Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.06.2011, 02:05   #1
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Alice: Madness Returns - проблемы

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума
Обсуждение игры здесь.


Alice: Madness Returns - проблемы

Жанр: 3D Action
Платформа: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 14 июня 2011 года
Разработчик: Spicy Horse
Издатель: EA
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.ea.com/alice

Системные требования:
  • ОС: Win 7 / Vista / XP (SP3)
  • Процессор: Intel Core Duo/AMD Athlon X2 (или аналогичные) с тактовой частотой 1,60 ГГц и больше
  • ОЗУ: 2048 Мб и больше
  • Видео: NVIDIA GeForce 7600 256 Мб PCIe или ATI Radeon X1650 256 Мб и выше
  • установите последние версии видеодрайверов, для повышения производительности
  • 10 Гб свободного места на жестком диске.
  • Для запуска и установки игры необходимо соединение с сетью Интернет!

Технические проблемы:

Скрытый текст:
Q: Ограничение в 30 фпс, как исправить?
A: Открываем 'Документы', далее My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config. Открываем файл Alice Engine.ini. Ищем строку bSmoothFrameRate=True. Меняем True на False. Сохраняем и радуемся 60 фпс.

Q: Проблемы с клавишей управления зонтиком.
A:1. Пройдите по пути: папка с игрой -> AliceGame -> Config и откройте файл DefaultInput.ini
2. Найдите строку +Bindings=(Name="E",Command="TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false") и измените E на клавишу, которой вы хотите управлять зонтиком; я хотел чтобы клавишей G можно было управлять зонтиком, по этому прописал: +Bindings=(Name=”G”,Command=”TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false”)
3. Сохраните изменения и закройте файл DefaultInput.ini
4. Запустите игру, зайдите в настройки управления и сбросьте настройки управления на дефолтные (по умолчанию)
5. Так как теперь по умолчанию для управления зонтиком стоит клавиша, которую мы прописали - сброс на дефолтные настройки позволит задействовать эту клавишу в игре. Далее можно поменять другие настройки управления в соответствии с вашими предпочтениями.

Q: Как бороться с частыми подвисаниями по время игры.
А: Documents\My Games\Alice Madness Returns\AliceGame\Config\AliceEngine.ini
Alice Madness Returns\Game\Alice2\Engine\Config\BaseEngine.ini file.
Ищем строку PoolSize=140 и меняем на PoolSize=320.

Q: Проблемы с не работающей правой кнопкой мыши в гигантском состоянии и в мини игре с кораблем.
А: 1) заходим в "... папка с игрой\Alice. Madness Returns\AliceGame\Config"
2) открываем блокнотом файл "DefaultInput"
3) находим в нем строку ".Bindings=(Name="XboxTypeS_B",Command="
4) после "=" в кавычках перечисляются функции присвоенные данной кнопке "В", находим функцию "GiantStompOnButtonB" и удаляем её (т.е. стираем данный текст)
5) сохраняем файл после внесенных изменений
6) запускаем игру, заходим в настройки управления и сбрасываем их на "по умолчанию" (не забываем после сброса сохранить их, т.е. нажать CONFIRM)
7) ВОТ И ВСЁ! при нажатии правой кнопки мыши кораблик сбрасывает бомбы и Алиса топает ножкой.

Q: Сильные тормоза при стрельбе из перечницы
А: Желательно понизить качество PhysX до минимума, ибо жрет много ресурсов.


Вопросы по прохождению:

Скрытый текст:
Q: Как пройти Палача?
А: Видеопрохождение

Q: Как убить Colossal Ruin?
A: Стреляем из чайника по маскам на его "теле". Стараемся не стоять на месте, чтобы не получить "ядром" по кумполу. Как только начинает бегать за вами, уклоняемся, только не пытаемся сделать это с прыжка. Рано или поздно эта штука упадет на землю, расписываемся на основной маске ножом. Если попробует бегать следом и жарить все огнем, выстреливаем в него из чайника.(с)Zakumi


Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower

Последний раз редактировалось So1idus; 31.08.2015 в 23:08.
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 00:03   #321
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Добрый вечер. У меня такая проблема: я дошёл до осминога (играет в прятки), решил передохнуть, раслабить, выбрал в в главном меню "выбор главы" и выбрал уровень из 1 главы. как мне вернуться к осминогу или мне заново проходить? просто бутылки, зубы, воспоминания и оружие осталось. помогите, пожалуста.

Последний раз редактировалось KiseLyauskas; 27.07.2011 в 14:44.
KiseLyauskas вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 16:01   #322
Игроман
 
Аватар для Tim@n
 
Регистрация: 08.01.2009
Адрес: Киров - Кировская область
Сообщений: 3,004
Репутация: 756 [+/-]
Как активировать зонт? Встретил грозного разрушителя. В инструкции написано, что нужно фукусироваться и нажимать [кнопка]. Но у меня он не открывается. Что делать?
Цитата:
Сообщение от Makrophag Посмотреть сообщение
Tim@n, В шапке темы смотри, если на клавиатуре играешь.
Пардон, не подумал, что проблемы с зонтиком относятся к техническим.
__________________
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви."
- Гарун Агацарский


Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me


http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось Tim@n; 28.07.2011 в 09:34.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:06   #323
Юзер
 
Аватар для Makrophag
 
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 211
Репутация: 85 [+/-]
Tim@n,

В шапке темы смотри, если на клавиатуре играешь.

Если на приставке, то:

"На джойстике Х-ВОХ: - Удерживая LT, нажимаем А.
На остальных, типо PS: - Удерживая L2, нажимаем Х."
__________________
steamcommunity.com/id/makrophag
uplay: bacillum
Makrophag вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 05:18   #324
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
KiseLyauskas
К сожалению никак. Загружай последний уровень из 1 главы, проходи его и начинай вторую сначала.
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.07.2011, 11:04   #325
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0 [+/-]
Думаю этот вопрос задавали 100500 раз, но я не хочу читать 17 страниц, вообщем трабла в 4 главе, баг с кольцом (не появляется чиширский кот). Как исправить?
Извините, тока что решил сам проблему) Прыгнул с уступа, немного пролетел и воскрес на месте у кольца. Кот появился)
DeathGod вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 15:39   #326
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Unhappy

Ребят,я в Алисе зонтик ВООБЩЕ не могу врубить...Даже по инструкции с устранением этой проблемы не выходит...Вроде нажала в DefaultInput.ini после изменения сохранить,а они мне написали "Отказано в доступе"...Не знаю что и делать...Я так долго ждала выхода этой игры и обломись...
Alice_MR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 16:04   #327
Новичок
 
Аватар для KIIOW4tT
 
Регистрация: 12.09.2010
Адрес: Seaside Skirmish
Сообщений: 64
Репутация: 9 [+/-]
Alice_MR, ты случайно не при запущеной игре исправляла DefaultInput.ini? Если так, то надо бы выключить .
KIIOW4tT вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 16:41   #328
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Red face

Цитата:
Сообщение от KIIOW4tT Посмотреть сообщение
Alice_MR, ты случайно не при запущеной игре исправляла DefaultInput.ini? Если так, то надо бы выключить .
Да знаешь,я вроде игру и не врубала когда проблему устраняла.Сохранила в других документах тот же файл и ничего...Не ВРУБАЕТСЯЯЯ!Хны...Отец сказал что сегодня зайдём в какую-то корпорацию (а вобще фиг знает чё там...мне всего 11 лет,я в этом не разбираюсь).Спросим чё нам делать...Надеюсь на них...
Alice_MR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 18:12   #329
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
Если "отказано в доступе" при редактировании файла и игра не была запущена - значит нужны права администратора (т.е. нужно изменить файл под папиным профилем)
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 21:10   #330
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Wink

Цитата:
Сообщение от SuFFerinGG Посмотреть сообщение
Если "отказано в доступе" при редактировании файла и игра не была запущена - значит нужны права администратора (т.е. нужно изменить файл под папиным профилем)
Ок,попробую.Прокатит-заранее спасибо.Ходили в магаз где продали игрушку,сказали надо какой-то патч выпросить с офицалки игры или в инете его искать.Блин,так эта проблема надоела...Мне из-за неё сны стали снится...
Alice_MR вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 11:52   #331
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
Прошу прощение если такой вопрос уже был. Но как убрать черные полоски в верху и в низу экрана? (раздражают очень)
Колкий_Ёжик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 12:36   #332
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Колкий_Ёжик Посмотреть сообщение
Прошу прощение если такой вопрос уже был. Но как убрать черные полоски в верху и в низу экрана? (раздражают очень)
Купить широкоформатный монитор, очевидно же.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 17:58   #333
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 6
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от LightFlower Посмотреть сообщение
Купить широкоформатный монитор, очевидно же.
Не хочется из-за одной игры покупать новый монитор.
____
и вопрос по прохождению: что общего у королевы червей с тайфуном?
Колкий_Ёжик вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 30.07.2011, 21:27   #334
Игрок
 
Аватар для SuFFerinGG
 
Регистрация: 15.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 862
Репутация: 184 [+/-]
Кроме покупки нового монитора полосы никак не убрать (теоритически в настройках монитора можно растянуть изображение, но тогда вполне ожидаемо все станет непропорциональным и длинным)
Обычные разрешения игра не поддерживает.
SuFFerinGG вне форума  
Отправить сообщение для SuFFerinGG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 13:06   #335
Игрок
 
Аватар для EVIL JEDI
 
Регистрация: 18.06.2006
Адрес: Татуин
Сообщений: 585
Репутация: 209 [+/-]
Столкнулся тут с неприятным багом, на 3 уровне, когда входишь в самую первую ракушку и отвечаешь на вопросы кота и получаешь краску, после того как взял её выкидывает из игры, у всех так? =\
ЗЫ: В остальных было всё ок, пока только в этой так.
__________________
Чтобы быть нейтральным, необязательно быть безразличным ко всему, достаточно убить в себе ненависть...

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 14:01   #336
Juntos venceremos
 
Аватар для LightFlower
 
Регистрация: 26.12.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 2,720
Репутация: 446 [+/-]
Цитата:
Сообщение от EVIL JEDI Посмотреть сообщение
у всех так?
Нормально всё было.
__________________
Steam id: LightFlower
PSN: LightFlower
LightFlower вне форума  
Отправить сообщение для LightFlower с помощью ICQ Отправить сообщение для LightFlower с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 15:33   #337
Игрок
 
Аватар для EVIL JEDI
 
Регистрация: 18.06.2006
Адрес: Татуин
Сообщений: 585
Репутация: 209 [+/-]
LightFlower, у меня 3 раза тоже нормально стало, а 2 раза подряд выкидывало, видно глюк был =\

ЗЫ: А у кого-нибудь игра вообще за всё прохождение хоть раз вылетала?
__________________
Чтобы быть нейтральным, необязательно быть безразличным ко всему, достаточно убить в себе ненависть...

LOST - Find Yourself...

Why So Serious? © Joker
EVIL JEDI вне форума  
Отправить сообщение для EVIL JEDI с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 17:21   #338
Игрок
 
Аватар для Yura47
 
Регистрация: 19.09.2010
Адрес: Мир
Сообщений: 793
Репутация: 171 [+/-]
EVIL JEDI, У меня не выкидывало за игру ни раза.
__________________
Нету подписи
Yura47 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 17:37   #339
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 86
Репутация: -12 [+/-]
Скачал пиратку, чтоб оценить и решить, стоит ли покупать лицензию. И столкнулся с такой проблемой: иногда при использовании дальнего оружия невозможно обратно переключиться на ближнее. Т.е. жмешь, чтоб помахать ножом, а эффекта - ноль. В лицензии та же проблема? Или патчами это исправляется?

Последний раз редактировалось Hargrim; 31.07.2011 в 19:57.
Hargrim вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 18:51   #340
Новичок
 
Аватар для AleXiS-47
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: М.О., Лыткарино
Сообщений: 53
Репутация: 31 [+/-]
Купил игру в Origin, до этого прошел полностью на пиратке. Решил пройти заново, завёл новый профиль и обнаружил, что всё оружие уже открыто с самого начала, причём прокаченно по-максимуму. Не очень-то этому обрадовался - хотелось устроить себе испытание, проходя игру на "кошмаре", да ещё и в костюме Шляпницы, чтобы раскачивать "инструментарий" было далеко не так просто - а тут на тебе. От чего это может зависить - глючная связь нового профиля со старым или читерство ориджинской версии?
Помимо этого, не установилась первая часть игры, хотя я слышал, что в ориджинскую версию она должна входить - даже пункт меню такой есть, но при нажатии на него игра вылетает с сообщением, что не может найти экзешник. Тоесть на самом деле её все-таки не встраивали ни в одну PC-версию, только на консоли? Или все-таки нет, ведь пишут же в пиратских репаках про удаленную первую часть?

С первым вопросом разобрался - чтобы обнулить всё оружие, придётся удалить (или переложить) все старые профили и сохранения. Осталось только узнать про наличие первой Алисы во второй части в Ориджинской вариации - была ли она в ней у кого-нибудь?
__________________
A good worker, is a live worker, free to live and work! A bad worker, is a dead worker, and vice versa.

Последний раз редактировалось AleXiS-47; 31.07.2011 в 22:07.
AleXiS-47 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования