Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Test Drive Обсуждение игр серии Test Drive, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2007, 00:07   #1
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
Test Drive Unlimited - проблемы с игрой

Здесь решаем проблемы связанные с одиночной игрой.

карта острова на которой обозначены все онлайн/оффлайн гонки,салоны продаж и тюнинга...

системные требования:
Скрытый текст:

Минимальные:
- Pentium 4 2,4 GHz или AMD Athlon 2800
- 512MB/Ram (Рекомендуется 1GB+ )
- ATI Radeon 9800 256MB или nVidia 6600GT 256 MB (видеокарты Radeon 6200, GeForce серии MX и ниже игрой не поддерживаются.)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 8x скоростной DVD привод
- DSL Internet
Рекомендованные:
- Pentium 4 3,2GHz или AMD Athlon 64 3600+
- 1,5 GB/Ram
- ATI Radeon 1900 Series или GeForce 7x Series (Vertex/PixelShader 3.X)
- Windows 2000/XP/Vista
- 8GB места на жестком диске
- 16x скоростной DVD привод
- Track IR
- DSL Internet


патч от Акеллы качать здесь

Вопрос: а)Как отключить траффик?б) купил пиратку и у меня нет траффика, что мне делать?
Ответ: а)Для этого нужно удалить или переместить папку Traffic, расположенную по адресу:Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Vehicles\Traffic, в результате увеличится производительность игры б)нужно изменить язык в игровых опциях ли переустановить игру на английскую версию
Для увеличения производительности можно также удалить из игры мусор на дорогах и птичек. Они лежат по адресу: \Test Drive Unlimited\Euro\Bnk\Details, файлы birds.bnk и paper.bnk>прибавится пара FPS.

Вопрос: Можно ли в игре слушать свою музыку? А как радио включать?
Ответ: Можно. Свою музыку нужно класть сюда: Мои документы\Test Drive Unlimited\savegame\Название аккаунта\Radio\Название радио (любое)\Сюда кладете MP3
Для включения радио нужно нажать клавишу R, громкостью управляют Numlock курсоры.
  • Если текстуры мерцают и исчезают, нужно свернуть/развернуть окно игры
  • Владельцы карт Ati Radeon. Включение опции Catalyst A.I. может дать существенную прибавку FPS
  • Игра крайне нестандартно реагирует на включенные фаерволлы, сжирая еще горку FPS
Если игра тормозит, то можно попытаться отредактировать .ini файлы в папке игры следующим образом:
Скрытый текст:
Файл FX.ini
Цитата:
[CAR] <p> [OCEAN] <p> FXO_REFLECTIONBLURINESS = 0.00 <br /> FXO_SPECULARPOWER = 0 <br /> FXO_BLURINESS_ATTENUATION = 0.01 <br /> FXO_FRESNEL_ATTENUATION = 0.000 <br /> FXO_NMAP_LR = 0.000 0.0 <br /> FXO_NMAP_HR = 0.01 0.0 <br /> FXO_NMAP_SCALER = 0.0 <br /> FXO_FRESNEL = 0.0 0.0 <br /> FXO_USE_REFLECTION_MAP = 0 <br /> FXO_REFLECTION_COLOR = 0.0 0.0 0.0 <p> [GLOW-INGAME] <p> FXB_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXB_BLURNBPASS = 0 <br /> FXB_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXB_MODCOEFF0 = 0.000 <br /> FXB_MODCOEFF1 = 0.00 <p> [PAUSE] <p> FXP_FADEIN_DELAY = 0.0 <br /> FXP_FADEOUT_DELAY = 0.0 <br /> FXP_LUMTHRESHOLD = 0.0 <br /> FXP_BLURSIZE = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF0 = 0.0 <br /> FXP_MODCOEFF1 = 0.0 <p> [GRASS] <p> NBELTULTRANEAR = 0 <br /> NBELTNEAR = 0 <br /> NBELTFAR = 0 <p> ALPHASTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHULTRANEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORULTRANEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTNEAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALESTARTNEAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHNEAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORNEAR = 0.0 <p> ALPHASTARTFAR = 0.0 <br /> ALPHALENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALESTARTFAR = 0.0 <br /> SCALELENGTHFAR = 0.0 <br /> SCALEFACTORFAR = 0.0 <p> ALPHAREF = 0.0 <p> HEIGHTGRASS = 0.0 <br /> WIDTHRATIOGRASS = 0.0 <br /> SIZEDELTAGRASS = 0.0 <p> HEIGHTBUSHES = 0.0 <br /> WIDTHRATIOBUSHES = 0.0 <br /> SIZEDELTABUSHES = 0.0 <p> [HDRI] <p> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOOTMENU = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_FREERIDE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MAP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_HOME = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SHOP = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_MISSION = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_EDITOR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INSTANTCHALLENGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_TESTCAR = 9 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GARAGE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LIVING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_SANDBOX = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_GOODIES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AVARTARSHOWCASE = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRIVEIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_DRESSING = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AFTMARKT = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_VIDEOBUMPER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_AITRAINER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CINVIEWER = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ESTATES = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_CLUB = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOBBY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_LOGIN = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_ONLINEREPLAY = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_OUTRO_DEMO = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_BOATTOUR = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_JAIL = 0 <br /> FXHDRI_GAMEMODE = 0 // GAME_MODE_INTRO_DEMO = 0 <p> FXHDRI_DO_ADAPTATION = 0 <br /> FXHDRI_ADAPTATION_TIME = 0 <br /> FXHDRI_MIN_AVG_LUM = 0.00 <br /> FXHDRI_MAX_AVG_LUM = 0.00 <p> FXHDRI_MIDDLE_GRAY = 0.00 <br /> FXHDRI_SATURATION = 0.0 <br /> FXHDRI_CONTRAST = 0.0 <p> FXHDRI_GLOW_MOD = 0.0 <br /> FXHDRI_STAR_MOD = 0.0 <p> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> FXHDRI_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_NBPASS = 0.0 <br /> FXHDRI_GLOW_BLUR_KERNEL_SZ = 0.0 <p> [AVATARLIGHTFACTOR] <br /> AVATAROUTCARLIGHTFACTOR = 1.0 0.0 0.0 0.0 0.0 0.0 <br /> AVATARCONVERTIBLELIGHTFACTOR = 0.8 0.25 0.45 0.7 0.75 0.65 <br /> AVATARINCARLIGHTFACTOR = 0.7 0.25 0.4 0.8 0.75 0.85 <p> END
Файл HDRIConf.ini
Цитата:
HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Default" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 2.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "Interior" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.00 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "ICD_15A" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "MAP" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> [HDRICONF] <p> HDRCONF_NAME = "CINE_INTRO" <p> HDRCONF_GLOW_MOD = 0.0 <br /> HDRCONF_STAR_MOD = 0.0 <p> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_GLOW = 0.0 <br /> HDRCONF_BRIGHT_THRESHOLD_STAR = 0.0 <p> END
Файл Weather.ini
Обнуляем эти параметры во всех weather строках:
Цитата:
OCEANAMPLITUDE = 0.00000 <br /> WINDSPEED = 0.00000
Файл Weather_HDRI.ini
Файл идентичен предыдущему, меняем только две строчки.

Графика при таких настройках будет максимально плохая.
Данный вариант подойдет только для совсем слабых конфигураций.
Цитата:
За вопросы, ответы на которые есть в шапке будут ставиться проценты.

Последний раз редактировалось Fess292; 05.03.2008 в 00:01.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 07:29   #2
Заблокирован
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 375
Репутация: 156 [+/-]
трабла такая.Тду вываливается в винду с ошибкой после заставок и в гл. меню.Иногда после того,как я снимаю процесс этой игры(влом штраф ментам платить).Чё подскажите?
asaharoff вне форума  
Отправить сообщение для asaharoff с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 14:12   #3
Новичок
 
Аватар для Kim
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 32
Репутация: 72 [+/-]
У меня такой ворпос. Создал гонку, всё по своему вкусу. но на карте она не появляется, что надо сделать, чтобы она появилась или куда надо зайти? Вроде он уже задавался, но не помню где. Пишу 2 раз
__________________
Баскетбол - лучшая игра с мячом на планете ЗЕМЛЯ
I Love This Game(с)
Kim вне форума  
Отправить сообщение для Kim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 14:42   #4
Юзер
 
Аватар для Took
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Город Яблок
Сообщений: 135
Репутация: 312 [+/-]
У меня следующая трабла: когда выхожу из игры, она не выходит на рабочий стол , вместо этого появляется чёрный экран.
Ctrl+Alt+Delete не действует. Приходится перезагружать комп нажатием на кнопку Reset.
Took вне форума  
Отправить сообщение для Took с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.05.2007, 22:37   #5
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 400 [+/-]
Kim
Опция создания гонок сделана для онлайна,соответственно в сингле она не появится.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 14:31   #6
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Такс..обновил наконец то систему и надеялся намано поиграть в ету игру есчо раз, НО назвать ее игрой язык не поворачивается: включаем игру, ставим все на макс.-FPS ровный и приемлимый, НО постоянные лаги просто не дают играть...такое чувство, что она постоянно что-то грузит!
Кто-нить сталкивался с етим или я один такой особенный?! О_о
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 14:42   #7
Юзер
 
Аватар для Took
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Город Яблок
Сообщений: 135
Репутация: 312 [+/-]
8_Ball
У меня тоже такая проблема была.
Просто я траффик отключил и всё пошло ОК
Took вне форума  
Отправить сообщение для Took с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 14:43   #8
Новичок
 
Аватар для Kim
 
Регистрация: 16.07.2006
Адрес: Ярославль
Сообщений: 32
Репутация: 72 [+/-]
8_Ball
Не пробывал комбинацию Alt+Tab?
__________________
Баскетбол - лучшая игра с мячом на планете ЗЕМЛЯ
I Love This Game(с)
Kim вне форума  
Отправить сообщение для Kim с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 14:45   #9
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Говорите трафик...ну и смысл в нее тада играть...думал у меня так раньше было из-за слабой системы-обновил-безрезультатно...Ну и нафиг ее...Не игра, а один лаг на PC..что в инете-что в оффлайне
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 14:52   #10
Юзер
 
Аватар для MaXiDRoM
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Кандалакша
Сообщений: 325
Репутация: 140 [+/-]
8_Ball
С этим ничё не поделаешь. Смирись (ПАТЧ)
__________________
Hardy1 user
MaXiDRoM вне форума  
Отправить сообщение для MaXiDRoM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 14:56   #11
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Короче...сделал как посоветовали(удалил трафик) и о чудо! -_- играть стало в разы легче...НО, НО все равно не идеально...Чего хочу сказать: пусть Atari идет в одно место со своими играми и наконец-то закроется раз и навсегда ^^
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 15:56   #12
Опытный игрок
 
Аватар для Chakred
 
Регистрация: 21.12.2006
Адрес: Ставрополь
Сообщений: 1,030
Репутация: 282 [+/-]
Вопрос, клубы можно создавать только в Онлайн или нужно просто повыситься в рейтинге?
__________________
Steam | Battlelog | YouTube | MyAnimeList
Chakred вне форума  
Отправить сообщение для Chakred с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 16:09   #13
StreetGlow
 
Аватар для Fess292


 
Регистрация: 18.03.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 187
Репутация: 407 [+/-]
~Chakred~,клубы можно создавать только в онлайне.
Fess292 вне форума  
Отправить сообщение для Fess292 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 18:02   #14
Юзер
 
Аватар для Mufasa
 
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Prideland
Сообщений: 247
Репутация: 56 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Took Посмотреть сообщение
когда выхожу из игры, она не выходит на рабочий стол , вместо этого появляется чёрный экран.
Такая беда была когда умышленно убирал траффик, посредством переименования директории Traffic на Trafficc. В принципе и удаление и переименование директории действует одинаково.
Просто в дальнейшем кроме игры запускал ещё какую нибудь директорию с My Computer, чтобы после вот такого зависания можно было Alt+Tab. И это мне помогает. После Ctrl+Alt+Delit, закрываем игру. Несмотря на это, последний процесс игры сохраняется.
Игра у меня летает и с траффиком, убирал его пару раз, пройти несколько гонок, где обилие транспорта сильно мешает и раздражает!!! Читерил в общем немного.
__________________
Everything the light touches is our Kingdom
Mufasa вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 18:30   #15
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 400 [+/-]
8_Ball
У меня всё нормально,ничё не подгружает,фпс канешн не особо,но лагов нет.Попробуй повыгружай ненужные процессы,некоторые могут сильно нагружать ЦП(например антивирь),а следствие загрузки ЦП - лаги и медленные подгрузки.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 19:17   #16
Юзер
 
Аватар для MaXiDRoM
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Кандалакша
Сообщений: 325
Репутация: 140 [+/-]
Air23
Я всё вырубал. Всё равно лаги идут
__________________
Hardy1 user
MaXiDRoM вне форума  
Отправить сообщение для MaXiDRoM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 19:24   #17
In Speed We Trust
 
Аватар для Air23



 
Регистрация: 15.07.2006
Адрес: Deutschland
Сообщений: 2,570
Репутация: 400 [+/-]
MaXiDRoM
В твоём случае оперативы мало,512 теперь не катит.
__________________
Air23 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.05.2007, 19:37   #18
Юзер
 
Аватар для MaXiDRoM
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Кандалакша
Сообщений: 325
Репутация: 140 [+/-]
Air23
Хм.....Первый месяц норм играл, а потом лаги, лаги.....Опера не причём.
__________________
Hardy1 user
MaXiDRoM вне форума  
Отправить сообщение для MaXiDRoM с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.05.2007, 16:17   #19
Юзер
 
Аватар для 8-ball
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 447
Репутация: 121 [+/-]
Частично беру свои слова обратно...с установкой других дров игра пошла что надо..даже полетела -_- (а то я сморю у меня и в других играх лаги, что не характерно-дрова помогли-чудеса нах)!
8-ball вне форума  
Отправить сообщение для 8-ball с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.05.2007, 05:03   #20
Новичок
 
Аватар для vaska1505
 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: хабаровск
Сообщений: 40
Репутация: 3 [+/-]
дайте ссыллку на полную карту острова

не могу вставить сейвы подскажите подробно как это сделать

Последний раз редактировалось Skorpion; 26.05.2007 в 13:41.
vaska1505 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:21.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования