Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

 
 
Опции темы
Старый 18.03.2011, 21:25   #1
~1024 Mb тому назад
 
Аватар для Xaron

 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Юг России
Сообщений: 2,245
Репутация: 1339 [+/-]
ITlab Материнские платы Socket LGA775

Здесь решаются все вопросы, связанные с материнскими платами под Socket LGA775.


Сокет LGA 775 - один из "долгоиграющих" процессорных разъемов под процессоры Intel. Разъем имеет мягкие контакты, к которым прижимается процессор, не имеющий штырьковых контактов.

Вопросы и ответы

Хочу на свою материнскую плату на LGA 775 поставить новый процессор. Есть какие то проблемы с совместимостью?
Да, есть некоторые сложности, связанные с поддержкой старыми платами с LGA 775 более новых процессоров, хотя они и имеют одинаковый сокет.
Следует посмотреть список совместимых CPU на сайте производителя материнской платы. Возможно также потребуется обновить BIOS материнской платы (причем это сделать потребуется со старым процессором).

А как BIOS обновить?
В этом помогут данные темы:
FAQ - BIOS
Проблемы с BIOS, перепрошивка BIOS (FAQ)

А системы на базе LGA 775 с DDR3 быстрее, чем с DDR2?
Нет. Выигрыша почти никакого нет.

Какие перспективы у систем на базе LGA 775?
Никаких. Спокойно доживают свой век. Пока еще можно неплохо продать б/у девайсы, чтобы облегчить апгрейд на более современные платформы.
И уж точно покупать новый компьютер с материнской платой и процессором в исполнении LGA 775 совершенно не стоит.

Материнские платы FAQ

За флуд, флейм, оффтоп и прочее, ждите проценты %.

__________________
Железо

Флудилка для железячников

i5-2500K@4800MHz | Zalman Flex + 2хNoctua NF-P12 | Asus Maximus IV Gene-Z Gen3 | ASUS GTX680-DC2-2GD5 | Corsair TX650W | SSD Plextor PX-64M2S 64Gb | HD105SI | 2x4Gb DDRIII Corsair Vengeance @ 1600MHz | HAF922 + Thermalright X-Silent 140 | DELL U2412M

Notebook: Asus K53E (Core i5 2410M|4096Mb|500Gb|15.6")

Пользуйтесь каталогом тем Ferrum Forum

Поиск по форуму Игромании

Если в интернете тебя преследует один и тот же баннер, то рекламодатель определил тебя как целевую аудиторию и не отстанет от тебя, пока ты что-нибудь не купишь...

Последний раз редактировалось Xaron; 05.01.2012 в 17:54.
Xaron вне форума  
Отправить сообщение для Xaron с помощью ICQ
Старый 20.05.2011, 01:08   #2
Новичок
 
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 27
Репутация: 0 [+/-]
Даже не знаю в какую тему писать...
Вообщем собрал компьютер(Б.У.) на основе GA-P35-DS3L, включил, при загрузке винды вылез синий экран. Второй раз включаю, висит надпись "GIGABYTE" и всё... даже в биос не заходит. Мне сказали что "батарейка" на матери полетела и не может загрузить не биос не винду... Сменил её, результат нулевой. Что делать?
-PixeL- вне форума  
Старый 20.05.2011, 15:26   #3
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
Цитата:
Сообщение от -PixeL- Посмотреть сообщение
Мне сказали что "батарейка" на матери полетела и не может загрузить не биос не винду
Бред.
Цитата:
Сообщение от -PixeL- Посмотреть сообщение
Что делать?
Хм, сброс BIOS пробовал? Ну и там МБ нужно было сперва прошить для поддержки процессора (хотя по симптомам не похоже).
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 26.05.2011, 08:52   #4
Новичок
 
Аватар для дон Хенаро
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: vinni.vi2010@yandex.ru
Сообщений: 88
Репутация: 3 [+/-]
Gigabyte GA-945GZM-S2 и ASRock ConRoe945G-DVI
- что лучше в смысле использования для игр - и вообще залезет ли туда игровая видеокарта типа GeForce GTS450 и способны ли эти платы потянуть современные игры?

Последний раз редактировалось дон Хенаро; 26.05.2011 в 08:57.
дон Хенаро вне форума  
Старый 26.05.2011, 11:10   #5
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
Цитата:
Сообщение от дон Хенаро Посмотреть сообщение
и вообще залезет ли туда игровая видеокарта типа GeForce GTS450
Цитата:
слоты расширения: 1xPCI-E 16x
Влезет.
Цитата:
Сообщение от дон Хенаро Посмотреть сообщение
Gigabyte GA-945GZM-S2 и ASRock ConRoe945G-DVI
- что лучше в смысле использования для игр
Однохренительно - это старьё на S775, да ещё и на старом наборе логики. Не поддерживает действительно шустрые процессоры на этом сокете - максимум можно поставить Q6600.
В теории, на этом куске... текстолита можно собрать сравнительно терпимую систему, но процессор будет явно слабым местом.
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 26.05.2011, 12:07   #6
Новичок
 
Аватар для дон Хенаро
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: vinni.vi2010@yandex.ru
Сообщений: 88
Репутация: 3 [+/-]
на каком из двух?
дон Хенаро вне форума  
Старый 26.05.2011, 15:52   #7
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
Цитата:
Сообщение от дон Хенаро Посмотреть сообщение
на каком из двух?
Я гигу смотрел - ASRock сам кури, но, судя по всему, они практически идентичны в плане функционала. На Гиге больше поддерживаемых процессоров.
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 27.05.2011, 14:21   #8
Новичок
 
Аватар для дон Хенаро
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: vinni.vi2010@yandex.ru
Сообщений: 88
Репутация: 3 [+/-]
ASRock ConRoe945G-DVI - нет звука
Дрова стоят хорошо Realtek_HD_Audio_R2.22, уст-ва работают нормально, а звука нет...
дон Хенаро вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:13   #9
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
Цитата:
Сообщение от дон Хенаро Посмотреть сообщение
ASRock ConRoe945G-DVI - нет звука
В "Звук и аудиоустройства" что пишет? Если видеокарта с HDMI могло слететь на вывод по, собственно, HDMI.
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:30   #10
Новичок
 
Аватар для дон Хенаро
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: vinni.vi2010@yandex.ru
Сообщений: 88
Репутация: 3 [+/-]
видео встроенное, но есть еще один разъем на второй монитор - но он не подключем к мат плате
как его HDMI отключить?
пишет в свойства, общие - Realtek_HD_Audio - драйвер включен и работает нормально

Последний раз редактировалось дон Хенаро; 27.05.2011 в 15:43.
дон Хенаро вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:39   #11
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
Цитата:
Сообщение от дон Хенаро Посмотреть сообщение
видео встроенное
Тогда HDMI у тебя нет.
Ещё раз, что написано в "Звук и аудиоустройства"?
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 27.05.2011, 15:47   #12
Новичок
 
Аватар для дон Хенаро
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: vinni.vi2010@yandex.ru
Сообщений: 88
Репутация: 3 [+/-]
пишет в свойства, общие - Realtek_HD_Audio - драйвер включен и работает нормально
дон Хенаро вне форума  
Старый 27.05.2011, 16:31   #13
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
-__-
Вот такой же скрин сделай и закинь в тему, походу ты мне чего-то не то втираешь.
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 28.05.2011, 12:36   #14
Новичок
 
Аватар для дон Хенаро
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: vinni.vi2010@yandex.ru
Сообщений: 88
Репутация: 3 [+/-]
http://imglink.ru/show-image.php?id=...c29289ffd3ab96

Последний раз редактировалось дон Хенаро; 28.05.2011 в 12:42.
дон Хенаро вне форума  
Старый 28.05.2011, 15:11   #15
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
дон Хенаро
Если всё правильно подключаешься - либо сгорел выход, либо чего-то ты нахимичил в настройках, при установке драйверов, либо зачем-то отключил встроенный звук в BIOS (маловероятно - у тебя бы не отображался Realtek в таком случае).
На переднюю панель подключение сделал? Можно попробовать через него выводить звук... Хотя скорее всего пора идти в магазин за новой звуковой картой, мои поздравления. %3
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 28.05.2011, 15:27   #16
Новичок
 
Аватар для дон Хенаро
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: vinni.vi2010@yandex.ru
Сообщений: 88
Репутация: 3 [+/-]
а со зв картой не будет проблем?
дон Хенаро вне форума  
Старый 28.05.2011, 22:19   #17
Sugar
 
Аватар для OldBoy


 
Регистрация: 07.06.2005
Адрес: Canterlot
Сообщений: 23,181
Репутация: 1581 [+/-]
Цитата:
Сообщение от дон Хенаро Посмотреть сообщение
а со зв картой не будет проблем?
Ну ты предварительно ещё пошамань. Так-то проблемы быть не должно - ставишь в слот, проставляешь драйвера, выбираешь её в панели управления и всё чудесно работает.
__________________
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them!

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.


OldBoy вне форума  
Старый 30.05.2011, 16:31   #18
Новичок
 
Аватар для SANCTUS
 
Регистрация: 12.06.2005
Адрес: Тула
Сообщений: 1
Репутация: 38 [+/-]
Возникла необходимость поменять мат. плату на новую. Сейчас на данном сокете есть приемлимые по качяеству материнки? Проц Core2Quad Q9400. Памть Corsair 2Х2 Гб 1333. Я нашел такую: ASUS P5P43-TD/USB3
__________________
Мы верим, что есть свобода
Пока жива мечта
Верим в свою свободу
И будет так всегда.
SANCTUS вне форума  
Старый 30.05.2011, 19:27   #19
Новичок
 
Аватар для termite
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: г. Воронеж
Сообщений: 1
Репутация: 101 [+/-]
SANCTUS,
на материнках IP43 квады хуже гонятся, ищите IP45, а без разгона Q9400 слабоват в играх, проще его продать и купить новые мать и проц.....
__________________
MB Abit IP35-E, Intel Core 2 Quad Q9500 2.83@3,75Ггц, 2x2Gb Corsair 4-4-4-12, GeForce GTX 660 2gb , БП Delta 500Вт, Cooler Master CM 690, AOC 2757
termite вне форума  
Старый 30.05.2011, 21:46   #20
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,968
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от termite Посмотреть сообщение
без разгона Q9400 слабоват в играх
В кризисе без разгона и двух ядер хватит
Цитата:
Сообщение от termite Посмотреть сообщение
ищите IP45
Выбора сейчас практически нет.
fidel1ti вне форума  
 

Метки
intel, lga775, материнки

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 10:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования