Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2017, 19:36   #9821
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,267
Репутация: 505 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
примеры GTA V и Witcher 3
Воу.
Неплохая разница.
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 20:43   #9822
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Rеy Посмотреть сообщение
Вот здесь парень дельно объясняет как влияет оперативная память на загрузку системы.
О, ну наконец-то внятное тестирование кто-то провёл и наглядно всё показал. Спасибо за ссылку. Буду хоть теперь примерно понимать что к чему.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 03:27   #9823
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Я правильно понимаю, если частота ОЗУ выше, чем поддерживает процессор, то двухканальный режим не работает?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 10:17   #9824
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Джест, Это еще с какого перепугу?
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 11:39   #9825
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Странник, А что тогда значит в характеристиках процессора частота ОЗУ?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 11:59   #9826
Морожный свергатель
 
Аватар для Silverwing

 
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 12,427
Репутация: 359 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Воу.
Неплохая разница.
Все равно пока даже людям с 2700К нет смысла дергаться, хотя плюс за счет памяти будет, да.
__________________
Hey buddy! I'm right behind you.
Silverwing на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 15:10   #9827
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,824
Репутация: 1882 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
А что тогда значит в характеристиках процессора частота ОЗУ?
Какая частота будет поддерживаться процессором без разгона и всяких XMS функций.
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Все равно пока даже людям с 2700К нет смысла дергаться, хотя плюс за счет памяти будет, да.
Некоторые и на i7 920 не будут дергаться, но факт в том, что производительность лимитирована памятью и старым процессором во многих играх
+Sandy Bridge платы начинают уже умирать, а новые стоят конские цены.
+Из-за памяти average fps может и на уровне, но minimum fps бывает очень сильно проседает.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 16:03   #9828
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Какая частота будет поддерживаться процессором без разгона и всяких XMS функций.
Просто не понимаю, какую полезную информацию несёт в себе эта характеристика
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.03.2017, 19:29   #9829
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Джест, Раньше надо было смотреть характеристики матери, чтобы знать какую память она поддерживает "из коробки", теперь эта характеристика перебралась в процессор. Вот и всё.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 02:54   #9830
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Странник, Ну сейчас же можно любую планку воткнуть и она будет работать, нет?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 05:02   #9831
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
да и раньше у меня тоже так было. Т.е. материнка не поддерживала, процессор поддерживал и озу работала на большей частоте, чем указано в паспорте мат.платы. Либо как стало?
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 05:23   #9832
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Я вот и сам не могу понять. Есть ли вообще смысл смотреть на эту характеристику в свойствах процессора?
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 05:27   #9833
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
в процессорах конечно да. Да и в материнке тоже. Всё как обычно делал, так и смотри
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 06:44   #9834
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
в процессорах конечно да
Зачем?
Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
Всё как обычно делал, так и смотри
Ну в материнках только и смотрел, там же максимальная частота указана
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 06:49   #9835
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
говорю же, у меня озу работала на большей частоте, чем указано в мат. плате было. Да смысл загонятся по этому вопросу, если железки новые, купил и забыл
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 06:57   #9836
Игроман
 
Аватар для Джест
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Виртуальный мир
Сообщений: 3,876
Репутация: 377 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
Да смысл загонятся по этому вопросу
Хочу всё знать) Просто где-то в инете видел фразу типа "лучше выбрать 2-канальный режим, чем более высокую частоту". Вот и задался вопросом
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 07:44   #9837
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
ааа, ну это один из вечных вопросов, удачи
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 08:35   #9838
Гейммастер
 
Аватар для Earth2Space
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 9,552
Репутация: 525 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Джест Посмотреть сообщение
Earth2Space, Круто. Поздравляю) Отпишись потом, как разница по ощущениям)
Спасибо. Хоть у меня сейчас и упирается всё в проц, но всё равно это просто небо и земля в сравнении в GTX770.
1. Шум. Первое, что я сделал, вставив её в комп - выкрутил вентиляторы на 100% Её почти не слышно! 770 серьёзно так орала.
2. Температура. Тут что-то я не очень рад. Если её загрузить по полной, то греется до 70-74 градусов. Например, в Сталкере ТЧ или ME:A.
3. Настройки графики. С обычными игровыми настройками загрузить её по полной не удаётся) В Сталкере через драйвер поставил antialiasing - setting и transparency в значения x8. Battlefield 1 - всё на ультра + масштабирование разрешения в игровых настройках x2 - загрузка под 100%, но все равно еще запас немножко есть. Mirror's Edge - настройки "Гипер" + масштабирование разрешения в игровых настройках x1.5. Mass Effect: Andromeda - всё на ультра + масштабирование разрешения в игровых настройках x1.52. Если играть просто в FHD карта вообще не напрягается, грузится процентов на 60 везде.
Есть еще вопросы - спрашивай.
__________________
ZTE Axon 7
Nokia Lumia 920
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 08:48   #9839
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,821
Репутация: 176 [+/-]
Earth2Space, ды по моему очевидно, что 770 будет в сторонке по сравнению с 1070, не?) или ты другого ожидал?
Цитата:
В Сталкере
есть и посерьезнее игрушки в плане графики...
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 09:03   #9840
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,917
Репутация: 185 [+/-]
мне 1070 вау еффекта не дала, разве что подсветка крутая.

рад что возврат сделал на 35к и купил потом за 25
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования