Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 03:21   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,721
Репутация: 446 [+/-]
Rage - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
Обсуждение игры здесь.


Rage - проблемы

Жанр: FPS
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 октрябя 2011 года (США)/7 октября (Европа)
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.rage.com

Системные требования:
Цитата:
Минимальные системные требования:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Duo или равноценный AMD
Память: 2GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 8800, Radeon HD 4200

Рекомендованные требования к системе:

ОС: Win XP SP3, Vista, Win 7
Процессор: Intel Core 2 Quad или равноценный AMD
Память: 4GB
Свободное место на диске: 25GB
Видеокарта: GeForce 9800 GTX, ATI Radeon HD 5550
Технические проблемы:

Скрытый текст:


Q: При запуске появляется консоль с синим экраном.
А: Проблемы OpenGL: Игра крашится в консоли с этими ошибками: GL_ARB_draw_elements_base_vertex not available или wglCreateContextAttribsARB failed or "Couldn't get glConfig Strings" <-Ненайдены файлы или видеокарта не поддерживается - список поддерживаемых видеокарт. Эта проблема в большинство случаев связана с обладателями ноутбуков и мобильных видеокарт. Либо нужны новые драйвера либо патч.

Q: Что такое GPU Transcode в настройках графики?
A: GPU Transcode используется с OpenGL 4.2. Поддерживаются только 400 и 500 серий карт NVIDIA с новыми бета-драйверами. Это позволяет GPU обрабатывать текстуры потока данных с помощью технологии NVIDIA CUDA, резко уменьшая подзагрузку текстур.

Q: Как пропустить начальные ролики?
А: Добавьте +com_skipIntroVideo 1 в параметры запуска игры в стим или в ярлыке к игре.

Q: Как открыть консоль в Rage
A: Консоль разработчиков Rage или просто консоль очень полезна для различных фиксов и редактирования, так что лучше научится обращению с ней уже в самом начале. Чтобы активировать консоль, необходимо добавить: +set com_allowconsole 1 к вашим Опциям Steam (Steam Launch Options).
Теперь заходим в игру и нажимем тильду (~) символ под Esc и слева от цифры 1. !Внимание! При активации консоли достижения не будут учитываться.

Q: Как поменять зону видимости (FOV) в Rage
A: Это можно сделать либо в консоли, либо редактирую файл конфигураций, либо добавить команду в стартовые опции. Если делать это через консоль, тогда вы не сможете получать ачивменты, так как это считается читерством, так что используйте только при крайней необходимости.
Запуск из консоли: жмем тильду и используем команду "cvaradd" чтобы поменять значение для g_fov. Вы можете увеличивать или уменьшать значение от дефолтных 80.
Пример, если вводить cvaradd g_fov 15, то в итоге мы получаем g_fov 95, так как добавили к 80 еще 15 пунктов. Чтобы уменьшить значение, пишем g_fov -15. Надеюсь поняли суть.
Если же вы не хотите испоганить свои ачивменты, то лезем в файл конфигураций. Находится он где-то тут: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\rage\base. Открывам редактором конфиг-файл и ищем то же значение.

Q: Решение проблем с графикой ATI/AMD и Nvidia в Rage
A: Рекомендуется обновить драйвера до последних:
AMD / ATI Graphics Cards

NVIDIA Graphics Cards:
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 64-bit
NVIDIA - Windows 7 and Vista - 32-bit
NVIDIA - Windows XP - 32-bit and 64-bit

Q: Как избавиться от фризов(зависаний)? Для видеокарт ATI.
A: Start->Run вводим regedit. Нажимаем клавишу Enter. Далее в реестре идём по пути "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contr ol\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\UMD\" и меняем значение ключа CatalystAI с 31 на 30.

Q: Нестабильная работа игра на двухядерных процессорах.
A: Добавьте +jobs_numThreads 0 в параметрах запуска игры в стиме или в ярлыке к игре.

Q: Не могу запустить Rage
A: Только если не можете запустить игру в Steam. Выйдите из Steam, снова залогиньтесь, проверьте игровой кэш и запустите Rage. Если все еще не работает, запустите Steam от администратора и попробуйте вновь. Возможно проблема кроется в кастомных настройках графики, так что сбросьте на дефолт.

Q: Rage лагает
A: Отключите внутриигровое коммьюнити Steam. Правой кнопкой мыши на Steam –> Библиотека –> Пр. кн. мыши на RAGE -> Свойства -> Снять галку с 'Включить сообщество Steam в игре'.

Q: Rage на SLI или Crossfire
A: Производительность SLI систем улучшена после первого патча. По поводу Crossfire, к сожалению, не знаю.

Q: Проблемы с запуском игры на видеокартах серии ati radeon 4xxx и двухядерных процессорах.
А:
  1. Первый патч должен быть установлен.
  2. Установите драйвер 11.10v2.
  3. Создайте новый конфиг файл 'rageConfig.cfg' в папке Rage/base и поместите туда следующее:
    Цитата:
    seta com_videoRam "512"
    seta image_anisotropy "4"
    seta image_usecompression "0"
    seta image_lodbias "-1"
    seta image_useCache "1"
    seta image_cacheMegs "200"
    seta image_cacheMinK "50"
    seta m_smooth "0"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "4096"
    seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "4096"
    seta vt_pageimagesizeunique "4096"
    seta vt_maxPPF "8"
    seta vt_lodBias "-1"
    seta vt_minlod "-1"
    seta vt_maxaniso "2"
  4. Установите параметры запуска игры:
    Цитата:
    +cvaradd jobs_numThreads -1 +com_skipIntroVideo 1 +vt_maxPPF 8
    либо в ярлыке игры на рабочем столе, либо через стим.
  5. Оставьте Catalyst A.I. включенным.
  6. Запустите игру и включите V-sync 'SMART' в настройках.

Q: В Rage медленно загружаются текстуры.
A: Скачиваем специальные бета-драйвера для Rage (для нвидии - 285.38, для ати - ссылка выше), сообщается, что они помогают многим геймерам.
Обязательно укажите в настройках вашего видео-драйвера "Использовать настройки приложения"/"let the application decide", иначе корректная работа или запуск игры не гарантируется.

*Появился сайт, через который можно подробно создать свой собственный конфиг файл. После создания скопировать содержимое в rageconfig.cfg

*Советую попробывать такой способ (неактуально для обладателей патча):
Добавляем в ярлык запуска игры
+cvaradd g_fov 12 +image_anisotropy 16 +image_usecompression 0 +g_showplayershadow 1 +m_smooth 0 +vt_maxPPF 16 ('+vt_maxPPF 8' для двухядерных процессоров)

Идем в C:\Пользователи\Имя вашей учетной записи\AppData\Local\ (для win7); (для WinXP) нужно здесь: \Documents and Settings\User\Local Settings\Application Data\ и создаем папку "id software". В этой папке создаем папку rage (Здесь при первом запуске игра создаст кэш). Всё, закрываем. Теперь переходим к самой папке с игрой.
Создаем текстовый файл rageconfig в Rage/base/ и меняем расширение файла с тхт на cfg -> rageconfig.cfg и добавляем следующее:

rageconfig:
Скрытый текст:
seta com_videoRam "1024"
seta com_maxfps "60"
seta image_anisotropy "16"
seta image_usecompression "0"
seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR"
seta image_preload "1"
seta image_lodbias "-1"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_ignoreLowQuality "1"
seta image_useCache "1"
seta image_cacheMegs "125"
seta image_cacheMinK "50"
seta r_swapInterval "1"
seta r_useHighQualityPostProcess "1"
seta r_shadowsHighQuality "1"
seta r_displayRefresh "0"
seta r_renderer "best"
seta r_multiSamples "8"
seta r_useHBAO "1"
seta r_useRenderThread "0"
seta r_visDistMult "1"
seta r_useMotionBlur "1"
seta r_skipBump "0"
seta r_skipSpecular "0"
seta r_skipNewAmbient "0"
seta r_shadows "1"
seta r_cgFragmentProfile "best"
seta r_cgVertexProfile "best"
seta vt_lodBias "-1"
seta fs_cachepath "C:\Users\AlenK\AppData\Local\id software\rage" // здесь указываете путь к вашей папке с кэшем игры.
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly2 "8192"
seta vt_pageimagesizeuniquediffuseonly "8192"
seta vt_pageimagesizeunique "8192"
seta vt_pageimagesizevmtr "8192"

И да, обратите внимание на первую строку. Она указывает кол-во видеопамяти вашей видеокарты. Выставляйте вручную нужное количество. И самые последние строки отвечают за качество текстур, в данном случае прописаны параметры для компьютеров с видеопамятью 1гб на борту. У кого меньше - прописывайте значение '4096'.
Ссылка на конфиг, кому лень делать вручную. Так же можете поэкспериментировать с параметрами конфига.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Прохождение всей игры в трёх частях:
часть первая
часть вторая
часть третья


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK, PROaRTи и пополнении FAQ vlapov, .mixail., DedMoroz, Суровый, Baggy.

Последний раз редактировалось LightFlower; 19.10.2011 в 20:43.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:38   #561
Опытный игрок
 
Аватар для Ellodssa
 
Регистрация: 29.09.2009
Адрес: Мауи-Обетованная
Сообщений: 1,149
Репутация: 121 [+/-]
В стим версии текстуры грузятся нормально?
__________________
“Я редко слушаю новомодные группы, обычно они слушают меня...” Оззи Осборн
Ellodssa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:40   #562
Юзер
 
Аватар для ВладислаВ1
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Deep in the fantasy
Сообщений: 268
Репутация: 35 [+/-]

Такая хрень вылазит при запуске игры.
ПОМОГИТЕ!!!
ВладислаВ1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:42   #563
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Jeka-86rus
Ну меня их 2, я 1й правил правил толку 0, потом решил в 2й залезть сразу заработало, артефакты с текстурами есть но их очень мало и редко встречаются, но вообще конечно в техническом плане, я удивлен что кроме красивых текстур(в будущем) и может световых эффектов все как то не очень, анимация дерганая, физики как таковой нет, машины это такой товарняк на рельсах, кстати убило, что когда сел на квадроцикл, и врезался в камень на скорости ~15км\ч перелетел через руль 8)
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:45   #564
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,943
Репутация: 454 [+/-]
Сноходец, у тебя артефакты есть?, а то у меня они страшные, дрова бета, может стоит откатить на 11.9?
__________________
Steam

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 10.1.1.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:48   #565
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Jeka-86rus
Ну типа бегу текстура земли в тени тут раз 1 такой квадрат не большой светлый, потом ближе подхожу его уже нет, их мало и редко 8) у меня стоят 11.10 v2.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:49   #566
Юзер
 
Аватар для B@rt
 
Регистрация: 23.02.2006
Адрес: Москва, ЮАО
Сообщений: 180
Репутация: 176 [+/-]
После установки драйвера для ATI 11.10 версия 2 игра вообще не запускается, после чёрного экрана пишет, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. Как откатить на более раннюю версию?
__________________
"Вы всё ещё меняете IPы? Тогда мы идём к вам." (c) Администрация
B@rt вне форума  
Отправить сообщение для B@rt с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:49   #567
Юзер
 
Аватар для metalist
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: г. Стерлитамак
Сообщений: 354
Репутация: 190 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
расширение поменяли
Как это сделать, не подскажите?
Сам разобрался.

Последний раз редактировалось metalist; 09.10.2011 в 18:00.
metalist вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 17:50   #568
Юзер
 
Аватар для ВладислаВ1
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Deep in the fantasy
Сообщений: 268
Репутация: 35 [+/-]
B@rt, Удалить дрова и поставить более раннюю версию
ВладислаВ1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:08   #569
Игроман
 
Аватар для Sheparded

 
Регистрация: 13.11.2010
Адрес: Вселенная Mass Effect
Сообщений: 3,823
Репутация: 260 [+/-]
Видел, что некоторые писали, что перед установкой патча надо конфиги убирать, это так?
Sheparded вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:14   #570
Новичок
 
Аватар для Ronim
 
Регистрация: 18.09.2006
Сообщений: 44
Репутация: 6 [+/-]
Квадраты так никто и не победил на карточках ATI?
Ronim вне форума  
Отправить сообщение для Ronim с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:15   #571
Юзер
 
Аватар для N1kolaevi4
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 125
Репутация: 76 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ВладислаВ1 Посмотреть сообщение

Такая хрень вылазит при запуске игры.
ПОМОГИТЕ!!!
Кэп как бы подсказывает - нажми "ОК".
__________________
Жить - это не значит дышать, это значит действовать. (с)
N1kolaevi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:18   #572
Юзер
 
Аватар для ProROCKv14
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Bright Falls
Сообщений: 152
Репутация: 59 [+/-]
После установки патча неожиданно возникли проблемы с камерой
Скрытый текст:

во время прицеливания временно возвращается на место
Скрытый текст:

никто не сталкивался?
ProROCKv14 вне форума  
Отправить сообщение для ProROCKv14 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:23   #573
Юзер
 
Аватар для N1kolaevi4
 
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 125
Репутация: 76 [+/-]
ProROCKv14, для увеличения FOV пропиши cvaradd g_fov 15 в rageconfig.cfg (так ты добавишь +15 к текущему значению FOV). Для уменьшения cvaradd g_fov -15

P.S.
В FAQ же все написано...
__________________
Жить - это не значит дышать, это значит действовать. (с)
N1kolaevi4 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:25   #574
Юзер
 
Аватар для ProROCKv14
 
Регистрация: 02.06.2009
Адрес: Bright Falls
Сообщений: 152
Репутация: 59 [+/-]
N1kolaevi4, это я уже пробовал
Переставил дрова - проблема решилась, пк игры загадочная штука...
ProROCKv14 вне форума  
Отправить сообщение для ProROCKv14 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:35   #575
Игроман
 
Аватар для H.E.L.L.
 
Регистрация: 10.01.2008
Адрес: Днепр
Сообщений: 3,862
Репутация: 377 [+/-]
Вот тут ставлю минимум(4096), жму применить, но все сбивается на 8192
Скрытый текст:

Проблема в подгружаемых текстурах, так все ок, все летает.
Стим.рип.
__________________
You talkin to me!?
H.E.L.L. вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:43   #576
Новичок
 
Аватар для Gears
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 65
Репутация: 6 [+/-]
у меня глюки или после патча картинка хуже стала? все очень сыльно стало((играл до этого с конфигом для хай-енда)
Gears вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:44   #577
Новичок
 
Аватар для KainDemon
 
Регистрация: 08.10.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1 [+/-]
С патчем, обнаружил проблему с сохранением игры, нажал F5 - игра начала сохранятся и на этом повисла( Такое не всегда, но проскакивает.
KainDemon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:46   #578
Юзер
 
Аватар для DedMoroz
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 499
Репутация: 116 [+/-]
Цитата:
Сообщение от .mixail. Посмотреть сообщение
Видел, что некоторые писали, что перед установкой патча надо конфиги убирать, это так?
А что здесь непонятного?! "Убирать" – значит удалить/перенести файл "rageconfig.cfg" из директории игры. Также рекомендуется запускать уже пропатченную игру без ярлыка с командами. Вот у меня после обновления текстуры начали нормально загружаться. Значит, многие команды из "rageconfig.cfg" и ярлыка уже не нужны. Те, которые относились к текстурам, можно смело удалить. Но патч включил в меню не все графические опции. Если вам до сих пор что-то нужно из скрытых графических параметров, конфиг лучше оставить. Но уж точно его нужно немного подредактировать после патча.
DedMoroz вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:48   #579
Юзер
 
Аватар для ВладислаВ1
 
Регистрация: 09.01.2010
Адрес: Deep in the fantasy
Сообщений: 268
Репутация: 35 [+/-]
Цитата:
Сообщение от N1kolaevi4 Посмотреть сообщение
Кэп как бы подсказывает - нажми "ОК".
А то я не догадался. После нажатия тишина, как будто и не включал
ВладислаВ1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 18:53   #580
Игроман
 
Аватар для Jeka-86rus


 
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Сургут
Сообщений: 2,943
Репутация: 454 [+/-]
в общем патч не помог нифига, игра заупскается, но артефактов куча, жду еще патчей..
__________________
Steam

Phone:Xiaomi Mi Max 3\64gb Prime, Miui 10.1.1.0 Global version
Tablet:Asus ViVoTab Pro8 32gb
Jeka-86rus вне форума  
Отправить сообщение для Jeka-86rus с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования