Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.03.2017, 15:01   #9901
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,817
Репутация: 176 [+/-]
Хороши ли новые процессоры AMD Ryzen и мощная видеокарта NVIDIA GTX 1080Ti
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 15:53   #9902
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
Taro,
Цитата:
Обычно апгрейдят просто видюху и ОЗУ вполне может не меняться весь цикл жизнь платформы
а также вместе с озу, и бп, и винчестер, и мат. плата, и корпуса. Крче эта логика, но она абсурдна
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 16:11   #9903
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Бананан, Ну фиг знает. У меня ОЗУ 3 видеокарты пережила
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 16:16   #9904
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
вместе с озу, что ещё? я к этому написал
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 16:33   #9905
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Бананан,
Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
и бп, и винчестер, и мат. плата, и корпуса
У всего перечисленного (кроме БП) куча игроков на рынке. У Винчестеров два игрока на рынке и цены уже несколько лет не меняются.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 18:50   #9906
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,749
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Да? Чаще всяких видюх?
из личного опыта да, особенно свежий тип памяти не отработанный технологически, возможно из-за режима сна
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 19:33   #9907
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
По своему опыту могу сказать, что RAM не выделяется как-то среди общей кучи. Исключение - всякие мутные брэнды. Помню, брали как-то NCP. Сначала нормально вроде все было, но потом пошёл лютый брак. Реально лютый: из 10 плашек 3 гарантированно сыпали ошибками в МемТесте. И так на протяжении полугода. Я при сборке компа даже ОС не ставил, а просто сразу МемТест запускал. Плюнули, забили. Вернулись к чуть более дорогим, но проверенным Hynix'ам и Samsung'ам.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 20:04   #9908
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Помню, брали как-то NCP.
Это во времена DDR/DDR2 ?)
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 20:05   #9909
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,266
Репутация: 505 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Hynix'ам и Samsung'ам
А чо Кингстон? Скурвился?
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 20:30   #9910
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
А чо Кингстон? Скурвился?
Там так же чипы Micron/Hynix/Samsung
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 20:48   #9911
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Taro, Почему? NCP и DDR3 тоннами выпускала. Причем по началу реально всё ОК было. Но потом началась просто жесть, я даже с витрины эту память попросил тогда убрать.

deus_irae, Kingston народ у нас как-то больше готовыми комплектами покупал (2 х 4Гб и т.п.). Хотя на самом деле лично мне пофиг на брэнд, лишь бы глюков не было. Corsair, например, чудовищно капризная RAM. Но раскручен брэнд неплохо, поэтому попадались клиенты, которые хотели память именно с заветным пиратским парусником. Хотя корпуса у них и впрямь зачётные, в этом Корсару не откажешь. Также очень много проблем с "оверклокерскими" наборами. Это те самые, которые с мега-радиаторами и "пониженными таймингами". Заводятся, но далеко не на каждой мамке... В общем, ничего лучше унылой и стандартной OEM-памяти так и не придумали за всю эпоху развития IT-индустрии.

P.S. А вот DDR4 еще не щупал в промышленных масштабах. Возможно, там проблем поменьше будет в плане несовместимости.

Последний раз редактировалось Странник; 27.03.2017 в 20:52.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 21:21   #9912
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Taro, Почему? NCP и DDR3 тоннами выпускала. Причем по началу реально всё ОК было. Но потом началась просто жесть, я даже с витрины эту память попросил тогда убрать.
Не знал) Видимо остатки уже дефектные сливали. Раньше намного больше было производителей дешевой памяти - NCP, PQI, Apacer, Goodram.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 22:34   #9913
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
PQI
Вроде неплохо себя показала, но потом исчезла.

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Apacer, Goodram
Вообще о таких не слышал.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 22:38   #9914
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,749
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Samsung'ам.
свежий самсунг ДДР3 меня повел, перешел на хайникс
Интересные вещицы от Apacer
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO

Последний раз редактировалось fidel1ti; 27.03.2017 в 22:48.
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 22:48   #9915
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
fidel1ti, И? Это не показатель. Просто речь идет о том, что из 100 планок у именитых брэндов от силы 1 может оказаться битой. И то не факт. А как только начинается noname - жди синих экранов. Хотя, кстати, надо отметить, что Windows 7 и выше очень даже устойчива к ошибкам. Там где ХР валилась в синьку, Семерка просто выдает некую ошибку или перезапускает службу \ процесс. Теоретически, на компе с битой памятью может даже ОС поставить, только на это уйдет N попыток.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 22:51   #9916
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Вообще о таких не слышал.
Да? У нас в Казахстане Apacer были очень распространены, может до вас в РФ не дошли))
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
И? Это не показатель. Просто речь идет о том, что из 100 планок у именитых брэндов от силы 1 может оказаться битой. И то не факт.
Угу. Samsung считается лучшей памятью не просто так.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 22:54   #9917
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,749
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
И? Это не показатель. Просто речь идет о том, что из 100 планок у именитых брэндов от силы 1 может оказаться битой. И то не факт. А как только начинается noname - жди синих экранов.
Тебя как продавца, интересует надежность в течении гарантийного срока 12 мес, а меня как покупателя до следующего апа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
У нас в Казахстане Apacer были очень распространены, может до вас в РФ не дошли
да тоже были
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO

Последний раз редактировалось fidel1ti; 27.03.2017 в 22:57. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 23:09   #9918
Цепной дельфин пррта
 
Аватар для Майлз


 
Регистрация: 10.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,359
Репутация: 749 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
гарантийного срока 12 мес
Ну.
Сейчас на всякие хуниксы, крушалы и патриоты пожизненная гарантия, на кингстоны по 10 лет. И например тот же Ситилинк берет на себя обязательства на такой срок.
Думаю до следующего апа хватит.
Майлз вне форума  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 23:56   #9919
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Тебя как продавца, интересует надежность в течении гарантийного срока 12 мес, а меня как покупателя до следующего апа.
Это днем я продавец. А вечером - простой юзер. У которого дома стоит комп. И представь теперь какие требования к нему предъявляю, когда через меня прошло 100500 чужих компов. Хочется просто прийти домой, где есть комп, который ПРОСТО РАБОТАЕТ.

Цитата:
Сообщение от Майлз Посмотреть сообщение
пожизненная гарантия
Опять надмозги переводят... Пожизненная - не в том плане что гарантия вечная, а пока железка производится. Сняли с производства - гарантия закончилась. Всё просто. Но вообще соглашусь, что статистически по надёжности RAM близка к CPU. Дохнет, конечно, но куда реже, чем всё прочее железо.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017, 00:11   #9920
Опытный игрок
 
Аватар для BinG

 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Сочи
Сообщений: 1,882
Репутация: 911 [+/-]
Кто может объяснить мне почему частота i7-7700k скачет с 800 до 4500 в простое, это так работает режим энергопотребления? И еще - температура в простое 41 градус (скачет до 50 из за прыгающих частот видимо) и это на водянке corsair h100i v2, это норма? Корпус просторный.
__________________
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic175264_2.gif
BinG вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования