Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:23   #501
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
GTашник
Какая ОС стоит? Драйвера на видео обнови. Настройки попробуй на минимум выставить/убрать эффекты трассы, раз уж на то пошло.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:25   #502
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Смотря сколько памяти на борту. По идее должна. Но все эти встроенные видеокарты, не вызывают доверия.
В смысле сколько оперативной ? 2Гб...

P.S. Просто у меня системник прозрачно-пластмассовый неразборный, с одной стороны к крышке крепится материнка, а с другой стороны к крышке крепится куллер... Лень открывать только из-за того что Шифт не хочет на ATI идти...
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:29   #503
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
ROMAN86
Я имммею ввиду на Nvidia, сколько памяти?
Что касается ATI, то просто попробуй удалить драйвера на PhysyX или сделай откат системы, раз уж такое дело.


Цитата:
Сообщение от PROaRTи Посмотреть сообщение
Всем у кого вылетает после запуска гонки удаляйте graphicsconfig из папки C:\Documents and Settings\(Ваше имя)\Мои документы\NFS SHIFT и не меняйте настройки графики, вылет лечиться только так
Да, мы в курсе. В шапке это есть.

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 20.09.2009 в 20:35.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:33   #504
Папа Фримен
 
Аватар для PROaRT

 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 3,163
Репутация: 402 [+/-]
Всем у кого вылетает после запуска гонки удаляйте graphicsconfig из папки C:\Documents and Settings\(Ваше имя)\Мои документы\NFS SHIFT и не меняйте настройки графики, вылет лечиться только так
__________________
Артур, PROaRT, Valve, F1, Insane & Happy
PROaRT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:36   #505
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Sid_47, нету, но дрова можно (и нужно) ставить %)
У меня после установки дров PhysX на ATI игра стала вылетать, хотя до этого всё было нормально...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Что касается ATI, то просто попробуй удалить драйвера на PhysyX или сделай откат системы, раз уж такое дело.
Как это сделать?

Последний раз редактировалось ROMAN86; 20.09.2009 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:47   #506
Юзер
 
Аватар для aivar242
 
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 246
Репутация: 31 [+/-]
ROMAN86,
Ну правильно, стало вылетать. PhysX - всё таки бренд нВидии.
aivar242 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:53   #507
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
ROMAN86
Драйвера удаляются через "Установку и удаление программ".
Откат можно сделать через "пуск". Служебные, "востановление системы". Бред кончено, но мало ли.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:54   #508
Новичок
 
Аватар для DoctorDiesel

 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Репутация: 516 [+/-]
я так понял решения моей проблемы нет?
__________________
пффф
DoctorDiesel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:55   #509
Новичок
 
Аватар для Degustattor
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
DoctorDiesel
Такая же трабла была сегодня после установки, после того как отключил полностью эффект скорости в настройках игра перестала вываливаться в винду, а тени вопреки расхожему мнению тут не причем
__________________
AMD Athlon X2 5000+
ASUS m2n32 pro deluxe WiFi-AP
HIS Radeon HD 5770
ОЗУ 4 Gb
Degustattor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:56   #510
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
DoctorDiesel
Попробуй удалить конфигурацию, в шапке описано. Если не поможет - поменяй образ игры.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:07   #511
Юзер
 
Аватар для shaker_96
 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: Украина, Краматорск
Сообщений: 435
Репутация: 140 [+/-]
Я не могу установить игру.Требует ввести лиц. ключ,а у меня его нету,т.к. у меня пиратка.
shaker_96 вне форума  
Отправить сообщение для shaker_96 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:12   #512
Новичок
 
Аватар для Timeless.lv
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
ВАЖНО!!! Черное небо может вызвать использование FRAPS!
Скрытый текст:


Хотел снять пару скринов - бац, небо пропало , отключил FRAPS, все ОК!

Последний раз редактировалось Timeless.lv; 20.09.2009 в 21:16.
Timeless.lv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:14   #513
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
shaker_96
Не тупи. Где скачивал игру - там ищи и ключ. Либо скачай другой образ.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:17   #514
Главный тренер
 
Аватар для WinSerg
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 8,064
Репутация: 819 [+/-]
Цитата:
Сообщение от shaker_96 Посмотреть сообщение
Требует ввести лиц. ключ,а у меня его нету
есть. Зайди на диск проводником, найди папку Crack. Там есть кейген. И кряк на будущее)
WinSerg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:52   #515
Новичок
 
Аватар для NIk_09rus
 
Регистрация: 15.08.2009
Адрес: Garena,Russia DotA room 3
Сообщений: 15
Репутация: 10 [+/-]
сегодня начал играть в шифт . Первые впечатления нормальные. Вот тока один вопрос. У меня очень долго загружается гонка что можно сделать?
NIk_09rus вне форума  
Отправить сообщение для NIk_09rus с помощью ICQ Отправить сообщение для NIk_09rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 21:57   #516
Новичок
 
Аватар для Timeless.lv
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Рига, Латвия
Сообщений: 6
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от NIk_09rus Посмотреть сообщение
У меня очень долго загружается гонка что можно сделать?
Ждать, ето у всех так
Timeless.lv вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:03   #517
Юзер
 
Аватар для Элрик
 
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Танелорн
Сообщений: 308
Репутация: 45 [+/-]
Народ кто тестил игру скажите какая оптимальная конфа под нее, у меня вообще беда какая то, жесткие тормоза хотя по умолчанию выставлены высокие настройки графики...но начинаеться гонка и 35-40 фпс, но нормальном ур-не сложности водить нереально...
__________________
You are the one who decided to go
You are the one who decided to sail
Forever on the Ship of the Lost Souls ...(Domine)
Элрик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:05   #518
Главный тренер
 
Аватар для WinSerg
 
Регистрация: 23.12.2006
Адрес: Тюмень
Сообщений: 8,064
Репутация: 819 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Элрик Посмотреть сообщение
жесткие тормоза
Цитата:
Сообщение от Элрик Посмотреть сообщение
35-40 фпс
мне б твои проблемы
все что после 25 тормозами ну никак не назовешь
WinSerg вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:12   #519
Новичок
 
Аватар для DoctorDiesel

 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Репутация: 516 [+/-]
Degustattor, отключил эффект скорости,все равно вылетает (
видимо с моей древней видюшкой придется забить на шифт
__________________
пффф
DoctorDiesel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 22:14   #520
Новичок
 
Аватар для Degustattor
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
DoctorDiesel, выруби и тени для комплекта, авось пронесет )
__________________
AMD Athlon X2 5000+
ASUS m2n32 pro deluxe WiFi-AP
HIS Radeon HD 5770
ОЗУ 4 Gb
Degustattor вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования