Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Test Drive Обсуждение игр серии Test Drive, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 00:07   #1
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Test Drive Unlimited - проблемы с игрой

Здесь решаем проблемы связанные с одиночной игрой.

карта острова на которой обозначены все онлайн/оффлайн гонки,салоны продаж и тюнинга...

системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
- Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 2800
- 512MB/Ram (Рекомендуется 1GB+ )
- ATI Radeon 9800 256MB или nVidia 6600GT 256 MB (видеокарты Radeon 6200, GeForce серии MX и ниже игрой не поддерживаются.)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 8x скоростной DVD привод
- DSL Internet
Рекомендованные:
- Pentium 4 3,2GHz или AMD Athlon 64 3600+
- 1,5 GB/Ram
- ATI Radeon 1900 Series или GeForce 7x Series (Vertex/PixelShader 3.X)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 16x скоростной DVD привод
- Track IR
- DSL Internet


патч от Акеллы качать здесь

Вопрос: а)Как отключить траффик?б) купил пиратку и у меня нет траффика, что мне делать?
Ответ: а)Для этого нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу:Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic, в результате увеличится производительность игры б)нужно изменить язык в игровых опциях ли переустановить игру на английскую версию
Для увеличения производительности можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details, файлы birds.bnk и paper.bnk>прибавится пара FPS.

Вопрос: Можно ли в игре слушать свою музыку? А как радио включать?
Ответ: Можно. Свою музыку нужно класть сюда: Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любое)\Сюда кладете MP3
Для включения радио нужно нажать клавишу R, громкостью управляют Numlock курсоры.
  • Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры
  • Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS
  • Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом:
Скрытый текст:
Файл FX.ini
Цитата:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END
Файл HDRIConf.ini
Цитата:
HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END
Файл Weather.ini
Обнуляем эти параметры во всех weather строках:
Цитата:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000
Файл Weather_HDRI.ini
Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки.

Графика при таких настройках будет максимально плохая.
Данный вариант подойдет только для совсем слабых конфигураций.
Цитата:
За вопросы, ответы на которые есть в шапке будут ставиться проценты.

Последний раз редактировалось Fess292; 05.03.2008 в 00:01.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 16:06   #701
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
†Jyziro†
Попробуй патч поставить!
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 26.12.2007, 16:20   #702
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
мда...звук проблему не поправил..все так же замирает..
cl0z3t вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 19:31   #703
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2007
Сообщений: 0
Репутация: 1 [+/-]
Больше идей нету по проблеме фризов??
cl0z3t вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 07:02   #704
Заблокирован
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Beverly Hills
Сообщений: 117
Репутация: 106 [+/-]
Парни че за такая игра? Как тут в гонках участвовать вообще? Как вызвать миникарту? Ездил я по городу смотрю значок какой-то захожу нажимаю СТАРТ и игра зависает . Помогите!
~Getman way~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 15:02   #705
In Speed We Trust
 
Аватар для Antizoo
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: г. Калининград
Сообщений: 103
Репутация: 126 [+/-]
~Getman way~
носд юзаешь?
карта...на "М" помойму...тама gps...можно курс прокладывать...удобно...и на карте все гонки отмечены
Antizoo вне форума  
Отправить сообщение для Antizoo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 07:52   #706
Заблокирован
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Beverly Hills
Сообщений: 117
Репутация: 106 [+/-]
Antizoo
Nocd юзаю, он что мешает игре?
~Getman way~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 08:19   #707
Новичок
 
Аватар для 1ngrem
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: 383
Сообщений: 37
Репутация: 11 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ~Getman way~ Посмотреть сообщение
Antizoo
Nocd юзаю, он что мешает игре?
Очень даже. Поставь другой NoСD мб поможет.
__________________
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный."-Пикник на Обочине, Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.
1ngrem вне форума  
Отправить сообщение для 1ngrem с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 08:42   #708
Заблокирован
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Beverly Hills
Сообщений: 117
Репутация: 106 [+/-]
А и еще как стекло поднимать сбоку в машине? Слышал что есть опция такая
~Getman way~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 11:25   #709
In Speed We Trust
 
Аватар для Antizoo
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: г. Калининград
Сообщений: 103
Репутация: 126 [+/-]
~Getman way~
это всё из-за носд....поищи другие
стекло....хм...помойму на w - поднять,а на s - опустить - это если мне память не изменяет...давно не играл
Antizoo вне форума  
Отправить сообщение для Antizoo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 12:53   #710
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 403 [+/-]
~Getman way~
На W поднимается,и так же опускается.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.12.2007, 12:56   #711
In Speed We Trust
 
Аватар для Antizoo
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: г. Калининград
Сообщений: 103
Репутация: 126 [+/-]
Air23
точняк =) просто я давно не играл и уже подзабыл
Antizoo вне форума  
Отправить сообщение для Antizoo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 14:38   #712
Заблокирован
 
Регистрация: 16.07.2007
Адрес: Beverly Hills
Сообщений: 117
Репутация: 106 [+/-]
Air23
У меня на W только меняется масштаб карты. И еще как использовать стеклоочистители?
~Getman way~ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 15:11   #713
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
~Getman way~
Тама нет такой фишки,обещали но не сделали,можно тока стекла поднимать,опускать,фарами моргать да бибикать))!
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.12.2007, 22:05   #714
In Speed We Trust
 
Аватар для Antizoo
 
Регистрация: 16.06.2007
Адрес: г. Калининград
Сообщений: 103
Репутация: 126 [+/-]
~Getman way~
на крайняк - посмотри в управлении =) (если там есть)
Antizoo вне форума  
Отправить сообщение для Antizoo с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 11:35   #715
Юзер
 
Аватар для SHUT56@
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщений: 412
Репутация: 141 [+/-]
Я не знаю в какую тему написать свою проблему, решил написать тут.
Как сменить ключ? просто я сначала пиратку юзал и от туда ключ вбил, а терь купил лицку, а как ключ поменять не знаю((( Переустановка не помогает(
__________________
Какой нафиг Оцелот, тут диван оттрахать можно!!! (Речь о Metal Gear Solid 4)
©BRA1N

PSN ID: shut56_RU
Origin: shut56
Steam: shut56
Battlelog: shut56
Windows Live: shut56
Добавляйтесь! :D
SHUT56@ вне форума  
Отправить сообщение для SHUT56@ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.01.2008, 13:58   #716
"Strict but Fair..."
 
Аватар для FaNToM1


 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: It's nowhere...
Сообщений: 19,236
Репутация: 1804 [+/-]
SHUT56@
Очень просто заходиш на локальный диск С далее Documents and Settings-All Users-Application Data-Test Drive Unlimited-тама видиш текстовый документ написано CDkey вот в этом файлике заменяеш ключ со старого на новый и сохраняеш!
__________________
FaNToM1 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.01.2008, 22:42   #717
Новичок
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ig_AV Посмотреть сообщение
Не подскажите? Купил лицензионку. Установил. При запуске сразу выбивает и пишет:
Прекращена работа Test Drive. Windows ищет способы решения проблемы.

У меня: core 2 duo CPU 3.00 GHz
Ram 3300
Ati radeon HD 2900 XT
Vista Ultimate
У брата комп почти такой же-игра летает. В чем может быть дело?
у меня такая же проблема это скорей всего из за объема оперативки у меня точно такойже объем 3.3гб а когда стояло 2гб работало нормально, а как поставил ещё 2гб он выдал точно такую же ошибку
erno2802 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 10:17   #718
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Я тут в ресурсах покопался и нашел машины отсутствующие в игре ( Mazda, например) - юмора не понял
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 13:33   #719
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
DiRTMan
в директории есть только диски от этих авто(можеш кстати поставить их на любое другое), сами же авто появятся только с карпаками
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 14:26   #720
Опытный игрок
 
Аватар для DiRTMan
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Москва ЮАО
Сообщений: 1,362
Репутация: 414 [+/-]
Диски.... Раз есть диски, значит были и машины
Предлагаю сделать отдельную тему по моддингу TDU
__________________
Core i5 4690K 3.5 Ghz, 12 Gb DDR3 1333 Mhz, GTX 970
DiRTMan вне форума  
Отправить сообщение для DiRTMan с помощью ICQ Отправить сообщение для DiRTMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования