| |||||||
Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека |
|
|
Опции темы |
19.02.2012, 19:41 | #1 | ||
Игроман
|
Америка
США никуда не рухнет, как минимум в ближайшие пару десятилетий. И ровно столько же будет единоличной мировой сверхдержавой. Лично я придерживаюсь куда как более отличного мнения: я считаю, что Штаты на выходе из нынешнего кризиса будут иметь куда большее влияние в мире, чем было до. Нет, США не нарастят своё могущество, напротив -оно в некотором роде сдуется. Проблема в другом: весь остальной мир станет куда как слабее. Намного.
Последний раз редактировалось Baldwin; 18.01.2021 в 03:23. |
||
|
07.03.2012, 17:49 | #41 | ||
Опытный игрок
|
|
||
|
11.03.2012, 11:32 | #42 | ||
Игроман
|
Цитадель добра не стоит на месте, на законодательном уровне запрещены протесты и митинги.
Что дальше, а точнее куда уж дальше то, вспоминая недавний закон NDAA. P.S. оригинальная публикация - добавлено Pokibor'ом.
Нормальные пацаны, всегда должны быть на измене. (с) Ветеран Чеченской кампании Война страшна не тем, что там открывает руки и ноги, война страшна тем, что там отрывает душу.(c) Ветеран Чеченской кампании http://wanderkhv.livejournal.com/ Последний раз редактировалось pokibor; 11.03.2012 в 13:22. |
||
|
11.03.2012, 13:33 | #43 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Wander, преувеличение, вообще говоря. Суть закона в том, что нельзя никоим образом мешать официальным мероприятиям, без разрешения приближаться к персонам, защищаемым Секретной Службой США, а также входить в защищаемые здания и на защищаемые территории. То есть, на первый взгляд в общем-то логично.
Но в теории - да, этот закон позволяет запретить любую демонстрацию: если демонстранты протестуют, скажем, под стенами здания, в котором проходит какой-то саммит или другое важное мероприятие, их действия автоматически противозаконны. Если же демонстранты, допустим, заняли какую-то площадь, где нет никаких официальных мероприятий - достаточно отправить на эту площадь любое лицо, защищаемое Секретной Службой (а это не только президент) - и всё, будут основания их с этой площади погнать. Особая пикантность - в том, что можно нарушить закон и даже не знать об этом, ведь списка лиц, к которым запрещено приближаться, никто тебе не даст. В целом - да, по закону можно арестовать абсолютно любого человека, которому не посчастливилось что-то вякнуть или сделать вблизи от защищаемой Секретной Службой персоны, при том что этот человек может вообще понятия не иметь о том, что рядом такая персона находится. Возможностей для злоупотребления законом - выше крыши.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 11.03.2012 в 13:38. |
||
|
11.03.2012, 17:01 | #44 | ||
♃
|
Цитата:
Самое забавное, что в рунете везде начали обсуждать мол в США кровавая гебня и всё такое Очень похожее на то, что как у нас Путин кровавый диктатор и т.д.)) Только дай повод, так сразу разведут демагогию в блогах...
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
11.03.2012, 19:01 | #45 | ||
Игроман
|
Да понятно,что США далеки от идеалов демократии(одни непрямые выборы чего стоят). И урезание гражданских прав и свобод там началось ещё после 9/11,после принятия "Патриотического акта". Они просто купили права на бренд демократии,добровольно-принудительно её распространяют и жестко карают нарушителей своих авторских прав.
14.03.2012, 21:53 | #46 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
США могут создать фонд поддержки гражданского общества в России
Администрация президента США может создать фонд поддержки гражданского общества в России с бюджетом в $50 млн. Эксперты говорят, что в этом факте нет ничего необычного, но такая новость наверняка вызовет предсказуемую "антиамериканскую" реакцию. Скрытый текст: Вообще, у меня есть мысль. Что нужно строго регулировать деятельность этих фондов, понятно. Но, поскольку развитое гражданское общество возможно только в стране с высокой производительностью труда, отличной идеей было бы увязать подобную "поддержку гражданского общества" с инвестициями в нашу экономику. Хотите раздать миллион долларов грантов на продвижение демократии - нет проблем, но извольте сперва инвестировать два миллиона в нашу экономику, на государственном уровне или свой бизнес уговорите. Нет инвестиций - нет "развития гражданского общества". На таких условиях можно играть, как по мне.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
15.03.2012, 09:12 | #47 | ||
Гейммастер
|
Так у нас с нвестициями всё ок, вроде.
15.03.2012, 11:11 | #48 | ||
Опытный игрок
|
Они что, дураки чтоли?
Американцы привыкли играть только на своих условиях.
Послала меня жена мусор вынести. До мусоропровода идти лень... Ну, пнул я пакет с лестницы, все рассыпалось... Стою, смотрю на все это безобразие и думаю: вот депутаты-сволочи! До чего страну довели! |
||
|
15.03.2012, 11:34 | #49 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Если не ошибаюсь, как раз американские инвестиции не шибко велики. Да и пропорцию я привёл условную, если они так хотят видеть у нас гражданское общество - пусть и инвестируют глобально, причём не в нефтянку и прочую сырьевую промышленность, а в производство конечных продуктов, лёгкую и тяжёлую промышленность.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
15.03.2012, 18:41 | #50 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
16.03.2012, 11:15 | #51 | ||
Игроман
|
Доля вложений России в US Treasuries резко возросла
DeaDTitaN, Мота, интересно услышать ваши комментарии.
|
17.03.2012, 13:10 | #52 | ||
♃
|
DEAD-MOPO3, они приплюсовали не только государственные вложения и упорядочили вложения по источникам. То есть раньше эти самые дополнительные потоки шли через оффшоры или какие-либо запутанные фин инструменты и институты.
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
27.03.2012, 04:02 | #53 | ||
Игроман
|
Посмотрел тут документальный фильм Рестрепо, о тяготах военного быта в Афганистане. Удивительно, но стараниями фильма проникнуться сочувствием к героям как-то совсем не получается.
На американской базе еженедельно устраивают собрания старейшин - шура. Они говорят "бейте талибов - ради бога, но нас беспокоит, что вы стреляете в простых людей на их же земле", на что им ответ "давайте оставим в прошлом все то, что произошло при капитане МакНайте. У капитана Керни все с чистого листа". А контракты у солдатиков на 15 месяцев. Держу пари, такие случаи происходят гораздо чаще, чем раз в 15 месяцев. И каждый раз, как после недавнего инцидента, командование присылает к ним новых людей с предложением нажать кнопку "перезагрузка". Неудивительно, что это воспринимается как лицемерие. Кто-то скажет, что им ничего другого не остается, но ведь советских солдат почему-то старейшины вспоминают с уважением. Американцы же отмечают нескрываемое презрение. И далее по фильму становится понятнее, почему все складывается так печально. На аванпост приходят крестьяне, требовать компенсацию за убитую корову. Казалось бы – вот тебе шанс изменить что-то хоть немного в лучшую сторону, сам в руки лезет. Но нет, надо искать оправдания и торговаться. "Корова в колючей проволоке запуталась, и вообще - не хочешь зерна с сахаром на вес коровы, ничего не получишь". Ну даже если командованию плевать – попросили бы за счет взвода скинуться на эти жалкие 400 баксов, не убыло бы. Зато глядишь крестьяне, осмотревшиеся на базе, не побежали бы потом талибам докладывать. Чего ж тогда жаловаться на отсутствие поддержки после таких упущенных возможностей? И самое главное – отношение солдат к своей службе в конце фильма. «Хорошие новости, засекаем два месяца, а тем, кто хочет тут остаться до сентября за лишнюю штуку баксов – долбитесь конем, мы едем домой». Собственно, никто даже не стремится облегчить участь последующим. Пусть у них потом крыша едет, главное самим год продержаться.
Из обедненного урана, Болтом всегда долбили в рот Задротов, быдло и баранов. Железной логикой пробьёт, Преодолеет все преграды - Мой справедливый Толстый Болт Не знает никакой пощады! Последний раз редактировалось DEAD-MOPO3; 27.03.2012 в 05:30. |
||
|
27.03.2012, 08:52 | #54 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Так в этом же суть демократии! Система проштрафилась, её "лицо" заменяют, при этом не меняя системы - и всё в шоколаде, типа.
||
|
03.04.2012, 21:53 | #55 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Руководитель НПО осужден в США за лоббистскую деятельность в пользу иностранного государства
Скрытый текст: Вдумаемся, за что посадили беднягу:
Понятно, что у нас на таких основаниях можно посадить половину оппозиционных лидеров. А уж тех, кто тайно ходил в посольство США - прямо на выходе оттуда отправить в Бутырку, благо тайная связь с иностранцами налицо.
||
|
04.04.2012, 12:45 | #56 | ||
Заблокирован
|
Совершенно верно. Лоббирование искоренить нельзя. Можно это делать прозрачным. Все должны знать, что ты лоббируешь, делай это открыто, что бы все понимали, чей ты агент, на кого работаешь, что продвигаешь и что лоббируешь. Всё правильно. Прозрачность прежде всего.
|
||
|
04.04.2012, 13:43 | #57 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Ну вот и я думаю, что все наши оппозиционеры обязаны опубликовать полные списки получаемых из-за рубежа денежных средств, в т.ч. объёмы грантов, а потом уже кричать на митингах. Чтобы каждый знал, на чьи денежки они кричат.
Вот только пока, чтобы узнать источники финансирования того же Навального, нужно взламывать его электронную почту. И легко представить, как США взвоют, учитывая их нытьё по поводу прошлого закона об НПО.
||
|
04.04.2012, 15:08 | #58 | ||
Заблокирован
|
Закон не должен распространяться только на оппозиционеров. Остальное - совершенно верно. Лоббирование - не есть получение грантов, пожертвований и так далее.
Тут где-то была ссылка касательно Шувалова, лоббирование интересов Абрамовича и сотоварищей - отдай причитающуюся по закону часть государству и лоббируй законным методом. Но, все будут знать, что находясь на государственном посту Шувалов лоббирует интересы олигархов, но не населения. Лоббируешь с нарушением законодательства - пожалуй в тюрьму. Последний раз редактировалось set0ne; 04.04.2012 в 15:12. |
||
|
04.04.2012, 16:33 | #59 | ||
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Теоретически. Практически же - вот беда! - из-за рубежа у нас финансируют именно оппозиционеров, Возможно, и честным правозащитникам перепадает, но вряд ли много. Финансируют, естественно, в-основном американцы, либо финансируемые преимущественно ими "интернациональные" организации.
Это ещё почему? Получение грантов на демократизацию, права человека и т.п. есть типичное лоббирование западных ценностей. Потому что гранты выдаются именно за деятельность, направленную на продвижение основных компонент этих самых ценностей (я что-то не видел грантов, например, за продвижение коммунистических идей). А то так можно и оплату услуг шпионов назвать "грантами за шпионаж". Конечно, научные гранты я в расчёт не беру, там чистая наука. Цитата:
Ну что ж... После приговора Буту, когда судья фактически признала, что его вина не была доказана, но вынужденно дала ему 25 лет, никакой речи о справедливости американского суда быть не может.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 06.04.2012 в 15:12. |
||
|
10.04.2012, 21:02 | #60 | ||
Гейммастер
|
А мою не надо? Вдруг я тоже на американские деньги живу. Не говори ерунды, получить деньги из-за рубежа можно либо отслеживаемым переводом, либо чемоданом. Скрыть свои источники финансирования довольно сложно, если, конечно, ты не Корейко и деньги планируешь тратить.
Метки |
америка новости, америка сегодня, американская экономика, сша |
Опции темы | |
|
|
|