Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Grand Theft Auto Обсуждение игр серии Grand Theft Auto, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.02.2010, 20:29   #1
Новичок
 
Аватар для YgrekGT
 
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Репутация: 24 [+/-]
Grand Theft Auto IV - оптимизация и настройка

Тема посвящена исключительно оптимизации, настройки и подгона игры под свой ПК

Прежде чем постить в теме рекомендуется прочитать Правила форума и правила раздела Gamez Bazar!

Цитата:
Бессмысленные сообщения вроде:
Зачем эта тема нужна?
YgrekGT просто захотелось создать свою тему!
Всё это уже несколько раз разжёвано. Нет смысла в такой теме!

Будут считаться флудом и караться!
Обсуждение кряков, No-DVD и запуска нелицензионных копий запрещается!

Здесь обсуждаем, делимся результатами, рассказываем друг другу полезные советы по настройке, оптимизации и повышении производительности GTA IV!
Обязательно указываем свой конфиг и выставленные настройки!


Статью "Оптимизация и настройка" я написал ещё почти пол года назад и за это время интерес к GTA IV всё ещё остался. Многое я пересмотрел, узнал что то новое ну и вот- хочу обновить статью. В общем исправленная и дополненная статья Grand Theft Auto IV Оптимизация и настройка версии 2.0:

Когда GTA IV вышла на PC, то все посчитали что порт вышел крайне неудачным. Хотя и были некоторые сложности и множество глюков, но патчи со временем большинство недочётов исправили. Производительность- да, нещадно тормозит. Но тормозит на максимальных параметрах или просто высоких. На момент выхода игры только самые топовые решения выдавали стабильные 30FPS. Казалось бы- не оптимизировали, недоработали и т.п. Но надо учесть что максимальные параметры сделали, как говорится, "на вырост". То есть графика на Xbox360 это параметры ниже среднего на PC. А тут уже и не нужно иметь что то невероятное у себя в системнике.
Скрытый текст:

Rockstar написали заявление по поводу оптимизации. В нём говорится о том, что самые максимальные настройки (всё на высокое и все ползунки на 100%) это для следующего поколения железа (на данный момент уже и сегодняшнего железа хватает с головой). Графика на Xbox360 равняется параметрам ниже среднего на PC. Так нагляднее:
Графика хуже Xbox360 - всё на низкое, ползунки 0-15%.
Графика = графике на Xbox360 - Всё среднее, ползунки на 15-30%.
Графика выше Xbox360 - Всё на высокое, ползунки на 40-50%.
Графика на порядок выше Xbox360 - Всё на самое высокое, ползунки на 50-80%.
Графика для мощного железа и "Xbox360 отдыхает" - Всё на максимум, ползунки на 80-100%.
С оптимизацией у игры всё нормально! Просто мы привыкли выкручивать всё на максимум, а увидев GTA IV на PC даже не заметили что она превосходит технически консольные версии. Радуйтесь что Rockstar не сделали максимальные параметры = параметры на Xbox360! Они просто сделали задел на будущее.

Но мы то всё равно хотим выкрутить всё на максимум или хотя бы выше того, что имеем сейчас . И поэтому есть способы по увеличению производительности игры, о которых я вам расскажу:

Игра чересчур процессорозависима и не нагружает видеокарту и оперативку настолько, насколько процессор. Конечно оперативка тоже играет какую то роль, но балом правит однозначно CPU.

1.Установите все патчи.
Последняя версия №7 1.0.7.0 / 1.0.6.1 / 1.0.5.2.
Исправляют много ошибок и стабилизируют игру. Так же добавляют доступ к дополнительным параметрам игры. На производительности не особо сказывается, но иногда в пределах 5-10 FPS (зависит от конкретной системы) как и в прибавке, так и в уменьшении.
Тестирование теней на патче №6
Тестирование теней на патче №6

2.Обновите все программы и драйвера, которые используются игрой.
Дополнительная надёжность и стабильность, а во многих случаях повышается немного производительность:
- Microsoft .NET Framework
- DirectX
- Драйвера видеокарты
- Драйвера звуковой карты
- Пакеты обновлений:
- Windows Vista – SP1
- Windows XP – SP3
Последнее касается тех, кто просто изменял значение в реестре.

3.Рекомендую после установки обновлений почистить компьютер такими программами как Ccleaner (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/) или другими утилитами. (Рекомендую всегда такими пользоваться).

4.Проблему плохой производительности может вызывать модуль "Проактивная защита" Антивируса Касперского (7.0). Необходимо либо отключить Проактивную защиту перед игрой, либо добавить в "Правила исключений" и "Доверенные приложения" (Настройки> Угрозы и исключения> Доверенная зона) файлы LaunchGTAIV.exe и GTAIV.exe с максимальными разрешениями. Так же советую сделать то же самое владельцам других антивирусов.
После такой операции кат-сцены, да и вообще игра в целом должна быть стабильнее. Ведь если антивирус не обращается к файлам запуска игры- то процессор грузит меньше и, соответственно, +FPS.
А можно и вообще выключать антивирус перед стартом игры.

5.Можно выключить (убрать процесс во время игры) Rockstar Social Club. Некоторым помогает с проблемами с текстурами и просто высвобождается немного ресурсов.

6.Как я уже сказал в самом начале- игра процессорозависима. Поэтому очень рекомендую убрать все ненужные процессы перед стартом, как и Rockstar Social Club. Так же рекомендую убрать из автозагрузки все ненужные загрузки. Но делать это надо СОЗНАТЕЛЬНО. Та же функция есть и в Ccleaner, но она там удобнее. Если раньше у вас во время игры было запущено много программ, то после их отключения появляется больше ресурсов процессора для игры, что влечёт за собой повышенную производительность.

7.Много людей наткнулись на "замечательную" программку для повышения FPS GTA4UP. Это вирус, замаскированный под программу, повышающую FPS в GTA IV. После установки возможны ошибки, исчезновение машин и прочие сложности. Думаю что это читают умные люди и не будут после прочтения говорить: "А я всё равно попробую, может что получится".

8.Так же не будет лишним дефрагментировать основной жёсткий диск. Если до дефрагментации фрагменты жёсткого диска сидели там абы-как и творился полный бардак, то поиск нужных файлов для игры занимал больше времени. После процедуры время доступа к файлам уменьшается и получаем незначительную стабильность. Но разумеется только если до этого на харде был полный бардак.

9.Ещё есть одна утилита для дефрагментации оперативной памяти MMSoft RAM. Просто полностью продефрагментируйте свою оперативку перед игрой (не займёт много времени) и повысится стабильность. Если же сразу после старта запустили игру- то дефрагментация оперативки не потребуется. Всё и так должно быть стабильно.

10. Можно убрать блюр! Для этого необходимо отредактировать файл visualSettings.dat, который находится в папке "Корневая папка/common/data". Это обыкновенный текстовый файл и править его можно с помощью любого блокнота. Не забудьте сначала сделать резервную копию. Изменим следующие параметры:
misc.BloomIntensityClamp.HD 10
misc.BloomIntensityClamp.SD 10.00
На:
misc.BloomIntensityClamp.HD 0
misc.BloomIntensityClamp.SD 0.00
Это убирает эффект bloom!
Производительность по идее должна увеличится, но только на тех системах, где производительность игры упирается в видеокарту. Лично у меня разницы не было абсолютно в плане производительности. Хоть поставлю 0, хоть 100.

11.Создайте в корневой папке с игрой файл блокнот commandline. После чего можете прописывать в нём вот эти параметры для достижения большей производительности:

-nomemrestrict
Отключает ограничение памяти. Соответственно не играет особую роль в производительности, только если вы не захотите поставить графику, как говорится, «на максимум».

-norestrictions
Команда отключает ограничение настроек графики. Влияет на FPS так же, как и предыдущая команда. То есть почти никак.

-availablevidmem 2 (или любая другая цифра)
Устанавливает объем физической видеопамяти. Цифра 1 — для видеокарт с объемом памяти в 128 мегабайт. Соответственно для видеокарт с 256 мегабайтами нужно ставить цифру «2». Для 512 - «3». Для 1024 - «4» и так далее.
Некоторые ставят значения типа «1.4» и прочее. Я не пробовал, но некоторым помогает. Команда многим помогает с решением проблемы с текстурами. Но если у вас появляются ошибки с недостатком видеопамяти и вылеты после прописания строки- удалите её. Ошибки эти должны исчезнуть.

-noprecache
Команда отключает предварительное кеширование ресурсов, что помогает увеличить производительность.
Но вот только я прибавки FPS не заметил. Хотя может и вру.

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию. Эта настройка нагружает видеокарту. И не на много. Да и вообще этот параметр можно вкл./выкл. в меню игры.

-minspecaudio
Запуск игры с минимальным качеством звука. Ухудшение качества почти не заметно, разве только не слышно эффекта басов от проезжающих мимо машин, но это не столь уж и важно. Зато снижается нагрузка на процессор в виде обработки звука. Для некоторых очень полезная команда.

Пример прописывания строк в commandline:

-nomemrestrict
-norestrictions
-noprecache
-minspecaudio

Так прописано у меня. То есть писать нужно так: - (тире), после чего без пробелов писать параметр. Следующий параметр писать так-же, но под ним.

Список всех команд commandline:
Скрытый текст:

-benchmark
Запускает бенчмарк после загрузки игры.

-help
Показывает список всех команд настроек графики.

-renderquality
Устанавливает качество обработки графики. (0-4)

-shadowdensity
Устанавливает плотность теней. (0-16)

-texturequality
Устанавливает качество текстур. (0-2)

-viewdistance
Устанавливает дальность прорисовки. (0-99)

-detailquality
Устанавливает уровень прорисовки деталей. (0-99)

-novblank
Отключает вертикальную синхронизацию.

-norestrictions
Отключает ограничение настроек графики.

-width
Устанавливает ширину окна отображения.

-height
Устанавливает высоту окна отображения.

-safemode
Запуск игры на самых низких настройках графики.

-frameLimit
Устанавливает лимит кадров в игре.

-refreshrate
Устанавливает частоту обновления экрана.

-fullscreen
Принудительный запуск в полноэкранном режиме.

-windowed
Принудительный запуск в оконном режиме.

-availablevidmem
Устанавливает объем физической видеопамяти.

-percentvidmem
Устанавливает процент видеопамяти, которую сможет использовать игра.

-fullspecaudio
Запуск игры с качественным звуком.

-minspecaudio
Запуск игры со слабокачественным звуком.

-noprecache
Отключить предварительное кэширование ресурсов.

-nomemrestrict
Отключить ограничение памяти.


12.Теперь перейдём к внутриигровым настройкам:

Во вкладке "Игра" поставьте "НЕТ" в параметре "запись клипов". Это для тех, кто не собирается записывать клипы и видео из игры и кто хочет добиться большей производительности. Высвобождаются ресурсы процессора и оперативки.

Разрешение: Ну тут вроде как всё понятно. Уменьшать разрешение советую только только тем, у кого слабые видеокарты. Так же частоту развёртки лучше поставить ту, что не только на мониторе, но и ещё в Windows.

Соотношение сторон: Советую соотношение поставить то же, что и у вас на мониторе, а не авто. Но особой разницы нету.

Качество текстур: Рекомендую не выставлять минимальное качество поскольку текстуры становятся очень расплывчатыми. Да и разница от мин. до макс. очень большая, но FPS не особо увеличивается. Поэтому только для тех, у кого разрешение маленькое, советую поставить качество текстур среднее. Лично я выставил у себя высокое потому что играю в разрешении 1440х900.

Разрешение отражений: Разница между очень высоким значением и просто высоким невелика и особо незаметна. А немного FPS выиграть можно. Так же можете поставить средние или низкие настройки. Но это зависит от вашей конфигурации. Мощная видеокарта- ставьте параметр на максимум.

Качество воды: FPS почти не изменяется от низкого до самого лучшего значения (зависит от видеокарты, параметр процессор не грузит). Но почему то, может это мне так кажется, что вода как то реалистичней на низких параметрах, но когда я посмотрел с моста- то отражение от воды стало неестественным. Так что решайте сами что хотите поставить- низкие или высокие.

Качество теней: Если выключить параметр- то пропадут тени даже от домов. Если поставить параметр с очень высокого на просто высокий- то разница в FPS не особо будет заметна (у меня вообще разница была в 2-3 FPS), но тени от столбов станут немного похожи на "распылитель" в Paint-е. Советую параметр оставит на очень высоких или просто высоких настройках. Иначе будите наблюдать зернистость повсюду.

Качество фильтрации текстур: Наилучшее и очень высокое отличаются минимально. При чём параметр грузит только видеокарту.

Дистанция обзора: 30-20 и ниже- текстуры начинают как бы "глючить" и даже на близком рассмотрении они расплывчаты и осмеливаются подгружаться только через какое то время, если вообще подгрузятся.
Начиная от 50 до 100 у меня FPS не значительно меняется. Примерно 2-3FPS. И дальность прорисовки, как ни странно, тоже.

Глубина детализации: С этим параметром дела обстоят так же как и с предыдущим. От 50 до 100 только 2-3FPS разницы. Но так же не особо важен уровень параметра как производительность. Но, к сожалению, при выставлении ниже 50 картинка становится "пустая". Меньше деталей и объекты подгружаются очень близко. И это даже очень заметно.

Транспортный поток: Ну тут всё просто- в основном грузит процессор. Выигрываем за счёт уменьшения трафика.

Интенсивность теней: Здесь смело ставьте 0! Параметр отвечает за тени от фар от машин. Этот параметр вообще не нужен для тех, кто хочет производительности. Да и при чём если даже оставить 1- то при включённых фарах, даже если не от чего падать тени, производительность надает на 6-8FPS!

Глубина поля наблюдения: Этот параметр ни как на производительность не влияет. Если его выключить- то всё становится размытым и расплывчатым. Немного напоминает сглаживание. Можно им воспользоваться так: Понизить разрешение, понизить качество теней и включить параметр. Тогда зубчатость и лесенка частично пропадают. Так же можно буквой "P" (латинской) переключать параметр (вкл./выкл.) прямо из игры не входя в меню настроек.

Вертикальная синхронизация: Это синхронизация кадровой частоты с частотой вертикальной развёртки монитора. Убирает подергивания изображения и эффект "рваного" изображения. Как я уже сказал выше- грузит видеокарту.

13.Если вас всё это не устроило- то остаётся только разгон. Сначала я разгонял видеокарту и ничего не добился потому что игре не моей видеокарты не хватает а процессора. Вот полная инструкция по разгону процессора: http://www.overclockers.ru/lab/20066.shtml. А если же видеокарта подкачала- http://overclockers.ru/lab/19315.shtml
Когда я разогнал свой проц Core 2 Duo E7300 с 2.66GHz до 3.6GHz, то получил приличную прибавку к производительности примерно в 10-15FPS!
Но к сожалению дальше гнать не позволяет система охлаждения((.

14.Самый эффективный способ- это идти в магазин за мощным железом.

Итак: лично у меня после всего этого (не считая разгона) производительность поднялась в среднем на 4-8FPS.
Производительность проверял Fraps-ом. Материал насобирал на многих форумах, F.A.Q.-ах и много чего добавил от себя.
Всё проверял и тестировал на следующем конфиге:
Intel Core 2 Duo E7300 2.66GHz [3.6GHz]
GeForce GTX280
2x2Gb ram DDR2 865MHz
ASUS P5QL-E
Windows 7 Professional 64Bit
1440x900
Тестировал при максимальных настройках игры в разрешении 1440x900, но с "интенсивностью теней" равной 0. Производительность в районе 16-30FPS.

Настройки с играбельным FPS 30-50. Самые "тяжёлые" места- 23FPS (редко бывает ниже). Это всё на патче 1.0.0.4. На более новом дела обстоят несколько хуже. И заметьте- графика лучше чем на Xbox360!

Думаю это будет многим интересно- тестирование 146 процессоров в GTA IV:
http://www.behardware.com/articles/778-12/giant-roundup-131-intel-and-amd-processors.html

Внимание: У разных ПК (с разными конфигурациями) могут отличаться изменения производительности в отличие от моей конфигурации!

Если кто знает ещё способы оптимизации и поднятия производительности- пишите. Сюда, в личку или на мыло ygrekgt@mail.ru- Опубликую.

Обращение к модераторам: Как и в первом "обзоре" прошу сразу не закрывать тему. Будем надеяться что флудить здесь не будут. Если это снова начнётся- тему я сам закрою.


Копирование статьи исключительно с указанием авторства и места, откуда было скопировано!

Периодически буду что нибудь добавлять. А пока довольствуемся тому, что есть

Последний раз редактировалось YgrekGT; 21.06.2010 в 10:28.
YgrekGT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 18:10   #301
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Kyco4ek Посмотреть сообщение
Собственно, как выше уже было сказано, на вырост было сделано. Но школоте же не понять, почему их выпрошенный у родителей ЧЕТЫРЕХЯДИРНЫЙ!!111 компьютер средней ценовой категории не тянет их любименькую гташечку на максимальных настройках. Нормальные же люди проходили на средних и получали удовольствие (да чего греха таить, и на высоких многие проходили, вообще ситуация с чрезмерной тормознутостью игры сильно преувеличена).
По дефолту вообще дальность видимости и детализация установлены на 30%-35% если я не ошибаюсь и помоему этого достаточно с головой, остальное можно выставить и на средне кроме текстур, их на высоко крутил, вот так я проходил на двухядернике с 9600ГТ..
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 15:15   #302
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 15
Репутация: 2 [+/-]
Играл я два года назад(июнь-июль 2010) в GTA4 The Ballad Of Gay Tony... Как мне теперь найти ту версию в которую я играл? Или как пропатчить сохранения?
Baster вне форума  
Отправить сообщение для Baster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 16:35   #303
Опытный игрок
 
Аватар для Oleg.111
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,688
Репутация: 251 [+/-]
Никак нельзя "пропатчить" сохранения.
А в чём собственно проблема?
__________________
PSN: Oleg_95
Oleg.111 вне форума  
Отправить сообщение для Oleg.111 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg.111 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 22:00   #304
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 15
Репутация: 2 [+/-]
У меня только сохранения остались. Как узнать в какую я версию играл и где найти старые версии?
Baster вне форума  
Отправить сообщение для Baster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 22:15   #305
Опытный игрок
 
Аватар для Oleg.111
 
Регистрация: 08.07.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,688
Репутация: 251 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Baster Посмотреть сообщение
Как узнать в какую я версию играл

А зачем тебе это знать?
Сохранения будут работать,на любой версии.

Цитата:
Сообщение от Baster Посмотреть сообщение
где найти старые версии?
Старые версии игры?
Есть игра,и есть патчи на неё,устанавливай игру,и патчи(если нужно).

Всего 2 патча на EFLC :v1.1.1.0 и v1.1.2.0.
__________________
PSN: Oleg_95
Oleg.111 вне форума  
Отправить сообщение для Oleg.111 с помощью ICQ Отправить сообщение для Oleg.111 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.09.2012, 22:16   #306
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 338
Репутация: 143 [+/-]
Baster, сохранения идут на любую версию игры,кроме самих сейвов игры у тебя должны быть сохранения профиля windows live под которым ты играл.
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 07:11   #307
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 15
Репутация: 2 [+/-]
Вот этой папки достаточно же будет? http://yadi.sk/d/DOMzUGo5bNuw
Не грузятся они на той версии, которую я сейчас скачал. Как узнать какая у меня версия?
Ну раз патча два, то можно будет перебрать)

Последний раз редактировалось Baster; 10.09.2012 в 17:33.
Baster вне форума  
Отправить сообщение для Baster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 01:34   #308
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 338
Репутация: 143 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Baster Посмотреть сообщение
Не грузятся они на той версии, которую я сейчас скачал. Как узнать какая у меня версия?
Ты это читал ?
Цитата:
Сообщение от olegek333 Посмотреть сообщение
Baster, сохранения идут на любую версию игры,кроме самих сейвов игры у тебя должны быть сохранения профиля windows live под которым ты играл.
Цитата:
Сообщение от Baster Посмотреть сообщение
Вот этой папки достаточно же будет? http://yadi.sk/d/DOMzUGo5bNuw
НЕТ!!!! Еще нужно профиль Windows LIVE под которым ты играл тогда в GTA4!!!.Он у тебя хранился по пути
C:\Documents and Settings\Администратор или имя твоё\Local Settings\Application Data\Microsoft\XLive
C:\Documents and Settings\Администратор\Local Settings\Application Data\Microsoft\GfWLive
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 17:27   #309
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 15
Репутация: 2 [+/-]
Всё, никак не загрузить теперь? плак-плак
Baster вне форума  
Отправить сообщение для Baster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 02:42   #310
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 338
Репутация: 143 [+/-]
Baster, да если профиля у тебя нет ничего не получится. Начни заново игра интересная,тем более ты давно играл,заново начнешь путь Нико Бэллика,диалоги прочитаешь снова,а они того стоят.
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 05:19   #311
Опытный игрок
 
Аватар для Борсал
 
Регистрация: 28.07.2006
Адрес: ФРГ
Сообщений: 1,611
Репутация: 611 [+/-]
Возможно ли включить сглаживание, может мод какой? Лесенки уже достали, версия 1.0.0.4, скачаная.
Борсал вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 21:16   #312
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 338
Репутация: 143 [+/-]
Борсал,вот вроде,сам не пробовал
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 20:44   #313
Юзер
 
Аватар для X FOCTOR
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 130
Репутация: 11 [+/-]
Всем привет.. вообщем такая у меня странная проблемка с которой я обращался в раздел "проблемы" но там ничем не помогли.. имеется ноут асус к53sm: core i7, 6 гигов оперативки ,видюха gt 630m 2 гига , семерка 64х. игра видит только 53 мб видео памяти,ответственно все на минимуме и запускается без текстур. может кто сталкивался с такой проблемой? дрова последние. создавал командлайн чтобы не ограничивало видео память,но ничего не помогло. на ютубе есть ролики как эта видюха тянет игру без проблем.


проблема решена

Последний раз редактировалось X FOCTOR; 18.09.2012 в 23:27.
X FOCTOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 23:32   #314
Юзер
 
Аватар для olegek333
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 338
Репутация: 143 [+/-]
X FOCTOR,ищи в BIOS пункт смены видеокарты что то типа такого Video configuration \ Primary Video Adaptor и выбрать дискретную карту., у тебя в данный момент игра видит встроенную видюху Intel GMA HD 3000( 64 мб )
__________________
Готов ли ты быть со мной в онлайне и в горе и в радости,пока сбой в сети или модератор не разлучат нас?
olegek333 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 00:21   #315
Новичок
 
Аватар для di-max51
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 5 [+/-]
4 ядра, 4 гига, видяха gt 440, вин7. Запустил ГТА самые нулевые настройки - 30-35 ФПС, самые топовые настройки графики ~ 20. но дело в том что на любых настройках игра работает НЕ плавно. Как будто скорость игры задана синусоидой. нормальная скорость - медленно - нормальная скорость - медленно и т.д. К примеру ГГ стоит мимо едет машина. картинка плавная , фпс постоянно >25, но машина едет дергано. хз с чем это может быть связано. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
di-max51 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 12:39   #316
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,261
Репутация: 233 [+/-]
di-max51, Видеокарту на помойку - вот и все решение ваших проблем. 4 гига и 4 ядра - маркетинговая уловка недобросовестных магазинов.
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 12:54   #317
Юзер
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 321
Репутация: 11 [+/-]
di-max51, Видеокарта действительно слабая. Лучше бы немного доплатил, и купил Radeon 7770, было бы значительно быстрее
А поясни что значит 4 ядра? 4 ядерные камни есть и за 3000 (Athlon II X4) и за 12 тысяч (Core i7 3770).
Потому то что в компьютере 4 ядерный процессор неочем не говорит. Топовые 2 ядерники могут обгонять слабые 4 ядерники.
Напиши какой именно проц, вполне возможно что и его менять придется тоже (вместе с материнкой).
Да и GTA IV на сегодняшний день далеко не самая требовательная игрушка, потому ориентироваться на ее требования при покупки компьютера я бы не стал.
__________________
Core i7 2600k (3400Mhz) 4+4GB DDR 3
2TB HDD GTX 560 Ti 1GB
Кэйн вне форума  
Отправить сообщение для Кэйн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 21:19   #318
Новичок
 
Аватар для di-max51
 
Регистрация: 07.12.2007
Сообщений: 83
Репутация: 5 [+/-]
Кэйн, спасибо за отклик. Че-то я загнул с синусоидой. игра тупо идет рывками. при 30 фпс. версия 1.0.7.0 комп: процессор AMD Athlon II X3 450 с разлоченным 4 ядром, видео gigabyte gt 440 (1гб, 830мгц), 8 гигов оперативы, 450ВТ блок питания. система вин7 максимальная СП1 64.
понимаю, что комп бюджетный и взял в основном ради скайрима (который работает на высоких настройках), но системным требованиям удовлетворяет полностью и хотелось бы чтобы игрушка работала хотя бы на минимуме.

кстати, про рывки читал в инете. они встречаются и на более мощных компах. а решения так и нет.
di-max51 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 23:39   #319
Опытный игрок
 
Аватар для elrazor


 
Регистрация: 14.10.2005
Адрес: Израиль
Сообщений: 1,494
Репутация: 655 [+/-]
di-max51, На минимуме по идее не должно ведь быть их..
__________________
Dell 23" UltraSharp U2312HM / i5-3550 / Corsair H100i / Asus P8H77-V LE / G-Skill Ares 1333@1400mhz-2x4gb / Corsair Force 3 SSD 120 gb /Samsung 840EVO 128gb/ Seagate Barracuda 2TB/ Gigabyte GTX970 G1 Gaming@1422/7466 / SeaSonic S12II 620W / Asus Xonar Phoebus / Microlab SOLO6С / Windows 8.1 X64 / SteelSeries Merс / Steelseries Rival / CoolerMaster StormTrooper





Samsung Galaxy SII, Ipod Touch 3G 32 gb
Budweiser Dark Lager, Kozel Cerny, Guinness Black Lager, Staropramen Černý, Krušovice Cerne, Pauliner, New Castle
elrazor вне форума  
Отправить сообщение для elrazor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 05:18   #320
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Где скачать патчи (у меня лицензия) и какой лучше скачать ? Как правильно установить, что бы играл не "сломалась".
nebynett вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 09:42.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования