23:21   #586
Игрок
 
Аватар для DaNt£
 
Регистрация: 01.01.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 710
Репутация: 256 [+/-]
после действия
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Игра просто виснет. че делать?
__________________
http://www.lastfm.ru/user/Bravesou1
http://steamcommunity.com/id/Bravesou1/
DaNt£ вне форума  
Отправить сообщение для DaNt£ с помощью ICQ Отправить сообщение для DaNt£ с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 23:52   #587
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
DaNt£,
Отключи антивирус\Все сторонние программы.
Запрети доступ к сети.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 01:10   #588
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Действительно, игра вылетает при изменении значения в этих строчках:

<prop name="ShadowDetailLevel" shadowdetaillevel="0" />
<prop name="MotionblurLevel" motionblurLevel="0" />

При изменении значения в других строчках игра работает стабильно...
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 05:38   #589
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
У меня вот такая проблема,установил игру запускаю...Новая игра ролик...И сразу после ролика чуть-чуь загрузки и ...вылетает.Пишет что прекращается работа.Почитал ФАК,там описывается проблема,но 1-я не помню какая графика там была в начале...2-настройки "По умолчанию" я не увидел.Что мне делать?
Цитата:
Сообщение от foton_89 Посмотреть сообщение
Для тех у кого проблема с вылетом из игры при загрузке тестовой гонки.
У меня проблема была в PhysX-е. Хоть у меня и Radeon, но оказывается влияние есть.
1)Удалить старый PhysX в "установке/удалении программ". (у меня он не хотел удаляться, выдавал ошибку. Там же нажал "исправить". Потом удалить. Помогло.
2)Установить PhysX с диска с игрой.
Теперь играю. Ни одного вылета. Менял настройки графики - после этого вылетов так же не было.
Enjoy! =))
Пробуй. Кроме того что уже посоветовали.
foton_89 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 08:22   #590
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
вопросик есть, из-за итегрированной видюхи могут быть тормаза в графе, а то я вчера все параметры уже перепробывал????
gigawatt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 09:18   #591
Игроман
 
Аватар для Feanor62rus


 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: loltraktorville
Сообщений: 2,780
Репутация: 786 [+/-]
gigawatt, конечно могут. какая материнка то у тебя?
__________________
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.



Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 09:24   #592
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
[quote=Feanor62rus;6845499]gigawatt, конечно могут. какая материнка то у тебя?[/QUOпримерно вот такая Материнская плата
Частота сист. шины (FS 3.6 ГГц
Производитель чипсета AMD
Набор микросхем RS780MN + SB700
Интегрирован. видеосистема Да
Интегрирован. аудиосистема Да
Количество каналов звука 8
Интегрирован.сетевая плата Да
Свободные слоты RAM 2
Количество слотов PCI 2
Количество слотов PCI-Express x1 1
Количество слотов PCI-Express x16 1
Интерфейс Serial ATA 6
gigawatt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 09:28   #593
Новичок
 
Аватар для ^CRACI{ER^
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: г.КЕМЕРОВО
Сообщений: 77
Репутация: 31 [+/-]
Люди,а можно как нить сделать чтоб вертеть мышкой голову??
^CRACI{ER^ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 09:30   #594
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Cool

Feanor62rus, Материнская плата
Частота сист. шины (FS 3.6 ГГц
Производитель чипсета AMD
Набор микросхем RS780MN + SB700
Интегрирован. видеосистема Да
Интегрирован. аудиосистема Да
Количество каналов звука 8
Интегрирован.сетевая плата Да
Свободные слоты RAM 2
Количество слотов PCI 2
Количество слотов PCI-Express x1 1
Количество слотов PCI-Express x16 1
Интерфейс Serial ATA 6
ну что скажешь???

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ^CRACI{ER^ Посмотреть сообщение
Люди,а можно как нить сделать чтоб вертеть мышкой голову??
а у тебя еще курсор мышьки в игре есть?

Последний раз редактировалось gigawatt; 22.09.2009 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
gigawatt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 11:04   #595
Юзер
 
Аватар для Vardan!k
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 289
Репутация: 144 [+/-]
блин при запуске игры не нажимается клавиша Enter.все процессы поотрубал и программы,все равно не нажимается,ОС:Виста home premium
Vardan!k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:00   #596
Новичок
 
Аватар для ^CRACI{ER^
 
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: г.КЕМЕРОВО
Сообщений: 77
Репутация: 31 [+/-]
Цитата:
Сообщение от gigawatt Посмотреть сообщение
Feanor62rus, Материнская плата
Частота сист. шины (FS 3.6 ГГц
Производитель чипсета AMD
Набор микросхем RS780MN + SB700
Интегрирован. видеосистема Да
Интегрирован. аудиосистема Да
Количество каналов звука 8
Интегрирован.сетевая плата Да
Свободные слоты RAM 2
Количество слотов PCI 2
Количество слотов PCI-Express x1 1
Количество слотов PCI-Express x16 1
Интерфейс Serial ATA 6
ну что скажешь???

Добавлено через 7 минут


а у тебя еще курсор мышьки в игре есть?
ГЫгы...тупанул...а на другие кнопки поставить чтоб головой вертел можно?
^CRACI{ER^ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:22   #597
Игроман
 
Аватар для Feanor62rus


 
Регистрация: 31.07.2006
Адрес: loltraktorville
Сообщений: 2,780
Репутация: 786 [+/-]
gigawatt, у тебя еще и ноутбук чтоли?
Забудь, на ней не поиграешь нормально.
__________________
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.



Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:34   #598
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2007
Сообщений: 54
Репутация: 111 [+/-]
Какая кнопка отвечает за закись азота по дефолту?
xakepp вне форума  
Отправить сообщение для xakepp с помощью ICQ Отправить сообщение для xakepp с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:45   #599
Юзер
 
Аватар для ReptileDB
 
Регистрация: 11.06.2007
Сообщений: 101
Репутация: 21 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ^CRACI{ER^ Посмотреть сообщение
ГЫгы...тупанул...а на другие кнопки поставить чтоб головой вертел можно?
Самой игрой нет.
Но я использую прогу PPJoy там можно назначить на джойстик кнопки с клавиатуры, и я назначил себе повороты головы
__________________
Я изменил бы Мир, но Бог не дает исходник.
ReptileDB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 12:55   #600
Новичок
 
Регистрация: 04.03.2006
Сообщений: 18
Репутация: 0 [+/-]
Народ подскажите можно-ли сделать чтоб машины 4 уровня усовершенствовались?
ReiKi вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:30.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования