Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Codemasters Обсуждение игр от Codemasters, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.09.2011, 18:42   #1
Заблокирован
 
Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 715
Репутация: 230 [+/-]
F1 2011 - проблемы

F1 2011 - Проблемы

Прежде чем постить в данной теме настоятельно рекомендуется ознакомиться с
Правилами раздела "Gamez Bazar" и Правилами форума


  • Жанр: Racing
  • Игровой движок: Ego Game Technology Engine
  • Разработчик: Codemasters Birmingham (Swordfish Studios)
  • Издатель: Codemasters
  • Издатель в России: 1C-Софтклаб
  • Локализатор в России: 1C-Софтклаб (Консоли)
  • Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3, 3DS, NGP
  • Дата выхода: 23 сентября 2011
  • Дата выхода в России: сентябрь 2011 года
  • Официальный сайт: открыть, открыть (на codemasters.com)
  • Мультиплеер: co-op чемпионаты и обычные гонки на 16 игроков
  • Поддержка online-сервисов: GFWL; Steam;

Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные системные требования
• Windows XP/Vista/7
• DirectX 9.0c
• Intel Core 2 Duo @ 2.4Ghz or AMD Athlon X2 5400+
• 2GB Ram
• Graphics Card: GeForce 7800/Radeon X1800 or higher
• DirectX Compatible Soundcard or onboard audio
• Dual Layer Compatible DVD-ROM Drive
• 12.5 GB Hard Drive Space


Рекомендуемые системные требования для игры с DX 11
• Windows 7
• DirectX 11
• Intel Core i5 or AMD Phenom II x4
• 4GB Ram
• Graphics Card: GeForce GTX460 or ATI Radeon HD 5850
• DirectX Compatible Soundcard or onboard audio
• Dual Layer Compatible DVD-ROM Drive
• 12.5 GB Hard Drive Space

Требования к интернету, чтобы вы смогли играть по сети
• Интернет соединение 512 kbps и более
• TCP/IP Сети



Об игре
Цитата:
- Продолжение F1 2010, которая удостоилась престижной награды British Academy Video Games Award, присуждаемой Британской академией кино и телевидения (BAFTA).

- Новая игра серии F1 создана по соглашению с Formula One World Championship: в ней представлены все пилоты и команды, участвующие в мировом чемпионате «Формулы-1» в 2011 году, а также трассы, на которых будут проходят заезды.

- В игре сделан упор на развитие мультиплеера, в частности, теперь можно будет играть на разделенном экране, а также заявлять команду на участие в чемпионате. Кроме того, F1 2011 предлагает вниманию поклонников гонок две дополнительные трассы – в Индии и Германии. В соревнованиях примут участие новые спортсмены, изменится свод правил, расширится выбор шин.

- F1 2011 создана на основе EGO — собственного движка Codemasters, что позволило значительно улучшить физическую систему, графику, искусственный интеллект, а также расширить возможности многопользовательской игры.

FAQ
Скрытый текст:
Список поддерживаемых контроллеров (РС):
Скрытый текст:
PAD контроллеры
Microsoft Xbox 360 Controller
Logitech Dual Action Gamepad
Logitech Gamepad F510
Logitech Wireless Gamepad F710
Saitek P3200 Rumble Game Pad
Saitek P380 Dual Analog Gamepad
Saitek P480 dual Analog Rumble Gamepad
Saitek PS1000 Dual Analog Pad
Thrustmaster Dual Trigger Rumble Force
Thrustmaster Ferrari F1 Wheel Intergral T500
Thrustmaster Firestorm Dual Analog 3
Thrustmaster Run N Drive 3-in-1
Thrustmaster Run N Drive Wireless Rumble Force
Thrustmaster T-Wireless 3 in 1 Rumble Force

Рули
Microsoft Xbox 360 Wireless Racing Wheel
Atomic Accessories Super Sport Evo
Atomic Accessories TVR Sagaris
ECCI Trackstar 6000
Fanatec Porsche 911 Carrera
Fanatec Porsche 911 GT2
Fanatec Porsche 911 GT3 RS2
Fanatec Porsche 911 Turbo S
Logic3 Tri Format Topdrive GT
Logic3 Tri Format Topdrive RF
Logitech Driving Force GT
Logitech Driving Force Pro
Logitech Formula Force EX/RX
Logitech G25
Logitech G27
Logitech MOMO Racing
Logitech WingMan Formula Force GP
Microsoft Sidewinder Force Feedback Wheel
Thrustmaster Ferrari F430
Thrustmaster Ferrari GT Experience
Thrustmaster Ferrari GT F430 Wireless Cockpit
Thrustmaster RGT Force Feedback Pro Clutch
Thrustmaster T500RS
Thrustmaster Universal Challenge

Игра вылетает после заставочных роликов.
копируем все файлы из папки savegame в другое место, а из моих документов папку удаляем, начинаем новую карьеру, выходим из игры и замещаем только что созданные новые сейвы старыми за исключением файла GTEHXOSJZ_0 (причем этот файл лучше также куда-нибудь скопировать, чтобы потом можно было не начиная новую карьеру вставить его, когда вновь появится проблема).

высыхающая траектория пикселизирована
Скрытый текст:
1- Перед действиями сделайте бэкап файла! Добавьте строку <track_info_system type="gpu" /> перед строкой </hardware_settings_config> в файле hardware_settings_config.xml (расположен в documents and settings/formulaone2011)...
последние строчки должны выглядить так:

<track_info_system type="gpu" />
</hardware_settings_config>

Сохраняете файл

2-Сделайте резервную копию! Открываем workerMap2Core.xml (находится в C:\Program Files\Codemasters\F1 2011\system), идем в самый конец файла находим строки:

<workerSet name="trackinfo" jobpoolsize="1024">
<worker name="core_1_below_normal" />
<worker name="core_0_normal" />
</workerSet>

(Внимание! Вы должны изменить <worker name="core_1_normal" /> НА <worker name="core_0_normal" />)

Сохраняем.

Играем!

Вопросы для добавления в FAQ пишите мне в ЛС

Последний раз редактировалось habib; 19.10.2011 в 15:52.
habib вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 03:21   #81
Новичок
 
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Привет всем! Подскожите ребят. А можно в КАРЬЕРЕ пропускать практику(перескакивать) сразу начинать с квалификации, это повлияет на сезон??? Или если я небуду проходить практику и выграю первый сезон сразу Мне предложут контракт с лучшими болидами как в f1 2010 выбрав в конце сезона соперника и я переду полюбому или же небудет так как в f1 2010??????? Заранее спасибо.
tolmachqwe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 12:38   #82
Новичок
 
Регистрация: 03.09.2007
Адрес: КРАСНОДАР
Сообщений: 11
Репутация: 0 [+/-]
Как сделать так чтобы игра запускалась в полный экран, а не в оконном режиме. ALT Tab не помогает.
__________________
Моя Система:
Блок питания 550 Вт Thermaltake
Процессор AMD Phenom II X4 965
Видеокарта MSI GeForce GTX 470 1280mb DDR5
Оперативы 4гб DDR3
Жесткие на 750гб
Win 7 Ultimate 64-битная
ДИМОН33 вне форума  
Отправить сообщение для ДИМОН33 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 13:52   #83
Игрок

 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 911
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ДИМОН33 Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы игра запускалась в полный экран, а не в оконном режиме. ALT Tab не помогает.
попробуй изменить значение руками.
\Documents\My Games\FormulaOne2011\hardwaresettings\hardware_set tings_config.xml (для семёрки)
найди fullscreen, измени значение на "true"
Цитата:
Сообщение от tolmachqwe Посмотреть сообщение
А можно в КАРЬЕРЕ пропускать практику(перескакивать) сразу начинать с квалификации, это повлияет на сезон?
в практике можно открывать обновления для болида

Последний раз редактировалось F.o.x; 03.10.2011 в 13:55.
F.o.x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 16:56   #84
Игрок
 
Аватар для KimiRaikonen
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Салават
Сообщений: 816
Репутация: 93 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ДИМОН33 Посмотреть сообщение
Как сделать так чтобы игра запускалась в полный экран, а не в оконном режиме. ALT Tab не помогает.
alt enter
KimiRaikonen вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:18   #85
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Зависает игра при загрузке

Дошёл до гран при монте карло(Монако), и вышел из игры. и теперь при загрузке игры зависает сразу после входа в профайл.... кто нибудь уже сталкивался с такой или подобной проблемой????!!! конфигурация компа более чем соответствует всем требованиям, intel I5, gtx460 на 2 гига, оперативки 8 гигов, ОС Windows 7 64bit

Последний раз редактировалось almax1989; 03.10.2011 в 21:22.
almax1989 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:34   #86
Shiny Man
 
Аватар для bulkin
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 937
Репутация: 197 [+/-]
almax1989, Удали сохранения в документах. Или через другой профиль играй, если на пиратке.
__________________
http://myanimelist.net/profile/bulkin
Origin ID: kuzzman_X
bulkin вне форума  
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 21:52   #87
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от bulkin Посмотреть сообщение
almax1989, Удали сохранения в документах. Или через другой профиль играй, если на пиратке.
а другого способа нет, чтобы этот прогресс сохранить? или только начало новой игры?

и как сделать чтобы такого больше не повторилось??
almax1989 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 13:08   #88
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ఆల్
Сообщений: 8,973
Репутация: 999 [+/-]
Цитата:
Сообщение от F.o.x Посмотреть сообщение
попробуй изменить значение руками.
\Documents\My Games\FormulaOne2011\hardwaresettings\hardware_set tings_config.xml (для семёрки)
найди fullscreen, измени значение на "true"
Оно то так, но потом все настройки по новой надо выставлять. Геморно, проще уж не выходить из полного экрана до выхода из игры.
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
Расклешу я между
Кралечкам разрез
Я имел надежды
А теперь я без

Пиковая дама
Отшумит давно
Говорила мама
Не ходи в кино
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:36   #89
Shiny Man
 
Аватар для bulkin
 
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 937
Репутация: 197 [+/-]
При загрузке в мультиплеере в самом конце постоянно connection failed: lost connection to server. Проблема присутствовала еще когда играл на пиратке, но на лицензии ее видеть особенно грустно. Раньше было иногда, сейчас стало всегда, соответственно играть мультик не могу. Нуждаюсь в помощи.
__________________
http://myanimelist.net/profile/bulkin
Origin ID: kuzzman_X
bulkin вне форума  
Отправить сообщение для bulkin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:48   #90
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 2
Репутация: 1 [+/-]
Цитата:
Сообщение от almax1989 Посмотреть сообщение
Дошёл до гран при монте карло(Монако), и вышел из игры. и теперь при загрузке игры зависает сразу после входа в профайл.... кто нибудь уже сталкивался с такой или подобной проблемой????!!! конфигурация компа более чем соответствует всем требованиям, intel I5, gtx460 на 2 гига, оперативки 8 гигов, ОС Windows 7 64bit
смотри 69 пост. Мне помагло.
windman86 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 13:49   #91
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 4
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от windman86 Посмотреть сообщение
смотри 69 пост. Мне помагло.
спасибо, теперь буду знать... жалко что уже новую карьеру начал


Хотелось бы узнать кто на каких настройках болида ездиет в дождливую погоду?
на сухой трассе время круга конкурентно способное, но как начинается дождь...... это что то, машина становится трудно управляемой на любых стандартных настройках, а время круга сильно отстает от соперников... играю на клавиатуре на легенде.
almax1989 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 17:48   #92
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,490
Репутация: 1326 [+/-]
У нас с Разором заколдованная Монца в коопе. Стабильно то у одного, то у другого на старте игра зависает. В чем проблема? ):
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:21   #93
Новичок
 
Аватар для Maxro88
 
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 1 [+/-]
Вопрос на счет графики : когда стоишь в боксах то проезжающие машины как то иногда рывками двигаются нет плавности : у всех так ?
Maxro88 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 18:46   #94
Опытный игрок
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 1,575
Репутация: 473 [+/-]
Цитата:
Сообщение от almax1989 Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать кто на каких настройках болида ездиет в дождливую погоду?
на сухой трассе время круга конкурентно способное, но как начинается дождь...... это что то, машина становится трудно управляемой на любых стандартных настройках, а время круга сильно отстает от соперников... играю на клавиатуре на легенде.
http://f1-2011mod.ru/ Тут берешь настройки и ничего не переделываешь в любую погоду.
ReSpekt1313 вне форума  
Отправить сообщение для ReSpekt1313 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:18   #95
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ఆల్
Сообщений: 8,973
Репутация: 999 [+/-]
Цитата:
Сообщение от $NeK Посмотреть сообщение
У нас с Разором заколдованная Монца в коопе. Стабильно то у одного, то у другого на старте игра зависает. В чем проблема? ):
Как точно понять "в коопе"? Кооп, это уже что то фундаментальное типа полного чемпа или просто прокатить вдвоем с ботами? Если последнее, ну вчера вот с Фоксом ездил, все норм. Не понравилось только, как то зрелищно дёргано (в отличии от офлайна) весь эцкесс выглядел.
Да и там пилю, точно так же как и там. 1.32 свел до 1.26-27.
Мне порой кажется, нереально ехать 1.21. Не хочу я на сайте Ф1 проверять счашний их потенциал. Вы скажите - Монреаль в этом году 1.23 это там было?
Ps Откатал 100% Монреаля на Вильямсе. За всю гонку с боксов ни одного слова не донеслось. Издолбался учиться уметь на ходу выбирать шины. Одно пенальти, два дежурных и еще поставить крыло третий. Думаю, как в жизни приканал 18-м. По финалу, ну не знаю англ, ясно что были недовольны, но выразили оптимизм.
Ps Искренне думал пишу в теме. Модераторы, простите и переведите в соответствующую тему, плиз.
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
Расклешу я между
Кралечкам разрез
Я имел надежды
А теперь я без

Пиковая дама
Отшумит давно
Говорила мама
Не ходи в кино

Последний раз редактировалось toymax; 05.10.2011 в 19:59. Причина: Оптимизм
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:36   #96
Iceman
 
Аватар для $NeK


 
Регистрация: 04.01.2007
Сообщений: 15,490
Репутация: 1326 [+/-]
toymax, как оказалось это не только болезнь Монцы. В Сингапуре у нас тоже все "сломалось". Так что либо ждем патча с товарищем либо начинаем кооп заново, эх ):
__________________
So let it be written
So let it be done
I'm sent here by the chosen one
So let it be written
So let it be done
To kill the first born pharaoh son
I'm creeping death

$NeK вне форума  
Отправить сообщение для $NeK с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 19:56   #97
Юзер
 
Аватар для Манкунианец
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: г.Йошкар-Ола
Сообщений: 244
Репутация: 148 [+/-]
Поставил ENBSeries. Игра вылетает при запуске. Как удалить мод?
__________________
Зачем что-то делать завтра, если это можно сделать послезавтра.
Манкунианец вне форума  
Отправить сообщение для Манкунианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Манкунианец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:01   #98
Шоссе в никуда
 
Аватар для toymax

 
Регистрация: 01.08.2008
Адрес: ఆల్
Сообщений: 8,973
Репутация: 999 [+/-]
Цитата:
Сообщение от $NeK Посмотреть сообщение
это не только болезнь Монцы. В Сингапуре у нас тоже все "сломалось". Так что либо ждем патча
Тут по ходу не в этом трабл. У меня то все нормально, правда ездил лишь с Фоксом.
__________________
"ほとんどの子供たちは自分の運転免許証を得るために待つことができない"
モトラマ/ 5億ドルを狙え!(C)1991
<a href=http://www.radikal.ru target=_blank><a href=http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif target=_blank>http://s43.radikal.ru/i099/1105/a2/03de6f151445.gif</a></a>
Расклешу я между
Кралечкам разрез
Я имел надежды
А теперь я без

Пиковая дама
Отшумит давно
Говорила мама
Не ходи в кино
toymax на форуме  
Отправить сообщение для toymax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:16   #99
Игрок

 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 911
Репутация: 341 [+/-]
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
У меня то все нормально, правда ездил лишь с Фоксом.
мы не в кооперативе. Снек говорит о другом.
F.o.x вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 20:37   #100
Игроман
 
Аватар для RazoR!
 
Регистрация: 01.11.2008
Адрес: Outer Heaven
Сообщений: 4,358
Репутация: 389 [+/-]
Цитата:
Сообщение от toymax Посмотреть сообщение
Тут по ходу не в этом трабл
у нас с Монцы траблы пошли. Вчера у Снека какие то проблемы были, вышли, сегодня заходим-поочередно игра намертво зависает. Сначала в боксах, потом на старте-на спидометре 2 км/ч %) В общем печально, если сезон заново надо будет : ( И да, сингл пашет без проблем.
__________________
A hero forever loyal to the flames of war, rests in outer heaven, 193X-1999
RazoR! на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования