Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2017, 19:49   #8841
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Прикупил себе RX 480 gigabyte g1 gaming с 4 гб памяти и у меня такой вопрос...rx 470 gigabyte g1 gaming будет немного тише и холоднее?
Знаю что брать 4гб памяти на 480ке это бред, но так получилось. А точнее я сначала взял rx 470 но она почему то у меня не заработала, ну я решил по приколу rx 480 взять. Теперь думаю менять обратно что ли? ПО производительности то они одинаковы практически , но эта в играх обороты задирает за 2000. А биоса на нее нет другого.
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 20:00   #8842
Яростный Мух
 
Аватар для Мозг

 
Регистрация: 15.06.2003
Адрес: Святая земля
Сообщений: 13,599
Репутация: 192 [+/-]
Fisher$$$, Купи 480 8гб.
__________________
...Любителями и знатоками музыки не рождаются,
а становятся...
Чтобы полюбить музыку,
надо прежде всего ее слушать.


« Оскорбить женщину может только униженный судьбой мужчина.» — Мэрилин Монро
Мозг вне форума  
Отправить сообщение для Мозг с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 20:04   #8843
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Мозг, да в деньгу упирается всё)Я бы тогда 1060 взял. И так пришлось доплатить 1500 рублей когда менял 470ку. Да и 480 8 гб будет еще больше хавать
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 21:31   #8844
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,749
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Сам обнаружил, или вычитал где?
диспетчер задач обнаружил я тока посматриваю туда, на ноуте
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 21:41   #8845
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,917
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
В 10 не нравиться то что постоянно юзает винт, что там ей надо? SSD подсадит
омг вы за компом ваще сидите чтобы развлекаться, или смотреть загрузку ссд который сдохнет лет через 10?
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.02.2017, 21:45   #8846
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,706
Репутация: 398 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fujiko Посмотреть сообщение
омг вы за компом ваще сидите чтобы развлекаться, или смотреть загрузку ссд который сдохнет лет через 10?
мы киборги
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 03:05   #8847
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
fidel1ti, Может обновы качает потихоньку. Выруби их, посмотри
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 03:45   #8848
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Прикупил себе RX 480 gigabyte g1 gaming с 4 гб памяти и у меня такой вопрос...rx 470 gigabyte g1 gaming будет немного тише и холоднее?
Знаю что брать 4гб памяти на 480ке это бред, но так получилось. А точнее я сначала взял rx 470 но она почему то у меня не заработала, ну я решил по приколу rx 480 взять. Теперь думаю менять обратно что ли? ПО производительности то они одинаковы практически , но эта в играх обороты задирает за 2000. А биоса на нее нет другого.
Цитата:
Сообщение от Fisher$$$ Посмотреть сообщение
Мозг, да в деньгу упирается всё)Я бы тогда 1060 взял. И так пришлось доплатить 1500 рублей когда менял 470ку. Да и 480 8 гб будет еще больше хавать
Для 1080p нет смысла переплачивать за 8 гб версию, особенно когда разница 2-3к рублей.
Gigabyte - самое неудачное охлаждение в рамках rx 470/480.
Разница между rx 470 4гб /480 8гб = ~15%, но в разгоне rx 470 4gb догоняет стоковый rx 480 8 гб.
Rx 480 > Gtx 1060.

Скачай Sapphire Trixxx и сам установи сколько оборотов тебе нужно.
Не забудь вольтаж уменьшить, почти все rx 470/480 хорошо реагируют на уменьшение вольтажа) Соответственно и температуры упадут.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 04:32   #8849
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,547
Репутация: 525 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ANAVRIN Посмотреть сообщение
Не в пример мобильной на моей Lumia 650, где раздражающие баги не фиксят месяцами.
Я тебе больше скажу - некоторым багам больше года.
Taro, зря ты вот это всё понаписал...
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 12:38   #8850
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,413
Репутация: 267 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Для 1080p нет смысла переплачивать за 8 гб версию, особенно когда разница 2-3к рублей.
а переплачивать за rx 480 4 есть смысл?
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Gigabyte - самое неудачное охлаждение в рамках rx 470/480.
ну темпретура вроде в норме, но при этом вентили шумят(2200 оборотов) Понижаешь обороты до 1800, темпретура вместо 71 уже 78.
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Разница между rx 470 4гб /480 8гб = ~15%, но в разгоне rx 470 4gb догоняет стоковый rx 480 8 гб.
но в разгоне 470-ка и греться будет?

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Скачай Sapphire Trixxx и сам установи сколько оборотов тебе нужно.
Не забудь вольтаж уменьшить, почти все rx 470/480 хорошо реагируют на уменьшение вольтажа) Соответственно и температуры упадут.
тут на сайте биос новый вышел,там вроде проблема с вольтажем решена и оборотами. Если я попробую обновить, у меня потом примут карту обратно если что?) А то все думаю на gtx 1060 поменять
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5560 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
HDD Maxtor Sata2 250GB
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 16:22   #8851
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,818
Репутация: 176 [+/-]
fidel1ti, а чем тебя Семерка не устраивает? Хочешь дх12 чтоль посмотреть?
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 16:51   #8852
Игроман
 
Аватар для Teamat
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,714
Репутация: 201 [+/-]
ArtChery, Все равно придется со временем, они бедные не знают что придумать уже, что бы 10 ставить начали. Весной вроде должно большое обновление выйти "Creators Update"
Teamat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 17:13   #8853
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,818
Репутация: 176 [+/-]
Teamat, ни разу пока не захотел перейти на 10, хотя она мне в принципе нравится, но смысла особого не вижу. Подожду, пока не прижимает все равно
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 17:25   #8854
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
тут спорить не о чем, сразу десятку ставить, без вариантов. И как можно захотеть перейти на десятку?? тебе какбэ намекают же
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 19:52   #8855
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teamat Посмотреть сообщение
они бедные не знают что придумать уже, что бы 10 ставить начали
Да всё просто: верните Windows Aero, верните привычный "Пуск", верните контроль над системой обновлений и отправкой отчётов, верните трёхкомпонентную активацию, выкиньте 20Гб мусорных файлов, чтобы система жрала не по 30Гб, а как ХР - по 5Гб. И этого будет достаточно, чтобы народ начал массово мигрировать на новую систему.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 19:55   #8856
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
так это всё уже давно придумали. Меню пуск от семёрки, обновления отключены, этот объём файлов вообще по боку
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 20:22   #8857
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Бананан, Отключать обновления только дурак полный будет. С тем же успехом можно отключить обновление в браузере, в антивирусе и т.д. Но речь идет о том, чтобы настроек в этом плане было побольше, хотя бы как в Семерке. И в Пуске тоже такого наворотили... Пускай сделают выбор между Семерочным Пуском и ХР-шным. Тогда другой разговор будет. А пока Майкрософт может упираться сколько хочет, но Десятка так и останется уделом школьников. Всем прочим она тупо не нужна.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 21:12   #8858
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,706
Репутация: 398 [+/-]
если вулкан и далее будет жить и жахать, то на винду вапще насрать будет. я так понимаю за него еще и валве ухватятся, а там и убунта\стимось.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 21:16   #8859
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
как он тебе будет существовать без винды? иль ты сравниваешь с директ 12
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.02.2017, 21:35   #8860
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 5,706
Репутация: 398 [+/-]
Бананан, суть винды в дирктх для игрока. производительность на винде лутче чем на стимоси. а вулкан все меняет.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования