Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:30   #601
Новичок
 
Аватар для KIIOW4tT
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Seaside Skirmish
Сообщений: 64
Репутация: 9 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
а что делать если в реесте после папки 0000 нету UMD?
Я тоже не обнаружил раздел UMD, но если пройти дальше 0000 > Settings, то можно найти параметр CatalystAI_DEF, вот его то я и поменял, правда изменений пока не наблюдаю.

Цитата:
Сообщение от namco Посмотреть сообщение
У меня ATI было так :
- Игра летала и текстуры глючили.
- Игра тормазила ппц как но текстуры были в норме
По другому еще никак немогу сделать чтобы нелагало и текстуры были нормальные - игра лицуха.
Абсолютно идентичная ситуация у меня.
11.6 проверил - артефакты аналогичные 11.8
KIIOW4tT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:31   #602
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2011
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
ясно спасибо
ilya_p_76 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:35   #603
Юзер
 
Аватар для ВладислаВ1
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Deep in the fantasy
Сообщений: 268
Репутация: 35 [+/-]
Наконец то запустил. Теперь проблема с голосами, когда кто-то говорит появляется сильный шум, который глушит/заменяет все остальные звуки.
P.S. Ещё не одного слова не услышал.
ВладислаВ1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:36   #604
Новичок
 
Аватар для Hacker90375
 
Регистрация: 07.10.2011
Адрес: Мичурина ул., 23/1
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Кто нибудь скажите как их(Hi-Res текстуры) мат включить.....*ука меня это бесит уже что ни фига не получитается...
вот инструкция:
http://www.geforce.com/News/articles...-simple-tweaks
Делал вроде по ней и нифига как на самой первой картинке не получилось.
Хелп. Хочу норм Графон.
Кто-то писал что получилось тут и на других сайтах, но до них не достучаться(один даже писал что типо"у меня ничитало файл rageconfig.cfg, но я сделал так что бы у меня игра его увидела, но я не могу сказать как я это сделал ибо будет не по теме" вообще охр*нел). Вообщем вообще это возможно сделать все норм чтоб было как на первом скрине по ссылке которую я кинул. Или надо ждать HD пак текстур(а он вообще будет? Если да то когда?)

Последний раз редактировалось Baldwin; 09.10.2011 в 22:49.
Hacker90375 вне форума  
Отправить сообщение для Hacker90375 с помощью ICQ Отправить сообщение для Hacker90375 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:37   #605
Юзер
 
Аватар для ВладислаВ1
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Deep in the fantasy
Сообщений: 268
Репутация: 35 [+/-]
UP
Хотя не, обманул, когда они летели слышал голос женщины, после приземления ШУМЫ
ВладислаВ1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:07   #606
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
ВладислаВ1
Поставь нормальный русификатор.

KIIOW4tT
Посмотри может у тебя 2 CurrentControlSet, у меня было CurrentControlSet1 и CurrentControlSet2, и вот когда я поменял в 2 тогда все заработало.

Кстати если в ярлыке дописывать всякие команды только тогда у меня появляются глюки текстур, а так все норм 8)
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:26   #607
Новичок
 
Аватар для angry_dog
 
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Репутация: 1 [+/-]
Как победить зависание при сохранениях и переходах на другую локацию (что, в общем то, тоже сохранения, только авто)?
angry_dog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:28   #608
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
Ребята,после установки патча всё стало ещё хуже,все текстуры поменялись местами а ещё текстуры мегать начали.Как решить проблему?
Yarik2224 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:29   #609
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 36
Репутация: 2 [+/-]
патч исправил большинство проблем (ну или драйвера исправили, хз),
лагать перестало,
небольшое кол-во оставшихся квадратов исправил прописав +jobs_numThreads 0
в параметрах запуска,
но текстуры все равно при нерезком (!) повороте камеры грузятся долго... что бы загрузился весь экран нужно 0.5-2 секунды
Van_kirK вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:29   #610
Новичок
 
Аватар для angry_dog
 
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yarik2224 Посмотреть сообщение
Как решить проблему
Включи AI
angry_dog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:31   #611
Новичок
 
Аватар для KainDemon
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Padawans Посмотреть сообщение
как забрать тачку в городе Источник после гонок??надо же как то выполнять след. миссии).
Как проходишь ТВ арена мутантов, и получаешь рекомендации (финансирование) от толстого мужичка, топаешь в город и там подходишь к мужичку на пьедестале и говоришь с ним, после рядом участвуешь в особых гонках (где и все другие виды гонок) - приз новая тачка.
KainDemon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:35   #612
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
angry_dog,не помогло((
Yarik2224 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:36   #613
Игроман
 
Аватар для Rainer
 
Регистрация: 21.03.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,227
Репутация: 336 [+/-]
После патча не работает вертикальная синхронизация вследствие чего идут разрывы на экране, кто-нибудь лечил?
__________________
Мой канал на ютубе с игровыми трибьютами http://www.youtube.com/user/4erepawka?feature=mhee
Rainer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:36   #614
Новичок
 
Аватар для angry_dog
 
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yarik2224 Посмотреть сообщение
angry_dog,не помогло((
Какая видеокарта?
angry_dog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:37   #615
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,943
Репутация: 454 [+/-]
Rainer, у меня она тоже не работает, включаешь её, а настройка не сохраняется, кароче поди патч опять кривой(.
__________________
Steam

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 10.1.1.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:39   #616
Игроман
 
Аватар для Ted Foulke
 
Регистрация: 07.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 4,407
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
После патча не работает вертикальная синхронизация вследствие чего идут разрывы на экране, кто-нибудь лечил?
У меня наоборот вовсе. После патча разрывы исчезли.
Ted Foulke вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:45   #617
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
angry_dog, у меня HD3850
Yarik2224 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:50   #618
Новичок
 
Аватар для angry_dog
 
Регистрация: 18.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 31
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yarik2224 Посмотреть сообщение
angry_dog, у меня HD3850
Рекомендуемые: Видеокарта: Видеокарта GeForce 8800\Radeon HD 4200 либо GeForce 9800 GTX\ATI Radeon HD 5550
Поставь драйвера 11.10 из шапки, патч (выше двумя-тримя страницами),Включи AI - должно заработать
angry_dog вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 21:55   #619
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 27
Репутация: 1 [+/-]
angry_dog,кинь пожалуста ссылку на драйвера 11.10(сели не сложно)
Yarik2224 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 22:01   #620
Юзер
 
Аватар для N1kolaevi4
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 125
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Yarik2224 Посмотреть сообщение
angry_dog,кинь пожалуста ссылку на драйвера 11.10(сели не сложно)
Ссылка в шапке темы.
__________________
Жить - это не значит дышать, это значит действовать. (с)
N1kolaevi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 17:47.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования