Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Need for Speed Обсуждение игр серии Need for Speed, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2009, 21:42   #1
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Need For Speed: Shift - проблемы

Need For Speed: Shift - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
"GAMEZ BAZAR" и "Правила форума"


В этой теме пишем только проблемы и пути их решения, обсуждение игры находится в Этой теме, за посты, неотносящиеся к теме, за вопросы, ответы на которые есть в FAQ и т.д, будут выставляться %




Жанр: Racing
Разработчик: Slightly Mad Studios
Издатель: Electronic Arts
Официальный сайт: Открыть Rus
Фан сайт: Открыть
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, PSP
Дата выхода: 17 сентября 2009

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP/Vista
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz или AMD Athlon 64 3500+
RAM: 1GB MB RAM or higher (Windows Vista requires 2 GB RAM)
HDD: 10 GB свободного места на жестком диске
Видеокарта: 256 MB (Pixel Shader 3.0, PCIe only) *
DirectX: Version 9.0c

Рекомендуемые системные требования:
Рекомендуется наличие интернет-соединения
ОС: Windows XP (Service Pack 3) или Windows Vista (Service Pack 1) / Windows 7
Процессор: Intel Core™2 Duo 1.6 GHz или быстрее
ОЗУ: XP — 1 GB RAM; Vista/Windows 7 — 1.5 GB RAM
Место на жестком диске: 6 GB
DVD привод: 8x
Видеокарта: 256 MB видеокарта, с поддержкой Pixel Shader 3.0*
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c
DirectX: не ниже DirectX 9.0c
Скорость интернет-соединения: 512 Kbps или быстрее; от 2 до 12 игроков
Ввод:клавиатура, мышь
Опционально: USB руль / Dual Analogue Gamepad

*Поддерживаемые видеокарты: ATI Radeon X1800 XT 512MB и лучше; NVIDIA GeForce 7800 GT 256MB и лучше. Не гарантируется работа на ноутбуках. Может потребоваться обновление драйверов для ваших видео и звуковой карт.


FAQ:
Скрытый текст:

Черный экран при запуске, что делать?
На всех трассах вместо нормального неба какая-то чернота, как лечить?
Кстати токо начинаеться гонка и через пару сек вылетает.

a) Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98.
б) Отключить тени и эффекты трассы - или наоборот.


Можно ли менять вид?
Да, по умолчанию кнопка "F"

1. Играл, играл... и тут бац начало вылетать "Отправлять. Не отправлять". Случилось после того как в игре понизил графику!!!!
2. Штук 10 гонок проехал, потом игра начала вылетать перед гонкой, когда загорается стартовый светофор. Что делать?
3. Начинаю играть, через 30 секунд появляется отчёт. Как исправить?
  • По возможности - не меняйте настройки графики. В частности теней и эффекта скорости. Настройки графики - это одна из возможных причин постоянных вылетов игры. Порой лечится удалением конфигурации графики в папке:
    Цитата:
    D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT
    После чего игра сбрасывает все на стандарт. Вам же останется только поменять разрешение. В остальном все зависит от конкретной конфигурации компьютера.

  • У владельцев ATI актуальна проблема с провисаниями фпс. Так что все нытье про тормоза оставьте себе. Это из-за PhysX. Ждите фикса от ATI или патча.
  • Людям, у кого проблема с эффектом зажатой стрелки вниз в меню - попробуйте сбросить в игре управление (цифра 2 в соответствующем меню), а потом назначить его по новой.
  • Что касается игр с образов. Если у вас наблюдаются проблемы с игрой и ничего не помогает, то как вариант, меняйте образ. Либо покупайте лицензионную копию игры.
  • Решение по проблеме с зажатым газом на рулях logitech, потому что встречалась уже не раз.
    Решение там несложное: заходим в logitech profiler >Options> Global Device Settings> ставим галочку напротив "Report Combined Pedals".
  • У кого вылетает ошибка приложения при запуске игры - читаем ЭТО



FAQ будет дополнятся. С предложениями/пожеланиями - в ЛС.


Немного о FPS
Скрытый текст:
Провисание fps происходит по двум причинам. Обе связаны с плохой оптимизацией игры разработчиком.

Первая проблема - это неполная загрузка вашего многоядерного процессора. Это наиболее распространенная проблема. Проверить это можно поиграв немного в Shift с запущенным Диспетчером задач. Если на вкладочке "Быстродействие" в диспетчере вы наблюдаете асинхронные графики, значит эта проблема у вас имеет место быть.
Скрытый текст:

Лечится установкой CPU-Control
Что нужно сделать:
1. Запустить CPU-Control.
2. Запустить игру.
3. Свернуть игру, развернуть CPU-Control. Найти в списке "shift.exe", кликнуть правой кнопкой мыши по оной и выставить значение "CPU 1+2".
Скрытый текст:

Прирост fps, примерно в два раза (На моей машине до было 10-15 кадров, после 25-35).

Вторая проблема - это плохая оптимизация под видеокарты ATI, помогает переключение функции "Catalyst A.I." на "Advanced" в Catalyst'е
Скрытый текст:

Таким образом можно увеличить fps еще на 3-5 кадров.
Сразу предупрежу, вышеперечисленное не является панацеей от всех проблем!

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 29.09.2009 в 15:09.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:07   #481
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
$ereg@~13
Все дело в видеокарте. Уж очень слабенькая.
У меня была такая. Тормозило все по стрешному. Меняй если есть возможность.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:07   #482
Унылое говно
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 1,198
Репутация: 340 [+/-]
Поиграл. Дошел до 2-го класса машин, выхожу из игры. Позже включаю, и когда начинает грузиться гонка(любая), то во время загрузки тупо выкидывает на рабочий стол без ошибки. Способы из фака не помогли.
Presen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:13   #483
Новичок
 
Аватар для kiriliys
 
Регистрация: 05.10.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 84
Репутация: 25 [+/-]
Greek13,
Короче лечится так- щёлкаешь правой кнопкой мыши по языковой панеле,снимаешь галочку "Автонастройка". Дальше - опять правой по языковой панеле-параметры, язык ввода по умолчанью ставишь английский.(У меня виста- на ХР вроде тагже)
kiriliys вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:22   #484
Юзер
 
Аватар для Malyar
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 270
Репутация: 131 [+/-]
Del

Добавлено через 1 минуту
Greek13, у игры по умолчанию стоит управление на джойстике...а заменить над на управление на клавиатуре поперебирай конфиги управления когда найдешь нужную сможешь всё вводить %)

Добавлено через 3 минуты
MajestiC, система аналогична твоей пашет на семерке х 64 всё грузится моментом О_о так что не знаю даже правда у меня версия правая
я бы иже задумался...

Последний раз редактировалось Malyar; 20.09.2009 в 19:26. Причина: Добавлено сообщение
Malyar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:30   #485
Новичок
 
Аватар для Degustattor
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 12
Репутация: 2 [+/-]
Подскажите если не сложно основные кнопки управления по умолчанию, какая включает нитро, какая ручник, а то в моем репаке вообще на несуществующий геймпад раскидано все. Боюсь менять, а то в этой игре что не тронь - сразу вылетать начнет)))
__________________
AMD Athlon X2 5000+
ASUS m2n32 pro deluxe WiFi-AP
HIS Radeon HD 5770
ОЗУ 4 Gb
Degustattor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:31   #486
Юзер
 
Аватар для Malyar
 
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 270
Репутация: 131 [+/-]
Degustattor, ручник правый шифт нитра пробел
Malyar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:33   #487
Новичок
 
Аватар для DoctorDiesel

 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Репутация: 516 [+/-]
такая проблема: через 5 секунд после начала гонки игра вылетает с ошибкой.настройки никакие не менял,ОС вин7.что может быть?
__________________
пффф
DoctorDiesel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:34   #488
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
DoctorDiesel
Совместимость пробывал?
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:36   #489
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
Legolaiz
Переустанови игру, или сбрось настройки графики.
Не помогло
Legolaiz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:46   #490
Новичок
 
Аватар для __Kiba__
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Помогите. Не могу создать профиль и ввести свои данные в еа найшен. Не работают буквы, только цифры!
__Kiba__ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:55   #491
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
__Kiba__
Цитата:
Короче лечится так- щёлкаешь правой кнопкой мыши по языковой панеле,снимаешь галочку "Автонастройка". Дальше - опять правой по языковой панеле-параметры, язык ввода по умолчанью ставишь английский.(У меня виста- на ХР вроде тагже)
На ХР просто поставь английсий по умолачанию.

Последний раз редактировалось Еquilibrium; 20.09.2009 в 20:04.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:00   #492
Новичок
 
Аватар для DoctorDiesel

 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Репутация: 516 [+/-]
Еquilibrium, это с win98?
__________________
пффф
DoctorDiesel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:01   #493
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 25
Репутация: 3 [+/-]
Постоянно зависает при загрузке гонки, потом только иногда удается закрыть с помощью обычных методов, приходится перезагружать комп. Только пару раз смог нормально поиграть, иногда менял настройки - играл, но через пару гонок опять зависала. Менял их обратно - когда загружалось нормально, когда опять зависало. Большей частью зависало. Совместимость с 98 не помогла - загружалось все нормально, хотя и дольше обычного, но в любой гонке зависает на старте.
Shocer1991 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:04   #494
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DoctorDiesel Посмотреть сообщение
это с win98?
Да.

К слову о зависаниях. Я так понимаю они вобще не лечатся?
Просьба к людям которые знают решения данной проблемы, отметится в теме, для дальнейшего добавления в FAQ.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:10   #495
Новичок
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 24
Репутация: 1 [+/-]
А игра пойдёт со встроенной Nvidia GeForse 8300?

Чёрт меня дёрнул установить PhysX на свой ATI, теперь игра вылетает перед загрузкой каждой гонки... До этого всё было нормально...
ROMAN86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:12   #496
Feels like you
 
Аватар для Еquilibrium
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 1,692
Репутация: -91 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ROMAN86 Посмотреть сообщение
А игра пойдёт со встроенной Nvidia GeForse 8300?
Смотря сколько памяти на борту. По идее должна. Но все эти встроенные видеокарты, не вызывают доверия.
Еquilibrium вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:13   #497
Новичок
 
Аватар для DoctorDiesel

 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 49
Репутация: 516 [+/-]
Еquilibrium, попробывал,так же вылетает
__________________
пффф
DoctorDiesel вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:16   #498
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,400
Репутация: 522 [+/-]
помнится, в треде про GRID был FAQ на тему "оптимальные настройки управления".
никто, случайно, не видел что-то похожее для НФС Шифт?
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:17   #499
Новичок
 
Аватар для __Kiba__
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Еquilibrium Посмотреть сообщение
__Kiba__

На ХР просто поставь английсий по умолачанию.
Спс огромное!!!
__Kiba__ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 20:21   #500
Юзер
 
Аватар для GTашник
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: Беларусь г.Брест
Сообщений: 222
Репутация: 36 [+/-]
значит никто не знает как лечить мою проблему?
GTашник вне форума  
Отправить сообщение для GTашник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования