Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2017, 15:14   #10841
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,496
Репутация: 125 [+/-]
ссылка на изображение, размер: 561 кбайт, 714 x 768 точекПомогите пжлста!!! Отлетели две ноги на сокете LGA1155,есть картинка распиновки,там отмечено белыми кругами,не работают 2 и 4 разъём озу! Не могу понять за что отвечают эти ноги? Может дело не в них,вести на диагностику в другой город...есть что на уме?
1ns0lent.[f] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2017, 19:51   #10842
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,749
Репутация: 200 [+/-]
Может они и твечают за память, линии контроллера памяти проходят через сокет, может даже отлетели планки памяти, поставь в 1 или 3 разьем память одну планку
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 12:50   #10843
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,496
Репутация: 125 [+/-]
fidel1ti, две планки по 4gb естественно одного производителя рабочие 100% и пк работает только тогда,когда они стоят в одноканальном режиме,в 1 и 2 слоте,в других слотах пк уходит в бесконечный ребут,через ~5 секунд после включения...
1ns0lent.[f] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.06.2017, 20:21   #10844
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,749
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от 1ns0lent.[f
],в 1 и 2 слоте
цвет у слотов одинаковый или разный?
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2017, 01:37   #10845
Опытный игрок
 
Аватар для 1ns0lent.[f]
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: ЮФО
Сообщений: 1,496
Репутация: 125 [+/-]
fidel1ti, Мать Asrock Z77 Exteme 4...все слота чёрные! Работают по одной ил в паре,но только в 1 и 2 слоте! Я уже отправил технарям на мыло картинку,говорят скорее всего надо ложить мамку на станцию...(( Ну хоть так,ибо 1155 на б/у рынке стоит космос,да и то,уж лучше вложиться на 25-30 тыщ на апгрейд,мама+проц+озу... жалко что система и так всё тянет без проблем.
1ns0lent.[f] вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 04:11   #10846
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Вега выйдет в конце июля-начале августа, и то только рефы. Полный провал
Нужно по-моему привыкать, что хай энд будет за nVidia ближайшие много лет.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 12:24   #10847
Игроман
 
Аватар для Rywer
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 4,093
Репутация: 262 [+/-]
А какая наблюдалась рекордная скорость загрузки и перезагрузки свеженькой девственной Windows на SSD? Скажем семерку или лучше даже десятку если гонять. 5 секунд - гонево? Подольше же все-таки будет?
Rywer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 12:46   #10848
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,917
Репутация: 185 [+/-]
естественно подольше
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 12:55   #10849
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
у меня в сон уходит за пару секунд. Загрузка чуть больше пяти, но можно сказать молниеносно
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 12:57   #10850
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
На самом деле, кстати, 5 секунд реально получить, но для этого нужно максимальное количество устройств отключить или хотя бы просто драйвера для них удалить. Дело в том, что как минимум 30% времени при загрузке ОС уходит на инициализацию оборудования, загрузку драйверов, отклик от них и т.д. Драйвера от NVIDIA, кстати, одни из самых "тяжелых", в этом плане. Я в свое время изучал и анализировал отчеты одной Майкрософтовской утилиты, которая графически представляла время запуска ОС, выделяя наиболее "долгие" моменты. Правда, тогда царила WinXP, а не Win7-10, но суть загрузки Windows с тех пор не шибко поменялась...

Так что получить 5 секунд при запуске ОС реально, однако лично я вижу это так:
1) BIOS (UEFI) должен быть максимуму завален Disabled-параметрами, то бишь надо отключить как можно больше устройств.
2) После установки ОС никаких других драйверов не устанавливается.
3) SSD не должен сдерживаться CPU, т.е. надо иметь что-то очень-очень частотное, типа 4Ггц, причем на достаточно свежей архитектуре.
4) Сам по себе SSD должен быть мало того, что очень производительным (т.е. что-то топовое), но и не иметь сдерживающих факторов в виде узкого горлышка SATA 3-го поколения. Лучше всего, если это будет M.2-накопитель, работающий по протоколу NVMe, т.к. протокол AHCI писался под HDD все-таки и для SSD его может уже не хватать. Конечно, это пока больше теория, но т.к. запуск ОС - это огромное количество запросов, тут-то NVMe-протокол и может обогнать AHCI.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 13:09   #10851
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Странник, Ну и убрать из автозагрузки OneDrive, который занимает примерно 2-3 сек
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
но и не иметь сдерживающих факторов в виде узкого горлышка SATA 3-го поколения
При том, что сами SATA SSD даже близко к теоретическому порогу не приблизились
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 13:41   #10852
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Джест, Мейнстримовые - да, им пока SATA-интерфейса вполне хватает. А если это вещичка типа такой, то извини, ему 600Мбайт\с явно будет не хватать, т.к. производитель заявляет о скорости чтения в 1 300Мбайт\с.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 14:43   #10853
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,552
Репутация: 525 [+/-]
Ростелеком жжот! Проснулся сегодня - интернета нет, телевидения нет. У себя все проверил, звоню им. Говорят, авария какая-то, уже устраняют. Ориентировочная дата возобновления работы 30 (!!!) июня.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space на форуме  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 14:47   #10854
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Earth2Space, Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 15:00   #10855
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
благо есть соседи, у которых нет проблем и пароля на вай фай. Сначало свой мобильник дома переключал на свою сеть, потом забил. Ростелеком самый ссаный провайдер, что у меня был, и у многих знакомых также

Последний раз редактировалось DeNika27; 04.06.2017 в 15:15.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 15:57   #10856
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Странник, А вообще, будет ли когда-нибудь такое, что SATA3 будет задействован на полную, т.е. выдавать свои 6 Гбит/с?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2017, 16:10   #10857
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Джест, Ну... Silicon Power вот очень хорошие SSD делает. Приемлемая цена вкупе с очень хорошими характеристиками. На чтение они уже вплотную приближаются к лимиту в 600Мбайт\с. По крайне мере, их линейка S60 (которую я уже два года как заказываю и ставлю в клиентские ПК), очень достойные показатели на чтение имеет, вплоть до 500Мбайт\с. То бишь мейнстримовые накопители SATA 3-го поколения используют уже на 90%. Плюс надо понимать, что эти 600Мбайт\с - это некий теоретический предел, на практике один хрен ниже будет (задержки по шине, задержки различных контроллеров и т.п.). Полагаю, максимум там 550-570Мбайт\с получится выжать.

Впрочем, надо понимать, что даже 500Мбайт\с - это, мягко говоря, дохрена. Чаще всего упирается всё в процессор, а не в интерфейс. Поэтому и брать сверх-дорогие SSD смысла мало для рядового юзера.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 04:19   #10858
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Странник, Я правильно понимаю, что ни один проц не "раскроет" SATA 3 на полную? Или практический лимит уже достигнут?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 06:20   #10859
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
а кто юзает накопители с М2 портом? Разница есть с ССД? Вот смотрю чисто эстетически никакого вида скоро не станет, всё спрячется в одну платку.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2017, 14:39   #10860
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, что ни один проц не "раскроет" SATA 3 на полную?
На этот вопрос невозможно ответить, т.к. требуется взять два неких полностью одинаковых SSD (одинаковый контроллер, одинаковая прошивка, одинаковая память, одинаковый износ...), только один должен иметь SATA-интерфейс, а другой - PCI Express интерфейс. И затестить их с одним и тем же CPU (и это явно должен быть не Celeron...). Только так можно будет ответить на вопрос "хватает SATA 3-го поколения или уже нет".

Цитата:
Или практический лимит уже достигнут?
Скажем так: достигнут разумный лимит. Практически потому что никто не мешает неограниченно наращивать скорость чтения с помощью RAID-массивов. А это значит, что чем больше SSD-накопителей у тебя будет в RAID-массиве, тем выше будет скорость чтения:
1 x SSD = 600 Мбайт\с
2 x SSD = 1 200 Мбайт\с
3 x SSD = 1 800 Мбайт\с
4 x SSD = 2 400 Мбайт\с

Естественно, цифры условные. Понятно, что на практике будет ниже. Но та же самая практика показала (я делал RAID 0 из двух SSD как-то), что в этом тупо нет смысла. Каким бы мощным ни был CPU, он один хрен не прожуёт что 600 Мбайт\с, что 1 200 Мбайт\с. Поэтому ответ на твой второй вопрос может быть таким: практический потолок можно поднимать сколь угодно высоко, каких-то лимитов тут нет, разве что скорость передачи по самой шине данных может оказаться узким местом. Но PCI Express 4-ой версии может гонять аж по 30 Гбайт\с, так что современные материнские платы и современные SSD, которые подключаются через PCI Express, точно не упрутся в скорость шины. Но, как я уже сказал выше, прежде чем городить огород из нескольких SSD-накопителей, надо удостоверится что у тебя есть бабки на охренеть какой мощный проц. Иначе от кучи SSD не будет никакого особенного толку.

DeNika27, Я пару раз компы \ ноуты с ними юзал. Визуально если (загрузка ОС, ПО и т.д.) - отличий никаких. Лично я, кстати, выступаю за М.2-накопители. Тупо меньше проводов в корпусе будет. А это, как известно, хорошо.

Последний раз редактировалось Странник; 05.06.2017 в 14:56.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:19.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования