Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Starcraft Обсуждение игр серии Starcraft, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2010, 13:56   #1
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
StarCraft II - вопросы по игре и проблемы

Эта тема создана только для вопросов и проблем, связанных с игрой. Обсуждение игры ведется тут.
Свои вопросы по тактикам игры в мультиплеере и скирмише задавайте тут.



Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 27 июля 2010 года
Дата выхода в России: 27 июля 2010 года
Мультиплеер: есть
Полезные ссылки: Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные требования для ПК-версии:

* Windows® XP/Windows Vista®/Windows® 7 (Updated with the latest Service Packs) with DirectX® 9.0c
* 2.6 GHz Pentium® IV or equivalent AMD Athlon® processor
* 128 MB PCIe NVIDIA® GeForce® 6600 GT or ATI Radeon® 9800 PRO video card or better
* 12 GB available HD space
* 1 GB RAM (1.5 GB required for Windows Vista®/Windows® 7 users)
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для ПК-версии:


* Windows Vista®/Windows® 7
* Dual Core 2.4Ghz Processor
* 2 GB RAM
* 512 MB NVIDIA® GeForce® 8800 GTX or ATI Radeon® HD 3870 or better

Минимальные требования для Мак-версии:

* Mac® OS X 10.5.8, 10.6.2 or newer
* Intel® Processor
* NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon® X1600 or better
* 12 GB available HD space
* 2 GB Ram
* DVD-ROM drive
* Broadband Internet connection
* 1024X720 minimum display resolution

Рекомендуемые требования для Мак-версии:

* Intel® Core 2 Duo processor
* 4 GB system RAM
* NVIDIA® GeForce® 9600M GT or ATI Radeon® HD 4670 or better



Описание игры

StarCraft II – продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, терранах и зергах. Им предстоит снова сойтись в бою в новой стратегии в реальном времени, продолжении легендарной игры StarCraft. В этой жестокой борьбе за выживание в Космосе в вашем распоряжении будут как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями.

В великолепной однопользовательской кампании, сюжет которой задуман как прямое продолжение истории «StarCraft: Brood War» («StarCraft: Война зергов»), вас ждут и новые герои, и знакомые лица. Это захватывающая научная фантастика, полная приключений и интриг. Кроме того, играть в StarCraft II можно будет, как и раньше, через портал Battle.net – специально разработанную Blizzard систему онлайн-игры, получившую известность по всему миру. Благодаря существенным обновлениям и новым функциям Battle.net StarCraft II станет, бесспорно, лучшей игрой в истории стратегий в реальном времени.

Особенности игры
  • Игра воссоздает и развивает все лучшие качества StarCraft: продуманный баланс, увлекательный игровой процесс, стремительные и энергичные многопользовательские сражения.
  • Три различные расы: протоссы, терраны и зерги.
  • Новые боевые единицы и приемы боя, доступные каждой из рас, делают различия между ними еще ярче.
  • Прорыв в приципах построения кампании для однопользовательской игры.
  • Новое трехмерное графическое ядро, поддерживающее ошеломляющие спецэффекты и позволяюшее отображать огромные боевые единицы и многочисленные армии.
  • Полная поддержка многопользовательского формата игры, новые возможности для проведения сражений между игроками и поиска противника на портале Battle.net.
  • Полнофункциональный редактор карт и скриптов, обеспечивающий беспрецедентную гибкость в «индивидуализации» игры.


Скриншоты






Актуальные вопросы и ответы на них
Скрытый текст:
Общие вопросы по игре

Q: Когда началась разработка игры?
A: По некоторым данным, сразу после окончания работ над дополнением к Warcraft 3.

Q: Есть ли в игре LAN?
A: Нет.

Q: За какие расы будет кампания?
A: В основном за терранов, но есть 4 миссии за протоссов.

Q: Сколько миссий в игре?
A: 25 основных миссий за терранов и протоссов + 1 секретная. Но можно пройти и три отсеянных при ситуациях выбора миссии (т.е. когда игроку давали возможность выбора той или иной стороны). Итого будет 29.

Q: Когда выйдут дополнения про зергов и протоссов?
A: Точные даты неизвестны. Представители близзард в качестве временного промежутка между релизами каждой из частей трилогии называли 1,5-2 года.

Q: А в мультиплеере и скирмише можно играть за все стороны или только за терранов?
A: За все.

Q: Это нормально, что в играх помимо кампании отсутствуют многие юниты (медики, к примеру)?
A: Да.

Вопросы о покупке игры и особенностях ее версий

http://pr3d.ru/existor/132-sc2-ru-eu

Технические проблемы

Q: Купил игру, активировал ключ, но при запуске игры пишут, что игра не прикреплена к учетной записи.
A: Лечится сменой пароля учетной записи.

Q: Во время игры выскакивает сообщение: "Нерезидентный пул памяти вашего компьютера почти переполнен..."
A: Сама игра в этом случае снизит настройки графики, но если сообщение не перестанет появляться, то проделайте это самостоятельно.

Q: Игра иногда сильно тормозит, хоть компьютер удовлетворяет рекомендуемым требованиям.
A: Для начала самый простой совет - обновить драйвера для видеокарты. Если не помогло, то понизить графические настройки игры.

Q: При попытке создания одиночного матча игра сообщает, что карты не загружены.
A: Решается либо переустановкой игры, либо заменой кэша. Кэш можно взять отсюда. Или можно самостоятельно скачать карты и скопировать их в папку C:\Documents and Settings\*\Мои документы\StarCraft II\Maps\ Если таковой папки не существует, то нужно ее создать.

Q: При запуске игра сообщает, что файл iccup44.dll не найден.
A: Запускать игру надо с ярлыка на рабочем столе либо через файл Starcraft II.exe.

Q: Как сохраняться в игре?
A: На самой первой версии кряка отсутствует возможность сохранения. Есть лишь возможность пользоваться автоматическими сохранениями, которые лежат в папке игры в каталоге "Мои документы".

Q: При попытке войти в лабораторию на Гиперионе игра виснет.
A: Это проблема кривого кряка.


Q: При попытке обновления игры до версии 1.01 зависает апдейтер.
A: Необходимо воспользоваться программой восстановления игры, которая находится в папке StarCraft II/Support/Repair.exe .

Q: Очень сильно нагревается видеокарта во время работы игры.
A: Необходимо отредактировать файл variables.txt в каталоге "Мои документы\Starcraft II\", добавив в него две строчки:
frameratecapglue=30
frameratecap=60

Q: На компьютере стоит русский WoW и два клиента SC2: русский и Европа соответственно. При попытке обновить европейский клиент SC2 запускается русский Близард Апдейтер и выдает ошибку "Для установки этого обновления требуется "Русский" версия программы. В настоящее время установлена "Английский (Европа)" версия программы." Можно ли как-нибудь на одном ПК уместить два разных апдейтера и, если нет, то как такую проблему решить?
A: Нужно проверить в файле Мои документы/StarCraft II/Variables.txt следующие строчки:
localeidassets=ruRU
localeiddata=ruRU

и заменить их на
localeidassets=enGB
localeiddata=enGB

Q: Как включить принудительное сглаживание?
A:
Сглаживание работает через дрова Nvidia:
1) Заходим в панель Nvidia, открываем "Управление параметрами 3D"
2) Во вкладке "Программные настройки" жмём кнопку "Добавить"
3) Указываем путь вот по такому виду - C:\Program Files (x86)\StarCraft II\Versions\Base18574 (это последняя версия), там будет SC2.exe. Не указываем путь к StarCraft II.exe, через него сглаживание не работает (как я и сказал выше).
4) Потом чуть ниже ищем "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
5) Затем "Сглаживание - параметры" и ставим уровень сглаживания какой хотим (нагружает систему прилично).

Проблемы с прохождением

Q: Как получить доступ в секретную миссию?
A: При прохождении игры в миссии "Звезда экрана" (в ней необходимо загрузить информацию в 3 телевизионных центра) необходимо разрушить лабораторию, находящуюся в нижнем правом углу, и забрать из нее секретные документы. После этого в списке доступных заданий появится секретная планета. Важно знать, что при повторном прохождении миссии "Звезда экрана" из архива заданий секретная миссия не откроется. Только при новом прохождении или загрузке автосохранения на миссии, предыдущей "Звезде экрана".

Однако, можно сыграть эту миссию и по-другому, если игра уже пройдена. Необходимо запустить StarCraft II Map Editor, открыть выбор карт (ctrl+O), нажать вкладку "Кампания", выбрать карту THorner05S.SC2Map и нажать Ctrl+f9, чтобы запустить миссию!

Q: На что влияет тот сделанный игроком выбор, который предлагают три раза по ходу кампании?
A: На бонусы, которые игрок получит после миссии, и на информацию (а точнее, ролики), которую игрок узнает после миссии. Также на планете Чар от выбора второй миссии будет зависит боевая обстановка на последней. На концовку выбор никак не влияет.

Прочее

Q: Можно ли сменить ник персонажа в Battle.net?
A: Можно один раз бесплатно.

Q: Как мне найти друзей в Battle.net?
A: Здесь описано несколько способов.

Q: На сколько компьютеров можно установить игру?
A: Количество не ограничено.

Q: Где можно посмотреть статистику игры?
A: Тут.

Еще два FAQ: 1 и 2
Отдельный FAQ по лигам
FAQ по тестовому региону


Сюжетные вопросы и пояснения прячем в спойлер.

За вопросы, ответить на которые можно цитатой из FAQ, выдаю флуд.

Для аддона Hearts of the Swarm требуется наличие Wings of Liberty. За вопрос об этом выдаю 5 баллов нарушений.

Предложения по исправлениям и дополнениям шапки присылайте в ЛС
__________________

Последний раз редактировалось Emix; 29.03.2013 в 18:32.
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 08:16   #3041
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 434
Репутация: 89 [+/-]
Если ты про фанатские карты, то там это зависит от того, правильно ли ты разместил файлы и папки карты.
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: Ori and the Will of the Wisp, Watch Dogs Legion, Cyberpunk 2077, Dying Light 2, Control Steam edition, Borderlands 3 Steam edition, Serious Sam 4, Witchfire, Rewrite+
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 13:00   #3042
Игроман
 
Аватар для MegaSilent
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Saturn satellite Titan
Сообщений: 2,811
Репутация: 434 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Фанаты СтарКрафта! Такой вопрос: разработчики убрали баг с отсутствием Save Game на одиночных картах? А то лень качать игру только ради того, чтобы посмотреть это.
Если создать игру с ботами а не играть против ботов на рейтинг то там и не убирали сохранение.

апд, убрали, сохранений и там теперь нет.
__________________
iMac 27" 2013:
NVIDIA GeForce GTX780M 4GB GDDR5
3.5GHz Intel Core i7
32GB 1600MHz DDR3
256GB Flash Storage
- PSP e1008 8 GB
- XBOX 360 500 GB
- XBOX ONE X + Kinect + 5 TB HDD
- XBOX Original
- iPad 4 - 64 GB + 3g
xbox live gametag - DvaGerki
Youtube http://www.youtube.com/user/abugray

Последний раз редактировалось MegaSilent; 27.08.2014 в 19:55.
MegaSilent вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 21:06   #3043
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Доброго времени суток! Решил установить когда-то давно купленный StarCraft 2 Wings of Liberty. Пройдя все этапы установки, а также установив клиент battle.net, столкнулся с такой бедой - он пытается скачать установленную игру, то есть все 14 гб, которые у меня на данный момент установлены. Директорию находит верно. Несколько раз делал проверку файлов - безрезультатно. Может кто сталкивался или подскажет, в чем может быть причина? Как-то не очень улыбается выкачивать весь этот объем.
Magrat112 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.12.2014, 06:37   #3044
Опытный игрок
 
Аватар для WaltherSS
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Армейские склады
Сообщений: 1,579
Репутация: 263 [+/-]
Magrat112,

Вероятно , у вас имелась очень старая версия клиента на винчестере.
Надо было сразу через клиент ставить последнюю. Обновы через клиент избежать не получится.
__________________
10 флот ВКС Земного Альянса.
WaltherSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 16:52   #3045
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WaltherSS Посмотреть сообщение
Magrat112,

Вероятно , у вас имелась очень старая версия клиента на винчестере.
Надо было сразу через клиент ставить последнюю. Обновы через клиент избежать не получится.
А что если установить последний патч самостоятельно?
Magrat112 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 19:50   #3046
Опытный игрок
 
Аватар для WaltherSS
 
Регистрация: 12.03.2008
Адрес: Армейские склады
Сообщений: 1,579
Репутация: 263 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Magrat112 Посмотреть сообщение
А что если установить последний патч самостоятельно?
Возможно это поможет. Но маловероятно.
Этапы оптимизации файлов и удаление лишних устаревших файлов клиентом баттлнет проводились неоднократно. Сомневаюсь , что это сделает патч.
__________________
10 флот ВКС Земного Альянса.
WaltherSS вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.12.2014, 20:35   #3047
Юзер
 
Аватар для Оланд
 
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 228
Репутация: 45 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WaltherSS Посмотреть сообщение
Возможно это поможет. Но маловероятно.
Этапы оптимизации файлов и удаление лишних устаревших файлов клиентом баттлнет проводились неоднократно. Сомневаюсь , что это сделает патч.
Тоже думаю, что дела не будет, по крайней мере у товарища подобная проблема была, то ему патч как раз и не помог.
Оланд вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 11:02   #3048
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 14
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от WaltherSS Посмотреть сообщение
Возможно это поможет. Но маловероятно.
Этапы оптимизации файлов и удаление лишних устаревших файлов клиентом баттлнет проводились неоднократно. Сомневаюсь , что это сделает патч.
Цитата:
Сообщение от Оланд Посмотреть сообщение
Тоже думаю, что дела не будет, по крайней мере у товарища подобная проблема была, то ему патч как раз и не помог.
Попытаюсь, однако же. Сижу с usb-модема, трафик ограничен. Поэтому выкачивание клиента проблематично. Так бы давно уже выкачал.
Спасибо за участие!
Magrat112 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 14:48   #3049
Заблокирован
 
Аватар для Simon says
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Paper str.
Сообщений: 1,134
Репутация: 499 [+/-]
хочу купить лицушный старик 2 и доп с зергами - где посоветуете брать, чтобы подевле? На какой регион лучше регистрироваться, чтоб поменьше читеров и корейских киебр-спортсменов?
Simon says вне форума  
Отправить сообщение для Simon says с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.12.2014, 19:14   #3050
Юзер
 
Аватар для Raph
 
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 434
Репутация: 89 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Simon says Посмотреть сообщение
хочу купить лицушный старик 2 и доп с зергами - где посоветуете брать, чтобы подевле? На какой регион лучше регистрироваться, чтоб поменьше читеров и корейских киебр-спортсменов?
Еще недавно совсем была акция на оффициальном сайте: по 349 вол и хотс. Сейчас только по 500 каждый можно купить.
Что касается серверов, ты сможешь на любом зарегестрироваться и играть. А для нас лучше европейский конечно, там и пинг меньше всего.
__________________
Knight Rider! Рыцарь дорог!
Жду: Ori and the Will of the Wisp, Watch Dogs Legion, Cyberpunk 2077, Dying Light 2, Control Steam edition, Borderlands 3 Steam edition, Serious Sam 4, Witchfire, Rewrite+
Raph вне форума  
Отправить сообщение для Raph с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:12   #3051
Игрок
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: Минск, Беларусь.
Сообщений: 560
Репутация: 289 [+/-]
Здравствуйте. Такой вопрос: собираюсь купить SC2, но возник вопрос по поводу учётки battle.net. Создавал её давно, для warcraft 3, но уже долгое время вообще не использовал и даже не помню данные. Можно смело создавать новый аккаунт вместе с игрой или надо пытаться восстановить старый, если он автоматически не удалён за неиспользование. Какова система?
__________________
Join the Hearts of Iron 4! Follow to unlock some new exclusive content!
http://www.heartsofiron4.com/r/nvh219lr7l
Vital93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.02.2015, 16:22   #3052
Игрок
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: Минск, Беларусь.
Сообщений: 560
Репутация: 289 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vital93 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Такой вопрос: собираюсь купить SC2, но возник вопрос по поводу учётки battle.net. Создавал её давно, для warcraft 3, но уже долгое время вообще не использовал и даже не помню данные. Можно смело создавать новый аккаунт вместе с игрой или надо пытаться восстановить старый, если он автоматически не удалён за неиспользование. Какова система?
Есть кто живой?
__________________
Join the Hearts of Iron 4! Follow to unlock some new exclusive content!
http://www.heartsofiron4.com/r/nvh219lr7l
Vital93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 14:35   #3053
Юзер
 
Аватар для Slag
 
Регистрация: 21.06.2009
Адрес: Пустошь
Сообщений: 385
Репутация: 209 [+/-]
Vital93, Там вроде бы вообще разные аки. На ВК 3 надо в классическом батлнете региться. Пару дней назад я покупал Diablo 2. Новый ак от СК2 и Д3 не подошел. А старый от ВК3 был не действителен, так как не пользовался им более 90 дней. Так что в твоем случаи надо новый заводить.
__________________
Война… Война никогда не меняется.(Fallout)

Последний раз редактировалось Slag; 17.02.2015 в 18:01.
Slag вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 15:28   #3054
Ich hör nur mi-mi-mi
 
Аватар для Wolfsheim
 
Регистрация: 12.07.2006
Адрес: la Terre Sainte Marijoa
Сообщений: 13,912
Репутация: 1021 [+/-]
Vital93, создаёшь новый акк и не паришься. Но если у тебя аккаунт на новой версии баттл.нета (который 2.0, а не Classic), то там восстановить данные довольно просто - нужно лишь знать на какую почту регался акк.
Wolfsheim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.02.2015, 17:59   #3055
Игрок
 
Регистрация: 13.06.2009
Адрес: Минск, Беларусь.
Сообщений: 560
Репутация: 289 [+/-]
Благодарю за ответы! Всё стало понятно.
__________________
Join the Hearts of Iron 4! Follow to unlock some new exclusive content!
http://www.heartsofiron4.com/r/nvh219lr7l
Vital93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 01:21   #3056
Опытный игрок
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 1,493
Репутация: 37 [+/-]
При запуске лаунчера выскакивает окно где написано - "Отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно, у вас нет нужных прав доступа к этому объекту".
Помогите запустить, пожалуйста.

п.с. ставил пиратку.
__________________
ПРОДАЮ МОНЕТЫ НА ПК. КУРС ОБСУДИМ. Гарантии предоставлю!

Пишите:
Skype - exsekutor-77
https://vk.com/arthortov
EXSeKuTOR вне форума  
Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 20:25   #3057
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
Цитата:
Сообщение от EXSeKuTOR Посмотреть сообщение
ставил пиратку
Вопросы к гуглу тогда.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 22:55   #3058
Опытный игрок
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 1,493
Репутация: 37 [+/-]
Emix, искал не помогло) самое странное что запускалось, а теперь никак)
__________________
ПРОДАЮ МОНЕТЫ НА ПК. КУРС ОБСУДИМ. Гарантии предоставлю!

Пишите:
Skype - exsekutor-77
https://vk.com/arthortov
EXSeKuTOR вне форума  
Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью ICQ Отправить сообщение для EXSeKuTOR с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 16:24   #3059
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Товарищи, помогите разобраться. В FAQ про сглаживание написано:
Цитата:
...
3) Указываем путь ... SC2.exe...
4) "Сглаживание - режим" и ставим в нём "Замещение настроек приложения"
...
Но в панели NVIDIA так нельзя сделать: скриншот. У кого-нибудь получилось побороть это?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 19:53   #3060
Smoking heals
 
Аватар для $ith
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 932 [+/-]
Купил протосов, но не пойму как играть в пролог к новой истории? В доступных кампаниях так и остались терраны и зерги.
__________________
Красота есть целесообразность без представления цели.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования