Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2020, 19:27   #1
Модератор

Demon's Souls Remake

Издатель: Sony IE
Разработчик: From Software
Жанр: RPG / Action
Дата выхода: 19 ноября 2020
Платформы:

Demon's Souls Remake - Official Gameplay | PS5 Showcase
Demon's Souls Remake | PS5 vs PS3 | State of Play Gameplay Comparison

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.09.2024 в 21:33.
DoctorWagner вне форума  
Старый 09.02.2021, 12:47   #101
Игроман

Цитата:
Сообщение от vladvolfv Посмотреть сообщение
людоеды(возможно из-за неудобной арены) и седовласый аллант.
Патерны там элементарные, тот же Аллант просто здоровенные окна между атаками дает.
*MS* вне форума  
Старый 09.02.2021, 14:04   #102
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от *MS* Посмотреть сообщение
Патерны там элементарные, тот же Аллант просто здоровенные окна между атаками дает.
Думаю может доспех сменить,рифленный что-то тяжеловат.
Старый 10.02.2021, 21:53   #103
Опытный игрок

Сейчас на нг плюс,соглядатай дает жару,он стал быстрее что ли.
Старый 04.04.2021, 13:06   #104
Новичок

Цитата:
Сообщение от RuChy Посмотреть сообщение
Для подавляющего большинства это будет новая игра, поэтому не важно ремейк это или нет.
То есть ремейк можно было не делать, а просто обратку включить с пс5 на пс3?
Want вне форума  
Старый 04.09.2024, 21:24   #105
Модератор

Billbil-Kun намекнул на анонс следующего эксклюзива Сони для пека. Многие сошлись с тем, что это может быть Demon's Souls Remake.

https://www.reddit.com/r/GamingLeaks...ion_exclusive/

Вряд ли конечно Бладборн

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.06.2025, 12:40   #106
Модератор

Знакомство с серией началось в далеком прошлом с Dark Souls, купил обычную версию, пробежался до убежища нежити, ничего не понял, куда там дальше, что делать и забросил. После новая попытка уже была с Bloodborne, неудачная. Решил снова окунуть себя в это болото маэстро Бабадзаки.

Поставил режим производительность, начал игру и умер на мобах, продолжил, добрался до босса фаланги и одолел его, продвинулся дальше и этот чертов дракон надоел, лучники, мобы со щитами. Прошло 4 часа, 25 смертей, обратился к гайдам и вижу, что можно позвать на помощь, но есть проблемка, нужна активная подписка. И еще у меня закончились камни глаз, вернуть форму человека не смогу. Было решено начать новую игру, выбрал так же класс рыцарь, уже на опыте пробежал фалангу и призвал на помощь. Это надо было видеть: я отвлек рыцаря на себя, после он дал мне леща, я отлетел, а напарник в этот момент сделал огненный шторм один раз и сразу следом еще один, рыцарь упал, я подбежал и нанес пару ударов мечем и босс повержен. Хотел пересмотреть момент, но понял, что на видео идет запись трофея выше серебренного. После возникла мысль, а что если я так попробую всю игру? Это ведь мой путь. Да и вступительный ролик как бы намекает, что у главного героя тоже подмога была.

Русскоязычное коммьюнити, мягко говоря, не желает помогать, типа делай все сам, умирай, начинай другие локации, фарми, прокачивайся, но это опытные, проходят видимо на пластиковой гитаре или танцевальном коврике без урона. Но не надо тут сказки рассказывать, знаю я, как вы там играете, пару штормов, и пару ударов мечем с перекатом, почти на каждом боссе. Даже в видеопрохождениях рандомных стримеров видел такое. Только один человек реально помог. В остальном же зарубежные игроки сами спамят тебе сообщения, спрашивают сервер и пароль, хотят платину, трофихантят.

Во втором обелиске ярко встречают камнями, стального паука завалили достаточно быстро. Огненный соглядатай я его почти не трогал, риск умереть велик, камней практически нет. Дракона пытался сам, но не хватает выносливости (прокачивал здоровье) на удар по камням и бег, а он ваншотает. Позвал на помощь, напарник выпустил стрелы, дракон лежит, что может пойти не так? Он сделал удар и попал под выдох огня и умер, а я еще несколько минут обычным мечем его ковырял.

Третий обелиск напомнил, что без магии тут делать нечего, а я ее даже не изучал. Игрок пришел на помощь и несколько раз погибал на этой дороге со статуей, после мы 3 раза победили идола, не сразу поняли прикол с ним и воскрешателем. Далее попал в настоящий лабиринт, но рядом был коллега, а в руках у него драконобой, людоед почти выкинул меня с локации. Тактика ударил, отбежал, отхилился, пока другой восстанавливался, но неожиданно нагрянул второй людоед, от которого бегал уже я. Старого монаха с другим напарником мы не заметили практически.

Мир четвертый и судья, вот опять нет у меня ни магии, ни лука. Пришлось просить помощи, бегать от его языка, а еще оказалось, что другой игрок в этой локации впервые, прошли только со второй попытки. К старому герою я пришел с простейшей магией и опытным коллегой, а у него пара огненных штормов и поехали дальше. К королю штормов добрался сам, взял меч, но мобы метко направляют эти стрелы, плюс открытая локация. Напарник с таким же мечем, выручил и мы на пару запускали бурю. Немного напомнило босса с Shadow of the Colossus.

Пятый мир с пиявкой раскатали с товарищем стоя на разных углах карты, он с луком, я с магией (наконец-то). Далее отвлекся на некоторые квесты и встретился с игроком, который помогал со старым героем и дал мне меч губитель демонов. Вместе изучили следующую локацию и с помощью магии завалили грязного колосса. С девой помог один из прошлых коллег с луком, мне осталось только забрать душу, но рыцарь заметил, что я приближаюсь и навалял, души забрал со второй попытки.

Далее опять квесты и возвращаемся в первый мир, пронзающий пал от моей магии, пока Бьорр отвлекал его. Набранных душ хватило для прокачки и губитель в моих руках. Король ждет, но в последний вагон заскочил другой игрок с таким же мечем и луком. Дракона он вынес в соло, практически сразу, как только вышли на балконы, мы с Бьорром в качестве зрителей. Вот с самим королем была потная катка, когда я восстанавливал ману, а коллега лежит, выносливости хватает на два удара и тут он захватывает меня, отнимает уровень, здоровья практически нет, напарник еле успел, я убежал в конец карты, отхилился и кинулся помогать. И вот трофей, а человек получил благодаря этому плашку. Основная игра закончилась, деву ликвидировал по собственной глупости, начал нг+ и сделал ее еще сложнее.

После этого взял перерыв. Смотрю на эти 10 трофеев, работы там целое поле, но тот, кто дал мне губителя сказал, что я получу платину и направил ознакомиться с тенденциями персонажа. Решил позакрывать остатки трофеев и появился новенький, которому нужно помочь победить босса. Кто бы это мог быть? Ну, конечно же, рыцарь башни и тут круг замкнулся. Далее по очереди с другим игроком призывали друг друга в миры, чтобы закрыть онлайновые условности. Камней глаз в кармане штук 9, трофеев осталось 8, вперед к еще большему хардкору.
Sanya123 вне форума  
Старый 29.06.2025, 13:36   #107
Модератор

Открыл гайды и ознакомился со списком того, что пропустил. Призвал на помощь для ситуационных моментов, закрыл квесты, и вижу, что трофеев осталось 3. Каким образом все кольца достать? Чтобы купить всю магию надо игру пройти полностью или частично? И тут я откопал настоящее сокровище в виде очень активного сообщества, где помогают просто так суперпрофи, а вдобавок накинули кучу хилок, маны, мечей, камней глаз. Выглядит смешно, но в моей ситуации это реально луч света из тьмы. Предвкушаю, что так делать нельзя, что это легальные читы, что надо всего достигать самому, да? Это мой путь к прохождению и я могу делать все, что хочу.

Создал текстовый документ, где кратко копировал информацию по кольцам и магии, в каком порядке их лучше будет получить, постоянно менял планы, сидел в игре десятки часов в ожидании помощи на боссе. Мобы наваливают урона одной атакой, спамят толпой и привет рестарт. Вот прочитал, что путь к боссу сложнее самого босса, местами так и было. Игра душнила так, что я просто закрывал ее после смерти и открывал через секунду обратно. С каждым найденным кольцом думал, а пригодится оно вообще или нет? Приобрел все чудеса, наивно размышляя, что душ еще много в рюкзаке. Кольцо друга получил даже не выполняя никаких действий, за некоторыми ходил с поддержкой. Подбираюсь к квесту Мефистофеля и осознаю, что душ боссов не хватает, 4 штуки и 3 из них – это последние боссы локаций. В этот момент хотелось все бросить.

Специально опустим повторные забеги к боссам с людьми из сообщества. Зато поменяем их на забеги к вороне, вот где было весело, скелеты обычные, темные и красные. Дай блестяшку и получи в ответ предмет. И вот этот момент настал, я зачернил персонажа, начал облаком испарять неписей и получил заветное кольцо недруга. Против короля снова пришел с тиммейтом, три огненных шторма по очереди и начал новую игру++. Устроив очередной забег к фаланге, уже 4-й по счету, я заметил, что играть стало немного проще. Поверил в себя и пришел к рыцарю, один. Отлетев в первой попытке, экипировал необходимые склянки, и одолел его во второй. Далее позвал на помощь и за несколько перезапусков мы одолели паука с одним, а после соглядатая с другим. Дракона я не понял вообще, каким образом тут работает стелс, почему с кольцом вора он продолжает меня ваншотать, призвал на помощь игрока 712 уровня, он использовал заклинание на невидимость, и через пару минут все закончилось.

Пиявку мы с проверенным товарищем затащили магией, до колосса пробежал с напарником для трофея, скипнув часть локации через болото, где так же победила магия. Деву я завалил сам, закупил стрел на 70 тысяч, взял обычный лук и начал натягивать их одну за другой. С кольцом вора пробежал до костра и забрал душу.

Остался 3-й мир, где чисто черная тенденция и уже поджидают шустрые осьминоги, а у моего персонажа ситуация не сильно лучше. Красных фантомов тоже достаточно, так что пришлось вызывать крутую подмогу, но идол меня ваншотнул, прошли с перезагрузки. Людоеды это вообще нечто было, позвал предыдущего и тут появился еще один напарник, так как данный босс ему интересен. И вот мы уже в 3 лица выходим на одного из них, парни взяли мячи, нанесли на них огонь, я приготовил огненный шторм. Первый пал, прилетает второй и откидывает напарника одним ударом, так как он не успел отхилить себя, а следом напрыгивает на меня. Перезапуск тем же составом, первого вынесли, второй неожиданным мувом отправляет нашего в нокаут, еле дотерпели его. Остался монах, где мне подбросило реального игрока, и он за несколько непрерываемых ударов отправил меня закрывать игру. В следующие попытки никто не подключился, но резвый бот спамит рукопашной, я устал бегать от него с кольцом на выносливость и постоянно пить ману для шторма. Тут в личку постучался парень, который согласился закончить этот долгий путь. И что в итоге? Через 10 секунд после его призыва к нам вторжение игрока в качестве босса, атаковали его магией на дистанции, были близки к провалу, но сделали дело.

Возвращаемся в нексус, последний трофей и платина. Покупая игру даже мысли о ней не было, а вот как получилось. Помогали всем миром, без шуток. Чуть позже я за несколько подключений передал этому парню кучу ресурсов в виде хилок, маны, всякие предметы для квестов, камни, все мечи, щиты. Себе почти ничего не оставил, только основные доспехи, в которых пробегал от начала и до конца, и пару раритетных для фотосессии. Появилось ли у меня желание начать с нуля Dark Souls? Нет. А может попробовать пропущенные Dark Souls 2 и 3? К сожалению, я посмотрел все три части в прохождении казуала + Bloodborne. И это даже дало небольшую мотивацию. Sekiro пару лет назад запускал, механика парирования не для меня. Elden Ring? От количества боссов там у меня голова кругом.

Понравилась ли мне игра в целом? Да, особенно первое прохождение и немного второе, когда понял, что к чему, подразобрался. Но все таки однообразно. Больше всего запомнилась первая локация, казалось бы лютая банальщина, рыцарь и замок, но красиво сделано, заставляет исследовать каждый закоулок. Отдельного упоминания заслуживает 1-3, в начале узкие проходы, где наваливают врагов, черных фантомов, а ты с напарником осторожно продвигаешься вперед и тут появляется другой игрок и устраивает на нас охоту и выносит несколько раз в одном и том же месте практически, это будет мне в кошмарах сниться. Интересно было бы посмотреть на мир разрушенного обелиска. Смотрел сравнение с оригиналом и тут работа проделана колоссальная, заценил бонусы в виде галереи полностью.

Итог: класс рыцарь, уровень 113, внутри самой игры счетчик показывает 104 часа, на странице в меню консоли 92. Достаточно много, но связано с тем, что я параллельно читал гайды, ожидал игроков. Сам процесс занял 3 месяца. 47 демонов уничтожено, 3 черных фантома убито, 4 миллиона душ получено, 229 смертей. Кто знает, может быть, однажды я снова увижу эту знаменитую красную полоску внизу экрана в новых творениях Фромов.
Sanya123 вне форума  
Старый 29.06.2025, 16:20   #108
untitled

Цитата:
Сообщение от Sanya123 Посмотреть сообщение
сидел в игре десятки часов в ожидании помощи на боссе
Цитата:
Деву я завалил сам
Цитата:
И вот мы уже в 3 лица выходим
Цитата:
Появилось ли у меня желание начать с нуля Dark Souls? Нет
Лол

Больше илитарности.
Старый 29.06.2025, 21:28   #109
Модератор

Bleach, 1. Там за ночь могли написать сотню сообщений, естественно помогаторов было не так много, так что ждал очередь.
2. Я не виноват в том, что в начале ты просто выбираешь класс, а дальше давай как-нибудь сам разберись. Кого-то такая загадочность привлекает, меня не особо. Откуда заранее знать нужна ли магия на боссе, можно ли тупо вкинуть все в здоровье и остатки в выносливость и выносить всех стандартным мечем?
3. Это была новая игра++, с каждым новым прохождением сложность повышается. И третий человек появился случайно, увидел сообщение и решил не упускать возможность провести сражение с любимым боссом, я отказывать не стал. Выглядело, как дешевый косплей на вступительный ролик.
4. Данная игра же открыла новый жанр, и немного могла побудить меня пересмотреть отношение к серии. Шапку об пол и давай сюда по порядку, что выходило, но не срослось.
Sanya123 вне форума  
Старый 29.06.2025, 21:48   #110
untitled

Данная игра открыла, да, поджанр, но уже оч устарела. Дарк сусла тоже уже стары. Мб, третья часть все еще довольно современна. Современнее того же бладика.
Боссы елден ринга пусть не пугают, большинство из них опциональные. Просто пройти игру не составит большого труда. Только если комплит/платина принципиальны, то придется заморочиться, конечно.

Больше илитарности.
Старый 30.06.2025, 00:18   #111
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bleach Посмотреть сообщение
Данная игра открыла, да, поджанр, но уже оч устарела.
Оригинал, да, но ремейк в режиме качество выглядит местами круто. Пару раз фпс проседал, в остальном же по технической части все идеально.
Цитата:
Дарк сусла тоже уже стары. Мб, третья часть все еще довольно современна. Современнее того же бладика.
Первая часть в ремастер версии и вторая почти одно и то же. Третья чуть лучше, ибо новое поколение, у блада просто немного другой визуал. Чисто за графон, по механикам не знаю.
Цитата:
Боссы елден ринга пусть не пугают, большинство из них опциональные. Просто пройти игру не составит большого труда. Только если комплит/платина принципиальны, то придется заморочиться, конечно.
В демонах вот 21 и как-то компактно очень. Даже в последующих 25-40 примерно, а там 180. Если заходить с точки зрения перфекциониста, то посмотреть на всех охота, узнать, на что фантазии хватило. Просто пробежать игру можно, а как же знаменитые "100% не выбил = игру не видел"?
Sanya123 вне форума  
Старый 30.06.2025, 09:14   #112
untitled

Я про механики/дизайн, да. Ремейк ровно такой же устаревший, как и оригинал. В бб есть сомнительные механики, которые маэстро почему-то решил перенести из демонов.
Цитата:
а как же знаменитые "100% не выбил = игру не видел"?
бред собаки

Больше илитарности.
Старый 30.06.2025, 10:47   #113
The Mysterious Stranger

Цитата:
В демонах вот 21 и как-то компактно очень. Даже в последующих 25-40 примерно, а там 180. Если заходить с точки зрения перфекциониста, то посмотреть на всех охота, узнать, на что фантазии хватило. Просто пробежать игру можно, а как же знаменитые "100% не выбил = игру не видел"?
Я посмотрел всех, это было не так затратно по времени, как ты думаешь. Я в принципе всю карту пропылесосил, все секреты собрал и так далее, тоже самое в длс.

Старый 01.07.2025, 00:37   #114
Модератор

Цитата:
бред собаки
Вот именно. После получения 100% я узнал, что красного дракона можно завалить, муторно, но можно. И дверь за невидимой стеной в 1-3 открывается, нафарми только 26 монет, обменяй на ключ у вороны и заходи к сету.
Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
Я посмотрел всех, это было не так затратно по времени, как ты думаешь.
200+ часов, жесть. Я понимаю, чтобы пройти базовую версию игры и посмотреть всех боссов нужно около 100. У меня столько свободного времени нет, по крайней мере сейчас. Накупил десятки дисков, все запакованы, ждут очереди.
Цитата:
Я в принципе всю карту пропылесосил, все секреты собрал и так далее, тоже самое в длс.
Значит есть прямые руки. Хотя Bleach, говорил, что тут игра дружелюбна к новичкам.

Цитата:
найдите помощь в этом мире, она вам необходима.
Ну просто пророк, и ведь нашел.
Sanya123 вне форума  
Старый 01.07.2025, 01:08   #115
The Mysterious Stranger

Ну на самом деле можно быстрей пробежать если в каждый угол не тыкаться. А спидранят ее и того за полчаса.
Ответ