Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Gothic & Risen Обсуждение игр серии Gothic, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2006, 19:55   #1
Игроман
 
Аватар для -Alex-
 
Регистрация: 06.11.2005
Адрес: Таганрог Клуб:FCBarcelona
Сообщений: 3,746
Репутация: 794 [+/-]
Post Gothic 3 - Технические вопросы и проблемы

Gothic III
Жанр: RPG
Дата выхода (европейский релиз): 13 октября 2006
Дата выхода (американская версия): 13 ноября 2006
Дата выхода (русская версия): 23 ноября 2006
Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: JoWood Productions
Издатель в России: GFI (издание), Mist-Land South (локализатор) и Руссобит-М (продажа).
Официальный сайт: http://www.gothic3.com
Русскоязычные сайты: Myrtana.ru, Gothicworld.ru

Системные требования:
Минимальные:
  • Процессор: Intel Pentium 4 2.0 ГГц или AMD Athlon 64 3200+
  • Оперативная память: 512 МБ
  • Видеокарта: совместимая с DirectX 9.0c со 128 МБ памяти
Рекомендуемые:
  • Процессор: Intel Pentium D 3.0 ГГЦ или AMD Athlon 64 4000+
  • Оперативная память: 1024 МБ (а лучше 1.5Гб или 2.0Гб)
  • Видеокарта: ATI X1600 и лучше, Geforce 6800 и лучше, 256 мегабайт памяти на борту
Более подробно о системных требованиях смотри здесь.

Cписок поддерживаемых видеокарт:
Скрытый текст:
* ATI Radeon 8500
* ATI Radeon 9200
* ATI Radeon 9250
* ATI Radeon 9500
* ATI Radeon 9550
* ATI Radeon 9600
* ATI Radeon 9700
* ATI Radeon 9800
* ATI Radeon X300
* ATI Radeon X550
* ATI Radeon X600
* ATI Radeon X700
* ATI Radeon X800
* ATI Radeon X850
* ATI Radeon X1300
* ATI Radeon X1600
* ATI Radeon X1650
* ATI Radeon X1800
* ATI Radeon X1900
* ATI Radeon X1950
* nVidia Geforce FX 5200
* nVidia Geforce FX 5500
* nVidia Geforce FX 5600
* nVidia Geforce FX 5700
* nVidia Geforce FX 5800
* nVidia Geforce FX 5900
* nVidia Geforce FX 5950
* nVidia Geforce 6200
* nVidia Geforce 6500
* nVidia Geforce 6600
* nVidia Geforce 6800
* nVidia Geforce 7300
* nVidia Geforce 7600
* nVidia Geforce 7800
* nVidia Geforce 7900
* nVidia Geforce 7950

Патчи:
Скрытый текст:

Первый патч 1.07 (для европейской версии 57.63 мб).
Второй патч 1.08 (для европейской версии 62 мб).
Третий патч 1.09 (для европейской версии 62 мб).
Четвертый патч 1.12 (для европейской версии 59 мб).
Пятый патч 1.4 (для русской версии 5 мб)
Обновление 1.4-1.4.1 (для русской версии 1,2 мб).
Обновление 1.12-1.5 (для русской версии) Описание установки, ссылки и исправления
Патч
убирающий эффект Lensflare (блики от солнца на камере).

Внимание!!!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем иже с ними.
Преждем, чем что-нибудь написать, прочтите этот технический FAQ и этот.
__________________
¡ Visca el Barça i visca Catalunya !
[SIGPIC][/SIGPIC]
més que un club
  • Прежде, чем мир спасет красота, уроды его погубят
  • От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

Последний раз редактировалось Irina; 03.06.2008 в 18:33.
-Alex- вне форума  
Отправить сообщение для -Alex- с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 18:13   #7741
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Diman64,
Энгельский,
Спасибо, сейчас буду пробовать

Добавлено через 1 час 0 минут
Diman64,
Энгельский,
Команда goto Ortega помогла. Оказалось, что он глубоко провалился в текстуры

Последний раз редактировалось Gothic9999; 19.09.2011 в 19:14. Причина: Добавлено сообщение
Gothic9999 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 18:39   #7742
Юзер
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 105
Репутация: 9 [+/-]
У меня такая проблема: начинаю новую игру и отображается только интерфейс игры, остальной экран чёрный (и белые какие-то куски). Об игре: лицуха, пропатченная до версии 1.74.14. Компьютер: Windows 7 32-bit максимальная, процессор intel dual core E6300 2.8 GHz, оперативка: 2 ГБ, видеокарта GeForce GTS 250 512 МБ.
Тасовал настройки, не помогло. На Windows XP нормально шло.

Скрытый текст:
Zaga-Zaga вне форума  
Отправить сообщение для Zaga-Zaga с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 19:01   #7743
Игрок
 
Аватар для Энгельский
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 682
Репутация: 124 [+/-]
дрова на видюху))у моего знакомого тоже самое было))
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 08:14   #7744
Юзер
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 105
Репутация: 9 [+/-]
Цитата:
дрова на видюху))у моего знакомого тоже самое было))
Дрова самые свежие.
Zaga-Zaga вне форума  
Отправить сообщение для Zaga-Zaga с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.10.2011, 14:35   #7745
Юзер
 
Аватар для SHoker
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Karjala, Petroskoi
Сообщений: 376
Репутация: 166 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zaga-Zaga Посмотреть сообщение
Дрова самые свежие.
Возможно в этом и заключается твоя проблема, игра вышла в далеком 2006г. Откат драйверов на более позднюю версию должен помочь)))

Добавлено через 9 минут
Возникла проблема при установки игры (лицензия) на windows 7 32Bit (лицензия), после инсталляции игры начинается процесс установки visual C++, но прекращается ошибкой... В итоге игра не запускается, а при перезагрузки системы появляется сообщение что винда не поддерживает какой-то драйвер tages protection. Снес игру, может есть какой нить FAQ по установке игры на windows 7?

Последний раз редактировалось SHoker; 15.10.2011 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
SHoker вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 14:05   #7746
Юзер
 
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 105
Репутация: 9 [+/-]
Цитата:
Возможно в этом и заключается твоя проблема, игра вышла в далеком 2006г. Откат драйверов на более позднюю версию должен помочь)))

Возникла проблема при установки игры (лицензия) на windows 7 32Bit (лицензия), после инсталляции игры начинается процесс установки visual C++, но прекращается ошибкой... В итоге игра не запускается, а при перезагрузки системы появляется сообщение что винда не поддерживает какой-то драйвер tages protection. Снес игру, может есть какой нить FAQ по установке игры на windows 7?
Да ладно, игру я запустил нормально.
Просто я её удалил, затем переустановил и пробовал запустить с кряком -
запустилась. Тогда скачивал патчи, устанавливал и запускал после каждого.
Играю на версии 1.71. Всё нормально, но немного иногда тормозит.
Zaga-Zaga вне форума  
Отправить сообщение для Zaga-Zaga с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 01:34   #7747
Новичок
 
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
у меня 7 винда почему я не могу читы использховать на готику 3
Jeka Gopnik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 23:01   #7748
Игрок
 
Аватар для Энгельский
 
Регистрация: 01.03.2010
Адрес: Энгельс
Сообщений: 682
Репутация: 124 [+/-]
Залесь в папку с игрой, там в папку ini))дальше тыкай файл G3.ini))потом найди строчку
Скрытый текст:
[Game]
TestMode=false
исправь False на True ))
Энгельский вне форума  
Отправить сообщение для Энгельский с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.10.2011, 00:33   #7749
Игрок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 711
Репутация: 185 [+/-]
А игра пойдет нормально на Windows 7 x64? до этого так-то играл на W7x32, но 64... сами знаете. Лень просто ставить, чтобы потом расстроиться.
Lermontka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 03:30   #7750
Игрок
 
Аватар для venom9875
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Галактика Млечный Путь
Сообщений: 615
Репутация: 169 [+/-]
Lermontka, смотря какая лицензия. У меня ноут Pacard Bell игровой, широкоэкранка, модель точно не помню. ОС Windows 7 64x. Сама игра - Золотое издание (пропатченная до последних официальных патчей Готика 3 + пропатченная до последних официальных патчей Готика 3: Отвергнутые боги).

Игра летит на максималках. В данный момент играю с комъюнити патчем 1.74.
__________________
Кому вообще какая разница, что думают другие, а? Загляните в свое сердце и делайте то, что поможет стать вам счастливее.

Роберт Келсо
venom9875 вне форума  
Отправить сообщение для venom9875 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 03:37   #7751
Новичок
 
Аватар для BatAccount
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 12
Репутация: -22 [+/-]
Проблема такая, когда я играю в готику мне страшно скучно и мой мозг выдает инфу о том что обливион в сто раз лучше этой дырявой готики, что делать как исправить?
Поскольку я рассматриваю людей с чисто технической стороны, как роботов мое сообщение в этой теме имеет место быть, в этом есть смысл.
BatAccount вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 13:14   #7752
Игрок
 
Аватар для Pyrokar

 
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 597
Репутация: 355 [+/-]
BatAccount, может к психологу обратиться? Мол, я хочу, но не могу играть в Готику, т.к. мне мешает культурное наследие обливиона? Имхо, проблема в чисто техническом взгляде на игру и персонажей в частности

Последний раз редактировалось Pyrokar; 25.10.2011 в 13:27.
Pyrokar вне форума  
Отправить сообщение для Pyrokar с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 14:42   #7753
Новичок
 
Аватар для OverlorDD
 
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 3
Репутация: 1 [+/-]
народ ответьте плз, я когда игру запускаю у мя вылазит окно Where is the guru? после закрытия вылазит ошибка Application starting error и игра не запускается чо делать??
OverlorDD вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 13:04   #7754
Игрок
 
Аватар для venom9875
 
Регистрация: 07.03.2009
Адрес: Галактика Млечный Путь
Сообщений: 615
Репутация: 169 [+/-]
OverlorDD, пиратка?
__________________
Кому вообще какая разница, что думают другие, а? Загляните в свое сердце и делайте то, что поможет стать вам счастливее.

Роберт Келсо
venom9875 вне форума  
Отправить сообщение для venom9875 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 18:00   #7755
Игрок
 
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 711
Репутация: 185 [+/-]
Наверное, стоит отписаться по своей проблеме. У меня на Win 7 x64 игра выдавала неиграбельное кол-во кадров, на глаз 3-5. Изменение настроек не помогли. Думаю, что решение проблемы уже многие знают, но вдруг кому-то будет лень искать, а у меня тут сообщение в самом конце. Нужно из папки windows\fonts удалить файл Gothic3.ttf (у меня его там не было) и из папки с игрой (удалял только оттуда). После этого игра летает. Я впервые в жизни смог выставить настройки по максимуму и вновь восхитился игрой. Красивые шрифты, правда из игры исчезли, вместо них обычный arial, но уж лучше без шрифтов, чем совсем без игры.
Lermontka вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 22:40   #7756
Новичок
 
Аватар для SiGMANOR
 
Регистрация: 23.05.2009
Адрес: Lost city
Сообщений: 39
Репутация: 1 [+/-]
можно ли установить на готику комьюнити патч, и патчи от руссобит-м вместе? или только одно что то?
__________________
B нaшeм миpe мнoгo пcиxoв,
кaждый пятый-этo пcиx.
Гoвopи co мнoю тиxo,
мoжeт я oдин из ниx... бyyyyy!!!!!!!!!
SiGMANOR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 03:57   #7757
Юзер
 
Аватар для Sta*Scream
 
Регистрация: 09.02.2008
Адрес: Питер
Сообщений: 225
Репутация: 19 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SiGMANOR Посмотреть сообщение
можно ли установить на готику комьюнити патч, и патчи от руссобит-м вместе? или только одно что то?
Можно, т.к. комьюнити-патчи дописывались уже после официальных и содержат еще ряд исправлений.
__________________
Farewell and if for ever 'till forever farewell
Хранитель культа Спящего
Sta*Scream вне форума  
Отправить сообщение для Sta*Scream с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 19:01   #7758
Игрок
 
Аватар для Healer_03
 
Регистрация: 22.03.2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 679
Репутация: 84 [+/-]
Поделитесь русской озвучкой, м?? =(

Скрытый текст:
ЗЫ. Просто готика 3, без аддона, если что о_О
__________________
Смысл жизни - умереть достойно.
Healer_03 вне форума  
Отправить сообщение для Healer_03 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 00:21   #7759
Новичок
 
Аватар для Billy_Sharp
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 85
Репутация: 17 [+/-]
Как избавиться от лагов? Г3 CP 1.74 Windows 7 64bit, шрифт удален, Phenom II X4 3.3 Ghz, 2x2Gb DDR3, GeForce GTX 285 1Gb. Бесячие лаги на любых настройках. Причем довольно серьезные.
Billy_Sharp вне форума  
Отправить сообщение для Billy_Sharp с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:16   #7760
Опытный игрок
 
Аватар для Zasranec
 
Регистрация: 22.01.2007
Адрес: Живу в Аду с Кибердемоном
Сообщений: 1,274
Репутация: 263 [+/-]
Billy_Sharp, Вы имеете в виду фризы (игра идет рывками) или тормоза?
__________________
DooM - это такая штука, где не надо DOOMать (а ведь это иногда так приятно)!
Zasranec вне форума  
Отправить сообщение для Zasranec с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования