Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Dragon Age Обсуждение игр серии Dragon Age, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.11.2014, 18:19   #1
Некромант клана!
 
Аватар для M.S.-1

 
Регистрация: 31.10.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,306
Репутация: 492 [+/-]
Dragon Age: Inquisition - Технические проблемы


Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: четырехъядерный AMD 2,5 ГГц / четырехъядерный Intel 2 ГГц
Память: 4 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 4870 / GeForce 8800 GT(512 МБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ

Рекомендуемые:
ОС: Windows 7 или 8.1 (64-разрядная)
Процессор: шестиядерный AMD 3,2 ГГц / четырехъядерный Intel 3 ГГц
Память: 8 ГБ
Видеокарта: Radeon HD 7870 или R9 270/ GeForce GTX 660 (2 ГБ памяти)
Место на жестком диске: 26 ГБ


FAQ
Скрытый текст:
Предложения по наполнению в лс или в теме


Желающие взять первопост, обращайтесь в лс.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 18.11.2014 в 18:58.
M.S.-1 вне форума  
Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью ICQ Отправить сообщение для M.S.-1 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 20:42   #2
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Ни у кого z-buffer fighting'а нет в игре? Текстуры не мерцают/пропадают и появляются ежесекундно, как в скайриме? Вот так вот.
Пример из DA.

Пишут, что у многих на 690 такая проблема, как и других, у кого SLI работает.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.

Последний раз редактировалось Gwath; 18.11.2014 в 20:49.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 21:58   #3
Игроман
 
Аватар для Мота
 
Регистрация: 22.03.2009
Адрес: Москва, однако.
Сообщений: 3,315
Репутация: 754 [+/-]
Gwath,
Недавно Nvidia выпустила новые драйвера специально под, в т.ч., DAI. Попробуй их поставить.
Мота вне форума  
Отправить сообщение для Мота с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 22:13   #4
Юзер
 
Аватар для Soldy
 
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 323
Репутация: 66 [+/-]
Кому не нравится излишний блеск волос, ставьте параметр "Качество полигональной сетки" на максимум. На потреблении фпс увеличение сего параметра практически не сказывается.
Soldy вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 23:45   #5
Игроман
 
Аватар для Teirim
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 2,442
Репутация: 377 [+/-]
ГеФорс Иксипиенс ни у кого игру не оптимизирует?
__________________
Там свобода - где вера, надежда, любовь.
Артерия

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 23:46   #6
Новичок
 
Аватар для kolbasa007
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 83
Репутация: 25 [+/-]
Только у меня игра, раз в полтора - два часа вылетает на рабочий стол, без обьяснения причин?
__________________
Лучше старенький "ТТ" , чем дзюдо и карате...
kolbasa007 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.11.2014, 23:58   #7
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Мота Посмотреть сообщение
Недавно Nvidia выпустила новые драйвера специально под, в т.ч., DAI. Попробуй их поставить.
А то я не пробовал.

В общем с мерцанием помогает изменение SLi compatibility bits (DX1x) в профиле DA:I в NVidia Inspector на "0x0B0330F5". До конца не убирает, но встретилась буквально одна мерцающая текстура. Пишут, что с "0x1C4330F5" еще лучше работает, но у меня оказалось хуже - больше мерцания.

А, ну и туман без альфа-канала на SLI пока никто не отменял.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 02:53   #8
Юзер
 
Аватар для valezza
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 103
Репутация: 28 [+/-]
Кто-нибудь смог запустить игру, у кого проц на 2 ядра?
valezza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 08:07   #9
Smoking heals
 
Аватар для $ith
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 9,761
Репутация: 925 [+/-]
valezza,
А какой смысл запускать ее на двух ядрах?
__________________
Красота есть целесообразность без представления цели.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 09:39   #10
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,160
Репутация: 292 [+/-]
Цитата:
Сообщение от valezza Посмотреть сообщение
Кто-нибудь смог запустить игру, у кого проц на 2 ядра?
Пока у всех только черный экран на 2-х ядерных системах, судя по офф форуму.
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 11:13   #11
Юзер
 
Аватар для Nightman(47)z
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 381
Репутация: 76 [+/-]
Желательно добавить возможность убирать ограничение на 30 fps в сюжетных роликах.
__________________
?
Nightman(47)z вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:37   #12
Юзер
 
Аватар для valezza
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 103
Репутация: 28 [+/-]
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
valezza,
А какой смысл запускать ее на двух ядрах?
Может быть такой, что нету четырех ядер?
valezza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 12:43   #13
Smoking heals
 
Аватар для $ith
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 9,761
Репутация: 925 [+/-]
valezza,
Я к тому, что играть ты всеравно не сможешь даже если запустишь.
__________________
Красота есть целесообразность без представления цели.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:08   #14
Юзер
 
Аватар для PLasteliN
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: FeCity
Сообщений: 128
Репутация: 5 [+/-]
У меня геймпад от Хуана 360. Игра его не видит. WTF? Как лечить?
__________________
Внимательный слушатель.
PLasteliN вне форума  
Отправить сообщение для PLasteliN с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:17   #15
Гейммастер
 
Аватар для Michail Shep
 
Регистрация: 14.09.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 5,167
Репутация: 117 [+/-]
На 2-х ядерном проце, я так понял, не поиграть даже на минималках?
__________________
Старые сериалы (80е-90е)
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=141227
https://www.youtube.com/channel/UC0XMEG8HhlQVSYbLu40S0Fg
Michail Shep вне форума  
Отправить сообщение для Michail Shep с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:26   #16
Игроман
 
Аватар для klop
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: IS, FedCom, New Exford
Сообщений: 3,160
Репутация: 292 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Michail Shep Посмотреть сообщение
На 2-х ядерном проце, я так понял, не поиграть даже на минималках?
Да, от слова вообще, на 1-2-3 ядрах игра показывает похоронный черный экран при запуске, да же главное меню не загружается.
klop вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:29   #17
Амазонка
 
Аватар для Nikquest


 
Регистрация: 21.01.2009
Адрес: город им. Ерофея Хабарова
Сообщений: 11,578
Репутация: 1370 [+/-]
А на Хрюше с процем на 4 ядра кто-нибудь запускал? Есть смысл ждать каких-то фиксов?
Nikquest вне форума  
Отправить сообщение для Nikquest с помощью ICQ Отправить сообщение для Nikquest с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:33   #18
Сладкий недотрога
 
Аватар для GeNoM

 
Регистрация: 12.08.2009
Адрес: Russia
Сообщений: 10,174
Репутация: 861 [+/-]
Nikquest, игра DX9 не поддерживает вроде как, поэтому ХРюша мимо.
__________________
STEAM - steamcommunity.com/id/genome88
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic309233_1.gif
GeNoM на форуме  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 13:56   #19
Юзер
 
Аватар для valezza
 
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 103
Репутация: 28 [+/-]
Ахахахаха вот и настал момент, когда я уже физически не могу запустить игру на своем корыте.

Покойся с миром E8600 Core 2 Duo 3.33 Ghz - ты служил верой и правдой последние 6 лет.
valezza вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 19.11.2014, 19:23   #20
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
По проблеме мерцания текстур в Dragon Age: Inquisition, пожалуйста, отписывайетсь

1) на форуме NVIDIA (если у Вас видеокарта NVIDIA)
https://forums.geforce.com/default/t...dia-hardware-/

2) на форуме EA Support/BioWare
http://answers.ea.com/t5/Dragon-Age-...93351#U3993351
(исправил ссылку)

20/11/14
Получено подтверждение от EA Support о том, что им известно о проблеме мерцания текстур. Вопрос изучают. Тем не менее, отписывайтесь/голосуйте в теме по ссылке на EA forum - чем выше рейтинг у темы, тем больше внимания к проблеме.

На данный момент мерцание текстур для карт NVIDIA лечится любым из двух способов (проверено):
1) Параметры 3D - Управление параметрами 3D - Режим многопроцессорного рендеринга = Один ГП
или
2) там же выставить - Выполнять альтернативное построение кадров 1 или 2

в обоих случаях проседает FPS - смотрите сами с какой опцией играть комфортнее.

Последний раз редактировалось DedMozor; 20.11.2014 в 22:48.
DedMozor вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:33.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования