Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Fallout Обсуждение игр серии Fallout, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2008, 17:17   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Sеth
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 1,563
Репутация: 102 [+/-]
Редактор Garden of Eden Construction Kit

G.E.C.K.
(Garden of Eden Construction Kit)


G.E.C.K. - это официальный редактор для Fallout 3 от Bethesda. Он предоставляет игрокам возможность редактировать и создавать все что они пожелают - будь то постройка ландшафтов, городов и локаций, написание диалогов и квестов, создание персонажей, животных, брони, оружия, и так далее.


FAQ
Скрытый текст:
У кого начинает глючить через какое-то время редактор. Заходите в Fle > Prefences > вкладка Misc и уберите галочки с Skip Initial Cell Load On Editor Start и Skip Initial User Plug-In Load. Перезапустите редактор, он попросить сделать файл Default создайте его. Теперь при включении редактора, Default файл будет автоматически загружатся. Его можно будет изменять, редактировать, запускать игру. А когда мод будет закончен просто переименуйте файл default.

Манипуляции с предметом:
ПКМ - Позволяет вертеть предмет.
ЛКМ - Перемещение предмета
ЛКМ+X - перемещение предмета только вперед - назад
Z + движение мышки - Двигать предмет вверх/вниз
F - отпустить предмет на землю
S + движение мышки - Увеличить/уменьшить размер
G - перемещение предмета вверх
Q - перемещение предмета резко/медленно
D - снятие выделения с объекта
CTRL+D - копировать объект (копия появиться на том же месте что и сам объект, её нужно просто перетащить в нужное место мышкой)
CTRL+F - Заменить объект

Виды поворота предмета:
ПКМ+Z - перевернуть предмет
ПКМ+X - повернуть предмет

В 3D локации:
A - вкл./выкл. подсветку
C - изменить камеру
SHIFT + движение мышки - движение вокруг выбраного предмета
Пробел + движение мышки (либо зажать: Колесик мышки) - движение
T - Переключить в вид сверху
L - Показывает источники света (радиус)
V+движение мыши - приблизить камеру
Home - позволяет переворачивать камеру вправо
Page Up - позволяет переворачивать камеру влево
M - вкл./откл. маркеры
H - редактор ландшафта
~ (тильда) - режим управления как в игре (WASD + обзор мышью)

Q: При запуске Гекка игра запускает Fallout 3. Архив с инсталлятором кинул в папку с игрой. Что сделал не так?
A: Проблема решается перенесением инсталлятора в другую папку.

Q: Где находится русский перевод? Не могу найти нигде, откуда игра берет его?
A: Русский перевод - это russian.esp. Подключайте его неактивным, и на его основе создавайте плаг.

Q: Проблема с загрузкой russian.esp. Гекк не читает его. Что делать?
A: Для начала можно попробовать поставить этот есп. Если не получится - нужна переустановка игры/Гекка.

Q: Загружаю есп. Гекк выдает большое количество ошибок.
A: Нажмите "Отмена" и в следующий раз ошибок не должно быть.
Источник

Туториалы


Последний раз редактировалось Sеth; 06.08.2009 в 11:28.
Sеth вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 01:39   #121
Игроман
 
Аватар для Doctor M
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Аусвенцим
Сообщений: 2,246
Репутация: 384 [+/-]
Есть где-нибудь гайд по созданию терминалов?
__________________
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 14:06   #122
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 74
Репутация: 10 [+/-]
Дополню Russianbear. Нам нужны люди с опытом в GECK, Photoshop или 3DMax. Так же приветствуются люди готовые работать с текстом (создание диалогов, сюжета, проверка грамматики).
И ещё, мод пока не претендует на глобальность! Сделаем то, что сможем нашими силами.
MuxauJl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 15:53   #123
Юзер
 
Аватар для Dshot
 
Регистрация: 18.06.2005
Сообщений: 118
Репутация: 22 [+/-]
ПРОБЛЕМККА: после установки гекк скачанного с какого-то подозрительного сайта он глючил, я скачал с оф., удалил старый, и поставил новый - при запуске говорит, что приложение невозможно запустить, потому, что не найден файл libvorbisfile.dll - что делать?
Dshot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 16:22   #124
Новичок
 
Аватар для Macoron
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 32
Репутация: 2 [+/-]
Doctor M,
http://mtes.ru/Forum/index.php?showtopic=15433
Самый первый туториал. Там ближе к концу.
Macoron вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 21:13   #125
Заблокирован
 
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: с'est mon secret
Сообщений: 610
Репутация: 194 [+/-]
Dshot,

вам возможно надо его найти? как вы удалили гекк? через юнистал или напрямую? попробуйте переставить игру
Russianbear вне форума  
Отправить сообщение для Russianbear с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 23:37   #126
Юзер
 
Аватар для Dshot
 
Регистрация: 18.06.2005
Сообщений: 118
Репутация: 22 [+/-]
))))))) нда..... просто надо его устанавливать в папку с игрой!, удалил (через унинстал конечно) и поставил поновой туда, куда надо - все работает.
Dshot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 13:52   #127
Игроман
 
Аватар для Doctor M
 
Регистрация: 06.06.2007
Адрес: Аусвенцим
Сообщений: 2,246
Репутация: 384 [+/-]
Создал комлект одежды в качестве награды, бронька лежит хорошо, а шлем с очками вешаются так, будто персонаж нклонил голову в сторону - т.е. на воздух у левого уха. В чем может быть проблема?
__________________
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь.
Doctor M вне форума  
Отправить сообщение для Doctor M с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 17:42   #128
Юзер
 
Аватар для Ksardi
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Tower of Xardas
Сообщений: 171
Репутация: 95 [+/-]
Почему,как только запускаю редактор, и загрузка проходит примерно до 8%,GECK зависает и ничего не происходит?Что делать?
Ksardi вне форума  
Отправить сообщение для Ksardi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksardi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 18:05   #129
Юзер
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 219
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ksardi Посмотреть сообщение
и ничего не происходит
Сходу сложно сказать. Иногда не тот ГЕКК качается. Иногда сообщение об ошибке неправильно всплывает, а в этом случае - делов -- энтер нажать и распаковка продолжиться. Скорее всего это именно ошибка варнинга, смотри нижнюю строку винды. Виш варнин, кнопкой по нему, а далее тиснишь да, или ентер. Особо сие дастает на карте мира. в пустом и правильном интерьере не так.
Rost.xik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 23:22   #130
Юзер
 
Аватар для Dshot
 
Регистрация: 18.06.2005
Сообщений: 118
Репутация: 22 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ksardi Посмотреть сообщение
Почему,как только запускаю редактор, и загрузка проходит примерно до 8%,GECK зависает и ничего не происходит?Что делать?
Если виста - возможно надо запускать с "правами администратора".
+Ещё возможно что он просто грузится и надо подождать (у меня обычно доходит до 17%, потом зависает - если кликать на окно (в висте) в этот момент, то оно станет белым и появится надпись сверху в скобках слева, что "приложение, не отвечает", но через несколько секунд, возможно пол минуты, или около того все загрузится + наверно зависит ещё от конфигурации компьютера...)

Добавлено через 10 часов 46 минут
ВПОРОС: Как прикрепить свой аудил файл к диалогу и что-бы ещё в этот момент у персонажа "рот открывался"? (озвучка диалогов)

Последний раз редактировалось Dshot; 04.02.2009 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Dshot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 14:05   #131
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 74
Репутация: 10 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dshot Посмотреть сообщение
Добавлено через 10 часов 46 минут
ВПОРОС: Как прикрепить свой аудил файл к диалогу и что-бы ещё в этот момент у персонажа "рот открывался"? (озвучка диалогов)
Поищи на http://wiki.rumor.ru (у меня почему-то сейчас не заходит) туториал по озвучке Обливиона.
Lip-файлы (чтобы "рот открывался") игра создаст сама если всё правильно сделаешь.
MuxauJl вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 21:02   #132
Игрок
 
Аватар для G@vNUKE
 
Регистрация: 01.03.2008
Адрес: Рублёвка
Сообщений: 569
Репутация: 61 [+/-]
Люди как локацию открыть?
__________________
STFU Noob!

Последний раз редактировалось G@vNUKE; 12.02.2009 в 12:35.
G@vNUKE вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 13:17   #133
Юзер
 
Аватар для Ksardi
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Tower of Xardas
Сообщений: 171
Репутация: 95 [+/-]
Я создал плагин-радиостанцию,делал все так,как сказано в туториале.Захожу,значит, в лаунчере в раздел "файлы",отмечаю крестиком созданный плагин,нажимаю ОК и выхожу.Снова захожу в "Файлы",а мой плагин стоит уже без крестика,следственно,мой мод в игре не работает.Че делать,товарищи?
Ksardi вне форума  
Отправить сообщение для Ksardi с помощью ICQ Отправить сообщение для Ksardi с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 21:13   #134
Новичок
 
Аватар для Vetroduv
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ksardi Посмотреть сообщение
Я создал плагин-радиостанцию,делал все так,как сказано в туториале.Захожу,значит, в лаунчере в раздел "файлы",отмечаю крестиком созданный плагин,нажимаю ОК и выхожу.Снова захожу в "Файлы",а мой плагин стоит уже без крестика,следственно,мой мод в игре не работает.Че делать,товарищи?
А проверял работоспособность мода в самой игре?
У меня при заходе в лаунчер ни один из модов (кроме Russian.esp) не отмечается. Тоесть отмечаю нужные моды из списка (Файлы), после чего жму "ОК" и "Играть". И все работает. (Говоря по русски, если меню "Файлы" не трогать, то все нормально отмечено там. Как только туда заходишь - все "сбрасывается").
А не работать в игре мод может из-за ошибок при создании. У меня даже стандартные радиостанции как то через не то место в плагинах работают.

Цитата:
Сообщение от Doctor M Посмотреть сообщение
Создал комлект одежды в качестве награды, бронька лежит хорошо, а шлем с очками вешаются так, будто персонаж нклонил голову в сторону - т.е. на воздух у левого уха. В чем может быть проблема?
Та же ерунда. В чем дело - пока не пойму.

Цитата:
Сообщение от G@vNUKE Посмотреть сообщение
Люди как локацию открыть?
В окне "Cell View" выбираешь в "World Space" нужную локу. Либо выбираешь там "Wasteland" и в списке ищешь нужную локу.
__________________
Улыбайтесь господа, улыбайтесь! Ведь все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица. (с) Барон Мюнхгаузен

Последний раз редактировалось Vetroduv; 12.02.2009 в 21:24.
Vetroduv вне форума  
Отправить сообщение для Vetroduv с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:08   #135
Игрок
 
Аватар для alex_blank
 
Регистрация: 03.01.2009
Адрес: Україна, Київ
Сообщений: 569
Репутация: 303 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ksardi Посмотреть сообщение
Я создал плагин-радиостанцию,делал все так,как сказано в туториале.Захожу,значит, в лаунчере в раздел "файлы",отмечаю крестиком созданный плагин,нажимаю ОК и выхожу.Снова захожу в "Файлы",а мой плагин стоит уже без крестика,следственно,мой мод в игре не работает.Че делать,товарищи?
Используй Fallout Mod Manager.
__________________
http://www.lastfm.ru/user/alex_juve/
http://www.playfire.com/alex_blank
http://myshows.ru/alex_blank
alex_blank вне форума  
Отправить сообщение для alex_blank с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 06:37   #136
Заблокирован
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: Барнаул
Сообщений: 869
Репутация: 231 [+/-]
Ksardi, или же посмотри в шапке темы про моды, как прописать плаг.
Demo-Demon вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 07:43   #137
Юзер
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 219
Репутация: 16 [+/-]
Цитата:
Сообщение от G@vNUKE Посмотреть сообщение
Люди как локацию открыть?
Если знаешь имя локации, то ищешь в списках, различая интерьеры (закрытые локации) и локации на карте, двойной клик левой кнопкой по имени и работай. Если имя не знаешь, то долго и упорно юзаешь по карте, или интерьерам.
Rost.xik вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 07:46   #138
Юзер
 
Аватар для 666Can
 
Регистрация: 22.12.2007
Адрес: Борзя
Сообщений: 145
Репутация: 32 [+/-]
Ksardi
Вот выкопал в лицензии Readme:
Скрытый текст:
-Запуск русской версии игры
Возможны проблемы с запуском русских текстовых ресурсов. Если после установки и запуска русской версии игры вы видите на экране английский текст, запустите файл Fallout3Launcher.exe в каталоге установки игры, выберите в нем меню "Файлы" и поставьте флажок у файла russian.esp. Имейте в виду, что при установке английской версии этот файл в списке будет отсутствовать.
На момент подготовки этого документа файл Fallout3Launcher.exe не запоминал выбранные в нем в меню "Файлы" плагины (признанная специалистами Bethesda ошибка), поэтому в таком случае, возможно, чтобы избавиться от необходимости устанавливать флажок каждый раз, Вам придется внести в файлы My Documents\My Games\Fallout3\FalloutPrefs.ini и My Documents\My Games\Fallout3\FALLOUT.INI следующее изменение: STestFile2=russian.esp


Точно также прописывай свои моды
__________________
Сектор газа - это группа которая всегда будет в наших сердцах!

Guf, Slim, Птаха и НаГГано
666Can вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 19:54   #139
Lawful Neutral
 
Аватар для Sibrand
 
Регистрация: 09.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,323
Репутация: 411 [+/-]
как уже существующий плагин можно открыть, переделать и сохранить так, что бы он не требовал исходник (тоесть включал в себя старый плагин + все изменения и был при этом одним файлом)?
__________________
У меня есть семья, которая меня любит, близкие друзья и магазин "Сделай сам" поблизости. Так что меня мало заботит, что обо мне думают другие. Я делаю только то, что нравится мне самому.
Sibrand вне форума  
Отправить сообщение для Sibrand с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 11:07   #140
Новичок
 
Аватар для Vetroduv
 
Регистрация: 18.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 9
Репутация: 2 [+/-]
При выборе "Data File" выдели нужный плагин и нажми кнопочку "Set Active File". Таким образом ты сделаешь "активным", тоесть изменяемым тот плагин, который выделишь.
__________________
Улыбайтесь господа, улыбайтесь! Ведь все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица. (с) Барон Мюнхгаузен
Vetroduv вне форума  
Отправить сообщение для Vetroduv с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования