Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:19   #1061
Новичок
 
Аватар для kolbasa007
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 83
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Вообще то там "Да" "Нет", за "ДА" отвечает кнопка "Д", у самого была там проблема, курсор мышки был невидимый=)
Попробовал, на нажатие клавиши игра ни как не отреагировала...проблема всё ещё в силе..
__________________
Лучше старенький "ТТ" , чем дзюдо и карате...
kolbasa007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:21   #1062
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Реал не работает, ща проверил=( Да работает если ты переключишь разрешение и там требуется подтверждение.

И вообще, что за день? В Старик не заходит, в ВоВе профилактика 24 часа, на улице дым, дышать нечем=)
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:24   #1063
Новичок
 
Аватар для kolbasa007
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 83
Репутация: 25 [+/-]
Цитата:
Язык переключи на клавиатуре, мож англ стоит.
Попробовал, не помогло....всё также ни какой реакции на нажатие клавиши...
__________________
Лучше старенький "ТТ" , чем дзюдо и карате...
kolbasa007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:35   #1064
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Странно, что не помог совет с изменением width и height на 1024х768 в Variables.txt, ща попробовал, всё сменилось и ничё назад не восстанавливалось, ты главное ток эти 2 числа поменяй, другие не трогай и не обязательно 1024 и 768. Поставь 1920 на 1200 например. Ты с выключенной игрой данные там менял, надеюсь? И я вообще не могу понять, почему у тебя берёт такое разрешение, оконный режим что ли?

Последний раз редактировалось Adekvat; 04.08.2010 в 20:47.
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 20:54   #1065
Новичок
 
Аватар для kolbasa007
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 83
Репутация: 25 [+/-]
Попробовал изменить только два эти параметра, помогло... спасибо огромное)
__________________
Лучше старенький "ТТ" , чем дзюдо и карате...
kolbasa007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 21:03   #1066
Опытный игрок
 
Аватар для WaltherSS
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Армейские склады
Сообщений: 1,579
Репутация: 263 [+/-]
Всё в норме на eu.
__________________
10 флот ВКС Земного Альянса.
WaltherSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 21:07   #1067
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
На ру терь тоже. Они взаимосвязаны=)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Metrak Посмотреть сообщение
У меня на "ветеране" нужно убить 2500 зергов, кол-во меняется в зависимости от сложности?
Это по принципу не помним, но придумаем=))) 2000 на ветеране, 1500 на бойце, на эксперте мож и 2500, не знаю=)

Последний раз редактировалось Adekvat; 04.08.2010 в 21:21. Причина: Добавлено сообщение
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 22:08   #1068
Юзер
 
Аватар для MANDALOR
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Югославия
Сообщений: 262
Репутация: 14 [+/-]
мужики у меня такой вопрос назрел. скачал пиратку, а там можно играть только в кампании, даже скирмиш не работает, написано что контент не найден, я решил что карты вырезали, вот качаю мап пак, только не знаю куда кидать сами карты и вообще не уверен что это поможет, вот и обращаюсь сюда. так знает кто нибудь решение проблемы? я вообще не поклонник старика, и не особо горю желанием рубать в мультике, просто ради знакомства хочу приобщиться.
__________________
Dendy, Sega, PSOne, PS2, PS3, XBOX 360 owner

Phenom II X4 925 2.8 GHz
3Gb RAM DDR3
ATI Radeon HD5850 1GB
MANDALOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 22:26   #1069
Антимайдановец
 
Аватар для Razr Callahan
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: Казань
Сообщений: 7,996
Репутация: 602 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MANDALOR Посмотреть сообщение
мужики у меня такой вопрос назрел. скачал пиратку, а там можно играть только в кампании, даже скирмиш не работает, написано что контент не найден, я решил что карты вырезали, вот качаю мап пак, только не знаю куда кидать сами карты и вообще не уверен что это поможет, вот и обращаюсь сюда. так знает кто нибудь решение проблемы? я вообще не поклонник старика, и не особо горю желанием рубать в мультике, просто ради знакомства хочу приобщиться.
Так играй в компанию! нафиг тебе скирмиш сдался?
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 23:05   #1070
Игрок
 
Аватар для CheatAndGo
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 552
Репутация: 65 [+/-]
Цитата:
Сообщение от MANDALOR Посмотреть сообщение
мужики у меня такой вопрос назрел. скачал пиратку, а там можно играть только в кампании, даже скирмиш не работает, написано что контент не найден, я решил что карты вырезали, вот качаю мап пак, только не знаю куда кидать сами карты и вообще не уверен что это поможет, вот и обращаюсь сюда. так знает кто нибудь решение проблемы? я вообще не поклонник старика, и не особо горю желанием рубать в мультике, просто ради знакомства хочу приобщиться.
надо скачать sc2allin1 и mappack к нему
__________________
Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро.
Фраза "При всем моем уважении" синоним фразы "поцелуй меня в ж**у
Warhammer online Rus/Ranald/Altera Pars/
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 23:27   #1071
Юзер
 
Аватар для MANDALOR
 
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Югославия
Сообщений: 262
Репутация: 14 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Razor Callahan Посмотреть сообщение
Так играй в компанию! нафиг тебе скирмиш сдался?
там других рас нету
__________________
Dendy, Sega, PSOne, PS2, PS3, XBOX 360 owner

Phenom II X4 925 2.8 GHz
3Gb RAM DDR3
ATI Radeon HD5850 1GB
MANDALOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 23:31   #1072
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
Кто нить смог уничтожить на 750 зергов больше в последней миссии протосов? Это ад вообще. Причём если на ветеране мне не хватило 100, когда начинается ад неубиваемый, то на бойце когда 300 до конца становится непроходимо почти.
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 23:51   #1073
Новичок
 
Аватар для f@ton
 
Регистрация: 16.04.2008
Адрес: Racoon city
Сообщений: 70
Репутация: 56 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Adekvat Посмотреть сообщение
Кто нить смог уничтожить на 750 зергов больше в последней миссии протосов? Это ад вообще. Причём если на ветеране мне не хватило 100, когда начинается ад неубиваемый, то на бойце когда 300 до конца становится непроходимо почти.
Я там 1500 убивал.
__________________
Ричард Б. Риддик. Беглый заключенный. Убийца.
f@ton вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 23:56   #1074
Юзер
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 304
Репутация: 39 [+/-]
А 2250?=)
Adekvat вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 23:57   #1075
Новичок
 
Аватар для A''A
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Е-Бург
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
"мужики у меня такой вопрос назрел. скачал пиратку, а там можно играть только в кампании, даже скирмиш не работает, написано что контент не найден, я решил что карты вырезали, вот качаю мап пак, только не знаю куда кидать сами карты и вообще не уверен что это поможет, вот и обращаюсь сюда. так знает кто нибудь решение проблемы? я вообще не поклонник старика, и не особо горю желанием рубать в мультике, просто ради знакомства хочу приобщиться. "
Мандалор скачай карты ладдерные и их в мои документы распакуй в папку maps а потом редактором карт открываешь и в опциях "карта"-"настройка игроков" себе делаешь компьтерных врагов а потом просто запускаешь "протестировать карту" и все
A''A вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 00:00   #1076
Игрок
 
Аватар для Kawaty
 
Регистрация: 25.06.2005
Сообщений: 956
Репутация: 185 [+/-]
Цитата:
Сообщение от f@ton Посмотреть сообщение
Я там 1500 убивал.
1500 это какбэ минимум для прохождения мисии. Грех не убить.
Kawaty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 00:15   #1077
Новичок
 
Аватар для A''A
 
Регистрация: 04.08.2010
Адрес: Е-Бург
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
а как можно закрыть для игры интернет чтобы не обнавлялась?
A''A вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 00:17   #1078
Игрок
 
Аватар для CheatAndGo
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 552
Репутация: 65 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Adekvat Посмотреть сообщение
Кто нить смог уничтожить на 750 зергов больше в последней миссии протосов? Это ад вообще. Причём если на ветеране мне не хватило 100, когда начинается ад неубиваемый, то на бойце когда 300 до конца становится непроходимо почти.
я на бойце убивал 2000 с мелочью, дальше не успел)))) зерги зазерговали....
__________________
Для борьбы с чудовищным злом нужно чудовищное добро.
Фраза "При всем моем уважении" синоним фразы "поцелуй меня в ж**у
Warhammer online Rus/Ranald/Altera Pars/
Мы с криком "НЯ" идем в мозговую атаку.
CheatAndGo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 01:00   #1079
Юзер
 
Аватар для Ma$oBKa
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: 83.239.60.116
Сообщений: 387
Репутация: 88 [+/-]
Опять логин лежит? Не могу просто зайти за свой акк((
__________________
Процессор:Intel Core i7 930 2.8GHz (Bloomfield)
Память (RAM):2*2GB DDR 3 Corsair XMS3
Материнка:Gigabyte GA-X58-USB3
Блок питания:750W Thermaltake EVO_Blue
Тип системы:Microsoft Windows 7 6.1.7601
Видеокарта: Nvidia ENGTX 570 DirectCU II Asus
Жесткий диск:WD Caviar Green IntelliPower 2 TB
Ma$oBKa вне форума  
Отправить сообщение для Ma$oBKa с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 01:06   #1080
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
насчет миссии последней за тоссов ,я ,играя в ртс в 1 раз , положив 1,5к(на "Бойце") зергачей перестал пополнять армию и просто ушел кушать ,когда пришел зарги добивали моих рабочих , счетчик показывал 2,5к голов =)

Последний раз редактировалось Do0bringer; 05.08.2010 в 01:10.
Do0bringer вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования