Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.02.2011, 16:37   #1
Опытный игрок
 
Аватар для VANQ
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Зеленоград, Москва
Сообщений: 1,828
Репутация: 272 [+/-]
Exclamation Апгрейд, выбор комплектующих и составление конфигурации


ВНИМАНИЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!
Ниже приведены простые правила темы, при несоблюдении которых вы будете сильно обижаться, но будет поздно, даже жаловаться будет поздно. Просто имейте это ввиду.

  1. В этой теме задаются вопросы касательно апгрейда, выбора отдельных комплектующих, собираются конфигурации комплектующих полностью, а так же решаем, что все-таки лучше проапгрейдить.
  2. Цены указывайте в рублях.
  3. Посты со словами вроде: "нужен системник со средней ценой" или "цена не имеет значения" не принимаются. Указывайте точный предел цены.
  4. Обязательно указывайте сумму покупки. В противном случае - флуд.
  5. Вопросы типа "Где достать комплектующие A, B, C и т.д. в городе Y", "Где можно заказать комплектующие A, B, C и т.д." и "сколько будет стоить" будут приравниваться к флуду, посты будут удалены. Для этих вещей есть яндекс/гугл.
  6. Пожалуйста, все благодарности в Л.С. или через систему репутации. За посты вида "Спасибо - это и возьму" и им подобные ставится флуд.
  7. Любое обсуждение будет строго караться, если вдруг нахлынуло вдохновение, можете поделится им в соответствующей теме. "Где?" Найдете сами...
Посты оформлять по форме:
Цитата:
  1. Что требуется (системный блок, видеокарта, процессор, компьютер полностью и т.д.).
  2. Для каких целей предназначена будущая система (игры, домашняя медиа система, графическая система для работы с изображением и т.д.).
  3. Будет ли разгон.
  4. Сумма покупки.
  5. Особые предпочтения (тишина, улучшенное охлаждение, эстетичность, брендовые предпочтения и пр.).
  6. Если требуется проапгрейдить уже существующую систему, то первым пунктом следует указывать имеющиеся железки.
  7. Если у Вас уже есть наработки по будущей системе, то укажите их в этом пункте.
  8. Всегда указывайте прайс-лист компании, в которой собираетесь приобретать компьютер. Если нет возможности выложить прайс - укажите это!
Также следует указать любую дополнительную информацию, которая, по вашему мнению, может пригодиться.
Также допускаются вопросы вида:
Скрытый текст:
Цитата:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
Цитата:
Имею в наличии следующую систему, конфиг такой:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
Блок питания: E
Что можно заменить в пределах 10000 руб.?
Пример первого поста:
Цитата:
Мне нужен системный блок для игр и работы, а так же для ползания по интернету. Разгонять не буду, ибо не умею, люблю тишину, но это не так важно. Для всего этого имеется 50000 рублей. Старый комп - хлам, так что апгрейдить бесполезно. Железо покупать буду здесь - *жмак-ссылка на прайс*
Цены берите в:
Яндекс.Маркет | technopoint.ru | nix.ru | dns-shop.ru | regard.ru | citilink.ru | computeruniverse.ru

Если вы покупаете компьютер, запомните несколько простых правил и выучите их как аксиому:
  1. Покупка компьютера на основе железа, которое вышло более чем полтора-два года назад не целесообразна.
  2. Покупка готовых систем заведомо не выгодна. Это так, потому что сборщик компьютера сильно поднимает цену из-за предустановленной операционной системы и за свою сборку + наценка самой фирмы (надо же чем-то зарабатывать).
  3. Забудьте рекламу, которая повествует о "трёх гигах и трёх ядрах", так же как и о "четырёх гигах и четырёх ядрах". Для особо любопытных могу пояснить. Готовые системы с их охлаждением и мат. платами ставят крест на разгоне.
  4. Прежде чем постить просмотрите то, что написано ниже.

  1. 7 игровых конфигураций ПК на любой вкус и кошелек по версии
  2. Компьютер за 50 тысяч для Full HD на максималках по версии
  3. Компьютер месяца по версии
  4. ПК месяца по версии
  5. Лучшее железо июня: всё, что нужно «пекабоярину» по версии
  6. Лучшие игровые видеокарты и материнские платы 2018 года по версии
Если цена покупки разнится с указанными категориями, то конфигурация составляется индивидуально.
Благодарю за помощь и поддержку: Evgisman, •=£є○=•, Stup, [CCCP] Monster, Странник.
Если у вас есть предложения по оформлению этого поста или изменения/добавления ценовых категорий - прошу в ЛС.

Последний раз редактировалось VANQ; 28.01.2019 в 00:17. Причина: Обновление сборок.
VANQ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 19:07   #8141
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,821
Репутация: 176 [+/-]
я бы взял второй жесткий обычный в 1 Тб еще и чтоб подешевле видяху 960 на 2 Гб
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 19:15   #8142
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,749
Репутация: 200 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Berser-k Посмотреть сообщение
Игорь92, ну если разгон предполагается то нужно брать камень с индексом К
К тому же не все материнки поддерживают разгон множителем, то есть не все подходят для процов- К, нужен чипсет Z97 или H97
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 21:09   #8143
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Игорь92 Посмотреть сообщение
Есть ли предложения как сделать её дешевле
водянка то тебе зачем, этого хватит за глаза
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 21:33   #8144
Опытный игрок
 
Аватар для fujiko
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Это Питер, детка
Сообщений: 1,917
Репутация: 185 [+/-]
эмм а зачем с таким процом такие дорогие матери?

не легче взять на h81 чипсете ну или b85. разгона один фиг не будет. а уже в 2 раза дешевле получается

и такой дорогой кулер? у меня помнится на i5 4670 стоял кулер за 500р deepcool, и все прекрасно работало и не перегревалось. уже выходит экономия не плохая.
fujiko вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 21:33   #8145
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 3,749
Репутация: 200 [+/-]
водянка она скорей для АМД актуальна, а у i5 4690к всего 84 вт.
__________________
W10, i5 4460, GTX670, DDRL3 8GB, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 22:30   #8146
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,299
Репутация: 476 [+/-]
Игорь92, Советую собрать на новой платформе. Не на год берешь пк ведь.
процессор
плата
память
Кулер сюда проще можешь взять, не башню, вместо ssd на видеокарту лучше добавь, его позднее купишь, больше пользы будет.
Все новое, современное, и за те же деньги.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 17:36   #8147
Хомячокъ-Берсеркъ
 
Аватар для Vanta11a


 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Рашемен
Сообщений: 1,975
Репутация: 68 [+/-]
Нужен ИБП.
Проц i5-4460
Память 4x4 Gb DDR3
Мать Asus Z97-K
Видео GF9700GTX
От 6 до 8 винтов

Что посоветуете из nix.ru с потолком 10к?
__________________
1.9.8.4.

__________________
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
А жизнь бывает разной, и бедной, и беспечной
И даже бесконечной, ну, может, не у всех.
Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 18:51   #8148
Опытный игрок
 
Аватар для Garung Gosu
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Дом у реки
Сообщений: 1,237
Репутация: 124 [+/-]
Vanta11a,мощность, а лучше полную марку БП , то укажи, а то вдруг у тебя 1квт стоит, он ведь иногда может забирать мощности больше, чем требует система до 40% в определённых условиях.
Garung Gosu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 06:40   #8149
Хомячокъ-Берсеркъ
 
Аватар для Vanta11a


 
Регистрация: 16.06.2005
Адрес: Рашемен
Сообщений: 1,975
Репутация: 68 [+/-]
Garung Gosu, забыл =_=

Thermaltake TR2 750W
__________________
1.9.8.4.

__________________
Amicus verus cognoscitur amore, more, ore, re
А жизнь бывает разной, и бедной, и беспечной
И даже бесконечной, ну, может, не у всех.
Вы не забывайте, и не предавайте
И не продавайте свой веселый смех
Vanta11a вне форума  
Отправить сообщение для Vanta11a с помощью ICQ Отправить сообщение для Vanta11a с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 11:06   #8150
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Здравствуйте.
Первый раз сам собираю ПК, возникло несколько вопросов, надеюсь кто-нибудь поможет: )

У меня со старого системника остался блок питания Qori 500W.
взял я себе
intel i5-4590
msi geforce gtx 970 gaming
ASUS MB H81-GAMER материнка
SEAGATE Barracuda 1TB 7200RPM 6GB/ S/ 64MB HDD
KINGSTON SATA 2.5" 120GB 6GB SHFS37A/ 120G SSD
KINGSTON DIMM 8GB PC12800 DDR3/ HYPERX KIT2 (2х4Gb RAM)

всё подключил, кроме видухи. у блока питания осталось 2 провода: 6-pin pcie и 4-pin molex. эти два провода мне подойдут для видухи, если я возьму переходник с molex на 6-pin.

Вопрос у меня, в основном, по энергии, всё ли совместимо?
Можно ли через переходник подключить видуху к блоку?

Еще читал, что блоки бывают с 1 или 2 rail. Мол, бывает один +25V, а бывает два по +12V, например.
Мой блок вроде бы с двумя по 12.

Спасибо.
plasmagun вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 12:10   #8151
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,821
Репутация: 176 [+/-]
plasmagun, через переходник можно, но мощности БП маловато на самом деле, все прям в притык у тебя, пробуй
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 12:12   #8152
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Цитата:
Сообщение от plasmagun Посмотреть сообщение
по энергии, всё ли совместимо?
да, но в притык по мощности, будь готов к замене
Цитата:
Сообщение от plasmagun Посмотреть сообщение
Можно ли через переходник подключить видуху к блоку?
да, разумеется
Цитата:
Сообщение от plasmagun Посмотреть сообщение
Мол, бывает один +25V
нет, такого не бывает, бывает одна 12в линия и 2-е 12в виртуальные, но разницы нет.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 13:03   #8153
Опытный игрок
 
Аватар для Garung Gosu
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Дом у реки
Сообщений: 1,237
Репутация: 124 [+/-]
Vanta11a, Этот подойдёт - 7 и 8 винда поддерживается, мощности с нормальным запасом для жк монитора.
Garung Gosu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 21:10   #8154
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,118
Репутация: 1516 [+/-]
Хочу собрать "резервный" системный блок, из комплектующих осталась старенькая Radeon 5850 с трёхслотовой системой охлаждения и 2х2 DDR3. Не густо, я знаю. Смотрю в сторону Core i3. Что сейчас можно собрать на этой основе тысяч за 20? Интересуют в первую очередь просторный недорогой системник, блок питания и, разумеется, материнская плата под такую цену.
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 23:50   #8155
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
OldBoy,
Скрытый текст:

корпус на свой вкус, в будущем можно легко проапгрейдить
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 08:39   #8156
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 11,821
Репутация: 176 [+/-]
такой мягко скажем не сильный проц стоит 10 кусков? мож подешевле чего для резервного системника то?
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 09:42   #8157
Опытный игрок
 
Аватар для Garung Gosu
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Дом у реки
Сообщений: 1,237
Репутация: 124 [+/-]
Цитата:
Сообщение от OldBoy Посмотреть сообщение
Хочу собрать "резервный" системный блок
Думаю стоит прочесать авито или подобные барахолки на предмет связок проц-мать (их тьма там, в комплекте обычно и неплохие кулера) и желательно на слегка устаревших 1155 и 1150 , чтобы не переплачивать. За счёт экономии можно взять хороший БП и корпус в магазине на выбор.
Зы: если найти 4слотовую ( всмысле памяти) мать, то там же можно легко найти 2 плашки ДДР 3 почти задаром.

Последний раз редактировалось Garung Gosu; 19.01.2016 в 09:45.
Garung Gosu вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 12:00   #8158
Юзер
 
Аватар для Kat
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 49 [+/-]
Berser-k, сильно подозреваю, что возникнет проблема с совместимостью оперативы
в процах хоть и заявлено, что есть поддержка ДДР3, но по факту надо перепрошивать биос
__________________
В каждом человеке солнце-дайте только ему светить.
Kat вне форума  
Отправить сообщение для Kat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.01.2016, 13:28   #8159
Гейммастер
 
Аватар для Berser-k

 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 5,429
Репутация: 722 [+/-]
Kat, ну это еще от плашек зависит, те что посвежее нормально работают, старые честно сказать не пробовал.
__________________
Если ты нуб с кривыми руками это не повод называть всех читерами
Berser-k вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 20.01.2016, 17:22   #8160
Юзер
 
Аватар для Kat
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 104
Репутация: 49 [+/-]
Berser-k, там заморочка какая то с напряжением, и новые далеко не все работают
__________________
В каждом человеке солнце-дайте только ему светить.
Kat вне форума  
Отправить сообщение для Kat с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
amd, intel, nvidia, выбор

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования