Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2017, 12:26   #8621
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
а я чет разницы особой не слышу
Значит, колонки \ наушники - хреновые. Я вот когда на Realtek был вынужден перейти (моя Audigy умерла), то поразился на сколько более глухой и тупой звук стал. А ведь я далеко не музыкант... Хотя, конечно, тут все от акустики зависит. У 99% пользователей - колонки за 300 рублей. Естественно, хрен там что услышишь на любой звуковой карте, какой бы она ни была. Но вот на нормальным динамиках сразу ощущается отсутствие глубины у звука. Хотя, я смотрю, сейчас встроенному звучку стали много внимания уделять. Прям отдельными линиями на плате рисуют звуковой кодек. Авось, в будущем встройка и догонит по качеству дискретные звуковухи.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 12:29   #8622
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,968
Репутация: 210 [+/-]
Для кто хочет с экономить, есть материки с хорошими звуковухами. проблема по большей части скрывается в контенте, и правильной настройкой к нему
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 12:36   #8623
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
Странник, ну у меня не проф мониторы, но Про3 и Соло 6 особой разницы в звуке не дают с внешней звуковой, если только высокие более чОткие и то во Флаке
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 12:39   #8624
Игроман
 
Аватар для fidel1ti
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 3,968
Репутация: 210 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Я вот когда на Realtek был вынужден перейти (моя Audigy умерла), то поразился на сколько более глухой и тупой звук стал.
реалтеки разные бывают, смотря как обвяжет его производитель материки.
Настройка битности тоже влияет, лучший результат для прослушки звука , на CD качестве, при повышении частот и битности, качество чуток не то

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
если только высокие более чОткие
подтянуты экволайзером
__________________
W10, i5 4460, h81, DDRL3 8GB, GTX1660, SSD 840 Pro + SSD 850 EVO, БП be quiet 400w

Последний раз редактировалось fidel1ti; 22.01.2017 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
fidel1ti вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 12:53   #8625
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
да какой там... когда смотришь фильм с идентичными по характеристикам звуковыми дорожками, но они отличаются друг от друга тупо громкостью, уже непонятно, как их там сводят и записывают. Взрывы на всю комнату, а речь не слышно не фига.. как так то?!
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 13:24   #8626
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
ты имеешь ввиду стерео? если да, то там отдельная дорожка озвучки идёт в общие колонки и поэтому так. Смотри через кинотеатр
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 13:37   #8627
(покинул форум)
 
Аватар для Странник
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: sodiman@yandex.ru
Сообщений: 4,381
Репутация: 1326 [+/-]
Цитата:
Сообщение от fidel1ti Посмотреть сообщение
Настройка битности тоже влияет, лучший результат для прослушки звука , на CD качестве, при повышении частот и битности, качество чуток не то
Ну у меня так сделано: Direct Sound на S\PDIF (это для фильмов); музыка играется в AIMP + Enhancer (я без этого плагина вообще жизнь себе не представляю, он порой вытягивает такие звуки, которые при обычном проигрывании вообще не были слышны).

Цитата:
Сообщение от ArtChery Посмотреть сообщение
когда смотришь фильм с идентичными по характеристикам звуковыми дорожками, но они отличаются друг от друга тупо громкостью
При сведении напортачили... А вообще, изначально идея 5.1 заключалась именно в том, чтобы через центральный динамик звучала речь актёров + перевод, а сабвуфер именно за всякие там взрывы и выстрелы отвечал. Естественно, громкость всего этого добра настраивается отдельно, именно чтобы вот такого говна как у тебя не было. Но поскольку 5.1 мало у кого есть, плеер миксует 5.1 > 2.0. Естественно, тут ни о какой отдельной подстройке не может быть и речи. Всё валится в одну кучу и да, порой нихрена не слышно что говорят актёры за музыкой и взрывами. Лечится двумя способами: поиском другого рипа или же включением нормализации звука (есть такая опция в проигрывателях некоторых). Последнее - компромисс между снижением максимальной громкости и более четким звучанием всяких слабых звуков. Проще говоря, падает общая громкость и ты можешь выкрутить регулятор громкости, чтобы поднять слышимость той же речи, например.

P.S. Но по хорошему, пинать надо подкованными сапогами тех, кто накладывает перевод, не сверяясь с громкостью других каналов.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 13:54   #8628
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
кстати подобная беда и с играми, например анчартед 2, ни фига не слышно в динамических сценах дубляжа, как я не подстраивал звук в соньке, а через стерео прямо лажа. Всё хочу кинотеатр купить поэтому, только после ремонта в зале и полной перестановке мебели, потом уже и колонки подбирать

Последний раз редактировалось DeNika27; 22.01.2017 в 14:00.
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 14:01   #8629
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
Бананан, начинай уже сейчас, с твоим темпом, лучше заранее подходить к этому вопросу. Сони посмотри
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 14:08   #8630
Всего лишь человек
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 6,736
Репутация: 270 [+/-]
что начинать? ремонт делать ? Я слишком практичный человек
DeNika27 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 14:31   #8631
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,563
Репутация: 267 [+/-]
Опять бред какой то начался с ВК
Запускаю юнити ассассина, показывает 30 фпс. Перезапускаю игру, уже 23. И так всегда то 30 , то 23. При этом карта нагружена на 100% а температура 60, при том что раньше она всегда до 72 грелась. Драйвера косячные?
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 14:31   #8632
Гейммастер
 
Аватар для ArtChery
 
Регистрация: 30.08.2006
Адрес: Тамбов
Сообщений: 12,006
Репутация: 182 [+/-]
Fisher$$$, Винда косячная, репак косячный
__________________
Ну, пробьешь ты головой стену. И что будешь делать в соседней камере?
ArtChery вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 14:45   #8633
Игроман
 
Аватар для Fisher$$$
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 2,563
Репутация: 267 [+/-]
ArtChery, лицка. Такого раньше не было. Я уже забыл какие там стабильные драйвера
__________________
WINDOWS 7
БП Thermaltake TR 2 Gold 500W
Asus Rampage 2 Extreme
Xeon x5660 (Cooler Master Hyper 212 plus)
GTX 1050ti
8 gb DDR 3
Ssd samsung 860 evo
Монитор Benq G2420HDB
Корпус Zalman Z9 Neo
Supreme FX X-Fi
Колонки Ozaki DT500

Ник в EA- .Fisher.
Fisher$$$ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 17:02   #8634
Юзер
 
Аватар для _OnIX_
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 364
Репутация: 201 [+/-]
FreeSync от AMD стоящая вещь ? И стоит ли переплачивать за монитор с этой фунцией если видюха RX480 ?
_OnIX_ вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 17:15   #8635
Опытный игрок
 
Аватар для VERGIL_01
 
Регистрация: 15.06.2010
Сообщений: 1,797
Репутация: 416 [+/-]
вопросы касательно открытых стендов. многие пишут в интернете, что нельзя трогать мать руками, мол статическое электричество может чо-то там поломать. это действительно так? а как собирать, в перчатках?
и второе. интуитивно подозреваю ответ, но спрошу для точности. во время работы прикосновение к плате и другим частям черевато убийством?
VERGIL_01 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 17:31   #8636
ROW! ROW!
 
Аватар для Taro
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Алматы
Сообщений: 3,858
Репутация: 1888 [+/-]
_OnIX_, За что там переплата? Там нет переплаты, так как технология бесплатная) Просто мониторы новые и конечно дороже мониторов 2012-2013 года.
Taro вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 17:45   #8637
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
VERGIL_01,
Сними с себя статику, не юзай попой в синтетических штанах и собирай. Статика бывает очень сильная, сам сталкивался не раз, такая может повредить.
12 В. не убьет, хоть языком лизать будешь, если ты имел в виду вред для человека.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 17:50   #8638
ALCOKILLING MACHINE
 
Аватар для deus_irae

 
Регистрация: 22.08.2006
Адрес: Luthien
Сообщений: 7,362
Репутация: 511 [+/-]
Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
это действительно так?
Да.
Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
в перчатках?
Желательно.
Цитата:
Сообщение от VERGIL_01 Посмотреть сообщение
во время работы прикосновение к плате и другим частям черевато убийством?
Теоретически - да. Если удачно прикоснёшься.
Но маловероятно.
__________________
Armor turns red
Lasers are green
There`s no time for love
I`m a KILLING MACHINE
deus_irae вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 17:57   #8639
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от deus_irae Посмотреть сообщение
Если удачно прикоснёшься.
Да хоть как ты возьмись за оба вывода 12В аккумулятора скажем. Руками, ногами и любыми частями тела. Останешься живой и здоровый.))
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.01.2017, 18:18   #8640
Гейммастер
 
Аватар для fastBrandon
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Айсберг Лаунж
Сообщений: 6,095
Репутация: 435 [+/-]
тут чо все стараются в перчатках собирать компы? я хз както чото слышал, просто нужно после сборки рукой к днищу корпуса прикоснутся. ну это когда после жаркой сборки.
__________________
You're going down
fastBrandon вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования