Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Ferrum Forum Форум о железяках.

Результаты опроса: Сколько оперативной памяти на вашем компьютере?
4гб или меньше 2 3.92%
8 гб 10 19.61%
12 гб 1 1.96%
16 гб 28 54.90%
32 гб или больше 10 19.61%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.11.2005, 19:46   #1
Старый брюзга
 
Аватар для -=MAX=-
 
Регистрация: 15.03.2014
Адрес: Город-герой Красноярск
Сообщений: 643
Репутация: -2 [+/-]
Оперативная память (ОЗУ)

Здесь решаются все вопросы, связанные с оперативной памятью.

FAQ в работе

Последний раз редактировалось Taro; 11.07.2018 в 22:43.
-=MAX=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 16:37   #241
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,469
Репутация: 1629 [+/-]
SaDolG
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...L8_132435.html
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 20:06   #242
Злобный ублюдок
 
Аватар для SaDolG
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,318
Репутация: 177 [+/-]
Sem Shephard, это одинаковые модели?
http://www.ulmart.ru/goods/309007?from=market_1201_ksdr
__________________
ла-ла-ла
SaDolG вне форума  
Отправить сообщение для SaDolG с помощью ICQ Отправить сообщение для SaDolG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 20:11   #243
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,469
Репутация: 1629 [+/-]
SaDolG
Ага.
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 17:30   #244
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
Как лучше плашки поставить: купить две по 4гб или четыре плашки по 2гб?
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 17:46   #245
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Kuzmich две по 4
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 17:51   #246
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
Chess, а с чем это связано, ну, почему именно две по 4гб? Я не понимаю просто.
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 17:57   #247
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Kuzmich зачем много мелких плашек ставить, производительность от этого не изменится, если только у тебя не 2011 разъем. А так место останется, в будущем добавить можно, к примеру.
Чем меньше частей, тем лучше.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 18:06   #248
Юзер
 
Аватар для Kuzmich`
 
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 261
Репутация: 21 [+/-]
Chess, ну я хочу собрать так: ам3+, fx6300 и 8 гб озу, ну раз производительность не падает, то поставлю 2 плашки
Kuzmich` вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 18:08   #249
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Kuzmich, все правильно, так и собирай.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 14:23   #250
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 65
Репутация: 7 [+/-]
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста.
Брал комп года два назад. На нем вот такая оперативная память (2 планки):
DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston KVR1333D3N9K2/4G Retail
Поставил 64 битную винду, решил докупить еще 2 таких же планки памяти. В магазинах есть вот такая:
Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G / KVR1333D3S8N9/2G] Retail

Вижу по обозначению что отличается 4G и 2G. В чем различие между этими планками и есть ли оно?
Хочу докупить еще 2 планки по 2 гига, чтобы всего было 8 гиг. Если брать не чисто такую же, то какую лучше взять с данного магаза?
Технопоинт
Stalingrad вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 15:18   #251
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,469
Репутация: 1629 [+/-]
Stalingrad
Лучше взять комплект 4х2 http://technopoint.ru/catalog/i13494...x-cl9-9-9-27-r
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 14:34   #252
Злобный ублюдок
 
Аватар для SaDolG
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,318
Репутация: 177 [+/-]
Я вот подумал, а может и правда, вместо 2х4 докупить еще 2х2 с одинаковой частотой? Ведь 2 слота у меня уже есть, почему бы остальные 2 не заполнить?
И вообще, есть ли разница между 2х2х2х2 1333Мгц и 4х2 1600Мгц?
__________________
ла-ла-ла
SaDolG вне форума  
Отправить сообщение для SaDolG с помощью ICQ Отправить сообщение для SaDolG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 15:36   #253
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SaDolG Посмотреть сообщение
И вообще, есть ли разница между 2х2х2х2 1333Мгц и 4х2 1600Мгц?
Есть, если используется два канала, а это 1155, 1150 сокет, то схема 2x4х1600 лучше.

Можешь добавлять планки, нормально будет, разницы между 1333 и 1600 не заметишь.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 19:04   #254
Злобный ублюдок
 
Аватар для SaDolG
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,318
Репутация: 177 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Chess Посмотреть сообщение
Есть, если используется два канала, а это 1155, 1150 сокет, то схема 2x4х1600 лучше.
1156 сокет.
правильно понимаю, можно к уже имеющимся 2х2 1333 добавить 2х4 1600?
__________________
ла-ла-ла
SaDolG вне форума  
Отправить сообщение для SaDolG с помощью ICQ Отправить сообщение для SaDolG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 20:29   #255
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
SaDolG, бери такие-же которые имеются. Если стоят 1333 то бери тот же объем и тоже 1333, т.е 2х2х1333.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 20:49   #256
Злобный ублюдок
 
Аватар для SaDolG
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,318
Репутация: 177 [+/-]
Спасибо за ответы. И последнее:
Сильно ли по производительности различаются 1333Мгц планки от 1600?
__________________
ла-ла-ла
SaDolG вне форума  
Отправить сообщение для SaDolG с помощью ICQ Отправить сообщение для SaDolG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 21:01   #257
Игроман
 
Аватар для Chess
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 2,543
Репутация: 504 [+/-]
Цитата:
Сообщение от SaDolG Посмотреть сообщение
Сильно ли по производительности различаются 1333Мгц планки от 1600?
Не сильно, разницу не заметишь.
Chess вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 14:52   #258
Злобный ублюдок
 
Аватар для SaDolG
 
Регистрация: 23.11.2009
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,318
Репутация: 177 [+/-]
Поставил 2 новые планки, как и хотел, но 1333ггц, так вот беда - не включается, на матери горят 4 Лампы и она постоянно пищит, что это?

Добавлено через 21 минуту
Пардон, я плохо вставил верхнюю часть, все заработало
Разве что 4 лампочки так и остались, это плохо?
__________________
ла-ла-ла

Последний раз редактировалось SaDolG; 29.09.2013 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
SaDolG вне форума  
Отправить сообщение для SaDolG с помощью ICQ Отправить сообщение для SaDolG с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 16:14   #259
Гейммастер
 
Аватар для Kaystar
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 6,305
Репутация: 230 [+/-]
Какую DDR3 1600 память 16gb лучше взять для матерки Asus Maximus Hero? Нужна стабильная надежная и проверенная память.
Сейчас в старом компе стоит Corsair Dominator 1600 8gb. Память очень нравится. Но вот надумал брать 4770к и нужна хорошая оперативка.
Разгоном я не занимаюсь (4770к с пометкой К так на всякий случай - может позже чутка разгоню...).
В общем посоветуйте что то стабильное и надежное.
Переплачивать конечно тож не хочу, но в приоритете опять же надежность и стабильность.
Kaystar вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 18:09   #260
Babyface
 
Аватар для Гиперион



 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 5,469
Репутация: 1629 [+/-]
Kaystar
http://www.nix.ru/autocatalog/memory...10_139023.html
Гиперион вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:23.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования