Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Test Drive Обсуждение игр серии Test Drive, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 00:07   #1
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Test Drive Unlimited - проблемы с игрой

Здесь решаем проблемы связанные с одиночной игрой.

карта острова на которой обозначены все онлайн/оффлайн гонки,салоны продаж и тюнинга...

системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
- Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 2800
- 512MB/Ram (Рекомендуется 1GB+ )
- ATI Radeon 9800 256MB или nVidia 6600GT 256 MB (видеокарты Radeon 6200, GeForce серии MX и ниже игрой не поддерживаются.)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 8x скоростной DVD привод
- DSL Internet
Рекомендованные:
- Pentium 4 3,2GHz или AMD Athlon 64 3600+
- 1,5 GB/Ram
- ATI Radeon 1900 Series или GeForce 7x Series (Vertex/PixelShader 3.X)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 16x скоростной DVD привод
- Track IR
- DSL Internet


патч от Акеллы качать здесь

Вопрос: а)Как отключить траффик?б) купил пиратку и у меня нет траффика, что мне делать?
Ответ: а)Для этого нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу:Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic, в результате увеличится производительность игры б)нужно изменить язык в игровых опциях ли переустановить игру на английскую версию
Для увеличения производительности можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details, файлы birds.bnk и paper.bnk>прибавится пара FPS.

Вопрос: Можно ли в игре слушать свою музыку? А как радио включать?
Ответ: Можно. Свою музыку нужно класть сюда: Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любое)\Сюда кладете MP3
Для включения радио нужно нажать клавишу R, громкостью управляют Numlock курсоры.
  • Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры
  • Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS
  • Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом:
Скрытый текст:
Файл FX.ini
Цитата:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END
Файл HDRIConf.ini
Цитата:
HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END
Файл Weather.ini
Обнуляем эти параметры во всех weather строках:
Цитата:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000
Файл Weather_HDRI.ini
Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки.

Графика при таких настройках будет максимально плохая.
Данный вариант подойдет только для совсем слабых конфигураций.
Цитата:
За вопросы, ответы на которые есть в шапке будут ставиться проценты.

Последний раз редактировалось Fess292; 05.03.2008 в 00:01.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 01:03   #81
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Marf Посмотреть сообщение
Осталось пройти 2 гонки, а значки не появляются, кто-нибудь знает в чём дело?
обьясни поподробней,какие значки?
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 01:15   #82
Guest
 
Сообщений: n/a
значки, чтобы проходить гонки. Нет значков на карте...
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 01:47   #83
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Marf Посмотреть сообщение
значки, чтобы проходить гонки. Нет значков на карте...
смысле прошел все гонки,осталось 2е но на карте их нет?в гараже посматри что за гонки,названия,а я попытаюсь тебе обьяснить где они находятся
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 13:10   #84
Guest
 
Сообщений: n/a
Fess292 спасибо, я вечером напишу названия гонок!
 
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:30   #85
We аre the champions
 
Аватар для mr.@fony@
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 149
Репутация: 356 [+/-]
У меня почему-то в Папке TDU нету папки radio.
__________________

ohmygodable
mr.@fony@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:41   #86
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
@fony@,а зачем она тебе?если ты хочиш добавить в игру свою музыку,тогда
Цитата:
Свою музыку нужно класть сюда:Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любая папка)\Сюда кладете MP3
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 15:45   #87
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
@fony@
У меня папка радио находится в \Test Drive Unlimited\Euro
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 16:43   #88
We аre the champions
 
Аватар для mr.@fony@
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 149
Репутация: 356 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Fess292 Посмотреть сообщение
а зачем она тебе?если ты хочиш добавить в игру свою музыку,тогда
Как раз тут у меня её и нету.
Цитата:
Сообщение от <Havok> Посмотреть сообщение
У меня папка радио находится в \Test Drive Unlimited\Euro
Она тут.Спс.
З.Ы.а скока max песен мона класть?
__________________

ohmygodable
mr.@fony@ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 16:53   #89
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от @fony@ Посмотреть сообщение
Как раз тут у меня её и нету.
ее там и не должно быть,если ты хочищ добавить свои песни то нужно создавать ее(как я написал),а если кинеш сюда в \Test Drive Unlimited\Euro\radio то в игре они читатся не будут.
Цитата:
Сообщение от @fony@ Посмотреть сообщение
З.Ы.а скока max песен мона класть?
точно не скажу,но много
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 17:39   #90
Опытный игрок
 
Аватар для Hаvok
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщений: 1,912
Репутация: 447 [+/-]
@fony@
Да товарищ Fess292 правильно сказал в моих документах её надо создать и туда уже пихать свои песни, в игре это будет новая радиостанция, но насколько я знаю в папке Euro\radio тоже можно просто заменить те песни, которые там есть и вроде должно работать, но проще конечно через мои документы
Hаvok вне форума  
Отправить сообщение для Hаvok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 17:46   #91
Новичок
 
Аватар для Zelax
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: KBR
Сообщений: 59
Репутация: 12 [+/-]
Цитата:
Сообщение от <Havok> Посмотреть сообщение
но насколько я знаю в папке Euro\radio тоже можно просто заменить те песни, которые там есть и вроде должно работать
Не, не работает, много раз пробовал
__________________
///
*Gigabyte GA-8I945P-G
*Intel Pentium IV
*Nvidia GeForce 9600GT 512Mb
*Kingston 1Gb
*Seagate Barracuda 500Gb HDD
///
Zelax вне форума  
Отправить сообщение для Zelax с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 21:37   #92
Новичок
 
Аватар для DronZloi
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 55
Репутация: 1 [+/-]
Zelax
а если переименовать под те, которые на стандартных радиостанциях?
DronZloi вне форума  
Отправить сообщение для DronZloi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 23:33   #93
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 400 [+/-]
DronZloi
Если переименовать в оригинальные названия,то покатит.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.06.2007, 23:59   #94
Guest
 
Сообщений: n/a
Fess292 нет этих двух значков на карте:
из группы speed нет значка гонки под названием merit alley,
из группы race нет значка гонки a little challenge
 
Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 09:54   #95
Новичок
 
Аватар для DronZloi
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщений: 55
Репутация: 1 [+/-]
Marf
они наверное не появляются, т.к. их самому найти надо. это не баг
DronZloi вне форума  
Отправить сообщение для DronZloi с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 10:40   #96
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Marf,если я правельно перевел(у меня русская лицка),то первая гонка находится на около дома Lokehani House ,только ниже,на дороге которая паралельна дороге на которой находится дом.вторая гонка находится на трассе повыше гонки день Alfa-Romeo.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2007, 14:12   #97
Guest
 
Сообщений: n/a
Thumbs up

Fess292 ОГРОМНОЕ спасибо! Нашёл обе гонки! Но на карте они так и не отобразились...
 
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 14:17   #98
Юзер
 
Аватар для xss
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 177
Репутация: 76 [+/-]
Короче хэлп.
Установил TDU на DVD от NEOGAME.
Всё вроде норм, но, я когда её запускаю, появляеться чёрное окошко, потом мигает, и всё, вылетает. Итог, игра не запускаеться, ЧТО ДЕЛАТЬ? Нашёл на том же dvd демон, установил НО СМЫСЛ? Если нету негде даже образа о_О ! Что делать ?(
xss вне форума  
Отправить сообщение для xss с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 14:40   #99
Новичок
 
Аватар для vaska1505
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: хабаровск
Сообщений: 40
Репутация: 3 [+/-]
можно поставить только 4 песни если больше то работать не будет
vaska1505 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 15:02   #100
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Цитата:
Сообщение от xss Посмотреть сообщение
Всё вроде норм, но, я когда её запускаю, появляеться чёрное окошко, потом мигает, и всё, вылетает. Итог, игра не запускаеться, ЧТО ДЕЛАТЬ? Нашёл на том же dvd демон, установил НО СМЫСЛ? Если нету негде даже образа о_О ! Что делать ?
демон очень даже нужен,образ лежит в одной из папок где установлена игра,монтируй образ,включай в демоне все эмуляции и тыкай ярлык на рабочем столе(там ссылка на прогу эмуляции,родной ЕХЕшник не подойдет)
Цитата:
Сообщение от vaska1505 Посмотреть сообщение
можно поставить только 4 песни если больше то работать не будет
у меня 10песен нормально работало

Последний раз редактировалось Fess292; 05.06.2007 в 15:12.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования