Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2011, 03:05   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Alice: Madness Returns - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Обсуждение игры здесь.


Alice: Madness Returns - проблемы

Жанр: 3D Action
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 14 июня 2011 года
Разработчик: Spicy Horse
Издатель: EA
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.ea.com/alice

Системные требования:
  • ОС: Win 7 / Vista / XP (SP3)
  • Процессор: Intel Core Duo/AMD Athlon X2 (или аналогичные) с тактовой частотой 1,60 ГГц и больше
  • ОЗУ: 2048 Мб и больше
  • Видео: NVIDIA GeForce 7600 256 Мб PCIe или ATI Radeon X1650 256 Мб и выше
  • установите последние версии видеодрайверов, для повышения производительности
  • 10 Гб свободного места на жестком диске.
  • Для запуска и установки игры необходимо соединение с сетью Интернет!

Технические проблемы:

Скрытый текст:
Q: Ограничение в 30 фпс, как исправить?
A: Открываем 'Документы', далее My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config. Открываем файл Alice Engine.ini. Ищем строку bSmoothFrameRate=True. Меняем True на False. Сохраняем и радуемся 60 фпс.

Q: Проблемы с клавишей управления зонтиком.
A:1. Пройдите по пути: папка с игрой -> AliceGame -> Config и откройте файл DefaultInput.ini
2. Найдите строку +Bindings=(Name="E",Command="TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false") и измените E на клавишу, которой вы хотите управлять зонтиком; я хотел чтобы клавишей G можно было управлять зонтиком, по этому прописал: +Bindings=(Name=”G”,Command=”TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false”)
3. Сохраните изменения и закройте файл DefaultInput.ini
4. Запустите игру, зайдите в настройки управления и сбросьте настройки управления на дефолтные (по умолчанию)
5. Так как теперь по умолчанию для управления зонтиком стоит клавиша, которую мы прописали - сброс на дефолтные настройки позволит задействовать эту клавишу в игре. Далее можно поменять другие настройки управления в соответствии с вашими предпочтениями.

Q: Как бороться с частыми подвисаниями по время игры.
А: Documents\My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config\AliceEngine.ini
Alice Madness Returns\Game\Alice2\Engine\Config\BaseEngine.ini file.
Ищем строку PoolSize=140 и меняем на PoolSize=320.

Q: Проблемы с не работающей правой кнопкой мыши в гигантском состоянии и в мини игре с кораблем.
А: 1) заходим в "... папка с игрой\Alice. Madness Returns\AliceGame\Config"
2) открываем блокнотом файл "DefaultInput"
3) находим в нем строку ".Bindings=(Name="XboxTypeS_B",Command="
4) после "=" в кавычках перечисляются функции присвоенные данной кнопке "В", находим функцию "GiantStompOnButtonB" и удаляем её (т.е. стираем данный текст)
5) сохраняем файл после внесенных изменений
6) запускаем игру, заходим в настройки управления и сбрасываем их на "по умолчанию" (не забываем после сброса сохранить их, т.е. нажать CONFIRM)
7) ВОТ И ВСЁ! при нажатии правой кнопки мыши кораблик сбрасывает бомбы и Алиса топает ножкой.

Q: Сильные тормоза при стрельбе из перечницы
А: Желательно понизить качество PhysX до минимума, ибо жрет много ресурсов.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Q: Как пройти Палача?
А: Видеопрохождение

Q: Как убить Colossal Ruin?
A: Стреляем из чайника по маскам на его "теле". Стараемся не стоять на месте, чтобы не получить "ядром" по кумполу. Как только начинает бегать за вами, уклоняемся, только не пытаемся сделать это с прыжка. Рано или поздно эта штука упадет на землю, расписываемся на основной маске ножом. Если попробует бегать следом и жарить все огнем, выстреливаем в него из чайника.(с)Zakumi


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось So1idus; 01.09.2015 в 00:08.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:11   #161
Новичок
 
Регистрация: 24.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Проблемы с клавишей управления зонтиком.
A:1. Пройдите по пути: папка с игрой -> AliceGame -> Config и откройте файл DefaultInput.ini
2. Найдите строку +Bindings=(Name="E",Command="TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false") и измените E на клавишу, которой вы хотите управлять зонтиком; я хотел чтобы клавишей G можно было управлять зонтиком, по этому прописал: +Bindings=(Name=”G”,Command=”TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false”)
3. Сохраните изменения и закройте файл DefaultInput.ini
4. Запустите игру, зайдите в настройки управления и сбросьте настройки управления на дефолтные (по умолчанию)
5. Так как теперь по умолчанию для управления зонтиком стоит клавиша, которую мы прописали - сброс на дефолтные настройки позволит задействовать эту клавишу в игре. Далее можно поменять другие настройки управления в соответствии с вашими предпочтениями.


Все сделала как написано было. Зонт как не работал, так и не работает. Что делать???
Schiro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:20   #162
Pedobear
 
Аватар для another Jade
 
Регистрация: 07.10.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,264
Репутация: 385 [+/-]
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Все претензии к майкрософту.
не они делали игру

Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Ни разу не нажимал Esc? Похоже ты эпически провалил все свои проверки Внимательности.
блин, просто привык, что самая верхняя строка в меню во всех играх всегда - "возврат в игру", и даже не смотрел на нее =)
заметил наконец, когда скрин делал, что б тебе показать
так как в первый раз это окошко с апгрейдами само по себе выскочило, то я и не искал его особо по игровым меню

Цитата:
Сообщение от *Ath@r* Посмотреть сообщение
На моей семерке она тоже ровно работает. Может не стоит качать репаки по 3 гига весом, и установить нормальную версию + кряк? %) Учитывая что первая часть весит мегабайт 600-700, вырезано в этих ваших репаках куда больше, учитывая исходный размер в 8 гб.
у меня не репак, образ на 7.4 гб

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Не, ну если так играть, то конечно игра говном покажется. Ты, наверное, ещё и уменьшаться забываешь, пропуская кучу бонусов и мучаясь в догадках, куда же бежать на развилках.
у тебя прям синдром тролля =)
внимательно я играю и осматриваю комнаты на предмет замочных скважен и подсказок на стенах
к тому же, я игру говном не считаю, иначе бы не играл бы
__________________
лоликонщик и каваефил ^^
another Jade вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 17:45   #163
Юзер
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 418
Репутация: 39 [+/-]
S1ritkam, хз...я как поставил самую первую версию (в архиве,вместе с 1-ой частью) так она и стоит ))) платья на месте,вот тока шо собрал всё всё всё шо можно - чистые,а главное честные 100% )) главы переигрывал шахматным платицем т.к. ОЧЕНЬ уменьшает временные затраты на уничтожение нечести
Steklov, эт чё ещё за "бонусы в самой игре"? оО
а вообще шоб ты знал там нельзя выследить для чего та или иная хрень\\ я думал бутылки открывают концепт-арт и врагов,но для первой главы они не были открыты хотя собраны все,не было одного пятака,нашёл и сразу открылись.......или наоборот - в пятой главе не было пятака и бутылок,но в артах всё открыто оО так что лучше не спорь

Последний раз редактировалось tork879; 24.06.2011 в 17:58.
tork879 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 20:17   #164
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,067
Репутация: 978 [+/-]
tork879, да в принципе и пофиг, я после 10 минут игры в мясном платье понял, что игра перепрохождением с ним займет буквально нсколько часов. Да и с любым другим тоже... за исключением тех, которые чисто эстетически носить не хочется.
Классика рулит, в общем %)
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:45   #165
Юзер
 
Аватар для SQuadron
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 139
Репутация: 36 [+/-]
Schiro,можно даже нечего не исправлять в конфиге ,сделай следующее:когда взял зонтик-зайди в настройки и поставь на дефолтные с сохранением их - потом перезапусти профиль-должен работать.
SQuadron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:51   #166
Новичок
 
Аватар для Лисохвостая
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Задам тупой вопрос, но
Как и где сохраняться в Алисе?
__________________
Прислушайся к голосу разума!
Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!
Лисохвостая вне форума  
Отправить сообщение для Лисохвостая с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:53   #167
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,067
Репутация: 978 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лисохвостая Посмотреть сообщение
Как и где сохраняться в Алисе?
Новую Алису адаптировали к консолям, поэтому в игре только автосейвы.
Сохранение идет каждый раз когда в левом нижнем углу экрана появляются часики.
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 22:40   #168
Новичок
 
Аватар для Лисохвостая
 
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от S1ritkam Посмотреть сообщение
Новую Алису адаптировали к консолям, поэтому в игре только автосейвы.
Сохранение идет каждый раз когда в левом нижнем углу экрана появляются часики.
Вот блин...
Если я вышла из игры ~ на середине лвла, то, когда я снова зайду, будет последний автосейв?
__________________
Прислушайся к голосу разума!
Слышишь? Слышишь, какую чушь он несёт?!
Лисохвостая вне форума  
Отправить сообщение для Лисохвостая с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 22:58   #169
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,473
Репутация: 1012 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Лисохвостая Посмотреть сообщение
Если я вышла из игры ~ на середине лвла, то, когда я снова зайду, будет последний автосейв?
Где был последний чекпоинт, там и загрузится игра.
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations
Seraphim Academy


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 01:54   #170
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Игра виснет, а точнее даже не игра, виснет сам компьютер (ни на что не отзывается кроме reset-а) Помогите!!!!=(
В игре всё на минимуме выставлено.
Драйвера обновлены.
Кряк даже не помогает.
Selina_Kyle вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 02:09   #171
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,473
Репутация: 1012 [+/-]
Selina_Kyle, физикс отключен? Ну или может комп одноядерный и не тянет? Или кряк кривой.
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations
Seraphim Academy


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 11:35   #172
Юзер
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 271
Репутация: 24 [+/-]
как одевать платья из длц??
avenger83 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 12:18   #173
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,067
Репутация: 978 [+/-]
Цитата:
Сообщение от avenger83 Посмотреть сообщение
как одевать платья из длц??
Главное меню, в нижнем левой углу кнопка "equip". Её жмешь, появляется окно экипировки, там выбираешь платье какие хочешь. Если они есть, разумеется.
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 14:59   #174
Новичок
 
Аватар для Kanalja
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Игру скачивала из Интернета по торрентам,все требования к игре соблюдены,а именно вот эти:
Операционная система: Windows XP (SP 3) / Vista (SP 1) / 7
Процессор: процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,0 ГГц
Память: 2 Гб оперативной памяти
Видеокарта: с 256 Мб видеопамяти
Аудиокарта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на ЖД: 6Гб
DVD-привод: не требуется
Игру скачала,установила,всё прошло ок,значок на рабочий стол установился,но вот беда:нажимаю на ярлычок на рабочем столе-игра загружается не сразу же,а спустя секунд 10(уже позывы к тому,что что-то неладное).После запуска всё ок,выбираю опции-устанавливаю уровень сложности,регулирую настройки цвета,дальше жму "Новая игра" и здесь начинается свистопляска.Сначала был просто чёрный экран(ощущение того,что как будто игра очень-очень медленно грузится),приходилось комп вырубать на кнопку.Думала сначала,что проблема может заключаться в неправильной установке разрешения(перепробовала все возможные,что были предложены)-видимо ошиблась.Позже после чёрного экрана стала просто выскакивать таблица с ошибкой,что,мол,приложение будет закрыто.Отписывалась в Контакте в одной группе по данной игре-ещё пара человек указало точно такую же проблему.Один товарищ сказал,что возможно,нужно менять железо(сей термин для меня неизвестен вообще,хотя мне кажется,что проблема вовсе не в этом).Кто-то другой сказал,что,возможно,проблема заключается в самой игре.Вот и пойми.В общем такая вот свистопляска-у кого-то пошло,у кого-то не идёт вообще,хоть и вроде соблюдаешь все параметры.В чём вообще может быть проблема?Благо игра была скачана с Интернета,многие жаловались на купленную лицуху-тоже,дескать,не работает(и причину фиг выяснишь).
Kanalja вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 15:02   #175
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,473
Репутация: 1012 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kanalja Посмотреть сообщение
Позже после чёрного экрана стала просто выскакивать таблица с ошибкой,что,мол,приложение будет закрыто.
Скриншот этой ошибки можешь выложить?
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations
Seraphim Academy


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 15:43   #176
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,067
Репутация: 978 [+/-]
Kanalja, попробуй загрузиться через "Chapter select".
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:02   #177
Юзер
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 271
Репутация: 24 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kanalja Посмотреть сообщение
Игру скачивала из Интернета по торрентам,все требования к игре соблюдены,а именно вот эти:
Операционная система: Windows XP (SP 3) / Vista (SP 1) / 7
Процессор: процессор Intel Core 2 Duo с тактовой частотой 2,0 ГГц
Память: 2 Гб оперативной памяти
Видеокарта: с 256 Мб видеопамяти
Аудиокарта: Совместимая с DirectX 9.0c
Свободное место на ЖД: 6Гб
DVD-привод: не требуется
Игру скачала,установила,всё прошло ок,значок на рабочий стол установился,но вот беда:нажимаю на ярлычок на рабочем столе-игра загружается не сразу же,а спустя секунд 10(уже позывы к тому,что что-то неладное).После запуска всё ок,выбираю опции-устанавливаю уровень сложности,регулирую настройки цвета,дальше жму "Новая игра" и здесь начинается свистопляска.Сначала был просто чёрный экран(ощущение того,что как будто игра очень-очень медленно грузится),приходилось комп вырубать на кнопку.Думала сначала,что проблема может заключаться в неправильной установке разрешения(перепробовала все возможные,что были предложены)-видимо ошиблась.Позже после чёрного экрана стала просто выскакивать таблица с ошибкой,что,мол,приложение будет закрыто.Отписывалась в Контакте в одной группе по данной игре-ещё пара человек указало точно такую же проблему.Один товарищ сказал,что возможно,нужно менять железо(сей термин для меня неизвестен вообще,хотя мне кажется,что проблема вовсе не в этом).Кто-то другой сказал,что,возможно,проблема заключается в самой игре.Вот и пойми.В общем такая вот свистопляска-у кого-то пошло,у кого-то не идёт вообще,хоть и вроде соблюдаешь все параметры.В чём вообще может быть проблема?Благо игра была скачана с Интернета,многие жаловались на купленную лицуху-тоже,дескать,не работает(и причину фиг выяснишь).
попробуй выставить настройки поменьше, убрать постобработку, мне помогло
avenger83 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 18:48   #178
Новичок
 
Аватар для Kanalja
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Скриншот этой ошибки можешь выложить?
Я делала скрины ошибок пару дней назад,но где найти эти скриншоты,я не знаю,если честно.Да и сохранились ли они вообще.Но вот нашла похожую жалобу в Контакте в группе:
У меня игра вылетает с ошибкой:
Alice: Madness Returns - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобство(отправлять/не отправлять отчёт)

Подпись ошибки
AppName: alicemadnessreturns.exe
AppVer: 1.0.0.0 ModName: kernel32.dll
ModVer: 5.1.2600.5781 Offset: 00012afb
У меня игру с компа удалили,но вроде как на компьютере сестры Алиса ещё осталась висеть,если,конечно,это не пустой ярлычок.Если что,то попробую сделать скрины.
Цитата:
попробуй загрузиться через "Chapter select".
Если можно,поподробнее,пожалуйста.Я так поняла-это что-то связанное с главами игры?
Цитата:
попробуй выставить настройки поменьше, убрать постобработку, мне помогло
Настройки те,что связаны с видео,звуком,размером экрана и так далее?И что такое "постобработка"?В настройках игры(в самой игре) там очень много всего,аж глаза разбегаются.

Добавлено через 25 минут
Настройки вроде шевелила,поотключала всё,что могла,опять же выдаёт ошибку.Ксатити,что есть "инвертировать по вертикали"?(Вкл/Откл).Что это вообще такое?Хотя я пробовала и включать,и отключать,всё равно ничегошеньки не вышло.Кстати,вот сделала скриншоты ошибок.
Скрытый текст:


Последний раз редактировалось Kanalja; 25.06.2011 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение
Kanalja вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 19:35   #179
King of Destruction
 
Аватар для Nelve

 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Throne of Heroes
Сообщений: 9,067
Репутация: 978 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kanalja Посмотреть сообщение
Я так поняла-это что-то связанное с главами игры?
Да, сразу после первого запуска становится доступна функция загрузки по главам и подглавам.

Судя по скринам у тебя вообще кряк от скидроу) Если так, поставь кряк от THETA или лицку.
__________________
Is there a bad civilization somewhere?..
Nelve вне форума  
Отправить сообщение для Nelve с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 21:54   #180
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,473
Репутация: 1012 [+/-]
Kanalja, вообще, если ошибки затрагиваю kernel32.dll то обычно это большая проблема. В том смысле, что решить её подчас невозможно ничем, кроме как переустановкой винды. В общем, попробуй кряк другой поставить, если не поможет (в чём я почему-то уверен), то скачивай "чистый" kernel32.dll, загружайся в безопасном режиме с минимальными параметрами, и заменяй им тот kernel, который в ../WINDOWS/system32 находится.
Если и это не поможет, то уже ничто не поможет.
__________________
В поддержку адалт игр на патреоне:
Good girl gone bad
Inevitable Relations
Seraphim Academy


FEEL THE WRATH OF THE GNOME STICK
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования