Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2008, 20:52   #1
потом
 
Аватар для Fraze
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 4,837
Репутация: 690 [+/-]
Spore - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

В этой теме обсуждаются проблемы игры Spore, проблемы Редактора существ, а так же способы их решения. Сама игра обсуждается здесь.

Spore



Жанр: 3D Strategy God-sim
Статус: В разработке
Дата выхода: 7 сентября 2008 г.
Дата выхода в России: 2008 г.
Разработчик: Maxis
Издатель: Electronic Arts
Издатель в России: Софт Клаб
Оффициальный сайт: Открыть
Оффициальный Русский сайт: Открыть


Системные требования:
Скрытый текст:
При запуске игры под WINDOWS XP:
  • Процессор P4 2.0 GHz или эквивалентный
  • 512 Мб оперативной памяти
  • Видеокарта со 128 Мб на борту и поддержкой Pixel Shader 2.0
  • 6 Гб сводобного места на жестком диске

При запуске игры под WINDOWS VISTA:
  • Процессор P4 2.0 GHz или эквивалентный
  • 768 Мб оперативной памяти
  • Видеокарта со 128 Мб на борту и поддержкой Pixel Shader 2.0
  • 6 Гб сводобного места на жестком диске


Системные требования для "Лаборатории существ Spore"

Скрытый текст:
WINDOWS XP
  • Процессор - P4 2,0 ГГц или аналогичный
  • Оперативная память - 512 Мб
  • Видеокарта - 128 Мб, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0
  • Последняя версия DirectX 9.0c
  • Не менее 190 Мб свободного пространства на жестком диске для установки игры и дополнительное пространство для сохранения созданных существ.
WINDOWS VISTA
  • Процессор - P4 2,0 ГГц или аналогичный
  • Оперативная память - 768 Мб
  • Видеокарта - 128 Мб, с поддержкой пиксельных шейдеров версии 2.0
  • Не менее 190 Мб свободного пространства на жестком диске для установки игры и дополнительное пространство для сохранения созданных существ.

MAC OS X

Mac OS X 10.5.3 Leopard или более современная
  • Процессор - Intel Core Duo
  • Оперативная память - 1024 Мб
  • Видеокарта - ATI X1600 или NVidia 7300 GT с 128 Мб видеопамяти или интегрированная Intel GMA X3100
  • Не менее 260 Мб свободного пространства на жестком диске для установки игры и дополнительное пространство для сохранения созданных существ.

Игра не поддерживает системы Mac PowerPC (G3/G4/G5) (PowerMac).


Об игре:

Жизнь зародилась в капле воды. Миллиарды лет эволюции и тысячи мутаций привели земную фауну к ее нынешнему состоянию. Однако как происходит сложнейшее развитие от бактерии к целой цивилизации — величайшая тайна, полог которой откидывает Spore. Попав в эпоху, когда поверхность планеты населяли лишь простейшие существа, вы начинаете развивать их, помогая преодолевать этапы эволюции. Со временем под вашим управлением окажется величайшая цивилизация во вселенной, которая сможет отправиться в космос на поиски новых миров! Каково это — быть творцом разумной жизни?

Spore — это новое амбициозное творение легендарного Уилла Райта, создателя гениальных SimCity и The Sims. Впервые в истории электронных развлечений вы и только вы определяете, каким будет окружающий мир в следующую секунду. Облик расы и вся ее культура в самом широком понимании этого слова определяется исключительно вашим воображением! Только от создателя зависит, получатся его чада добрыми философами или кровожадными чудовищами, понесут они знания низшим народам или жестоко поработят соседей по галактике. В Spore никто не указывает, что делать и как поступить. Это ваш мир, и вы — его хозяин!

Особенности игры:
  • Миллионы лет эволюции. Многотрудный путь начинается с самых примитивных форм жизни, для которых наивысший успех — не быть съеденными старшими собратьями. Но впереди — целых шесть этапов развития, каждый из которых кардинально отличается от других и является маленьким шагом на пути к заветной цели — вселенскому господству!
  • Мир, о котором вы мечтали. Вы и только вы определяете внешний вид собственноручно выращенных существ, облик их архитектуры, направление развития науки и множество других аспектов жизни. Но свобода творчества — лишь малая часть всех возможностей Spore!
  • Простота — залог успеха. Несмотря на глобальность замысла, Spore интуитивно понятна и легка в освоении. Кроме того, игре не чужд здоровый юмор, поэтому божественный промысел окажется еще и веселым.
  • Война или мир? Вселенная Spore населена другими цивилизациями, каждая из которых обладает своими особенностями, наукой и культурой. Подружиться с соседями или подчинить их своей воле, уничтожить или оказать помощь в развитии, встать на защиту добра или присягнуть на верность первозданному злу — свой путь каждый выбирает сам!
  • Вселенной хватит на всех! Вместе с другими игроками Spore вы заселите огромную галактику на просторах сети, получив уникальную возможность общаться и взаимодействовать с другими Творцами.
  • Ни один вопрос не останется без ответа. Чтобы пребывание в виртуальном мире было приятным и комфортным, в игру встроена специальная энциклопедия — Sporepedia, где вы найдете ответы на все вопросы.

Дополнительно:



Лаборатория существ SPORE


F.A.Q. по игре


В теме ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение приобретения/скачивания игры, цен на нее, вопросы вроде "а она вышла уже?", вопросы, дублирующие FAQ. За нарушение - буду бить банхаммером. Sainor
О "Галактических Приключениях"
Скрытый текст:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ArtVik Посмотреть сообщение
Так, други мои, поскольку часто видел сообщения с просьбой о помощи, а позже внезапно что-то вроде "У меня все заработало!!!", я решил кратко написать о том, что в итоге у меня получилось.
Первое - Если У вас есть только оригинальный СПОР и Жуткие/милые к нему НЕ ставьте патчи далее 1.3. (ну т.е. 1.4. не ставьте на текущий момент). После установки этого чуда мысли, если у вас нет Галактических приключений, игра бодро выдаст вам лысую карту галактики без планет. Вертеть ее сможете хоть до посинения.

Второе и наиболее важное - Галактические приключения НЕЛЬЗЯ ставить в папку с русским названием. Т.е. любая папка, но наличие русских букв не допустимо. Не знаю почему об этом нигде не предупреждают. Я понимаю, это может быть банально и все тут присутствующие об этом знают. Ну извиняйте. Мне стоило 8 раз переставить игру чтобы найти наконец такое вот идиотское существо проблемы.

У меня теперь всё благополучно пашет. Чего и вам желаю. Всем, кто откликнулся на мои призывы еще раз спасибо.

Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 16.07.2009 в 03:14.
Fraze вне форума  
Отправить сообщение для Fraze с помощью ICQ Отправить сообщение для Fraze с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 17:51   #881
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
Mr_Romanov, Проверь целостность кэша файлов игры в Стиме. Если Касперский удалил какой-то файл, то Стим перекачает его.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 14:41   #882
Опытный игрок
 
Аватар для Дремлющий
 
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 1,064
Репутация: 95 [+/-]
У меня серьёзная проблема. Когда я захожу в любой редактор или в меню настроек, то вылетает на рабочий стол с ошибкой, что прекращена работа программы Spore и Windows ищет способы исправления этой проблемы, через некоторое время ошибка заменяется на программа Spore не работает. Покупал игру в Steam. SPORE™ Complete Pack. Устанавливил сразу все три Spore. Самое странное, что такая проблема не наблюдается, если я запускаю игру с ярлыка SPORE™ Creepy & Cute Parts Pack. Такая проблема только в космическом дополнении и оригинальном Spore. Фактически я не могу в них играть, т.к. нету редактора.

Пробывал сносить все Spore и установил только оригинал, проблема повторяется. После установил следующее 2 дополнения. Проблема такая же, в оригинале и в GA есть проблема, а Creepy & Cute Parts Pack нормально работает.

И почему тут каждое дополнение само по себе. Ведь в Creepy & Cute нету контента от Galactic Adventures. И наверно наоборот, я не могу это проверить, т.к. в Galactic Adventures нету возможности зайти в редактор. Кстати, в споропедию входит и я пробывал начинать играть, игра работает, но как дальше играть без редактора, так что я не стал продолжать.

Конфигурация компьютера:
Система Windows 7. 32-разрядная.
2 гигабайта оперативной памяти.
Монитор Acer LCD 21.5 (1920x1080).
Процессор AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz.
Материнскую плата R780XA.
видеокарта GTS 250.

Добавлено через 11 часов 20 минут
ПРоблема решилась. Помогли на форуме EA. Всё из-за языка. Если в настройках поставить английский, то всё будет нормально. А чтобы всё же был русский, то в параметрах запуска нужно прописать "-locale:ru-ru" (без кавычек, разумеется).

Добавлено через 11 часов 25 минут
А можно ли тут включить сглаживание?
__________________
PSN ID - Tarlidan
Steam ID - Rivend
Origin ID - QayzerSkype - efryjkoo

Последний раз редактировалось Дремлющий; 04.01.2012 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Дремлющий вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 01:56   #883
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Ааа!Помогите!Раньше игра работала нормально,потом переустановили комп я установила туже версию игры но теперь когда убивают игра вылетает,ну это не главное с этим можно играть но теперь вообще нет деревьев,кустов,ничего растительного только земля....травоядные просто здыхают без еды...что делать?из-за чего это?

Последний раз редактировалось Emix; 05.01.2012 в 07:53.
Оле4ка вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 21:56   #884
What a handsome devil!
 
Аватар для Neilog
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: Замок на холме
Сообщений: 734
Репутация: 270 [+/-]
Оле4ка,
Установи доп. софт с диска, если не помогает ищи другую версию.
__________________
"Jesse we have to cook"
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 23:01   #885
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Talking

Цитата:
Сообщение от Emix Посмотреть сообщение
Mr_Romanov, Проверь целостность кэша файлов игры в Стиме. Если Касперский удалил какой-то файл, то Стим перекачает его.
Прости за столь нелепый вопрос, но как его можно проверить на целостность?
Mr_Romanov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 08:45   #886
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
Mr_Romanov, В библиотеке стима на игру нажать правой кнопкой и выбрать свойства. Там вкладка Локальные файлы, в которой есть соответствующая кнопка.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 11:39   #887
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Это не помогло(( Всё та же проблема - в момент создания своего, так скажем, героя, появляется чёрный экран...((
Mr_Romanov вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 10:13   #888
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
Mr_Romanov, Тогда попробуй отключить интернет, выключить антивирус и запустить игру через Стим в оффлайновом режиме. Так хоть можно будет пон6ять, до сих пор антивирус мешает или нет.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 11:37   #889
Новичок
 
Аватар для Кровав Слёзы
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Доброго вам время суток. У меня есть небольшая проблема.
После установки запускаю игру. Она делает вид что грузится и через несколько секунд, появляется:
Цитата:
Alert *Could not find a needed package. The data directory is or corrupt. [1004]
И все выкидывает на рабочий стол.
Пожалуйста подскажите, как лечить данную проблему.
Спасибо за внимание.
__________________
Вкусите твари, вам привет от Альфария...
Гидра Доминатус!
Кровав Слёзы вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 21:17   #890
What a handsome devil!
 
Аватар для Neilog
 
Регистрация: 07.07.2007
Адрес: Замок на холме
Сообщений: 734
Репутация: 270 [+/-]
Кровав Слёзы,
Судя по сообщению, антивирусник наверно дельнул какой файл, кряк переустановка по идее поможет.
Neilog вне форума  
Отправить сообщение для Neilog с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 23:24   #891
Новичок
 
Аватар для Кровав Слёзы
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Уже пробовали, эффект нулевой.
__________________
Вкусите твари, вам привет от Альфария...
Гидра Доминатус!
Кровав Слёзы вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 15:16   #892
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
как высаживаться на планете? Имеется ввиду не приключение а просто высанда на случайной планете чтобы побегать по ней? Разработчики в одном из своих интервью говорили что такая возможность имеется. Только я никак не разберусь как это делать((
Gelllius вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:35   #893
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Angry !!!Проблема!!!

Проблема!
Купил Spore через Steam,установил.Захожу в игру, начинаю игру, потом нажимаю открыть редактор и игра зависает что делать?

Проблему решил в стиме надо поставить игру на английский язык а если хочется на родной русский язык надо немного подправить параметры запуска.

Последний раз редактировалось Vitosh992; 11.05.2012 в 23:50. Причина: Проблема Решена.
Vitosh992 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 14:07   #894
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Такая проблема. Была лицензионная Spore. Играли, проблем небыло. Купили оригинальное дополнение "жуткие и милые" После установки в редакторе новые детали не появились, но при сохранении существа в редакторе игра стала виснуть и повторно запускается только при удалении save файла. Перечитала весь форум, но внятного решения проблемы не нашла. Может нужен patch 1.1 или 1.3
Philoss вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 21:11   #895
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Exclamation

что делать если в игре SPORE ошибка подтверждения регистрационного ключа,при установке игры?помогите плииз!!! заранее спасибо
semasub вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 10:34   #896
Модератор
 
Аватар для Emix
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 5,692
Репутация: 681 [+/-]
semasub, Если лицензия, то проверить еще раз внимательно, правильно ли вводится. Не путаются ли нули с "О", например. Если все верно, то обращаться в техподдержку игры, т.к. с ключом только они могут помочь, наверное.
__________________
Emix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.06.2012, 20:54   #897
Гейммастер
 
Аватар для Zacky1991V
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Detroit Metal City
Сообщений: 6,249
Репутация: 526 [+/-]
У меня такая проблема, захожу в настройки вылезает окно справа снизу, но ничего изменить не получается т.к. на экране не отображается только край по всей видимости и сдвинуть тоже не выходит. Вот:

Скрытый текст:


Что делать? В конфиге preferences.prop графы разрешение не вижу, да и остальное без инструкций не знаю на какие значения выставлять.
__________________
PSN, Xbox Live, Steam, Origin, Uplay - Zacky1991V -добавляйтесь. ( ͡° ͜ʖ ͡°)

www.playfire.com/Zacky1991V
________________
|PS4 PRO| |XBOX ONE| |XBox 360| |PS Vita| |PS3|

|PC: i7-8700k, Aorus RTX2080, 16gb| |Ноут: MSI GT683|

Последний раз редактировалось Zacky1991V; 14.06.2012 в 21:00.
Zacky1991V вне форума  
Отправить сообщение для Zacky1991V с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 06:39   #898
Юзер
 
Аватар для Banek
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 120
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
У меня такая проблема, захожу в настройки вылезает окно справа снизу, но ничего изменить не получается т.к. на экране не отображается только край по всей видимости и сдвинуть тоже не выходит. Вот:

Скрытый текст:


Что делать? В конфиге preferences.prop графы разрешение не вижу, да и остальное без инструкций не знаю на какие значения выставлять.
Меняеш в свойствах игры язык на англ., а в параметрах запуска пишеш -locale:ru-ru
У меня тоже самое было. Странное решение правдо)
Banek вне форума  
Отправить сообщение для Banek с помощью ICQ Отправить сообщение для Banek с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 14:10   #899
Новичок
 
Аватар для I'm a lo0ser
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Question

Цитата:
Сообщение от Mr. Wideside Посмотреть сообщение
А можно ли как-нибудь переиграть этап "цивилизация" с самого начала? А то попал в безвыходную ситуацию и случайно сохранился.
Та же бида.
Есть варианты?
I'm a lo0ser вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.12.2012, 02:15   #900
Новичок
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Проблема такава:купил игру на рынке типа колекцыей там Spore и еше всякий бред,установил игру Spore(со всеми дополнениями что были на диске,а имено1космические приключения,2лабаратория сушеств,3милые и жуткие)когда захожу в игру выдаёт окно регистрацыи в онлайн игру я его прикрыл,потому что игран не лицензионая,начинаю игру и сразу на етапе там где только бактерия после первый етапов когда я рос и я получил первый елемент развития(рог для атаки)мне предлогаеться сделать шлюбный зов я его делаю приходит самка заставка как они там крутятся и после етого мне выбивает робочий стол и пишет типа игра закрываеться windjws ишет ришение и так даже когда я нажимаю в самом начале там где картинка галактики и выбор планеты,когда я выбираю "найстройка" то такая же самая проблема подскажите пожалуста а то уж юольно сильно хочеться поиграть в spore
belic51 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:49.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования