Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:30   #521
Новичок
 
Аватар для DoctorDiesel

 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Репутация: 516 [+/-]
Degustattor, да! все работает! СПАСИБО)))
__________________
пффф
DoctorDiesel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:39   #522
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
У меня при сохранении игры был вылет в винду. Загрузил заново, выбираю свой профиль пишет "невозможно загрузить профиль"

Помогите, в карьере много пройдено
Hubaksis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:43   #523
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 53
Репутация: 11 [+/-]
Ох, не внимательно Faq прочитал =( Извиняюсь за флуд!
__________________
Intel Core 2 Quad Q9550 2,83 GHz
4 Gb RAM
XFX GeForce GTX260

Последний раз редактировалось KiBr; 20.09.2009 в 23:18.
KiBr вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:18   #524
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
KiBr
Читаем шапку. Предпоследний пункт.

Hubaksis
Никак. Ибо судьба тебя не пожалела. Я так понял сначала игра сохранилась после гонки, а потом она должна была сохраниться в меню. Но увы у тебя был вылет.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:33   #525
Новичок
 
Аватар для Degustattor
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
DoctorDiesel, Кстати я после того как первые три гонки прошел тени и эффект скорости вернул, все нормально уже гонок двенадцать, видимо это только глюк первого заезда
__________________
AMD Athlon X2 5000+
ASUS m2n32 pro deluxe WiFi-AP
HIS Radeon HD 5770
ОЗУ 4 Gb
Degustattor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:50   #526
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
Еquilibrium, частые вылеты - это недоработки разработчикой, или пиратки (использую NoDVD мини-образ). Стоит ли покупать лицензию, что бы игра не вылетала?
Hubaksis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:52   #527
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
Hubaksis,
Переименуй папку мои документы и все к ней идущие на английский.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 23:58   #528
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Hubaksis Посмотреть сообщение
частые вылеты - это недоработки разработчиков
Так вернее. Я слышал что на лицках тоже вылеты.
Цитата:
Сообщение от LagReTTo Посмотреть сообщение
Переименуй папку мои документы и все к ней идущие на английский.
Да кстати. Я когда только игру устанавливать начал, почему-то вспомнил "Чистое небо" и просто написал "NFS".

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 21.09.2009 в 00:03.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 00:02   #529
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
Еquilibrium,
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Сообщение от LagReTTo Посмотреть сообщение
частые вылеты - это недоработки разработчиков
Разве я такое писал, исправь.
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Да кстати. Я когда только игру устанавливать начал, почему-то вспомнил "Чистое небо" и просто написал "NFS".
Иногда игре нужно английский путь к сохранением.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 00:25   #530
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
LagReTTo, И что я должен вместо этого C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\NFS SHIFT\ написать? Профиль игра видит, но не может запустить!
Hubaksis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 00:35   #531
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
Hubaksis,
C:\Documents and Settings\Admin\My Documents\NFS SHIFT\
Если не поможет, верни все обратно, после сотри всю папку игры из моих документов(только копию сделай), включи игру создай новый профиль(любой) сохранись и выйди. И потом скинь старое сохранения в папку к новому профилю, и при загрузке тебе будет предстоять выбор, выберешь старое, и возможно оно запуститься.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 00:39   #532
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Короче вытащил я ATIшную видюху, и запустил Шифт на встроенной GF 8300 игра конечно запустилась, но гонка загрузилась не сразу... Сначала бесконечно проигрывался вступительный ролик перед тестовым заездом, после пятого повторения перезагрузил комп, поставил совместимость с 98, гонка загрузилась, но графика скажу я вам... кхе.. кхе...
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 00:49   #533
Игрок
 
Аватар для Ceayn
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Mars
Сообщений: 645
Репутация: 140 [+/-]
Кинте нормальные тех настройки управления. Ато хочется более-менее проехать одну трасу и удалить к чертям этот шлак....
__________________
PSN, Steam and Origin - Ceayn.
StarCraft 2:
Cypher 177 (EU),
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 01:00   #534
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1 [+/-]
LagReTTo, Спасибо, но не один из вариантов не поиог
Hubaksis вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 01:19   #535
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
Решение проблемы падения FPS на видеокартах ATI:
1.Установить и запустить CPU-Control.
2.Запустить NFS Shift.
3.Открыть CPU-Control.
4.Найти процесс "Shift" (без кавычек)
5.а) Для двухъядерных систем назначить приоритет "CPU 1+2" (правой клавишей мыши)
5.1.б) Для многоядерных тоже ставим "CPU 1+2" или как вариант "CPU 3+4".
Лично мне помогло, игра стала работать намного стабильней, fps увеличился на 10 - 13. Пробуйте
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 01:19   #536
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ROMAN86 Посмотреть сообщение
Короче вытащил я ATIшную видюху, и запустил Шифт на встроенной GF 8300 игра конечно запустилась, но гонка загрузилась не сразу... Сначала бесконечно проигрывался вступительный ролик перед тестовым заездом, после пятого повторения перезагрузил комп, поставил совместимость с 98, гонка загрузилась, но графика скажу я вам... кхе.. кхе...
Пошаманил в настройках, теперь вылетает с ошибкой во время тестового заезда после того как мне передают управление... 5 секунд и вылетает...
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 01:22   #537
Юзер
 
Аватар для LagReTTo
 
Регистрация: 16.05.2009
Адрес: New_York_Сity
Сообщений: 203
Репутация: 199 [+/-]
ROMAN86,
Цитата:
Сообщение от ROMAN86 Посмотреть сообщение
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.
a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.
__________________
BooM
LagReTTo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 01:23   #538
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ROMAN86 Посмотреть сообщение
Пошаманил в настройках
Зря. Короче читай шапку. Либо все на минимум выставь, в часности тени и эффекты трассы, либо скинь все на стандарт, через удаление конфигурации.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 05:48   #539
Юзер
 
Аватар для VladiEast
 
Регистрация: 05.09.2008
Адрес: VL
Сообщений: 196
Репутация: 15 [+/-]
Шаманил шаманил с настройками, игра не вылетала а потом когда сделал всё идеально игра начинала вылетать при гонке после 5 секунд игры ( делаю как в шапке, сбрасываю всё на стандарт и игра не выкидывает но очень сильно тормозит, а когда начинаешь менять на более низкую графика опять начинает вылетать. Так можно ли что-нибудь сделать чтоб не выбрасывало из игры при не стандартных настройках?
VladiEast вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2009, 06:03   #540
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
VladiEast
Просто не трогай "тени" и "эффекты трассы". Остальное попробуй покрутить.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования