Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2011, 11:18   #1
Игрок
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 605
Репутация: 188 [+/-]
Dragon Age II - Технические проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.


  • Жанр:RPG
  • Разработчик:BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Издатель в России: Electronic Arts
  • Дата выпуска: 10 марта 2011
  • Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360


Системные требования:

Минимальные:
  • ОС: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP2), Windows 7
  • Процессор: Intel Core 2 Duo 1.8 GHz / AMD Athlon 64 X2 1.8 GHz
  • Оперативная память: 1 GB (XP) / 1.5 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 2600 Pro / NVIDIA GeForce 7900 GS c 256 MB памяти на борту
  • 7 гигабайт свободного места на жестком диске

Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4 GHz / AMD Phenom II X3 Triple core 2.8 GHz
  • Оперативная память: 2GB (XP) / 4 GB (Vista / 7)
  • Видеокарта: ATI Radeon HD 3850 / NVIDIA GeForce 8800GTS c 512 MB памяти на борту
  • Для поддержки DirectX 11: ATI Radeon HD 5850 / NVIDIA GeForce GTX 460
Патчи и Видеодрайверы
Скрытый текст:

Видеодрайверы Nvidia и AMD(ATI) для DA2:
Скрытый текст:
  • Для владельцев карт Nvidia доступна новая версия драйверов 267.24 beta (используйте на свой страх и риск).
    Среди прочих изменений заявлено улучшение совместимости с Dragon Age II. Ссылки: XP x86, XP x64, Vista\7 x86, Vista\7 x64.
  • Для владельцев карт ATI доступен новый Catalyst 11.4 early preview (также используйте на свой страх и риск). Среди изменений - решение проблем с DX11 на картах серии HD 5800.

Dragon Age II PC официальный патч 1.01
Скрытый текст:
  • Устранены ошибки сохранения игры на машинах с одноядерным процессором
  • Устранена ошибка запроса игрой несуществующих устройств
  • Устранены ошибки release control, когда некоторые пользователи не могли нормально провести разблокирование
  • Устранена ошибка, связанная с использованием Steam: отключение голоса за кадром после переключения языка

Официальный патч с текстурами высокого разрешения.


FAQ
Скрытый текст:

Q:Игра тормозит на видеокартах с поддержкой DX11 (GeForce GTX 4xx/5xx, Radeon HD 5xxx/6xx на ОС Windows 7 (рендерер DirectX 11).
A:Скачать бета-драйвера по ссылкам выше. Если не помогли, переключиться в режим рендерера DirectX 9 и играть так.
Ждем патча от Bioware и\или выхода новых драйверов.

Q:Не работают сохранения, что делать?
Q:Игра не проходит проверку даты релиза.
A:Установить этот патч.

Q:Нельзя ли как-нибудь увеличить яркость в игре? Гамма стоит на 1,а темно жуть как. Некоторые лица даже не видно.
A:Открываем блокнотом файл Documents\BioWare\Dragon Age 2\Settings\DragonAge.ini
В нем ищем строчку gamma и меняем параметр на 2 (больше в общем то не нужно - тут мы задаем максимальную гамму, что можно выжать ползунком. Комфортно играть при 1.5 гаммы.) В игре для принятия изменения нужно подвигать ползунок гаммы.

Q:Частые вылеты с видеодрайверами от ASUS.
A:Отключить Gamer OSD от ASUS.

Q:Можно ли опустить субтитры вниз экрана?
A:Нет, нельзя.

Q:Проблемы с производительностью игры, если играть долгое время.
A:Причин может быть масса, но одной из них возможно является антивирус. В частности, такое замечено за Dr.Web.

Q:"Замедление Хоука", в частности, к концу второй главы.
A:Баг связан с тем, что два параметра в игре имеют одинаковые ID. С форума Биоварей качаете gff4editor-0.5.1. Распаковываете. Запускаете daosavegame.ехе. Находите свой последний сейв, открываете. Далее - Party - Имя своего персонажа. Находите ID 42 под названием "Animation_Speed_Modifier". В колонке Base меняете отрицательное число (у меня -42 было) на 0. Если Изабель к вам расположена положительно и у вас был от неё бонус к скорости атаки, то в той же строке, в колонке Modifier меняете 0 на +5.
После этого все последующие (когда будете впоследствии сохраняться) сейвы должны работать нормально.

Q:У меня при запуске игры появляется окно с надписью:"Устройство не готово; возможно, открыта дверца. Проверьте наличие диска в устройстве А:, а также положение дверцы устройства".
A:Панель управления =>Диспетчер устройств=>Дисководы гибких дисков.Нажимаем правой кнопкой по Дисководу и нажимаем на "Отключить".
Проблема возникала из-за того,что игра ссылалась на дисковод гибких дисков А:,в котором ,собственно, ничего не было.


Прошу писать предложения по наполнению FAQ'а в личку.
За вопросы, ответы на которые есть в этом посте, будут выдаваться %

Последний раз редактировалось TiMBeRland; 20.03.2011 в 11:28.
TiMBeRland вне форума  
Отправить сообщение для TiMBeRland с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 20:16   #141
Опытный игрок
 
Аватар для Thiefyes
 
Регистрация: 14.01.2009
Адрес: Middle-earth
Сообщений: 1,521
Репутация: 285 [+/-]
Wolfsheim, да я поднял. Изабелла рванула к храму, я побежал за ней, а она встала у дверей и все. И я в дверь войти не могу, она со мной не говорит, такое ощущение что триггер битый...
__________________
"Говорю тебе, Леонард, все эти видеоавтоматы, бесплатная выпивка, которую приносит большегрудая официантка, и столько креветок, сколько ты хоть сможешь съесть за 3.95... Дисней ленд, викуси!"©

Rebellion rising - 18%... да, да. Еще занимаюсь ей.
Thiefyes вне форума  
Отправить сообщение для Thiefyes с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 20:43   #142
Юзер
 
Аватар для Sagna
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 140
Репутация: 9 [+/-]
Всем привет! У меня знакомый спрашивает пойдёт ли хоть как-то игра на компе Athlon 1.6 Ггц 512 Мб ОЗУ и видеокарта Geforce 4 MX440 (2002 года) Ну хоть на минимуме с тормозами будет идти или не стоит и покупать?
Sagna вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 20:45   #143
Опытный игрок
 
Аватар для TK-95
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Another World
Сообщений: 1,573
Репутация: 494 [+/-]
А можно ли как-то разблокировать глубину резкости и качественное размытие в настройках графики? Директ икс 11 включил.
__________________
Тот, кто хочет слишком многого, рискует потерять все.Конечно,тот, кто хочет от жизни слишком малого, может вообще ничего не получить. © Том Анджело

Не просите у Бога легкой жизни, а просите, чтоб он сделал вас сильнее. © Джон Фицджеральд Кеннеди
TK-95 вне форума  
Отправить сообщение для TK-95 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 20:56   #144
гни свою линию
 
Аватар для xSerPx
 
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 3,445
Репутация: 1118 [+/-]
Sagna, не, игру ему не стоит покупать. Скорее всего она даже не запустится.
__________________
battlelog

steam
xSerPx вне форума  
Отправить сообщение для xSerPx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:01   #145
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2007
Сообщений: 23
Репутация: 1 [+/-]
Проблема следующая: не могу изменить внешность персонажа, настройки изменения внешности не активны. Можно изменить только имя. Игру переустанавливал, начинал несколько раз разными героями - не помогает.
evmar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:19   #146
Новичок
 
Аватар для KayZer
 
Регистрация: 12.05.2008
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от evmar Посмотреть сообщение
Проблема следующая: не могу изменить внешность персонажа, настройки изменения внешности не активны. Можно изменить только имя. Игру переустанавливал, начинал несколько раз разными героями - не помогает.
Это не глюк, просто там первые 2 лица нельзя изменять из стандартных настроек, а только следующие, дерзай.
__________________
...
KayZer вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:22   #147
Опытный игрок
 
Аватар для Darth_MYlus
 
Регистрация: 02.03.2009
Сообщений: 1,931
Репутация: 404 [+/-]
Есть ли резон качать текстурный патч обладателям WinXP (и тем более обладателям GF 9600GT)? И велика-ли разница между старыми текстурами и патченными (было-бы неплохо увидеть скрншоты)? У меня все-таки траффик и не хотелось-бы изводить его попусту.

Цитата:
Сообщение от evmar Посмотреть сообщение
Проблема следующая: не могу изменить внешность персонажа, настройки изменения внешности не активны. Можно изменить только имя. Игру переустанавливал, начинал несколько раз разными героями - не помогает.
Передвинь самый первый ползунок в рожо-редакторе вправо и тогда появится возможность менять внешность. Ну или воспользуйся методом разблокировки рожо-редактора, описанного в этом посту.
Darth_MYlus вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 21:51   #148
Игрок
 
Аватар для CesarX
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 784
Репутация: 68 [+/-]
LightFlower, Да стоит, повторяю сколько раз.
__________________
"Послушай меня, я знаю только одно, что никогда нельзя шутить с матерью природой, матерью жены, и этих мать их ... Украинцами!" - Итальянский мафиози
"Темная сторона, светлая, какая, блин, разница?" - (c) IGROK
"Memorize a lesson: Don't fuck with a fellow with a gold helicopter!" -(с) Luis Lopez
CesarX вне форума  
Отправить сообщение для CesarX с помощью ICQ Отправить сообщение для CesarX с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 22:51   #149
Новичок
 
Аватар для SoulCube
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 31
Репутация: -8 [+/-]
Мне с сохранениями помогло отключение антивируса Доктор Веб. Так что у кого он и есть траблы с сейвингом отключайте
SoulCube вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 23:10   #150
Юзер
 
Аватар для PENOPL@ST
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 151
Репутация: 23 [+/-]
На каком этапе игры можно достать броню для Хоука, как в трейлере первом?
Скрытый текст:

PS: Я только стал Защитником, далеко еще?
PENOPL@ST вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 23:46   #151
Юзер
 
Аватар для Darrok
 
Регистрация: 08.10.2006
Адрес: Г. Железнодорожный
Сообщений: 119
Репутация: 13 [+/-]
Не могу поставить хайрес текстуры. Поставил патч с ними, поставил бета драйвера для нвидии. Если зайти в меню конфигурации до запуска игры, то там можно выставить текстуры, но в настройках видео уже в игре, я не могу выбрать очень высокого качества текстуры. Игра лицензия, винда 7, карта поддерживает дрктх11 - geforce gtx 260
Darrok вне форума  
Отправить сообщение для Darrok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 00:51   #152
Youkai
 
Аватар для JazArt
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Positively 4th Street
Сообщений: 613
Репутация: 103 [+/-]
Не ставятся настройки DX11, видеокарта HD5770. При установке DX11 выдает ошибку инициализации и требует установить Microsoft .Net Framework 4.0, ну я установил, ошибка всё равно выскакивает, ОС Windows 7. Дрова тоже обновил. Что подскажете делать?
Цитата:
Сообщение от Darrok Посмотреть сообщение
карта поддерживает дрктх11 - geforce gtx 260
Не поддерживает.
__________________
JazArt вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 01:33   #153
Пассивный романтик
 
Аватар для ss_undead
 
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 2,775
Репутация: 438 [+/-]
Ребят, как камеру настроить, что бы она сверху, а не за спиной героя была? Есть, может, какие-то моды, ибо я в изометрии привык играть?
__________________
Алкоголь - как соль. Можно, конечно, без него. Но не вкусно.
ss_undead вне форума  
Отправить сообщение для ss_undead с помощью ICQ Отправить сообщение для ss_undead с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 01:34   #154
Новичок
 
Аватар для V!RT
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Самара
Сообщений: 49
Репутация: 6 [+/-]
Unhappy

при запуске игры пишет: "Извините, возникла ошибка. В ходе установке игры произошла ошибка. Переустановите игру." ничего не помогает, даже совершенно другой клиент скачаный из интернета всё равно пишет тоже самое. Может кто-нибудь сталкивался с таким и знает, как решить проблему?
Скрытый текст:


update
переустанавливал раз 5
в итоге получилось с некими действиями: устанавливал в папку по умолчанию (у меня семерка 64бит папка program files (x86)), запускал autorun.exe с диска от имени администратора, приостанавливал защиту каспера. Что из этого помогло я не знаю

Последний раз редактировалось V!RT; 11.03.2011 в 02:17. Причина: Update
V!RT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 01:34   #155
Новичок
 
Аватар для Tyamitch
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 86
Репутация: 12 [+/-]
Запускаю игру и пишет:
Error initializing PhysX. Please visit http://www.nvidia.com/physx for updated drivers/

Новые дрова поставил, PhysX с диска стоит.Всю голову сломал!Подскажите в чем проблема?
Tyamitch вне форума  
Отправить сообщение для Tyamitch с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 03:17   #156
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
JazArt
Ты не пробовал полностью обновить дрова как я писал? или не помогло? А где ты нарыл дистрибутив директХ11?? я только видел что есть общий пакет там 9,10,11 идет. Так же посоветую по пробовать ОС переустановить, а если не переустанавливать, то удалить все программы с компа, и заново поставить, при этом обязательно перед установкой реестр почистить, у тебя видно проблемы с самой ОС, а не с игрой.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 08:32   #157
Новичок
 
Аватар для Sed9
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 90
Репутация: 61 [+/-]
мб кто встречался с забавной минипроблемой, во время игры, после диалога или открытия окна с талантами или инвентаря, после выхода из них фпс падает до 20ти, и игра естественно начинает дергаться, после выхода в меню (esc) буквально на секунду фпс в игре опять поднимается до 36-40.
Это канеш не глобальная проблема, но иногда надоедает несколько рас в минуту жать на esc.
Дрова на видюху новые поставил, не помогло, качал лицуху, кряк от хз кого, вроде единственный пока, но полистал тут проблем таких не у кого вроде не было.
__________________
WAR. WAR NEVER CHANGES
Sed9 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 10:04   #158
Fawrty Towels
 
Аватар для adaniil2

 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Порт
Сообщений: 5,900
Репутация: 380 [+/-]
Когда начинаю новую игру, насколько понял, должен быть ролик, звук идёт, но экран остаётся чёрным, дело в пиратке или ещё какие причины?
__________________
"How did you get here?"
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 11:28   #159
mr. Blot
 
Аватар для ArtVik
 
Регистрация: 06.11.2007
Сообщений: 2,266
Репутация: 754 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Есть ли резон качать текстурный патч обладателям WinXP И велика-ли разница между старыми текстурами и патченными
Присоединяюсь к вопросу.

Комп вроде не слабенький, но я так привык к ХР, что не хочу ставить 7ку. В этом случае патч не поменяет ничего вообще?
ArtVik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.03.2011, 11:47   #160
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 50
Репутация: 9 [+/-]
ArtVik, Какое отношение версия операционной системы имеет к HD-текстурам? Разница между приставочными и HD(читай PC)-текстурами настолько огромна, что ой-ей!
eBelka вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования