Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Codemasters Обсуждение игр от Codemasters, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2011, 17:42   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 715
Репутация: 230 [+/-]
F1 2011 - проблемы

F1 2011 - Проблемы

Прежде чем постить в данной теме настоятельно рекомендуется ознакомиться с
Правилами раздела "Gamez Bazar" и Правилами форума


  • Жанр: Racing
  • Игровой движок: Ego Game Technology Engine
  • Разработчик: Codemasters Birmingham (Swordfish Studios)
  • Издатель: Codemasters
  • Издатель в России: 1C-Софтклаб
  • Локализатор в России: 1C-Софтклаб (Консоли)
  • Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3, 3DS, NGP
  • Дата выхода: 23 сентября 2011
  • Дата выхода в России: сентябрь 2011 года
  • Официальный сайт: открыть, открыть (на codemasters.com)
  • Мультиплеер: co-op чемпионаты и обычные гонки на 16 игроков
  • Поддержка online-сервисов: GFWL; Steam;

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
• Windows XP/Vista/7
• DirectX 9.0c
• Intel Core 2 Duo @ 2.4Ghz or AMD Athlon X2 5400+
• 2GB Ram
• Graphics Card: GeForce 7800/Radeon X1800 or higher
• DirectX Compatible Soundcard or onboard audio
• Dual Layer Compatible DVD-ROM Drive
• 12.5 GB Hard Drive Space


Рекомендуемые системные требования для игры с DX 11
• Windows 7
• DirectX 11
• Intel Core i5 or AMD Phenom II x4
• 4GB Ram
• Graphics Card: GeForce GTX460 or ATI Radeon HD 5850
• DirectX Compatible Soundcard or onboard audio
• Dual Layer Compatible DVD-ROM Drive
• 12.5 GB Hard Drive Space

Требования к интернету, чтобы вы смогли играть по сети
• Интернет соединение 512 kbps и более
• TCP/IP Сети



Об игре
Цитата:
- Продолжение F1 2010, которая удостоилась престижной награды British Academy Video Games Award, присуждаемой Британской академией кино и телевидения (BAFTA).

- Новая игра серии F1 создана по соглашению с Formula One World Championship: в ней представлены все пилоты и команды, участвующие в мировом чемпионате «Формулы-1» в 2011 году, а также трассы, на которых будут проходят заезды.

- В игре сделан упор на развитие мультиплеера, в частности, теперь можно будет играть на разделенном экране, а также заявлять команду на участие в чемпионате. Кроме того, F1 2011 предлагает вниманию поклонников гонок две дополнительные трассы – в Индии и Германии. В соревнованиях примут участие новые спортсмены, изменится свод правил, расширится выбор шин.

- F1 2011 создана на основе EGO — собственного движка Codemasters, что позволило значительно улучшить физическую систему, графику, искусственный интеллект, а также расширить возможности многопользовательской игры.

FAQ
Скрытый текст:
Список поддерживаемых контроллеров (РС):
Скрытый текст:
PAD контроллеры
Microsoft Xbox 360 Controller
Logitech Dual Action Gamepad
Logitech Gamepad F510
Logitech Wireless Gamepad F710
Saitek P3200 Rumble Game Pad
Saitek P380 Dual Analog Gamepad
Saitek P480 dual Analog Rumble Gamepad
Saitek PS1000 Dual Analog Pad
Thrustmaster Dual Trigger Rumble Force
Thrustmaster Ferrari F1 Wheel Intergral T500
Thrustmaster Firestorm Dual Analog 3
Thrustmaster Run N Drive 3-in-1
Thrustmaster Run N Drive Wireless Rumble Force
Thrustmaster T-Wireless 3 in 1 Rumble Force

Рули
Microsoft Xbox 360 Wireless Racing Wheel
Atomic Accessories Super Sport Evo
Atomic Accessories TVR Sagaris
ECCI Trackstar 6000
Fanatec Porsche 911 Carrera
Fanatec Porsche 911 GT2
Fanatec Porsche 911 GT3 RS2
Fanatec Porsche 911 Turbo S
Logic3 Tri Format Topdrive GT
Logic3 Tri Format Topdrive RF
Logitech Driving Force GT
Logitech Driving Force Pro
Logitech Formula Force EX/RX
Logitech G25
Logitech G27
Logitech MOMO Racing
Logitech WingMan Formula Force GP
Microsoft Sidewinder Force Feedback Wheel
Thrustmaster Ferrari F430
Thrustmaster Ferrari GT Experience
Thrustmaster Ferrari GT F430 Wireless Cockpit
Thrustmaster RGT Force Feedback Pro Clutch
Thrustmaster T500RS
Thrustmaster Universal Challenge

Игра вылетает после заставочных роликов.
копируем все файлы из папки savegame в другое место, а из моих документов папку удаляем, начинаем новую карьеру, выходим из игры и замещаем только что созданные новые сейвы старыми за исключением файла GTEHXOSJZ_0 (причем этот файл лучше также куда-нибудь скопировать, чтобы потом можно было не начиная новую карьеру вставить его, когда вновь появится проблема).

высыхающая траектория пикселизирована
Скрытый текст:
1- Перед действиями сделайте бэкап файла! Добавьте строку <track_info_system type="gpu" /> перед строкой </hardware_settings_config> в файле hardware_settings_config.xml (расположен в documents and settings/formulaone2011)...
последние строчки должны выглядить так:

<track_info_system type="gpu" />
</hardware_settings_config>

Сохраняете файл

2-Сделайте резервную копию! Открываем workerMap2Core.xml (находится в C:\Program Files\Codemasters\F1 2011\system), идем в самый конец файла находим строки:

<workerSet name="trackinfo" jobpoolsize="1024">
<worker name="core_1_below_normal" />
<worker name="core_0_normal" />
</workerSet>

(Внимание! Вы должны изменить <worker name="core_1_normal" /> НА <worker name="core_0_normal" />)

Сохраняем.

Играем!

Вопросы для добавления в FAQ пишите мне в ЛС

Последний раз редактировалось habib; 19.10.2011 в 14:52.
habib вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:00   #101
Новичок
 
Аватар для Maxro88
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
Извиняюсь ... может мне кто нибудь ответит ?)
Maxro88 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:07   #102
Игрок

 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 911
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Maxro88 Посмотреть сообщение
Вопрос на счет графики : когда стоишь в боксах то проезжающие машины как то иногда рывками двигаются нет плавности : у всех так ?
нет
F.o.x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 21:33   #103
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ReSpekt1313 Посмотреть сообщение
http://f1-2011mod.ru/ Тут берешь настройки и ничего не переделываешь в любую погоду.
как я понял ты имеешь ввиду настройки на каждую трассу? или что то другое?
а так то там настройки для хорошей погоды, для дождя нет....
almax1989 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 09:50   #104
Новичок
 
Аватар для Grandak
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 10
Репутация: 1 [+/-]
После запуска пишет - "Прекращена работа программы F1 2011 Executable".
И еще игра не создает папку с сейвами в "Мои документы".В чём проблема - в системе или игре?

Последний раз редактировалось Grandak; 08.10.2011 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Grandak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 18:32   #105
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 715
Репутация: 230 [+/-]
Grandak, попробуй переименовать папку в my documents, у самого такая же проблема.
habib вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 04:49   #106
Юзер
 
Аватар для Cleverly
 
Регистрация: 01.01.2009
Адрес: Где придется)))
Сообщений: 365
Репутация: 56 [+/-]
сегодня еще играл вечером, все было хорошо, сейчас решил перед сном зайти чуть поездить и когда появляется сообщение Нажмите Enter нажимаю, начинает грузится и выкидывает, я уже и игру переустановил и все равно выкидывает. в чем может быть проблема?
__________________
Ничто не истина и все позволено.
(Altair/Assasin's Creed/Ubisoft)

Роналду не перешел в лучший клуб мира, он его покинул.
(Неманья Видич)

PES is dead!!!
Cleverly вне форума  
Отправить сообщение для Cleverly с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 16:10   #107
Новичок
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Всем доброго времени суток! Просмотрел страницы темы, вроде не повторяюсь.Такой вопрос: установил игру (репак от RaZor'а). При запуске лаунчера идет заставка, жму ESC, в процессах секунд пять висит F1 2011, и затем пропадает - игра ни в какую не хочет запускаться
Искал по инету способы решения проблемы, ничего путнего не нашел. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

ЗЫ: по системны требованиям все как раз подходит, единственное - процессор не 2,4 ггерц, а 2,33 - то есть совсем чуть-чуть ниже.
Dimsters вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:00   #108
Новичок
 
Аватар для FAREST007
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 60
Репутация: 5 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dimsters Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток! Просмотрел страницы темы, вроде не повторяюсь.Такой вопрос: установил игру (репак от RaZor'а). При запуске лаунчера идет заставка, жму ESC, в процессах секунд пять висит F1 2011, и затем пропадает - игра ни в какую не хочет запускаться
Искал по инету способы решения проблемы, ничего путнего не нашел. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

ЗЫ: по системны требованиям все как раз подходит, единственное - процессор не 2,4 ггерц, а 2,33 - то есть совсем чуть-чуть ниже.
При установки отключи антивирус. Поставь все доп. программы к игре. (Дериктикс, Лайв, С++ и т.д.) Читай внимательно инструкцию там где качал. Возможно нужно скачать фикс.
__________________
1. Процессор Pentium(R) Dual-Core E5400 2.70Ггц.
3. Видеокарта ATI Radeon HD 2600 XT 256 мб.
4. Материнка Gigabyte GA-G41M-ES2L
5. 2 г оперативной памяти
6. Windows 7 Максимальная
7. Монитор Philips 1280 на 1024, 17.
FAREST007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:06   #109
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Smile

Цитата:
Сообщение от Cleverly Посмотреть сообщение
сегодня еще играл вечером, все было хорошо, сейчас решил перед сном зайти чуть поездить и когда появляется сообщение Нажмите Enter нажимаю, начинает грузится и выкидывает, я уже и игру переустановил и все равно выкидывает. в чем может быть проблема?
Решение проблеммы в 69 посте !!!
windman86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 13:02   #110
Новичок
 
Аватар для Grandak
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 10
Репутация: 1 [+/-]
"Прекращена работа программы F1 2011 Executable"- решил проблему следующим образом,может кому-то пригодится.
Обязательно надо переименновать папку "Мои документы" в "My documents".Далее - удалил папку "My games",раннее созданную десятой ф1,установил директ с загрузочного диска,почистил реестр,перезагрузил компьютер и...игра запустилась...
Да,еще профиль пользователя - тоже по-английски.
Grandak вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:32   #111
Юзер
 
Аватар для CrashmanRUS
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Саранск(MorDovia)
Сообщений: 146
Репутация: 21 [+/-]
Можно ли перенести сохранения из пиратки от Razor в лицензию от steam?Если да,то как это сделать??Спасибо
__________________
Подумай над тем что хочеш сказать.....и не говори этого!
CrashmanRUS вне форума  
Отправить сообщение для CrashmanRUS с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 21:34   #112
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,415
Репутация: 1323 [+/-]
CrashmanRUS, стим, как и пиратка, создает папку под сохранения не у себя, а в Документах, так что все должно само перенестись без потерь. Я так к примеру с пиратки после релиза перешел на лицензию без потерь.
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:23   #113
Новичок
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Такой вот вопрос... или проблема
Проехал в каръере 4 гонки. Увлёкся
И тут бац - запускается сим нормально. Доходит до выбора профиля (у меня offline) и .... "игра будет закончена... "короче крэш.
Делаю другой профиль - всё ОК. Значит что-то "подломалось" в старом профиле.

Далее, есть образ диска, делал пару дней назад и сегодняшний. Если восстановиться на 2 дня назад, то всё ОК.
НО меня НЕ устраивает 2-х дневной давности система.

Вопрос... Что надо взять с работающего сима, что-бы потом скопировать "куда-то" и вернуть на сегодняшней систему мою каръеру?

Вроде понятно объяснил....

Последний раз редактировалось SMN; 10.10.2011 в 22:53.
SMN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 15:57   #114
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ఆల్
Сообщений: 8,818
Репутация: 993 [+/-]
Цитата:
Сообщение от $NeK Посмотреть сообщение
CrashmanRUS, стим, как и пиратка, создает папку под сохранения не у себя, а в Документах, так что все должно само перенестись без потерь. Я так к примеру с пиратки после релиза перешел на лицензию без потерь.
А эти ну там всякие достижения (обычно при загрузке их показывают), сколько там крашей, питов еще что то, и это тоже перенесётся?
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
Расклешу я между
Кралечкам разрез
Я имел надежды
А теперь я без

Пиковая дама
Отшумит давно
Говорила мама
Не ходи в кино
toymax вне форума  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 16:05   #115
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,415
Репутация: 1323 [+/-]
toymax, естественно, все и хранится в сейве. Ачивки лайва к сейву не привязаны и идут сами собой.
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:10   #116
Юзер
 
Аватар для Jim Root
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 145
Репутация: 38 [+/-]
Такой вопрос, у всех нормально отображается высыхающая траектория движения болидов при дожде, а то на моей ati hd5570 как ни странно, но видится она в виде пикселей, что на Dx10 что на Dx9. Играю пока на пиратке, такой вопрос, какие нить патчи уже были, а то такой артефакт хоть и не фатален но все же, плюс боты на мокрых трассах включают режим "человека дождя", но как я понял это еще не правили.
__________________
General gunfight rule: shoot first, ask questions later. Jack Bauer gunfight rule: shoot first, shoot later, shoot some more, and when everyone's dead, ask a couple o' questions.

Нажми не пожалеешь :) http://www.opushka.bizland.com/klik.html
Jim Root вне форума  
Отправить сообщение для Jim Root с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:22   #117
Игрок

 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 911
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Jim Root Посмотреть сообщение
Играю пока на пиратке, такой вопрос, какие нить патчи уже были, а то такой артефакт хоть и не фатален но все же, плюс боты на мокрых трассах включают режим "человека дождя", но как я понял это еще не правили.
было небольшое обновление весом в 34 метра
боты некоторое время после начала дождя (около 5 кругов) могут ехать в "сухом" режиме без потери темпа, потом всё таки едут менять резину. Да, ещё не правили %)
F.o.x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:35   #118
Юзер
 
Аватар для Jim Root
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщений: 145
Репутация: 38 [+/-]
А с высыхающей траекторией как? Нормально отображается?
__________________
General gunfight rule: shoot first, ask questions later. Jack Bauer gunfight rule: shoot first, shoot later, shoot some more, and when everyone's dead, ask a couple o' questions.

Нажми не пожалеешь :) http://www.opushka.bizland.com/klik.html
Jim Root вне форума  
Отправить сообщение для Jim Root с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 21:46   #119
Игрок

 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 911
Репутация: 341 [+/-]
ну у меня 5850 и вроде все ок. Дрова последние.
F.o.x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 22:41   #120
Новичок
 
Аватар для FAREST007
 
Регистрация: 18.09.2007
Адрес: Ростовская обл.
Сообщений: 60
Репутация: 5 [+/-]
играю на низких-средних настройках. Практика, кваля. всё ок. Но в гонке, после половины пройденных кругов начинаются тормоза. Ставил и 50% и 100% независимо от кол-ва кругов. Кто что может подсказать?
__________________
1. Процессор Pentium(R) Dual-Core E5400 2.70Ггц.
3. Видеокарта ATI Radeon HD 2600 XT 256 мб.
4. Материнка Gigabyte GA-G41M-ES2L
5. 2 г оперативной памяти
6. Windows 7 Максимальная
7. Монитор Philips 1280 на 1024, 17.
FAREST007 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования