Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:13   #641
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
http://rutor.org/torrent/145004/rage...-2011-pc-patch
Yarik2224 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:19   #642
Игрок
 
Аватар для Ceayn
 
Регистрация: 17.10.2007
Адрес: Mars
Сообщений: 648
Репутация: 140 [+/-]
Цитата:
Сообщение от RusKristall Посмотреть сообщение
Вроде все на максе, но хз..как-то не верю, что должны быть такие текстуры...Сделал пару скринов. так и должно быть?

Скрытый текст:

Да это походу ультра и есть, выше некуда. У меня аналогично. Странно как то, 60 фпс на моем то конфиге который и не соответствует рекомендуемым требованиям.... это что ж выходит, новый круто оптимизированый движок? xD правдо разрешение не full HD ну да всеравно))
__________________
PSN, Steam and Origin - Ceayn.
StarCraft 2:
Cypher 177 (EU),
Cypher 928 (RU).
Ceayn вне форума  
Отправить сообщение для Ceayn с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:22   #643
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
Пацаны,что никто не знает как исправить зависание через каждых 3 секунды?
Yarik2224 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:26   #644
Новичок
 
Аватар для Remis
 
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
Кто нибудь еще может помочь с сейвом с начала игры??
__________________
Успех измеряется в крови,твоей и твоих врагов...
Remis вне форума  
Отправить сообщение для Remis с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:26   #645
Новичок
 
Аватар для MX9
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 46
Репутация: 69 [+/-]
Jeka-86rus, А если у меня такая же ошибка как и у ilya_p_76, только на лицензии, то что делать?
MX9 вне форума  
Отправить сообщение для MX9 с помощью ICQ Отправить сообщение для MX9 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:29   #646
Юзер
 
Аватар для pet121
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 131
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ronim Посмотреть сообщение
Решились проблемы с квадратами и прямоугольниками. Включил Catalyst A.I и в стиме в параметрах запуска прописал +jobs_numThreads 0. Ни фризов, ни раздражающих квадратов. Где-то они очень-очень редко и могут проскочить, что совсем и не бросается в глаза! Наконец-то начну проходить игру!!! Два дня мучался с решением проблем. Спасибо, тому кто нашел это решение))))
Прописал так в параметрах и включил Каталист, квадраты пропали, но тормозит тормозит очень сильно. Оставил только запись в параметрах, квадратов поменьше, но все-равно много. А Каталист отключил. В конце концов должны ведь исправить. Скоро интерес весь пропадет к этому шедевру.
pet121 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 23:39   #647
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
pe121 тоже саме,при включении Каталиста,игра зависает через 2- секунды,при отключении квадраты.Позор ID
Yarik2224 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 00:12   #648
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
У меня ничего не получилось, после всех изминений, а точнее после установки драйвера, вместо запуска игры запускается такая хрень
я не знаю может ето только у меня. Но если кто знает как решить ету проблему помогите плз
YaMoRoZkO вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 00:54   #649
Юзер
 
Аватар для N1kolaevi4
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 125
Репутация: 76 [+/-]
Спасибо, включение Catalyst A.I. действительно убирает глюки текстур. Добавил в ярлык +set sys_lang "russian" +set com_skipIntroVideo 1 +jobs_numThreads 0 +cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 8

Теперь игра не глючит и не фризит. Идет гладко, выдает ~60 FPS.
__________________
Жить - это не значит дышать, это значит действовать. (с)
N1kolaevi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 01:35   #650
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 32
Репутация: 0 [+/-]
Проблема такова! Купил rage anarchy edition... и когда выбираю загружаемый контент.. пишет ошибку Упс и т.д вообщем, недоступно в нашем регионе!
Это исправимо? Все таки деньги заплатил! Заранее спасибо.
Nem4ik2011 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 01:36   #651
Юзер
 
Аватар для ProROCKv14
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Bright Falls
Сообщений: 152
Репутация: 59 [+/-]
Спасибо за ссыль на патч (не помню уж кто кинул), теперь даже во время езды все текстуры на месте и все успевает прорисовываться
пруф
ProROCKv14 вне форума  
Отправить сообщение для ProROCKv14 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 01:38   #652
Новичок
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 32
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nem4ik2011 Посмотреть сообщение
Проблема такова! Купил rage anarchy edition... и когда выбираю загружаемый контент.. пишет ошибку Упс и т.д вообщем, недоступно в нашем регионе!
Это исправимо? Все таки деньги заплатил! Заранее спасибо.
Все проблема решена)
Надо было через стим активировать!)
Nem4ik2011 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 02:04   #653
Новичок
 
Аватар для nirvana32
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от YFalco Посмотреть сообщение
События только начали развиваться.
Почитай FAQ, почитай 2 страницы темы. Это не так уж тяжело.

Ребят вот дрова для ATI под RAGE. Сам не пробовал у мну NVIDIA.
RagePerfDriver
клас,драва помогли,запустил,ато на старте выкидывало,только подвисает малость,не падскажеш как решить проблему? заранее спасибо.
nirvana32 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 04:37   #654
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
При запуске вылетает ошибка "Прекращена работа программы Rage".Чем можно исправить?Тип издания-пиратка...Видеокарта ATI Radeon HD 6770M
Dronn93 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 05:44   #655
Новичок
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Подскажите где хранятся save-файлы?
bsega вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 09:22   #656
Новичок
 
Аватар для CryEngine
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
установил rage. лицензия. и стим начинает обновление где 300 метров это только 1 процент. что он качает и можно это предотвротить?
CryEngine вне форума  
Отправить сообщение для CryEngine с помощью ICQ Отправить сообщение для CryEngine с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 09:48   #657
Опытный игрок
 
Аватар для mastermlnd
 
Регистрация: 16.10.2009
Адрес: Дальний Восток
Сообщений: 1,777
Репутация: 300 [+/-]
Цитата:
Сообщение от CryEngine Посмотреть сообщение
установил rage. лицензия. и стим начинает обновление где 300 метров это только 1 процент. что он качает и можно это предотвротить?
..............................................
Цитата:
Сообщение от CryEngine Посмотреть сообщение
стим
Цитата:
Сообщение от CryEngine Посмотреть сообщение
качает
Цитата:
Сообщение от CryEngine Посмотреть сообщение
обновление
Думаю, тут все ясно...
Цитата:
Сообщение от CryEngine Посмотреть сообщение
что он качает и можно это предотвротить?
Можно, но лишь в дальнейшем, сейчас жди пока скачает, для всех остальных вопросов есть тема, отдельно посвященная стиму, и его приколам....
__________________
[vk.com ID] (artyom.baranov)
[Skype ID] (jiaivier2)
[Origin ID] (quiet_mastermlnd)
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 10:03   #658
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dronn93 Посмотреть сообщение
При запуске вылетает ошибка "Прекращена работа программы Rage".Чем можно исправить?Тип издания-пиратка...Видеокарта ATI Radeon HD 6770M
У меня таже проблемма ноут HP DV6-6179 видеокарта таже мне кажется это проблема возникает из за того что в ноуте встроена 2 видеокарты кто знает как решить проблему? только у меня лицензия rage!

Последний раз редактировалось stalkers292; 10.10.2011 в 13:22.
stalkers292 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 10:56   #659
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от nwinter Посмотреть сообщение
добрый день!
Столкнулся со следущей проблемой. После просмотра начального ролика, где падает метеорит, игра просто стопорится. Ооочень медленно прогружается, и происходит просто слайдшоу в 1фрейм\10 сек(в начальной заставке, где мелькают цифры и буквы, каждая цифра\буква появляется через4-5 секунды, когда в идеале вся надпись появляется за 1 секунду(http://www.youtube.com/watch?v=Ogtx_rYlEAE - 2:07 время)
ставил все предлагаемые драйвера и хотфиксы-не помогает. видеокарта- ATI Radeon HD 5830, проц i7 960й, винда семерка 64я, игра-лицензионная
Полностью аналогичная проблема! После изменений в реестре перестала виснуть, но начались артефакты. Ничем исправить не могу. Ковыряние в настройках игры привело к крашу игры и больше она не запускается, слетает при старте. Видяха HD 5830 дрова обновил нифига не помогает.
Игра лицензия.
З.Ы. Я так понимаю только АТИшники страдают,а у остальных все норм?

Добавлено через 6 минут
Идем в C:\Users\UserName\AppData\Local\ (для win7)


Это где такое ? По русски можно?

Последний раз редактировалось XblPA; 10.10.2011 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
XblPA вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 11:22   #660
Новичок
 
Аватар для Dimon3230
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 56
Репутация: 7 [+/-]
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от bsega Посмотреть сообщение
Подскажите где хранятся save-файлы?
C:\Users\Администратор\Documents\My Games\id Software\Rage\base\savegame

Благодарю за ссылку на патч и за рекомендации (многочисленные).Прочитал 10 страниц комментариев, создал папку и конфиг. Пропали вылеты с игры(при сохраненке), глюки с текстурами.Игра летает.
Dimon3230 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования