Форум Игромании
 
Регистрация
Справка

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2012, 10:12   #1
Опытный игрок
 
Аватар для Ice-man
 
Регистрация: 10.11.2010
Адрес: г. Новочеркасск
Сообщений: 1,547
Репутация: 248 [+/-]
Max Payne 3 - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума.
В этой теме обсуждаются проблемы с игрой и способы их решения (в том числе и вопросы по прохождению).
Обсуждение игры -
здесь



Жанр: TPS
Издатель: Rockstar Games
Разработчик: Rockstar Vancouver
Платформы: PC, Xbox 360, PS3
Дата выхода: 1 июня 2012 года (РС)
Официальный сайт

Системные требования:

Скрытый текст:
Минимально низкие протестированные
Операционная система: Windows 7/Vista/XP PC (32 или 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 2.4 ГГц или AMD Dual Core 2.6 ГГц
Оперативная память: 2ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 8600 GT 512МБ RAM или AMD Radeon HD 3400 512МБ RAM
Низкие рекомендуемые
Операционная система: Windows 7/Vista/XP PC (32 or 64 bit)
Процессор: Intel Dual Core 3ГГц или эквивалентный производства AMD
Оперативная память: 3ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 450 512МБ RAM или AMD Radeon HD 4870 512МБ RAM
В данном случае игра будет комфортно чувствовать себя на 30 FPS и с разрешением 1920x1080
Высокие рекомендуемые
Операционная система: Windows 7/Vista (32 or 64 bit)
Процессор: Intel i7 Quad Core 2.8ГГц или эквивалентный производства AMD
Оперативная память: 3ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce 480 1ГБ RAM или AMD Radeon HD 5870 1ГБ RAM
Данная спецификация обеспечит стабильные 60 FPS с разрешением 1920x1080
Наивысшие протестированные (не рекомендуемые, просто протестированные!)
Операционная система: Windows 7/Vista (64 bit)
Процессор: Intel i7 3930K 6 Core x 3.06 ГГц или AMD FX8150 8 Core x 3.6 ГГц
Оперативная память: 16ГБ
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 680 2ГБ RAM или AMD Radeon HD 7970 3ГБ RAM

Технические проблемы:

Скрытый текст:
Для игры с DirectX 10 и 11 необходимо скачать новые драйвера. Для NVIDIA здесь.

Q: После того как просят нажать Enter для продолжения игры, всё время висит надпись "ПОДГОТОВКА,,,
A: Нужно выбрать совместимость с Виндовс Виста (пакет обновления 3) в свойствах файла MaxPayne3.exe в папке Steam\steamapps\common\max payne 3\Max Payne 3.
---
Q: У кого вылетает на лицензионном соглашении.
A: Суть вылетов в графической настройке Direct X, попробуйте зайти через безопасный режим в игру, в лицензии есть дополнительный ярлык, а в другой версии добавьте в ярлык через пробел это -safemode. Вот так будет выглядеть свойство ярлыка в графе объект C:\Games\maxpayne3\PlayMaxPayne3.exe -safemode. И в настройках графики выбрать DX 9 и выставить нужные настройки графики, далее предложат перезагрузить игру, соглашаемся, выходим, и открываем игру с обычного ярлыка, всё заходит и в нормальном разрешении.
---
Q: Вылетает после лого разработчиков (Win 7).
A: Это связано с тем, что стоять устаревшие драйвера. Обновить драйвера и всё больше нечего не нужно. Должно помочь.
---
Q: Проблемы с запуском Steam-версии.
A: Смотрим здесь.
---
Q: Вылетает с ошибкой ERR_GFX_DRIVER_UNRESPONSIVE_1.
A: 1:Нужно отключить Рunto switcher.
2: Идём в папку C:\Users\Администратор\Documents\Rockstar Games\Max Payne 3, далее открываем файл "graphics.xml", ищим строчку <DirectXVersion value="0"/> и меняем "0" на "1".
---
Q: Идет вечная загрузка, должен запускаться Soсial Club.
A: Читаем здесь.
---
Решение проблемы с "подвигами" при начале новой (или повторного прохождения) игры! Всё что вам нужно сделать для устранения проблемы это:
1) Поставить последний патч (1.0.0.28).
2) Удалить папку(Profiles) сохранением мои документы/Rockstar Games/Max Payne 3/Profiles.
---
Q: Игра намертво виснет на одном из начальных роликов, помогает только перезагрузка. Как решить?
A: Выполнить следующие действия:
1. Пуск - Выполнить - services.msc
2. Найти в списке служб Microsoft .NET Framework NGEN v4.0.30319_X86 (у владельцев 64-битных систем будет эта служба и рядом та же самая, только вместо Х86 - Х64, действия аналогичные)
3. Зайти в свойства службы двойным щелчком мыши, нажать на кнопку "Остановить" и из выпадающего списка "Тип запуска" выбрать пункт "Отключена"
4. Поставить последние дрова на видюху (для владельцев карт ATI рекомендую дрова версии 12.6)
5. В опциях игры выключить вертикальную синхронизацию.
Всю информацию для заполнения FAQ присылать в ЛС.

Последний раз редактировалось Ice-man; 26.07.2012 в 08:59.
Ice-man вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 14:55   #41
Юзер
 
Аватар для Nightman(47)z
 
Регистрация: 09.08.2005
Сообщений: 381
Репутация: 76 [+/-]
Ну в данный момент делаю образ Daemon и одновременно качаю по торренту. Однако, осадок остался. В жизни больше не буду покупать лицензионные диски.
__________________
?
Nightman(47)z вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 14:57   #42
Игрок
 
Регистрация: 22.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 990
Репутация: 362 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Nightman(47)z Посмотреть сообщение
ошибка данных CRC
http://support.rockstargames.com/ent...-payne-3-on-pc
Inchagasius вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:05   #43
ужр
 
Аватар для biffy



 
Регистрация: 18.04.2010
Сообщений: 1,808
Репутация: 529 [+/-]
Свой вопрос снимаю. Пошаманив немного по официальному факу с сайта поддержки Рокстар игру запустил.
__________________
Pulp Fiction
biffy вне форума  
Отправить сообщение для biffy с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:09   #44
A State Of Trance
 
Аватар для benzopil
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,903
Репутация: 611 [+/-]
Друзья, купил игру на Юплее и она скачивается через официальный 1С-даунлоадер. Но он глючит, зависает и вытворяет неприятные вещи. Могу я скачать образ с торрента и потом активировать в нем ключи?
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:10   #45
Юзер
 
Аватар для AxeL#
 
Регистрация: 26.10.2011
Адрес: Омск
Сообщений: 200
Репутация: 40 [+/-]
biffshtecs, у меня такая же проблема,как ты её исправил!?
AxeL# вне форума  
Отправить сообщение для AxeL# с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:13   #46
Islander
 
Аватар для -=Lost=-
 
Регистрация: 29.03.2011
Адрес: Oceanic 815
Сообщений: 9,995
Репутация: 340 [+/-]
кто-нибудь знает как в стиме запустить? игра просто не реагирует на запуск
-=Lost=- вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:16   #47
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
+1 У меня появляются товарные знаки и потом вылетает. Вот и всё. Что делать ??
TUPAKUN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:18   #48
Юзер
 
Аватар для MicroCosmos
 
Регистрация: 02.07.2006
Сообщений: 284
Репутация: 28 [+/-]
А я вот подожду недели 2 потом куплю, ибо не кайф так изголяться...патчик может какой хороший выйдет к тому моменту) А так вы как "узбеки на эскалатор")
__________________
TNT2 Ultra> GF 2MX> GF FX5200> GF FX 5600XT> ATi 9600Pro> ATi 1600Pro> GF 9800GT> GF 250GTS> GF 550Ti> GF 560Ti... :) ^^
MicroCosmos вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:18   #49
Chatter-Box
 
Аватар для <Lone Wolf>
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: неизвестен
Сообщений: 736
Репутация: 265 [+/-]
Цитата:
Сообщение от benzopil Посмотреть сообщение
Друзья, купил игру на Юплее и она скачивается через официальный 1С-даунлоадер. Но он глючит, зависает и вытворяет неприятные вещи. Могу я скачать образ с торрента и потом активировать в нем ключи?
если образ 1с (его как раз я с пиратской бухты и качал), то да.
__________________
безумие притягательно своей метафизической сакральностью,
Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает,
что в этом нет ничего кроме безумия.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:20   #50
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от biffshtecs Посмотреть сообщение
Свой вопрос снимаю. Пошаманив немного по официальному факу с сайта поддержки Рокстар игру запустил.
ну и как исправил то??
Zeelot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:24   #51
Chatter-Box
 
Аватар для <Lone Wolf>
 
Регистрация: 27.12.2007
Адрес: неизвестен
Сообщений: 736
Репутация: 265 [+/-]
Кстати была проблема на ноутбуке со встроеной видеокартой GeForce 540M
игра выдавала такую ошибку:
Скрытый текст:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: MaxPayne3.exe
Версия приложения: 1.0.0.17
Отметка времени приложения: 4fc81bbe
Имя модуля с ошибкой: nvdxgiwrap.dll_unloaded
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 4fb2034d
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 74c31014
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: f849
Дополнительные сведения 2: f84950125af92a4aa979716d8a5eb099
Дополнительные сведения 3: 4303
Дополнительные сведения 4: 43036128b84bc32cf29dabf90eb65d7f


Решение нашёл, но не окончательное:
игра запускалась на встроеной видюхе, но это меня не устраивало, тогда я удалил файл nvdxgiwrap.dll из папки C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\coprocmanager
Игра начала работать с джифорсом.
Правда в настройках видео показывает только 512 мб видеопамяти и работает только на 9ом директ иксе.
Но это хотя бы что-то.

По поводу дров: у меня стоят последние 301.42
В readme написано, что сама игра тестировалась на 296.10 - но эти дрова не поддерживаются моим ноутом.
__________________
безумие притягательно своей метафизической сакральностью,
Но стоит подойти поближе, как что-то внутри понимает,
что в этом нет ничего кроме безумия.
<Lone Wolf> вне форума  
Отправить сообщение для <Lone Wolf> с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:27   #52
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Кто-нибудь уже писал в поддержку ?
TUPAKUN вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:31   #53
Новичок
 
Аватар для -CV-
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 47
Репутация: 1 [+/-]
Скажите , а сколько должна идти расшифрофка файлов в стиме, просто я не успел докачать пре-лоад версию ночью, а сейчас запустил Steam и сразу пошла расшифровка,но идет ,что-то очень долго (уже мин 10 и только 9%)
-CV- вне форума  
Отправить сообщение для -CV- с помощью ICQ Отправить сообщение для -CV- с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:31   #54
Новичок
 
Аватар для Tyamitch
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 86
Репутация: 12 [+/-]
такая проблема - скачивается 1C-Softclub Game Manager и автоматом ставится на C:\ и само собой туда же устанавливается и игра. От какого то админа на офф форуме читал, что там где установлен Стим ставится и 1с овский инсталлятор, но это оказалось неправдой так как стим находится на D:\ собственно куда мне и надо поставить игру, так как место то там больше, а на C:\ места нет. Как нибудь можно разрешить эту проблему ?
Tyamitch вне форума  
Отправить сообщение для Tyamitch с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:31   #55
Новичок
 
Аватар для redscotina
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 18
Репутация: 1 [+/-]
Присоединяюсь к окружающим... Купил Игру в предзаказе на стиме.... закачал сегодня в ночь в предзагрузке... Сёня шаманю уже не первый час и читаю факи... Экзешник МаксаПейна ващще никак не реагирует! Сафсем! Ну то есть как то обломно чувствуешь что РокСтаргеймс тебя тупо развела на бабос... Вот тока нашёл эту вменяемую и тему по проблемам и регнулся... Проверил все .Net пакеты и Dx9-11 стоят и вся верификация проходит... проверка целостности кеша тоже ничего не даёт... (были уже случвай когда загружал со стима LA NOIR и игра качнулась битая)...

Отпишитесь пожалуйста кто смог хотя бы запустить игру и на какойм фиксе ему это удалось!
redscotina вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:36   #56
A State Of Trance
 
Аватар для benzopil
 
Регистрация: 01.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,903
Репутация: 611 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Tyamitch Посмотреть сообщение
такая проблема - скачивается 1C-Softclub Game Manager и автоматом ставится на C:\ и само собой туда же устанавливается и игра. От какого то админа на офф форуме читал, что там где установлен Стим ставится и 1с овский инсталлятор, но это оказалось неправдой так как стим находится на D:\ собственно куда мне и надо поставить игру, так как место то там больше, а на C:\ места нет. Как нибудь можно разрешить эту проблему ?
Так он когда крикнет о недостаточном месте, попросит поменять папку, куда нужно ставить игру.
benzopil вне форума  
Отправить сообщение для benzopil с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:40   #57
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от redscotina Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к окружающим... Купил Игру в предзаказе на стиме.... закачал сегодня в ночь в предзагрузке... Сёня шаманю уже не первый час и читаю факи... Экзешник МаксаПейна ващще никак не реагирует! Сафсем! Ну то есть как то обломно чувствуешь что РокСтаргеймс тебя тупо развела на бабос... Вот тока нашёл эту вменяемую и тему по проблемам и регнулся... Проверил все .Net пакеты и Dx9-11 стоят и вся верификация проходит... проверка целостности кеша тоже ничего не даёт... (были уже случвай когда загружал со стима LA NOIR и игра качнулась битая)...

Отпишитесь пожалуйста кто смог хотя бы запустить игру и на какойм фиксе ему это удалось!
Аналогичная проблема,думаю что зря я наверно переставлял регионы вовремя загрузки игры.Сейчас перекачиваю со стима всё заново,но регион не меняю.Через пару часов отпишусь,как скачается
GreyPeace вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:52   #58
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
проблема с запуском решилась убиранием пробелом из пути установки игры
DeveLord вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:56   #59
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 9
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от DeveLord Посмотреть сообщение
проблема с запуском решилась убиранием пробелом из пути установки игры
после убирания пробелов пишет "Исполняемый файл игры MaxPayne 3 не найден."
Zeelot вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 15:59   #60
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Zeelot Посмотреть сообщение
после убирания пробелов пишет "Исполняемый файл игры MaxPayne 3 не найден."
запускай через MaxPayne3.exe из папки игры
DeveLord вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования