Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2011, 19:00   #1
Want a balloon?
 
Аватар для 2_All

 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Karjala
Сообщений: 759
Репутация: 284 [+/-]
Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выхода: 11.11.11
Официальный сайт: открыть
Текущая версия: 1.9.32
Минимальные системные требования:
Dual Core Intel/AMD с частотой 2 ГГц
2 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 512 Мб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации

Рекомендуемые системные требования:
Quad Core Intel/AMD
4 Гб оперативной памяти
Видеокарта с 1 Гб памяти
6 Гб свободного места на жестком диске
Интернет-соединение для Steam-активации
FAQ по техническим проблемам:
Скрытый текст:
1. Как установить игру с диска?
1. Щелкните по названию игры в Steam правой кнопкой мыши и выберите "Удалить содержимое"
2. В меню Steam выберите пункт "Резервное копирование и восстановление игр..."
3. Выбирайте "Восстановить из резервной копии"
4. Укажите путь к диску с игрой.
Учтите, что с диска установится лишь 68% игры, все остальное загружается из Steam.

2. Медленная загрузка игры из Steam.
В настройках Steam попробуйте изменить регион загрузки на любой другой.

3. Игра не запускается или вылетает после старта с ошибкой "Missing X3DAudio1_7.dll".
Обновите DirectX.

4. Игра не видит видеокарту Nvidia.
1. Откройте "Панель управления NVIDIA"
2. Выбираете Параметры 3D\Управление параметрами 3D
3. На вкладке "Глобальные параметры" в пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
Если проблема осталась:
1. Откройте вкладку "Программные настройки"
2. Выберите в списке программ "Valve Steam"
3. В пункте "CUDA - графические процессоры" отметьте свою видеокарту.
5. "The Elder Scrolls V: Skyrim — ошибка в Steam — игра временно недоступна."
Выйдите из Steam и снова войдите.

6. Как сделать английскую озвучку + русские субтитры?
Из английской версии скопируйте файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa, расположенные в папке Data в директории с игрой. Затем измените язык в свойствах игры на русский и замените файлы локализации на те, что копировали из оригинала.

7. Англоязычная консоль в русской версии.
1. Заходим в папку Data\Interface
2. Открываем блокнотом файл fontconfig.txt
3. Меняем строку map "$ConsoleFont" = "Arial" Normal на map "$ConsoleFont" = "FuturaTCYLigCon" Normal.
Если после этого изменений не произошло, сделайте английский язык языком ввода по умолчанию:
ПКМ по значку языка в панели задач => Параметры.
8. Где находится файл SkyrimPrefs.ini?
8.1. Где находится файл Skyrim.ini?
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim
9. В лаунчере неактивна кнопка "Файлы".
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите раздел [Launcher] и строку bEnableFileSelection=0 и измените ее на bEnableFileSelection=1.

10. Проблемы с чувствительностью мыши в игре.
Решение.

11. В игре слишком тихий звук.
Откройте файл SkyrimPrefs.ini, найдите строчку fAudioMasterVolume= и поставьте для начала 2.0000. Все еще тихо? Отменяем изменение, включаем тонкомпенсацию:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Улучшения.
Найдите в списке пункт "Тонкомпенсация", отметьте его и примените изменение.

12. В игре пропал курсор.
12.1. При запуске игры компьютер начинает прерывисто пищать.

Отключите контроллер Xbox 360 в настройках игры или же в файле SkyrimPref.ini найдите строчку bGamepadEnable=1. Измените значение на 0.

13. Как отключить вертикальную синхронизацию?
Откройте файл Skyrim.ini, найдите секцию [Display] и в ее конце добавьте строку iPresentInterval=0.

14. Проблема с застреванием стрел в теле главного героя.
14.1. Магические эффекты продолжают отображаться на герое даже после истечения времени их действия.

В консоли (~) напишите sexchange, затем повторите команду, чтобы изменить пол персонажа на изначальный.
Или же превратитесь в оборотня, а затем примите человеческий облик.

15. Игра периодически зависает на несколько секунд.
Для начала стоит сказать, что данная проблема чаще всего встречается у обладателей Windows XP. Если Вы как раз являетесь таковым, то вариантов у Вас 2:
1. Перейти на Windows 7.
2. Установить данный фикс. Содержимое архива распаковать в папку с игрой.
16. Во время загрузки игры, после появления эмблемы Skyrim, игра на некоторое время зависает, а затем вылетает.
Откройте "Диспетчер Realtek HD", перейдите на вкладку "Динамики", далее "Стандартный формат". Выберите значение "16 бит, 48000 Hz (DVD-качество)" или более низкое.
Альтернативный способ:
ПКМ по значку звука в трее => Устройства воспроизведения => ПКМ по "Динамики" => Свойства => Дополнительно.

Не помогло? Идем дальше:
В файле Skyrim.ini измените строку sLanguage=ENGLISH на sLanguage=RUSSIAN.

Если после всех манипуляций игра продолжает не запускаться, удалите файл Skyrim.ini.

17. Как вращать предметы в инвентаре?
Зажмите левую кнопку мыши и перемещайте манипулятор. Если необходимо увеличить предмет, наведите на него курсор и покрутите колесико мыши или же просто нажмите клавишу C.

18. Будут ли работать на лицензионной версии игры сейвы с пиратки?
18.1. Засчитают ли уже полученные ачивменты при переносе сейвов?
18.2. Где находятся сейвы?

Сейвы работать будут, и для этого даже делать ничего не нужно — они лежат в той же папке, что и у лицензионной версии. А вот уже полученные ачивменты не засчитают.
Найти сейвы можно здесь:
Windows XP: Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
Windows 7: Документы\Мои документы\My Games\Skyrim\Saves
19. У теней отсутствует сглаживание, хотя выбраны максимальные настройки качества.
В файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iBlurDeferredShadowMask= и поставьте, к примеру, 7. Тени станут более размытыми и менее детализированными, однако от "лесенки" не останется ни следа.

Для обладателей мощных систем подойдет вариант с увеличением разрешения теней. Для этого в файле SkyrimPrefs.ini найдите строчку iShadowMapResolution= и поставьте значение 8192. Если после данных манипуляций начались вылеты/тормоза, уменьшайте значение с шагом 512 до тех пор, пока не получите стабильную работу игры.

20. На экране отображается два курсора — игровой и системный.
Не сворачивайте игру с помощью Alt+Tab, закройте фоновые программы, отключите композицию рабочего стола (Win7).

21. Игра неожиданно вылетает на рабочий стол (при переходах, загрузках).
Проверяем порядок загрузки модов:

dawnguard.esm
HearthFires.esm
Unofficial Skyrim Patch.esp
Unofficial Dawnguard Patch.esp
Unofficial Hearthfire Patch.esp

22. На персонаже отображаются различные эффекты, возникшие из-за глюков игры (горящие глаза, пар, дым, ауры мобов).
Решение.
Вкратце:
  • в режиме от 3-го лица открываем консоль и пишем player.addspell spell_ID, где spell_ID - значение определенного "эффекта"
  • закрываем консоль
  • открываем вновь, пишем player.removespell spell_ID
  • закрываем консоль
Например, чтобы избавиться от глаз драугра на персонаже, вместо spell_ID вводим F71D1 (значения ищем по ссылке выше).



High Resolution Texture Pack

1. Как отключить HD пак текстур от Bethesda?
В лаунчере на вкладке "Файлы" снимите галочки с HighResTexturePack01.esp и HighResTexturePack02.esp.

2. После установки HD пака от Bethesda некоторые текстуры стали некорректно отображаться.
Установите данный фикс.



Dawnguard

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Dawnguard?

Решение.



Hearthfire

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1. Как русифицировать Hearthfire?

Решение.

Dragonborn

1. Установил дополнение, и игра стала вылетать после ролика Bethesda.
1.1 как русифицировать Dragonborn?
Решение.

Гибкий .ini-генератор настроек.



Обратите внимание, что High Resolution Texture Pack корректно работает только на 64-битных системах при наличии 4Гб оперативной памяти.

Дополнение Dawnguard, представленное в Steam, полностью совместимо с русской версией Skyrim.



Последний раз редактировалось 2_All; 26.05.2014 в 11:43.
2_All вне форума  
Отправить сообщение для 2_All с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 21:09   #3041
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 212 [+/-]
Провал купил евро, мало того что не хотела активироватся 8( Украина им не нравится ппц, так еще и оказалось что русского нет, ну да ладно, вопрос такой я сам могу русский туда запилить?
__________________
You'll never walk alone
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 21:22   #3042
Опытный игрок
 
Аватар для Chemergez
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Red Light District
Сообщений: 1,012
Репутация: 301 [+/-]
Скрытый текст:
О как, значит гонево на плати написано, вот уроды! Оставь негативный отзыв и скажи им пару ласковых

Русский получится запилить ток подменой файлов. Ток их надо сначала где-то взять)
__________________
«В чем разница между человеком и паразитом? Человек строит — паразит спрашивает: «Где моя доля?» Человек создает — паразит говорит: «А что скажут соседи?» Человек изобретает — паразит гундосит: «Смотри, не прогневай бога». ©Эндрю Райан
Chemergez вне форума  
Отправить сообщение для Chemergez с помощью ICQ Отправить сообщение для Chemergez с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 22:33   #3043
Юзер
 
Аватар для Artraf
 
Регистрация: 18.10.2009
Адрес: Лондон
Сообщений: 371
Репутация: 48 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Сноходец Посмотреть сообщение
я сам могу русский туда запилить?
Сможешь. Скачай с трекеров русские файлы с названиями
"Skyrim - Textures.bsa","Skyrim - Voices.bsa",Skyrim - Sounds.bsa"
закинь их в "\The Elder Scrolls V Skyrim\Data" с заменой файлов и будет русский текст и звук.
__________________
Intel® CoreTM i5 2410M (2.3GHz/3MB cache) (turbo boost 2.90)
Memory
4GB1 Dual Channel DDR3 SDRAM at 1333MHz
Video Card
1024MB NVIDIA® GeForce® GT550M
[IMG]http://www.speedtest.net/result/1765354425.png[/IMG]
Artraf вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 22:42   #3044
Super Meat Boy
 
Аватар для Сноходец
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: In a galaxy far, far away
Сообщений: 2,394
Репутация: 212 [+/-]
Сделал, вот что ответил:
Цитата:
Это евро версия игры, чтобы играть на русском языке вам достаточно скачать русский лаунчер, по ip тоже нет ограничений. Данная претензия неуместна.
Ну у меня реально написало что в данном регионе не доступно, а русский оказывается надо докачивать отдельно, вообщем барыги они и в африке барыге, а мне урок


Раньше играл на AMD Athlon 64 X2 4400+ 2.3Ghz, 3x1Gb Apacer 800 400Mhz, Power Color AMD Radeon 5770 1Gb 128Bit, игра работала нормально, это на пиратке, тут вообщем сделал апгрейд, сейчас Intel Core i5 2320 2.9Ghz, 8Gb(4Gb Kingston 1333Mhz, SiliconPower 4Gb 1333Mhz), Power Color AMD Radeon 5770 1Gb 128Bit, сегодня днем еще в пиратку заходил, сейв был в помещение, игра загрузилась, я пошел на выход, началась загрузка и игра вылетела, внизу в трее высветилось сообщение что Видео Драйвер не отвечает, по этому перезапустился, ща вот стим версию поставил та же байда 8( стоят последние бета драйвера 12.7 Beta 6/28/2012
Скрытый текст:
http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonaiw_vista64.aspx


Как проблему решить?

Драйвера почему то криво стояли 8( я их удалил, потом еще через программу Driver Sweeper, удалил, установил и все заработало.

Некоторые моды требуют Skyrim Script Extender (SKSE), стим версия стартует через ланчер, а как в стим версии играть через SKSE? или никак?
__________________
You'll never walk alone

Последний раз редактировалось Сноходец; 02.07.2012 в 15:20.
Сноходец вне форума  
Отправить сообщение для Сноходец с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 19:39   #3045
Юзер
 
Аватар для Laime
 
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 162
Репутация: 19 [+/-]
При загрузке нового уровня происходит такая вещь: экран загрузки появляется, но звуки остаются те, которые были на старой локации, а на экране только дым. Проявляется при попытке войти, например, в Курган Железный. Как это лечить?

________________

Проблема решилась отключением нескольких модов

Последний раз редактировалось Laime; 02.07.2012 в 21:50.
Laime вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 21:45   #3046
Новичок
 
Аватар для Songe
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 70
Репутация: 16 [+/-]
Два курсора убираю переключением между рабочим столом и игрой (Tab+Alt) один-два раза, игру предварительно ставлю на паузу (Esc).


Вопрос: реально включить отражения в воде? Перебрал все файлы конфигураций, какие нашел, ничего не помогает, соответствующих модов тоже не нашел. Это ограничения движка? Даже в Обливионе были отражения неписей, объектов и т.д.
Songe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 16:06   #3047
Просто еще один
 
Аватар для SandroXXL
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 2,711
Репутация: 675 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Songe Посмотреть сообщение
Вопрос: реально включить отражения в воде? Перебрал все файлы конфигураций, какие нашел, ничего не помогает, соответствующих модов тоже не нашел. Это ограничения движка? Даже в Обливионе были отражения неписей, объектов и т.д.
Они есть, эти отражения, правда, вроде, на ХР с ними какие-то проблемы, но на семерке все хорошо с этим.
Могу разве что предложить заявиться сюда за сторонней программкой, которая улучшает качество графики. Производительность игры немного упадет, конечно.
ЗЫ Рисунки клевые)
__________________
Тян Are [Not] Нужны
http://steamcommunity.com/id/SandroXXL/
SandroXXL вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 17:58   #3048
Новичок
 
Аватар для Songe
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 70
Репутация: 16 [+/-]
То SandroXXL
У меня семерка. ENB стоят, в конфинге параметры отвечающие за отражения включил, но их нет.

Поясню немного, я пишу не про те отражения в воде, которые примерно смахивают на ландшафт, а про отражение объектов, т.е. мостов, людей, монстров, конкретных деревьев и т.п.

P.S.
Songe вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 14:53   #3049
Юзер
 
Аватар для Ner-Zull
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Владивосток FM
Сообщений: 153
Репутация: 32 [+/-]
Народ, объясните ситуацию, пожалуйста. Может это баг какой? В общем прокачал я кузнеца, зачарователя, алхимика до 100, взял перки. Скрафтил себе сет +29% кузнеца (4 предмета), зелье +130% кузнеца. Подошел к кузне, выпил, одел, сделал даэдрическую бронь, быстро улучшил до легендарной, но всё равно броня выше 150 не была, оружие тоже не более 100. И действие зелья не кончилось. Может накосячил как-то?
__________________
Я не злопямятный, сделаю зло - и забуду.
Ner-Zull вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 15:03   #3050
Moon on the Earth
 
Аватар для MoonWizard

 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 1,605
Репутация: 442 [+/-]
Ner-Zull, а навык ношения тяжелой брони прокачан на максимум?
MoonWizard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 15:08   #3051
Юзер
 
Аватар для Ner-Zull
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Владивосток FM
Сообщений: 153
Репутация: 32 [+/-]
MoonWizard, нет, качал только кузню, алхимика и зачарование. А от навыка брони и оружия показатель зависит?
__________________
Я не злопямятный, сделаю зло - и забуду.
Ner-Zull вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 15:18   #3052
Moon on the Earth
 
Аватар для MoonWizard

 
Регистрация: 29.05.2007
Сообщений: 1,605
Репутация: 442 [+/-]
Ner-Zull, да. Когда начнешь прокачивать тяжелые доспехи, увидишь, что полученные 150 существенно увеличатся.
MoonWizard вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 08.07.2012, 15:21   #3053
Юзер
 
Аватар для Ner-Zull
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: Владивосток FM
Сообщений: 153
Репутация: 32 [+/-]
MoonWizard, Круто, спасибо, а то я уже переустановил игру 2 раза
__________________
Я не злопямятный, сделаю зло - и забуду.
Ner-Zull вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 09.07.2012, 00:01   #3054
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Поменял себе на английскую версию. В патче все было бы нормально, если бы не пропала возможность кастовать заклинания с правой руки. Назначить можно, но применить никак. У одного меня такая напасть? C killmovie тоже непонятно что - с лука теперь чаще срабатывают, но в ближнем бою не видел ни разу. В спину тоже не засчиталось. Хотя у меня стоит мод, который повышает шанс показа анимации.
Только что решил проблему.

Отключил мод Advanced Kill Movies [да-да, тот самый мод, "который повышает шанс показа анимации"] и появилась возможность кастовать правой рукой.
Кстати не заметил Я что-то анимаций.

P.S. Skyrim последней версии, на русском.
Фармазон вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:47   #3055
Новичок
 
Аватар для Schizoid
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 50
Репутация: 18 [+/-]
товарищи, помогите, хочу укокошить одного препротивнейшего типа из Виндхельма (наверное все поняли, о ком я ), а он, падла, неубиваемый. Хотя значимость всего-то - на кулаках с ним подраться можно только. setessential как на зло на нем не работает. Пишу "setessential 0003efed 0", а мне говорят, неправильный actor's value. ЧЯДНТ?
Schizoid вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 16:13   #3056
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 64
Репутация: 1 [+/-]
Проблема с тенями
Когда играю то тени постоянно мерцают
как будто свет то из-за спины светит и тут же сразу в лицо,потом бах опять сзади.Сама игра летает
Видео - MSI GeForce GTX 560 Ti 448 (дрова последние)
koks5890 вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 21:06   #3057
Smoking heals
 
Аватар для $ith
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 10,041
Репутация: 966 [+/-]
Можно как-нибудь журнал чистить? Некоторые квесты не анулируются из журнала после завершения и висят там просто так. Может команда какая есть?
__________________
Красота есть целесообразность без представления цели.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 09:56   #3058
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0 [+/-]
У меня довольно странный баг: стрелы попавшие в землю или стены - там не застревают/не отскакивают на землю - они исчезают. Причем стрелы- попавшие во вражину видны, также как и попавшие в меня - видны.
Что - то скорее всего с отображением графики?
Помогите, пожалуйста, кто в курсе.
mizzle вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 19:53   #3059
Новичок
 
Аватар для Schizoid
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 50
Репутация: 18 [+/-]
$ith, какие квесты, например? "Темное братство вечно" - бесконечный квест, удаляется только модами. А если какие-то забагованы - то ищи id квестов и вперед, через консоль.

Так кто знает про Рольфа Каменный Кулак? Как этого гомнюка об угол убить, бошку нафиг разможжить, расчленить, сжечь, выдрать глаза... ненавижу, ть!
Schizoid вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 17.07.2012, 21:49   #3060
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2007
Сообщений: 36
Репутация: 2 [+/-]
Извиняюсь если было уже, поиска нет, а 150стр не осилю...
решил за мага поиграть, с ужасом обнаружил, что мана перестала заканчиваться...
точнее она заканчивается, но при это можно дальше кастовать заклинания...
это нормально?
интерес к магу пропал мгновенно (
Van_kirK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 02:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования