Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,695
Репутация: 681 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:01   #2601
Новичок
 
Аватар для 大rochimaru
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 71
Репутация: 68 [+/-]
Здравствуйте! Недавно поиграл в демо StarCraft ll. Игра понравилась и я решил купить полную версию. В ней сразу наткнулся на одну неприятную проблему. Ролики на движке игры в некоторых моментах здорово притормаживают. Что удивительно, в демо ничего подобного не наблюдалось. Настройки графики и там и там одинаковые. Так почему одни и те же ролики в демо не тормозят, а в полной версии игры лагают?
大rochimaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 14:31   #2602
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
大rochimaru, ну в демо настройки заведомо слабее, хоть и выглядят одинаково. А в полной версии они.... полные)
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 17:05   #2603
Новичок
 
Аватар для 大rochimaru
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 71
Репутация: 68 [+/-]
Странно, особенно если учесть, что притормаживает чаще всего, когда в кадре находится Рейнор. И, кстати, в самой игре всё нормально, а вот с роликами такая проблемка. В принципе, это терпимо, но немного обидно, что разработчики не смогли на должном уровне сделать оптимизацию.
大rochimaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 17:24   #2604
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
大rochimaru, настройки снизить не вариант?
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.05.2011, 17:37   #2605
Новичок
 
Аватар для 大rochimaru
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 71
Репутация: 68 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MR. CHAOS Посмотреть сообщение
大rochimaru, настройки снизить не вариант?
Не думаю, что это оправданная цена. Притормаживает лишь в некоторых местах роликов, так что это вполне терпимо. Просто хотелось бы решить проблему без ущерба картинке.
大rochimaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 10:54   #2606
Опытный игрок
 
Аватар для TeB
 
Регистрация: 06.10.2009
Адрес: Вон там
Сообщений: 1,849
Репутация: 81 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ?rochimaru Посмотреть сообщение
Так почему одни и те же ролики в демо не тормозят, а в полной версии игры лагают?
Это ещё что... Вот у меня демоверсия FIFA 09 запускалась без проблем, а полная версия - не запускалась вообще, причём без каких-либо объяснений (а в списке процессов появлялся процесс FIFA 09). Потом я купил планку операвтивы на 2 Гб поставил её - и всё заработало.

Сори за небольшой оффтоп
TeB вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 17:22   #2607
Новичок
 
Аватар для Kaizer
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 30
Репутация: 4 [+/-]
Как поставить нестандартное разрешение экрана (1366х768)?
Kaizer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 20:08   #2608
Новичок
 
Аватар для 大rochimaru
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 71
Репутация: 68 [+/-]
Нашёл решение своей проблемы с притормаживанием в роликах на движке игры. Оказывается, дело было в SLI. Как только я отключил вторую видеокарту всё пошло, как по маслу. Надеюсь, эти сведения будут полезны кому-то ещё кроме меня.
大rochimaru вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 21:25   #2609
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
Такой вопрос - как добавить настоящее имя друга? (Или как там оно называется.)
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 08:53   #2610
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 438
Репутация: 89 [+/-]
Емейл ввести надо, и что чтобы друг подтвердил тебя.
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: Ori and the Will of the Wisp, Watch Dogs Legion, Cyberpunk 2077, Dying Light 2, Control Steam edition, Borderlands 3 Steam edition, Serious Sam 4, Witchfire, Rewrite+
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 16:39   #2611
Опытный игрок
 
Аватар для MR. CHAOS
 
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 1,404
Репутация: 230 [+/-]
В том то и дело, что емейл не могу ввести. Там просто недоступно эта функция(
__________________
If you wanna make enemies, try to change something.
MR. CHAOS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 17:58   #2612
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 438
Репутация: 89 [+/-]
А, ну тогда просто поставь в параметрах учетной записи, надо включить родительский контроль
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: Ori and the Will of the Wisp, Watch Dogs Legion, Cyberpunk 2077, Dying Light 2, Control Steam edition, Borderlands 3 Steam edition, Serious Sam 4, Witchfire, Rewrite+
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 15:16   #2613
Опытный игрок
 
Аватар для SEMION
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,191
Репутация: 263 [+/-]
Подскажите пожалуйста, если я нашел баг в игре - как о нем сообщить разрботчикам? И что им лучше прислать: видео или демку?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kaizer Посмотреть сообщение
Как поставить нестандартное разрешение экрана (1366х768)?
Поставь оконный режим во весь экран!

Последний раз редактировалось SEMION; 06.05.2011 в 15:17. Причина: Добавлено сообщение
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 10:48   #2614
Новичок
 
Аватар для Gkublok
 
Регистрация: 18.04.2006
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
У меня вопрос по геймплею. Много раз видел в стримах как игрок-зерг выбирает кучу личинок и одним нажатием морфит их всех, а не кликает до посинения по одной. Никак не пойму, как же это делается?
Gkublok вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 12:23   #2615
Madness Everywhere
 
Аватар для RockEngine
 
Регистрация: 15.04.2008
Адрес: Cursed Land
Сообщений: 11,796
Репутация: 887 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gkublok Посмотреть сообщение
как же это делается?
макросы\клавиши быстрого доступа.
__________________
“IT IS BY MY HAND...YOU WILL RISE...FROM THE ASHES...OF THIS WORLD!!”
Steam
RockEngine вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 10:06   #2616
Опытный игрок
 
Аватар для ze_energy
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: не там
Сообщений: 1,694
Репутация: 265 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Gkublok Посмотреть сообщение
У меня вопрос по геймплею. Много раз видел в стримах как игрок-зерг выбирает кучу личинок и одним нажатием морфит их всех, а не кликает до посинения по одной. Никак не пойму, как же это делается?
Можно просто горячую клавишу зажать и юниты будут сами заказываться пока не отпустиш, но с небольшим интервалом.
__________________
blips and bloops and wub wub
ze_energy вне форума  
Отправить сообщение для ze_energy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 16:38   #2617
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
эм, закончилось 3 месяца абонентки, какие есть варианты у меня теперь? есть ли апдейт до безлимитной версии?
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 17:09   #2618
Юзер
 
Аватар для stalker 10
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 425
Репутация: 102 [+/-]
KiLlerS, всего 2 варианта
1)оплачивать каждый месяц 119 рублей.
2)оплатить 1 300 рублей(скидка на 300 рублей пока есть)+получаешь бесконечное время игры+европейский ак(вроде).

Последний раз редактировалось stalker 10; 17.05.2011 в 17:13.
stalker 10 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 17:51   #2619
Игроман
 
Аватар для KiLlerS

 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: г. Сталинград
Сообщений: 3,483
Репутация: 826 [+/-]
Цитата:
Сообщение от stalker 10 Посмотреть сообщение
оплатить 1 300 рублей(скидка на 300 рублей пока есть)+получаешь бесконечное время игры+европейский ак(вроде).
а как это сделать, распишите поэтапно кто апдейтил..плиз..
KiLlerS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.05.2011, 18:03   #2620
Юзер
 
Аватар для stalker 10
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 425
Репутация: 102 [+/-]
KiLlerS,
1)зайти на http://eu.battle.net/ru/
2)Авторизуйтесь
3)зайти на учетная запись
4)клик на StarCraft II®: Wings of Liberty
5)дальше на оплатить игровое время/неограниченное игровое время
6)выбрать неограниченное игровое время
7)платить(там есть 5 способов visa,master card,visa electron,visa виртуальная карта,web money)
Вроде так
stalker 10 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования