Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Internet и сети Интернет, Сети и всё, что с ними связано (кроме рекламы)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2006, 17:57   #1
ИТ-шник года (09,10)
 
Аватар для P1ece

 
Регистрация: 26.08.2005
Адрес: UA DNEPR
Сообщений: 2,079
Репутация: 785 [+/-]
Проблемы и технические вопросы. Internet

Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка)





Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".
Скрытый текст:

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/S...displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.



Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:
Цитата:
ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако



И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики
Скрытый текст:

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.


Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Скрытый текст:
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.
__________________
С уважением, ведущий специалист F1 Service, Днепропетровск, Украина

Последний раз редактировалось adVISeR; 24.04.2013 в 22:26.
P1ece вне форума  
Отправить сообщение для P1ece с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 16:08   #221
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Kaystar, Айпэд старый? Какая ревизия вайфай модуля на нем? Есть предположение, что на нем старая ревизия, а из-за особенностей работы вайфай роутеров, когда к роутеру подключается устройство со старой ревизией вайфай модуля, то роутер начинает всем остальным устройствам транслировать с такой-же скоростью = меньшей скоростью. Если так, то меняйте айпэд, либо пользуйтесь по очереди.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 17:14   #222
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 5,743
Репутация: 216 [+/-]
Gwath, айпед 2 с ios 6.1.3
Может тогда ios 7 поставить? Или не поможет?
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 20:40   #223
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Kaystar, При чем здесь версия операционной системы? Железо вместе с ней не обновляется по воздуху.
Да нет, модуль не совсем древний.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.09.2014, 21:06   #224
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 5,743
Репутация: 216 [+/-]
Gwath, так а в чем тогда дело?
Даже когда торенты вовсю качают на другом компе (он по кабелю) то пинг на игровом в порядке. Но вот если на айпеде начинаешь с инета или видео смотреть или фотки то тут же пинг с ума сходит на игровом компе...
Я уже совсем запутался...
А точно из за ios 6 такой фигни не может быть? Может из за нее айпед с вайфай как то некоректно работает?
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 22:41   #225
х....
 
Аватар для DiabloKiller
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2,437
Репутация: 422 [+/-]
Все, проблему решил. Перемудрил с расширениями для Оперы.
__________________
Надо еще 565 таких дегенератов как ты, что-бы я вспомнил про форумную репутацию, на которую мне плевать. (c) GREmio

Последний раз редактировалось DiabloKiller; 05.09.2014 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение
DiabloKiller вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 21:37   #226
Новичок
 
Аватар для Adenatix
 
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 78
Репутация: 9 [+/-]
Подскажите пожалуста, приобрел ADSL модем TP-LINK TD8840T, подключил комп сразу автоматом уже в инете, даже пароль и имя пользователя не пришлось вводить как это было на D-Link, суть проблемы в том, что за день инет пропадает раз этак 5-7 и приходится постоянно ребутить модем и вводить имя пользователя с паролем в настройках что жутко раздражает. Что это может быть? Провайдер? дело в том что на D-Link все было стабильно и без разрывов, я в таких делах нуб...
Adenatix вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 20:55   #227
Юзер
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 501
Репутация: 76 [+/-]
привет. решил открыть порты (nanostation2) для одной проги зашел на 192.184.14.1 - network - port forwarding - configure ну на скринах видно. но захожу в прогу (tunngle) пишит порт не открыт. Что я не так делаю?
Скрытый текст:
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 21:36   #228
Destroyer Of All
 
Аватар для Gwath

 
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 2,045
Репутация: 747 [+/-]
Anonymyx, в Private IP нужен ваш внешний IP-адрес, а в Source IP - локальный адрес компьютера. Посмотреть можете в состоянии сетевого подключения в винде.
__________________
There is a lake way up in the sky
It's where the ancient spirits go to die
It's shores serene, its waters calm
It's silence surreal, the astral graveyard.
Gwath вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 13.09.2014, 21:59   #229
Юзер
 
Аватар для Nemonymous
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 501
Репутация: 76 [+/-]
Gwath, по подробнее пожалуйста)
где их найти
Скрытый текст:


Добавлено через 21 минуту
вроде все сделал, но 2ip и тангл пишут что порт все еще не открыт...
Скрытый текст:

Скрытый текст:

имеется еще установленный клиент мюторрент, еси чо

Добавлено через 15 часов 26 минут
Никто не знает почему порт не открывается?

Последний раз редактировалось Nemonymous; 14.09.2014 в 13:25. Причина: Добавлено сообщение
Nemonymous вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 07:26   #230
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,505
Репутация: 528 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Anonymyx Посмотреть сообщение
привет. решил открыть порты (nanostation2) для одной проги зашел на 192.184.14.1 - network - port forwarding - configure ну на скринах видно. но захожу в прогу (tunngle) пишит порт не открыт. Что я не так делаю?
Скрытый текст:
Тут спросите.
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.10.2014, 17:16   #231
Юзер
 
Аватар для Vanowa
 
Регистрация: 21.10.2014
Адрес: Краснодар
Сообщений: 175
Репутация: 30 [+/-]
Ip адрес попал в черный список.

Хотела поиграть в GTA SAMP. При регистрации выдало ошибку: К сожалению ваш IP находится в черном списке. Почему это так? Что сделать, чтобы достать его оттуда?
Vanowa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 18:32   #232
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 80
Репутация: 10 [+/-]
разделить скорость интернета на 2 wi-fi точки

собственно такой вопрос.. скорость инета где-то около 2.5 мбит\с, при подключении к нему одновременно нескольких человек скорость отваливается, причем у всех.. есть ли вариант подключить два wi-fi роутера и на каждый повесить что-то вроде ограничения скорости.. скажем на один 1.5 мбит\с, на другой 1 мбит\с чтобы с двух точек можно было сидеть? если нет то какой можно найти выход из этой проблемки?
заранее спасибо
jacobqwerty вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 00:48   #233
Новичок

 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 265 [+/-]
jacobqwerty, Смотря какой у вас роутер, посмотрите в сторону QoS
D!@blo вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 09:40   #234
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,505
Репутация: 528 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Vanowa Посмотреть сообщение
Хотела поиграть в GTA SAMP. При регистрации выдало ошибку: К сожалению ваш IP находится в черном списке. Почему это так? Что сделать, чтобы достать его оттуда?
Cервер то неофициальный я так понял,интернет то у вас какой,белый ip,серый за NAT,или динамический,если динамический (это когда при каждом подключении к инету дается другой ip,то возможно кто то с этим ip накосячил,использовал читы,вот его и забанали,или вообще диапозон ip адресов вашего прова забанили.Обращайтесь к Админу сервере,либо ищите другой,или другую альтернативу :
Скрытый текст:
http://samp-rp.ru/Как-начать-играть

http://crimecraft.mayngames.com/
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 07:10   #235
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
Как проверить по какой причине происходит потеря пакетов? Просто прежде чем звонить провайдеру, хочу удостоверится что проблема не с моей стороны.

Windows 8.1x64
GA-H61M-S2PV (rev. 2.0)
i5 2320
2xKingston HyperX KHX1600C10D3/8G 4 ГБ DDR3-1600
AMD Radeon R9 270X (Curacao)
Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Технология FTTH/GEPON, у меня в дом заведено оптоволокно, на окне лежит wdm медиаконвертор 10 /100 Mb, от него идет эзернет кабель прямо к ПК.

Проверил на вирусы CureIt, ничего не нашло, потерю пакетов видно если пинговать и когда играю по сети.
__________________
You'll never walk alone

Последний раз редактировалось Сноходец; 07.12.2014 в 07:13.
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 13:27   #236
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,505
Репутация: 528 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
Как проверить по какой причине происходит потеря пакетов? Просто прежде чем звонить провайдеру, хочу удостоверится что проблема не с моей стороны.


Технология FTTH/GEPON, у меня в дом заведено оптоволокно, на окне лежит wdm медиаконвертор 10 /100 Mb, от него идет эзернет кабель прямо к ПК.

потерю пакетов видно если пинговать и когда играю по сети.
К сожалению с этой технологией не знаком,не знаю,попробуйте этот вариант : http://help.r01.ru/hosting/panel_r01...gs/winmtr.html
Погугли еще прогу PingPlotter Pro
__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾

Последний раз редактировалось •=£є○=•; 07.12.2014 в 13:32.
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 15:51   #237
Черный рыцарь
 
Аватар для Gamelet
 
Регистрация: 08.01.2011
Адрес: Где-то далеко-далеко
Сообщений: 1,760
Репутация: 253 [+/-]
Поскольку я полное нубло в подобных вопросах, просьба не агриться,а перенаправить в нужную тему, если я обратился не туда.
Итак, живу в Москве, приобрел себе 4G интернет от мегафона в виде симки для моего планшета. Раздаю Ви-Фи на ноутбук. Вчера все было прекрасно - после вечера серфинга и 4 игр в доту трафика съелось мб 400. Всего у меня 7 гб на месяц. Сегодня с утра так же включил комп, проверил почту и сыграл 1 игру в доту - у меня уже нет 1 гб. И вот сейчас сижу, и цифра потраченного трафика растет на 100 мб каждый минут 10, хотя я даже никакие вкладки не открываю, не запущен ни стим, ни торрент. В общем, в чем может быть проблема? Есть ли какие-то проги для мониторинга трафика и вообще, что мне делать? Я в панике, да еще заболел, голова не варит совсем.
__________________
Хороший план - сработавший план.
Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/Gamelet
Gamelet вне форума  
Отправить сообщение для Gamelet с помощью ICQ Отправить сообщение для Gamelet с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 16:33   #238
Игроман
 
Аватар для •=£є○=•
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: ���
Сообщений: 3,505
Репутация: 528 [+/-]
Gamelet,дык причин то быть может быть масса,проверка обновлений Виндовс,скачивание Антивирусом сигнатур.Поставь на ноут эту прогу,качай ту что портабле : http://www.softportal.com/get-8181-networx.html
Запусти,закрой все приложения которые лезут в инет,и посмотри может какая прога лезет в инет :
Скрытый текст:


__________________
💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾💾
•=£є○=• вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 23:54   #239
Новичок
 
Регистрация: 07.12.2014
Адрес: http://gameteg.ru/
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Wi-fi роутер

Хочу спросить совета у вас! Роутер раздает wi-fi, ловит комп, 2 ноута, но вот на планшете периодически отключается, особенно когда смотрю видео. Что посоветуете?
__________________
http://gameteg.ru мой сайт игр
Кирилл29 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 04:40   #240
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 208 [+/-]
•=£є○=•
Спасибо за совет, вот что вышло.

Скрытый текст:

sto.valve.net - Russia 1 (Stockholm)
185.25.180.1 - Russia 2 (Stockholm)
vie.valve.net - Europe East (Vienna)
lux.valve.net - Europe West 1(Luxembourg)
146.66.158.1 - Europe West 2 (Luxembourg)

Верно что проблема не с моей стороны, а стороны провайдера? То есть с сервера в Стокгольме.
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования